Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

ulka
Уже с Приветом

Re: Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

Post by ulka »

adda_ wrote:
ulka wrote:
adda_ wrote: Мне постоянно шлют рекрутеры предложения, типа, сеньор деверлопер, трейдинг, Бостон - 95К...
На такие зп в Бостон Н1Bшников возят...
Ну так я всегда говорил, что H1B привозят не потому что те кого везут, хорошие - а потому что дешовые. Народ правда всегда обижался на это..
Местные хорошие программеры хотят больше.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

По поводу H1B хочу отметить свою точку зрения. Только H1B-шники не обижайтесь - я сам через рабвизу прошел.
Для себя я заметил на своей практике, если в компании есть хотя бы один работник на рабвизе, то мне там делать нечего - будут заставлять много работать, зачастую и на выходных. Платять как правило мало. Если же платят много, но все же есть один раб, то будут за тобой следить, чтобы не дай бог ты смс сообщение отправил в рабочее время или ушел раньше других с работы :).
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

IvanGrozniy wrote:По поводу H1B хочу отметить свою точку зрения. Только H1B-шники не обижайтесь - я сам через рабвизу прошел.
Для себя я заметил на своей практике, если в компании есть хотя бы один работник на рабвизе, то мне там делать нечего - будут заставлять много работать, зачастую и на выходных. Платять как правило мало. Если же платят много, но все же есть один раб, то будут за тобой следить, чтобы не дай бог ты смс сообщение отправил в рабочее время или ушел раньше других с работы :).
Не повезло вам :( Где я работаю, начальство французы, поэтому и отпуска хорошие, и работаю из дома неделями, если надо. Ухожу и прихожу, когда хочу :) Главное, чтобы к срокам успевала.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

IvanGrozniy wrote:По поводу H1B хочу отметить свою точку зрения. Только H1B-шники не обижайтесь - я сам через рабвизу прошел.
Я пока не встречал здесь компании в которой нет никого на H1B, а атмосфера была в разных местах разная, так что мои наблюдения это не подтверждают. Насчет зарплат на H1B vs. GC - у меня лично был значительный скачек в зарплате в первый же поиск работы с GC в кармане, но возможно это просто совпадение, так как я в то же время перепрыгнул с Delphi на С++, думаю что последнее повлияло гораздо больше чем мой визовый статус.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В любой большой конторе полно народу на H1B. Работать по ночам там обычно не заставляют :mrgreen:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

в больших конторах по ночам работает другая смена. не GC и не H1B
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

nightmare2 wrote:
adda_ wrote:Но вот только в жизни ваша интерпретация не совпадает с реальность. И поскольку набирают они, а не вы, то ваша интерпретация интерес представляет только в гносеологическом смысле.
Кстати, работа программиста состоит в основном из работы по правилам. Начиная от дизейн патернов, ООП, спецификаций и кончая правилами синтаксиса конкретных языков программирования..
Кстати, свободные художники давно вымерли. Когда вы последний раз видели книгу с названием "Исскусство программирования ...."? Это давно уже инженерная работа, причем весьма узкоспециализированная. А инженерная работа - это следование стандартам и правилам.
Она не совпадает с вашей реальностью.
Для меня инженерная работа - все ещё работа творческая.
Даже в рамках определених правил.
Если остались только правила, то пора в менеджеры. :D

И потом, эти все правила кто-то же придумал?
Что если нужен имменно тот самый, который может новые правила сделать?
Что если нужен, тот кто разгребет кучу навоза, сделанного "правильными" инженерами. :twisted:
+1! :good:

>Кстати, свободные художники давно вымерли.

Никуда они не вымерли. Обычно их приглашают, когда то, что наваяли "костюмы" по какой-то причине не может держать больше 10 одновременных соединений и при этом течет изо всех щелей.
Зато в костюмах, ага.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

adda_ wrote:И правильно сделают. Человек работает скажем в трейдинге где литерали крутятся миллиарды. И у него может появиться глупое желание поправить свое материальное положение.. И еще, человек с плохим кредит скор скорее всего не умеет себя контролировать, так что ему лучше чем нибудь другим заниматься а не в финансах работать.
Ха-ха, особенно сейчас, после повальных loan modification, чтобы запустить которые, люди забили на скор и по пол-года не платили за дома. Ага.

adda_, вы прямо в каком-то параллельном мире живете :)
И программеры у вас должны приходить в костюмах, и рынок от них просто ломится. Зайдите в соседнюю ветку, там Java девелопера в Сиэтле с июня на $105К найти не могут. Причем требования, говорят, не ахти какие. Вы уверены, что толпа безработных программеров просто игнорируют сотку килобаксов?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

adda_ wrote:Я только не понял какое это отношение имеет к творчеству? Я имею ввиду написание проекта с нуля, продумывании функциональности, интерфейса и методы решения бизнес задач.
О! А я именно это и считал инженерным творчеством.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

adda_ wrote:Вы конечно можете спорить как Портос, потому что вам хочется спорить. Но подумайте, сколько раз вам приходилось брать чужой код, переделывать его, и наоборот, сколько раз случалось так, что вы уходили и на ваше место без особых проблем брали другого человека и мир не рушился.
Мир нет, не рушился, а вот компании, откинутые на год-два назад по-сравнению с конкурентами, после ухода ключевого разработчика очень неприятно себя чувствуют.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

adda_ wrote:
SQLPlumber wrote:
adda_ wrote:Программисты, даже очень хорошие - комодити. Как бы нам с вами не было обидно, мы легко заменяемы. .
тото нормального програмера днем с огнем не найдешь :crazy:
Да ну бросьте, никаких проблем нет.
Пипец!...

