Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

adda_
Уже с Приветом

Re: Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

Post by adda_ »

stenking wrote:
adda_ wrote:
stenking wrote:
adda_ wrote: Но вот только в жизни ваша интерпретация не совпадает с реальность. И поскольку набирают они, а не вы, то ваша интерпретация интерес представляет только в гносеологическом смысле.
Кстати, работа программиста состоит в основном из работы по правилам. Начиная от дизейн патернов, ООП, спецификаций и кончая правилами синтаксиса конкретных языков программирования..
Кстати, свободные художники давно вымерли. Когда вы последний раз видели книгу с названием "Исскусство программирования ...."? Это давно уже инженерная работа, причем весьма узкоспециализированная. А инженерная работа - это следование стандартам и правилам.
Но всётаки программист не грузчик и от него зависит не мало. Особенно в небольших командах.
Я вроде бы сравнивал программиста с инженером, а не с грузчиком. И это сравнение вполне оправданное. Тем более что я сам работал и инженером и программистом, поэтому знаю что говорю. Работа программиста настолько же творческая, насколько творческая работа инженера. Не более не менее. Инженер решает задачу на основе известных технических решений руководсвтуясь стандартами и тоже самое делает хороший программист. Иногда инженер что нибудь действительно изобретает, и это выражается в патентах. Иногда программист что то изобретает и это тоже может выражаться в патентах, в статьях в технических журналах и так далее.
Другое дело что ни инженер, ни программист не занимаются чистым творчестовм, как скажем художник или музыкант или композитор.

Другое дело что скажем многие особенно молодые программисты считают что они занимаются чем то необыкновенно сложным и творческим. Но это на самом деле просто неоправнданное самомнение ничего не имеющее общего с действительностью.
Во первых в небольших командах нередко занимаются "творчеством" которое выражается в продумывании функциональности, UIs и конечно же методов их решения. Т.е. нередкая ситуация когда приходит скажем клиент и говорит "хочу эпп который делает greeting cards" и как раз программист придумывает этот эпп практически с нуля. Во вторых большенство программистов не в состоянии сделать хорошую работу а те кто могут обычно проблемами с офферами не испытывают и могут позволить себе ку не делать. Впрочем в гов и больших конторах это часто не так но для маленького и среднего бизнесса или для IT компаний это как правило.
Я только не понял какое это отношение имеет к творчеству? Я имею ввиду написание проекта с нуля, продумывании функциональности, интерфейса и методы решения бизнес задач. Это все обычная инженерная деятельность и ничего больше. Где здесь творчество? Творчество - это скажем придумать ООП. Или там концепцию дизайн патернов. Или скажем алгоритм быстрого преобразования Фурье (когда этого преобразования не было). А тут, обычная работа какую должен уметь делать любой хороший программист сеньор уровня.
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

adda_ wrote:
SQLPlumber wrote:
Jerry wrote:В NY drug test абсолютно нормальная вещь, делают чаще, чем не делают. Стоит две копейки, а наркоманы никому в коллеги и работники не нужны. Liability опять же, страховки...

Background check вещь более обширная. Делают кто как. У нас проверяют 5 лет назад рабочие места, highest degree из резюме, уголовное прошлое, credit report (думаю, на наличие public records), DMV record и references ( 2 private and 2 professional). Все это подробно описано в job offer. Я знаю, что людям действительно звонили и credit report запрашивали.
ну а если credit record плохой то в програмеры не возьмут? :fool:
И правильно сделают. Человек работает скажем в трейдинге где литерали крутятся миллиарды. И у него может появиться глупое желание поправить свое материальное положение..
И еще, человек с плохим кредит скор скорее всего не умеет себя контролировать, так что ему лучше чем нибудь другим заниматься а не в финансах работать.
кроме финансов есть много других индустрий :wink:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote:
stenking wrote:
adda_ wrote:
stenking wrote:
adda_ wrote: Но вот только в жизни ваша интерпретация не совпадает с реальность. И поскольку набирают они, а не вы, то ваша интерпретация интерес представляет только в гносеологическом смысле.
Кстати, работа программиста состоит в основном из работы по правилам. Начиная от дизейн патернов, ООП, спецификаций и кончая правилами синтаксиса конкретных языков программирования..
Кстати, свободные художники давно вымерли. Когда вы последний раз видели книгу с названием "Исскусство программирования ...."? Это давно уже инженерная работа, причем весьма узкоспециализированная. А инженерная работа - это следование стандартам и правилам.
Но всётаки программист не грузчик и от него зависит не мало. Особенно в небольших командах.
Я вроде бы сравнивал программиста с инженером, а не с грузчиком. И это сравнение вполне оправданное. Тем более что я сам работал и инженером и программистом, поэтому знаю что говорю. Работа программиста настолько же творческая, насколько творческая работа инженера. Не более не менее. Инженер решает задачу на основе известных технических решений руководсвтуясь стандартами и тоже самое делает хороший программист. Иногда инженер что нибудь действительно изобретает, и это выражается в патентах. Иногда программист что то изобретает и это тоже может выражаться в патентах, в статьях в технических журналах и так далее.
Другое дело что ни инженер, ни программист не занимаются чистым творчестовм, как скажем художник или музыкант или композитор.

