Kansas City он и не в Канзасе вовсе...Jerry wrote:Подозреваю, что в Канзасе тоже говорят про самый большой город Штата City, хотя не уверен.
Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью
-
- Уже с Приветом
Re: Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью
-
- Уже с Приветом
Как по мне все правильно позонивший сказал - предствился кто и откуда (вежливость никто не отменял).Mic wrote:Хе-хе, по этому поводу поводу очень хорошо Том Лакис (проживший в NY пол-жизни и перехавший в LA) проходился в своих шоу приблизительно так:Binom wrote:В штатах только один город (ой не, не так) Город имеет такую приставку, и значит только он Город. А все остальные как есть сёла.
Listen to me, you idiot, nobody cares that you are from NY, got it ?
Так, что вы _adda, поосторжней, нарветесь
Ну и еще раз, чисто для запоминания: "Nobody cares that you are from NY!"
А скорей нарвется как тот кто называет незнакомого человека идиотом. Даже если радиошоу слушают одни идиоты которым такое отношение нравится.
-
- Уже с Приветом
В Канзасе тоже есть Канзас Сити, как ни странноmikeG wrote:Kansas City он и не в Канзасе вовсе...Jerry wrote:Подозреваю, что в Канзасе тоже говорят про самый большой город Штата City, хотя не уверен.
Но это мелкий пригород
-
- Уже с Приветом
"Темнота-а-а...." (c) The City of the Bay, Fog City, The City, да и вообще The Paris of the West - куда уж городастееBinom wrote:А у Сан-Францыско в названии есть приставка «Сыти»? Во-о-от!
agrippina, будет холодно - одевай пиджак, а если нет, то не надо
-
- Уже с Приветом
У меня недавно была встреча в самом сердце финансов, ну я приехал в своих спортивных штанишках и футболке, все остальные были в костюмах и посматривали так подозрительно. Кстати очень даже пожалел что костюм не взял, было холодно и я замёрз.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Эта Сан-Францыска ГОРОД в стиле диска:scorpion wrote:"Темнота-а-а...." (c) The City of the Bay, Fog City, The City, да и вообще The Paris of the West - куда уж городастееBinom wrote:А у Сан-Францыско в названии есть приставка «Сыти»? Во-о-от!
Пинжак с карманАми у меня есть -- в некоторые рестораны на раене без него не пускают. Интересно узнать о типе костюма для собеседования.scorpion wrote:agrippina, будет холодно - одевай пиджак, а если нет, то не надо
-
- Уже с Приветом
Если все так серьезно, то вот первый попавшийся ресурс с подробным описанием.agrippina wrote:Интересно узнать о типе костюма для собеседования.
-
- Уже с Приветом
adda, извините, что слишком резко высказался. Прошу прощения.
Но я не разделяю Вашего пиетета перед работами в "Городе". Времена, когда в "Городе" можно было с легонцой заколачивать очень серьезные деньги, - те времена давно прошли. Большинство работ в NYC теперь платит столько же, сколько хай-тек в Техасе.
Вам, как и мне, действительно будет нелегко найти даже low 6-digits на рынке программистов, хучь разоденься в строгий британский костюм от лучших лондонских портных. И дело будет не в костюме, а в седине. Мы с Вами будем действительно странно выглядеть в зауженных брюках и рубашке на выпуск, а для 35-летнего парня - это нормально, просто показывает, что он следит за модой.
Но фундаментально в нашем возрасте уже надо не заботиться о своем дресс-коде, а сидеть в больших начальниках и диктовать другим дресс-код, а в остальное время придирчиво выбирать себе секретаршу из многих молодых претенденток.
Но я не разделяю Вашего пиетета перед работами в "Городе". Времена, когда в "Городе" можно было с легонцой заколачивать очень серьезные деньги, - те времена давно прошли. Большинство работ в NYC теперь платит столько же, сколько хай-тек в Техасе.
Вам, как и мне, действительно будет нелегко найти даже low 6-digits на рынке программистов, хучь разоденься в строгий британский костюм от лучших лондонских портных. И дело будет не в костюме, а в седине. Мы с Вами будем действительно странно выглядеть в зауженных брюках и рубашке на выпуск, а для 35-летнего парня - это нормально, просто показывает, что он следит за модой.
Но фундаментально в нашем возрасте уже надо не заботиться о своем дресс-коде, а сидеть в больших начальниках и диктовать другим дресс-код, а в остальное время придирчиво выбирать себе секретаршу из многих молодых претенденток.
-
- Уже с Приветом
Коммисар, а с какого примерно возраста костюм уже не помогает для нахождения работы программистом?Komissar wrote:Вам, как и мне, действительно будет нелегко найти даже low 6-digits на рынке программистов, хучь разоденься в строгий британский костюм от лучших лондонских портных. И дело будет не в костюме, а в седине.
-
- Уже с Приветом
И куда деваются старички, которым кресел не хватило?
