Canada vs USA - 1:0

Мнения, новости, комментарии
zhdan
Уже с Приветом

Re: Canada vs USA - 1:0

Post by zhdan »

Зырянин wrote:за стабильный пейчек здесь люди не то что в канаду, а даже в афганистан и в ирак едут... где их убивают почем зря.
Ага, работаю в компании, которая год назад переехала сюда, в Массачусеттс из Торонто. Бизнес, говорят, здесь идет лучше. Так или нет, не знаю, но факт остается фактом. Правда Массачусeттс, насколько мне объяснили, не совсем Омерига.
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Leberecht wrote:Да не то слово, просто жуть. На рекламных щитах абсолютно голые тётки, траву можно на улице в центре города купить.
Вы такие страсти про Монреаль рассказываете. Где эти абсолютно голые тетки не подскажете? Не на St. Catherines.. хммм.

А уж травонькой нас не испугать. Вы это считаете достоинством?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

zhdan wrote:
Leberecht wrote:Да не то слово, просто жуть. На рекламных щитах абсолютно голые тётки, траву можно на улице в центре города купить.
Вы такие страсти про Монреаль рассказываете. Где эти абсолютно голые тетки не подскажете? Не на St. Catherines.. хммм.
Может голые тётки и есть где то на рекламных щитах в Монреале, но я их ни разу там не видел (не считая секс шопов и стрип клубов), хотя бывал в Монреале много раз, и исходил город вдоль и поперёк. В целом, в Монреале наверняка по-европейски более либеральное отношение к сексу, что хорошо. Однако, там по европейски более либеральное отношение к гос расходам, налогам, профсоюзам, итд. Что не совсем хорошо, ИМХО.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

AverageJoe wrote:
Medium-rare wrote:Главное, не приезжайте к нам. У нас плохо. :-)
У вас, обьективно, действительно плохо - штат почти банкрот, коллосальные дефициты, самые высокие подоходные налоги в США, огромный отток среднего класса в другие штаты, и 2ой по величине уровень безработицы в стране. Вернее, SFBA это своего рода оазис богатства и процветания в загнивающем штате (так как хай тек, биотек и другие подобные индустрии не сильно озабочены стоимостью ведения бизнеса, налогами, итд). Но даже из вашего ооазиса народ смывается из-за стомости жизни и жилья. И компании некоторые смываются. Учитявая предстоящие массовые сокращения учителей, охранников в тюрьмах и полиции, совершенно не понятно какое будущее ждёт Калифорнию.
Дык, говорю же, НЕ приезжайте. Особенно, если вам тут делать нечего. Что характерно, в офисе компании канадцы на рабочих визах водятся. Несмотря на кало-ссальные дефициты. :-)
... and even then it's rare that you'll be going there...
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
AverageMan wrote:
avitya wrote:и надо в ликёрник идти?
Поичем насколько я понимаю - ликерник не может быть следующим зданием от продовольственного.
А вы говорите штат США. Да нет - скорее матушка Британия. :)
Во многих штатах весь алкоголь, кроме пива, - тоже в ликёрках. Думаю что Юта по этому параметру покроет Канаду как овцу. Т.е. Канада вполне в рамках междуштатовских различий.
Насчет Юты не знаю, а вот Пенсильвания - это нечто. Вино и всякую там водку - только в спец. магазинах, которые принадлежат штату. Пиво (в упаковках) купить можно только в баре, ресторане и там спец. магазинах, при этом купить больше чем (кажется?) пять литров - низзя.
Мне кажется что Онтарио имеет очень похожие правила с Массачусетсом.
Я правда не уверен насчёт drinking tents (это когда на фестивалях, tailgate party и проч. , спиртное можно пить только в специально отведённых палатках), в нашей провинции периодически разговаривают чтобы это отменить, но дальше разговоров не идёт.
А как вот американцам наши новые лейблы на сигаретных упаковках? Страшно? :D
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Medium-rare wrote:
AverageJoe wrote:
Medium-rare wrote:Главное, не приезжайте к нам. У нас плохо. :-)
У вас, обьективно, действительно плохо - штат почти банкрот, коллосальные дефициты.
Дык, говорю же, НЕ приезжайте. Особенно, если вам тут делать нечего. Что характерно, в офисе компании канадцы на рабочих визах водятся. Несмотря на кало-ссальные дефициты. :-)
Работы в хай-теке в Бейэрии на порядок больше выбор и интересность чем в любом другом месте в мире, это по моему все знают, и не только канадцы, чего ж тут удивляться.
Думаю я не уникален в том что тех рекрутёров которые до меня регулярно докапываются больше половины - из Бэйэрии.
У меня есть знакомые которые не найдя тут ничего подходящего, уехали. И не обязательно в Калифорнию - в Сиэттл, Нью Йорк, Хьюстон... И есть кто не поехал из-за дороговизны жизни с детьми школьного возраста, даже с относительно более высоким заработком.
Last edited by кр580ик80а on 15 Oct 2011 21:43, edited 1 time in total.
Дима
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Canada new magnet for U.S. job hunters
Это еще что, Вот Австралию атаковали пьяные попугаи! :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Вертихвостка wrote:
Canada new magnet for U.S. job hunters
Это еще что, Вот Австралию атаковали пьяные попугаи! :mrgreen:
Это был я с друзьями.-И-и-кк. :oops:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

AverageMan wrote:
Поичем насколько я понимаю - ликерник не может быть следующим зданием от продовольственного.