Java Developer at Seattle
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=167944
"Posted: 22 Jun 2011 - Требуется программист на Джаве, способный работать самостоятельно, в то же время активно использовать существующие программные рамки... Денег, конечно же, немного - 105К, наверно."

"Posted: 24 Oct 2011 - Вакансия не закрылась - болгарин из Калифорнии
отказался от предложения, притом что на интервью
он особенно то и не блистал. Да уж, кому безработица, а кому хоть волком вой."

Я вижу проблем-то никаких... :roll:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

adda_ wrote:Я постоянно сравнивал в этом топике работу программиста с работой инженера. Которая тоже является интеллектуальной, требующе постоянного развити непростой работой и в которой есть интересные проблемы, неочевидные решения. Почему то господам программистам это ужасно не нравится, мы хотим считать почему то себя какими то творцами, наподобии художников, музыканов, артистов, ученых.
Для меня до сих пор это загадка, почему в головах бывших студентов технических вузов которых учили абсолютно так же как учат предстваителей любой другой технической специальности, возникает подобное странное предстваление о своей исключительности.
Нет, я не спорю - я просто инженер, и мне это нравится! 8)
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

adda_ wrote:Я постоянно сравнивал в этом топике работу программиста с работой инженера. Которая тоже является интеллектуальной, требующе постоянного развити непростой работой и в которой есть интересные проблемы, неочевидные решения. Почему то господам программистам это ужасно не нравится, мы хотим считать почему то себя какими то творцами, наподобии художников, музыканов, артистов, ученых.
Это не наша гордость, это наша беда.
Я бы лично с удовольствием работал строго по стандартам и предписаниям. Дали задание, открыл книжку, рассчитал, как учили, закрыл книжку, сдал задание, ушел домой играть в теннис. Но не получается - постоянно приходится думать и что-то выдумывать. Может быть, потому что инженерной работе уже 200 лет, а программированию - 50, может быть потому, что программирование принципиально сложнее (в нем не редкость работать с системой, состоящей из десятков и сотен миллионов элементов - найдите такое в инженерной работе, а там где найдете, какие-нибудь космические ракеты или комплексы зданий, это уже отнюдь не рутинная инженерная работа).

Кстати, я не понимаю, почему вы с таким пиететом говорите о музыкантах. Там все то же, что в программировании: примерно пять-десять человек на поколение (т.е. на 25-летний срок), которые делают что-то, начинающее новое направление или просто становящееся классикой, где-то сотня человек, которые делают узнаваемые вещи, и десятки и сотни тысяч серой массы, пишушей саундтреки к кинофильмам и безликие CD, которых можно вполне заменить одного на другого, и никто и не заметит.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

fruit6 wrote:в больших конторах по ночам работает другая смена. не GC и не H1B
В смысле братья в Индии?
А их виртуальное наличие - это хорошо или плохо? И, главное, костюм нужно надевать?
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

bvp wrote:Но не получается - постоянно приходится думать и что-то выдумывать.
Процесс думания не является творчеством. То есть, хорошо, конечно, когда творчество базируется на знаниях, опыте и умении применять их. Но для создания хорошего художественного произведения одной техники не достаточно.

Программирование - это техника, хорошее программирование - плюс способность думать out of the box. Но не творчество.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

mikeG wrote:
fruit6 wrote:в больших конторах по ночам работает другая смена. не GC и не H1B
В смысле братья в Индии?
Индийские братья - очень чувствительные ребята. Они стремятся к синергии и работе сплоченной командой, поэтому испытывают эмоциональный дискомфорт и одиночество в своем Бангалоре, когда не чувствуют суммарную энергию коллектива. При первой и малейшей возможности они набирают ваш номер мобильника в 2AM ночи, предвкушая как улучшается карма окружающего мира, и радостным кличем приветствуют вас: "плизь каяндьли екьсьплейнь".
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

bvp wrote:
Это не наша гордость, это наша беда.
Я бы лично с удовольствием работал строго по стандартам и предписаниям. Дали задание, открыл книжку, рассчитал, как учили, закрыл книжку, сдал задание, ушел домой играть в теннис. Но не получается - постоянно приходится думать и что-то выдумывать. Может быть, потому что инженерной работе уже 200 лет, а программированию - 50, может быть потому, что программирование принципиально сложнее (в нем не редкость работать с системой, состоящей из десятков и сотен миллионов элементов - найдите такое в инженерной работе, а там где найдете, какие-нибудь космические ракеты или комплексы зданий, это уже отнюдь не рутинная инженерная работа).