Другое дело что скажем многие особенно молодые программисты считают что они занимаются чем то необыкновенно сложным и творческим. Но это на самом деле просто неоправнданное самомнение ничего не имеющее общего с действительностью.
Во первых в небольших командах нередко занимаются "творчеством" которое выражается в продумывании функциональности, UIs и конечно же методов их решения. Т.е. нередкая ситуация когда приходит скажем клиент и говорит "хочу эпп который делает greeting cards" и как раз программист придумывает этот эпп практически с нуля. Во вторых большенство программистов не в состоянии сделать хорошую работу а те кто могут обычно проблемами с офферами не испытывают и могут позволить себе ку не делать. Впрочем в гов и больших конторах это часто не так но для маленького и среднего бизнесса или для IT компаний это как правило.
Я только не понял какое это отношение имеет к творчеству? Я имею ввиду написание проекта с нуля, продумывании функциональности, интерфейса и методы решения бизнес задач. Это все обычная инженерная деятельность и ничего больше. Где здесь творчество? Творчество - это скажем придумать ООП. Или там концепцию дизайн патернов. Или скажем алгоритм быстрого преобразования Фурье (когда этого преобразования не было). А тут, обычная работа какую должен уметь делать любой хороший программист сеньор уровня.
Ну как это не творчество? Самое настоящее творчество. Придумать ООП или новые алгоритмы это уже чистая наука а творчество это как раз создать что-то новое и работоспособное, или улучшить существующее. И 90% сениоров это сделать просто не смогут. Точнее они сделают но проект будет делатся во много раз больше и соответственно дороже и часто получится хуже качества чем остальные 10% которые делают отличную работу. А это не только сэкономленные огромные суммы а ещё и отрыв от конкурентов, и завоевание рынка. А по вашему получается что все обладают равными знаниями и достаточно только щёлкнуть пальцем и сразу набежит толпа профессионалов.
Бога нет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:
stenking wrote:
adda_ wrote:
stenking wrote:

Ага, так же как и музыку писать должен уметь каждый композитор.
Тогда продолжая вашу мысль мы должны прийти к выводу что сочинение музыки не является творчеством.
Только изобретение новых стилей, как: джаз, рок, реп и т.д - есть творчество.
Короче, кругом одни инженеры от фортепиано. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nightmare2 wrote:
adda_ wrote: Я только не понял какое это отношение имеет к творчеству? Я имею ввиду написание проекта с нуля, продумывании функциональности, интерфейса и методы решения бизнес задач. Это все обычная инженерная деятельность и ничего больше. Где здесь творчество? Творчество - это скажем придумать ООП. Или там концепцию дизайн патернов. Или скажем алгоритм быстрого преобразования Фурье (когда этого преобразования не было). А тут, обычная работа какую должен уметь делать любой хороший программист сеньор уровня.
Тогда продолжая вашу мысль мы должны прийти к выводу что сочинение музыки не является творчеством.
Не надо путать божий дар с яишницей. Композиторы занимаются творчеством. То что сделал один талантливый композитор, другой талантливый композитор сделать не может. Чайковский писал музыку которую не мог написать Бородин. Вайса верса. Поэтому это и называется творчеством.

А в инженерной деятельности, так же как и в программисткой, все не так. То что может сделать один программист хорошего уровня, может сделать и другой программисто хорошего уровня. Композиторы, извините, это валью. Программисты, даже очень хорошие - комодити. Как бы нам с вами не было обидно, мы легко заменяемы. И это правильно, потому что мы занимаемся не творчеством, а инженерной деятельностью.
Вы конечно можете спорить как Портос, потому что вам хочется спорить. Но подумайте, сколько раз вам приходилось брать чужой код, переделывать его, и наоборот, сколько раз случалось так, что вы уходили и на ваше место без особых проблем брали другого человека и мир не рушился. Если бы это было творчестом, то такой номер не прошел бы.