Так в Британии с алкоголем проблем нет вообще никаких. В любом продуктовом магазине - маленьком или большом. Во многих можно купить чуть ли не круглосуточно. В магазинах и пабах очень редко проверяют айди. На улице пить не запрещено за исключением отдельных районов в крупных городах.
Из своей головы не эмигрируешь.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

KotKot wrote:Так в Британии с алкоголем проблем нет вообще никаких. В любом продуктовом магазине - маленьком или большом. Во многих можно купить чуть ли не круглосуточно. В магазинах и пабах очень редко проверяют айди. На улице пить не запрещено за исключением отдельных районов в крупных городах.
Серьезно? Вот же как я отстал от жизни.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

AverageMan wrote:
KotKot wrote:Так в Британии с алкоголем проблем нет вообще никаких. В любом продуктовом магазине - маленьком или большом. Во многих можно купить чуть ли не круглосуточно. В магазинах и пабах очень редко проверяют айди. На улице пить не запрещено за исключением отдельных районов в крупных городах.
Серьезно? Вот же как я отстал от жизни.
Не, это не Вы. Это так Британия опустилась. :(
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Никогда не понимал запретов на алкоголь, наркотики или ограничение на продажу... всё равно всё происходит так или иначе, но государство недобирает денег в казну...
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

avitya wrote:Никогда не понимал запретов на алкоголь, наркотики или ограничение на продажу... всё равно всё происходит так или иначе, но государство недобирает денег в казну...
Рабы должны работать, а не прохлаждаться и пытаться забыть о своей доле с помощью химикатов.
Из своей головы не эмигрируешь.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну а рабовладельцам не нужно тоже расслабляться?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AverageMan wrote:
Неправильно понимаете.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Boriskin wrote:Неправильно понимаете.
Может быть. Но во всяком случае я не видел что бы двери ликерника и продуктового соседствовали. Может совпадение.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Fortinbras wrote:
AverageMan wrote:

Во многих штатах весь алкоголь, кроме пива, - тоже в ликёрках.
Хе, а в некоторых и пиво тоже (за исключением отдельных городов).
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

AverageMan wrote:
Может быть. Но во всяком случае я не видел что бы двери ликерника и продуктового соседствовали. Может совпадение.
Вот тоже не припомню, но через дорогу на против, сколько угодно.
..............
Vae victis!
..............
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Балтика №3 wrote:
AverageMan wrote:
Вот тоже не припомню, но через дорогу на против, сколько угодно.
У нас пиво и вино продают во всех супермаркетах, а вот водку, виски и прочее на 40 градусов только в ликерках.
Двери ликерки и продуктового могут соседствовать запросто. Примером тому у нас служить сеть супермаркетов Publix.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ekriv wrote:Двери ликерки и продуктового могут соседствовать запросто. Примером тому у нас служить сеть супермаркетов Publix.
Возможно от провинции зависит.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: Вот тоже не припомню, но через дорогу на против, сколько угодно.
У нас соседствуют в том же штате, что и ваш.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote: Вот тоже не припомню, но через дорогу на против, сколько угодно.
У нас соседствуют в том же штате, что и ваш.
А я писал, что не соседствуют?
Написано было "не припомню", но тем не менее, очень за Вас рад. :)
..............
Vae victis!
..............
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: А я писал, что не соседствуют?
Спасибо. Если задуматься, мы очень редко покупаем им пользуемся во время продуктовых закупок. :mrgreen:
Так что где он расположен не имеет такого уж большого значения.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote: А я писал, что не соседствуют?
Спасибо. Если задуматься, мы очень редко покупаем им пользуемся во время продуктовых закупок. :mrgreen:
Так что где он расположен не имеет такого уж большого значения.
Cогласен, я весь алкоголь покупаю в крупных магазинах, типа Kappy's они всегда, отдельно стоящее здание.
А вот то, что пиво и вино в супермаркетах не продают (за исключением нек-рых городов) это всё таки минус.
..............
Vae victis!
..............
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

AverageMan wrote:
ekriv wrote:Двери ликерки и продуктового могут соседствовать запросто. Примером тому у нас служить сеть супермаркетов Publix.
Возможно от провинции зависит.

Могу запросто подсказать супермаркет в Онтарио недалеко от Торонто, где LCBO вместе с коньяками и водками находится ВНУТРИ самого магазина. Напротив отдела с кулинарией.

http://maps.google.ca/maps?hl=en&ll=44. ... ,20.5,,0,0

Return to “Политика”