Кстати, я не понимаю, почему вы с таким пиететом говорите о музыкантах. Там все то же, что в программировании: примерно пять-десять человек на поколение (т.е. на 25-летний срок), которые делают что-то, начинающее новое направление или просто становящееся классикой, где-то сотня человек, которые делают узнаваемые вещи, и десятки и сотни тысяч серой массы, пишушей саундтреки к кинофильмам и безликие CD, которых можно вполне заменить одного на другого, и никто и не заметит.
у программистов отсутствует ответсвенность за результаты труда, по сравнению с инженерами.
Поэтому и профессия творческая :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Easbayguy wrote: у программистов отсутствует ответсвенность за результаты труда, по сравнению с инженерами.
Интересное утверждение. Наш продукт может испортить как тот, кто код пишет, так и тот, кто физический чип проектирует. Разница, IMHO, что баг первого исправляется перезаписью софта, апдейтом, больше нет у нас вечных "прошивок", баг второго, если не исправлен до продажи продукта, можно только сгладить софтом, в принципе исправить нельзя до замены физического устройства.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Hertz wrote:Индийские братья - очень чувствительные ребята. Они стремятся к синергии и работе сплоченной командой, поэтому испытывают эмоциональный дискомфорт и одиночество в своем Бангалоре, когда не чувствуют суммарную энергию коллектива. При первой и малейшей возможности они набирают ваш номер мобильника в 2AM ночи, предвкушая как улучшается карма окружающего мира, и радостным кличем приветствуют вас: "плизь каяндьли екьсьплейнь".
:D :lol: :ROFL:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Hertz wrote:
bvp wrote:Но не получается - постоянно приходится думать и что-то выдумывать.
Процесс думания не является творчеством. То есть, хорошо, конечно, когда творчество базируется на знаниях, опыте и умении применять их. Но для создания хорошего художественного произведения одной техники не достаточно.

Программирование - это техника, хорошее программирование - плюс способность думать out of the box. Но не творчество.
T.e. "черный квадрат" - это охренительное творчество, а разработка оригинального веб-сайта - нет? :(
Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания субъективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B2%D0%BE
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

nightmare2 wrote:T.e. "черный квадрат" - это охренительное творчество, а разработка оригинального веб-сайта - нет? :(
Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания субъективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства.
Вот и все. Результат программирования - продукт, который может быть воспроизведен другой умной обезьяной. Не представляет никакой эмоциональной ценности.

зы
Оставьте черный квадрат в покое. Он не несет художественной ценности сам по себе. Ценность этой картины в том - кто, в какой период своего творчества и в огромной степени какой исторический период её написал. Отними любую составляющую - и квадрат станет просто квадратом без эмоциональной подоплеки.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

наконец-то проблема свелась к "Reading comprehension" у программистов
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Hertz wrote:
nightmare2 wrote:T.e. "черный квадрат" - это охренительное творчество, а разработка оригинального веб-сайта - нет? :(
Вот и все. Результат программирования - продукт, который может быть воспроизведен другой умной обезьяной. Не представляет никакой эмоциональной ценности.

зы
Оставьте черный квадрат в покое. Он не несет художественной ценности сам по себе. Ценность этой картины в том - кто, в какой период своего творчества и в огромной степени какой исторический период её написал. Отними любую составляющую - и квадрат станет просто квадратом без эмоциональной подоплеки.
Т.е. по вашему, если дать задачу разработать веб-сайт двум "умным обезьянам", то их результат будет совершенно идентичен?
И аспекты их личностей ни на что не повлияют? :shock:
Не верю. :no:
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

nightmare2 wrote:Т.е. по вашему, если дать задачу разработать веб-сайт двум "умным обезьянам", то их результат будет совершенно идентичен?
Конечно! Более того веб-сайт - это ширма для контента. Контент - вот зачем люди будут или не будут его посещать. Сам по-себе сайт - сущность бессмысленная, некчемная и бездуховная.
Посетителям будут глубоко по барабану аспекты так называемых личностей бесчувственных обезьян. :-)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Hertz wrote:
nightmare2 wrote:Т.е. по вашему, если дать задачу разработать веб-сайт двум "умным обезьянам", то их результат будет совершенно идентичен?
Конечно! Более того веб-сайт - это ширма для контента. Контент - вот зачем люди будут или не будут его посещать. Сам по-себе сайт - сущность бессмысленная, некчемная и бездуховная.
Посетителям будут глубоко по барабану аспекты так называемых личностей бесчувственных обезьян. :-)
Настоящей творческой личности глубоко по-барабану мнение толпы (посетителей). :ignor:
K тому же потребители "духовного" сами себе на уме. :nut:
Малевич нарисовал "квадрат" что бы пустой угол прикрыть, а народ вон чего напридумал. :D

Return to “Работа и Карьера в IT”