И таки да, писать музыку по правилам умеют миллионы музыкантов. А творчеством занимаются единицы.
Last edited by adda_ on 26 Oct 2011 03:54, edited 1 time in total.
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

adda_ wrote:Программисты, даже очень хорошие - комодити. Как бы нам с вами не было обидно, мы легко заменяемы. .
тото нормального програмера днем с огнем не найдешь :crazy:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

SQLPlumber wrote:
adda_ wrote:Программисты, даже очень хорошие - комодити. Как бы нам с вами не было обидно, мы легко заменяемы. .
Да ну бросьте, никаких проблем нет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:...То что сделал один талантливый композитор, другой талантливый композитор сделать не может. Чайковский писал музыку которую не мог написать Бородин...
Ерунда, если дать заказ двум хорошим композиторам написать похоронный марш, то они оба его напишут, а значит они вполне заменяемы, так же как и программисты.
Естественно музыка будет отличаться, но и программы написанные двумя разными программистами тоже не идентичны.
adda_ wrote:...Как бы нам с вами не было обидно, мы легко заменяемы...
Все заменяемы, и композиторы и художники и программисты. И это хорошо.
Я лично по этому поводу не переживаю. :pain1:
adda_ wrote:...Вы конечно можете спорить как Портос, потому что вам хочется спорить...
Не стоит переходить на личности и обсуждать мою скромную персону. :nono#:
adda_ wrote:...Но подумайте, сколько раз вам приходилось брать чужой код, переделывать его, и наоборот, сколько раз случалось так, что вы уходили и на ваше место без особых проблем брали другого человека и мир не рушился. Если бы это было творчестом, то такой номер не прошел бы....
Так и композитора можно взять другого, и не всегда будет хуже.
А уволнение ведущего инженера может привести к срыву сроков сдачи проекта. :pain1:

Все что вы тут написали не доказывает, что разработка программного продукта не является творческой деятельностью.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote:
nightmare2 wrote:
adda_ wrote: Я только не понял какое это отношение имеет к творчеству? Я имею ввиду написание проекта с нуля, продумывании функциональности, интерфейса и методы решения бизнес задач. Это все обычная инженерная деятельность и ничего больше. Где здесь творчество? Творчество - это скажем придумать ООП. Или там концепцию дизайн патернов. Или скажем алгоритм быстрого преобразования Фурье (когда этого преобразования не было). А тут, обычная работа какую должен уметь делать любой хороший программист сеньор уровня.
Не надо путать божий дар с яишницей. Композиторы занимаются творчеством. То что сделал один талантливый композитор, другой талантливый композитор сделать не может. Чайковский писал музыку которую не мог написать Бородин. Вайса верса. Поэтому это и называется творчеством.

А в инженерной деятельности, так же как и в программисткой, все не так. То что может сделать один программист хорошего уровня, может сделать и другой программисто хорошего уровня. Композиторы, извините, это валью. Программисты, даже очень хорошие - комодити. Как бы нам с вами не было обидно, мы легко заменяемы. И это правильно, потому что мы занимаемся не творчеством, а инженерной деятельностью.
Вы конечно можете спорить как Портос, потому что вам хочется спорить. Но подумайте, сколько раз вам приходилось брать чужой код, переделывать его, и наоборот, сколько раз случалось так, что вы уходили и на ваше место без особых проблем брали другого человека и мир не рушился. Если бы это было творчестом, то такой номер не прошел бы.

И таки да, писать музыку по правилам умеют миллионы музыкантов. А творчеством занимаются единицы.
Вообще незаменимых людей мало. Но и заиметь хорошего программиста а не обыкновенного задача довольно непростая тоже. А собрать такую команду да ещё и за адекватные деньги это вообще на гране фантастики.
Бога нет.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

А ведь всё с костюмов начиналось...
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

adda_ wrote:
SQLPlumber wrote:

это уже перлы :ROFL:
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

IvanGrozniy wrote:
Sergunka wrote:
IvanGrozniy wrote:С костюмчиком-то дали офер.
Так ты родной без работы чоль сидишь? Или на другой контакт перескакиваешь?
Контракт уже вот-вот заканчивается. Вот нашел постоянку в солидной корпорации. Сегодня заставили сдать анализ на наличие наркотиков в организме. Надеюсь ничего не найдут :).
Плюшки с маком ели? :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

SQLPlumber wrote:
adda_ wrote:
SQLPlumber wrote:

Нету проблем найти хороших программистов, есть проблема найти хороших за 120К. Потому как если он хороший, то он прикормленный начальством.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

nightmare2 wrote: Все что вы тут написали не доказывает, что разработка программного продукта не является творческой деятельностью.
Работа программиста/архитектора/администратора является интеллектуальной, требующе постоянного развития, но творчеством это можно назвать с большой натяжкой. Интересные проблемы, неочевидные решения, это да, в работе есть. Творят единицы, а остальные (к которым отношу и себя любимого) являются в лучшем случае отличными или не очень профессионалами.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote: И еще, человек с плохим кредит скор скорее всего не умеет себя контролировать, так что ему лучше чем нибудь другим заниматься а не в финансах работать.
Есть примеры перед глазами, когда обычный развод с последующими долгами и foreclosure на дом (из-за невозможности платить и мортгедж и ненормальный spousal support) - рушил человеку всю его кредитную историю. Причем рушил капитально.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Greek philosophers like Plato rejected the concept of creativity, preferring to see art as a form of discovery. Asked in The Republic, "Will we say, of a painter, that he makes something?", Plato answers, "Certainly not, he merely imitates."
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Интеррапт wrote:
adda_ wrote: И еще, человек с плохим кредит скор скорее всего не умеет себя контролировать, так что ему лучше чем нибудь другим заниматься а не в финансах работать.
Есть примеры перед глазами, когда обычный развод с последующими долгами и foreclosure на дом (из-за невозможности платить и мортгедж и ненормальный spousal support) - рушил человеку всю его кредитную историю. Причем рушил капитально.
В больших фирмах особенно финансовых есть полиси. И никого на самом деле не волнуют что и почему. Не прошли по каким то пунктам, идете мимо.
В жизни бывают всякие чудеса, но как правило, плохая кредитная история свидетельствует о том что человек не умеет себя контролировать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote:
nightmare2 wrote: Все что вы тут написали не доказывает, что разработка программного продукта не является творческой деятельностью.
Работа программиста/архитектора/администратора является интеллектуальной, требующе постоянного развития, но творчеством это можно назвать с большой натяжкой. Интересные проблемы, неочевидные решения, это да, в работе есть. Творят единицы, а остальные (к которым отношу и себя любимого) являются в лучшем случае отличными или не очень профессионалами.
Я постоянно сравнивал в этом топике работу программиста с работой инженера. Которая тоже является интеллектуальной, требующе постоянного развити непростой работой и в которой есть интересные проблемы, неочевидные решения. Почему то господам программистам это ужасно не нравится, мы хотим считать почему то себя какими то творцами, наподобии художников, музыканов, артистов, ученых.
Для меня до сих пор это загадка, почему в головах бывших студентов технических вузов которых учили абсолютно так же как учат предстваителей любой другой технической специальности, возникает подобное странное предстваление о своей исключительности.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote:
SQLPlumber wrote:
adda_ wrote:
SQLPlumber wrote:

Нету проблем найти хороших программистов, есть проблема найти хороших за 120К. Потому как если он хороший, то он прикормленный начальством.
Да и за 120 нет большой проблемы. Вот тут в соседнем топике человек едет в Нью Йорк за 62К. Я не думаю что он "нехороший программист"..

Мне постоянно шлют рекрутеры предложения, типа, сеньор деверлопер, трейдинг, Бостон - 95К... Или там сеньор девелопер 65-85К.
Естественно так можно долго искать и плакаться что нет хороших..
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote: Да и за 120 нет большой проблемы. Вот тут в соседнем топике человек едет в Нью Йорк за 62К. Я не думаю что он "нехороший программист"..

Мне постоянно шлют рекрутеры предложения, типа, сеньор деверлопер, трейдинг, Бостон - 95К... Или там сеньор девелопер 65-85К.
Естественно так можно долго искать и плакаться что нет хороших..
Надо начальству сказать что же вы на рабочих визах народ за 120-130К все ввозите, когда тут программистов завались дешевых.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote: Для меня до сих пор это загадка, почему в головах бывших студентов технических вузов которых учили абсолютно так же как учат предстваителей любой другой технической специальности, возникает подобное странное предстваление о своей исключительности.
Зарплаты больше в связи с потребностью, вот головы и кружатся.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

adda_ wrote: Мне постоянно шлют рекрутеры предложения, типа, сеньор деверлопер, трейдинг, Бостон - 95К...
На такие зп в Бостон Н1Bшников возят...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ulka wrote:На такие зп в Бостон Н1Bшников возят...
Возможно, когда-то и возили... :(
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Bonny P. wrote:
ulka wrote:На такие зп в Бостон Н1Bшников возят...
Возможно, когда-то и возили... :(
Да я знаю лично как минимум 4 примера за 2010-2011.
Один человек на форуме вот недавно спрашивал про Watertown.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ulka wrote:
adda_ wrote: Мне постоянно шлют рекрутеры предложения, типа, сеньор деверлопер, трейдинг, Бостон - 95К...
На такие зп в Бостон Н1Bшников возят...
Ну так я всегда говорил, что H1B привозят не потому что те кого везут, хорошие - а потому что дешовые. Народ правда всегда обижался на это..

Return to “Работа и Карьера в IT”