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
Ну вот несколько примеров из жизни. Один (55) переучился на школьного учителя и теперь преподает математику в школе. Другой (57) некоторое пытался сделать деньги из хобби (профессиональная фотография), но сейчас подрабатывает substitute teacher. Третий (59) получил дигри в эккаунтинге и начал работать в HR Block, потом не знаю, что с ним стало. Еще один (55) уехал к родственникам в Австралию, пишет теперь в линкедине, что он "farm hand". Парочку знаю, кто пытался открыть свой консалтинг бизнес в ИТ, но бизнесы провалились - видимо, это надо начинать раньше.
Интересно, что ни в одном из этих примеров у людей не чувствовалась уж очень сильная зависимость от з/п. Хоть никто из них не был independently wealthy, никто из них дом не потерял (дома были практически выплачены), медицина через жен (у всех жены работают на каких-то не супер, но стабильных работах), дети в универы кое-как пристроены. Они не сами ушли с работы - в какой-то момент их уволили, но есть ощущение, что они особо обратно и не рвались, хотя некоторое время усердно искали работу.
Интересно, что ни в одном из этих примеров у людей не чувствовалась уж очень сильная зависимость от з/п. Хоть никто из них не был independently wealthy, никто из них дом не потерял (дома были практически выплачены), медицина через жен (у всех жены работают на каких-то не супер, но стабильных работах), дети в универы кое-как пристроены. Они не сами ушли с работы - в какой-то момент их уволили, но есть ощущение, что они особо обратно и не рвались, хотя некоторое время усердно искали работу.
-
- Уже с Приветом
Коми, ты не прав. Город, это громадное количество компаний. Некоторые суперуспешные и имеют столько денег что не успевают тратить, некоторые в IT не понимают нифига и могут заплатить 50-100К за небольшой apps. Ты не получиш такой контракт сидя в деревне. Если ты хочешь $200 в час то ты должен брать fixed cost, не допускать ошибок и делать качественную работу и самое главное это создавать видимость сложности. Т.е конференции, умные имаилы, вечером в пятницу на дринк сходить и обсуждать технолоджи.Komissar wrote:adda, извините, что слишком резко высказался. Прошу прощения.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
речь шла о постоянке
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:речь шла о постоянке
Ну да, зарплаты одинаковы. Только в техасе я пойду работать Sr. Developer а в NYC Director of Technology, CTO etc.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В Вашем конкретном случае - да, но речь идет о просто сеньор программисте 55-60 лет, ищущего работу в "Городе" - легко, думаете?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:В Вашем конкретном случае - да, но речь идет о просто сеньор программисте 55-60 лет, ищущего работу в "Городе" - легко, думаете?
Нет. 55-60 программист это редкость. Бывают исключения конечно но большенство 55- летних мало что умеют а не потому что их дискроминируют. Вот у меня знакомые в таком возрасте: один работал директором во FL знал какой-то полудохлый язык на котором была написана программа которая звонла и просила денег для полис фондов. Год назад компания окончательно сдохла, он до сих пор работу ищет. Второй пример, человек 15 лет работал на сони и менеджал там permissions для 100К рабочих компании. Его знания очень узкие, зарплата больше 100К - ну кому такой нужен. Покажи мне 60-летнего дядьку который на айфон андроид программы пишет - я не знаю таких.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
я вот учусь на андроиде, правда, мне еще десяток лет пукать до 60...
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:я вот учусь на андроиде, правда, мне еще десяток лет пукать до 60...
Но ты же последних 10 лет на минтинги ходил и код не писал. А например IvanGrozniy писал и соответственно он sr. developer a ты нет. Ты или jr developer или хороший менеджер - выбирай. А если jr developer то имей свои 60К и стремись к взрослым дядкам
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ну так вот даже если я соглашусь на 50К и Jr developer - то, скорее всего, не возьмут все равно.
А на митингах я уже скоро как 20 лет... надоело до озверения. Но и из того, что ты рассказываешь, все равно всем надо пыль в глаза пускать, т.е. те же митинги.
А на митингах я уже скоро как 20 лет... надоело до озверения. Но и из того, что ты рассказываешь, все равно всем надо пыль в глаза пускать, т.е. те же митинги.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:ну так вот даже если я соглашусь на 50К и Jr developer - то, скорее всего, не возьмут все равно.
Не возьмут. И я бы не взял. Потому что считают что молодые они умнее, гибче да и командовать таким дядькой как-то неловко. Поэтому не нужно идти против естественного порядка вещей и если тебе надоело менеджать митинги то или ищи денег и открывай стартап где будеш командовать или кодируй сам. Сделать дизайн для айфон игрушки много денег не стоит, кодируй вечерами а потом твоя работа уже будет говорить за тебя. Ты уже не будеш непонятно какой 50 летний дядька которого по какимто странным причинам выгнали с менеджеров а человек который сделал Пух-Пах апп и который шарит в технологиях похлеще молодых.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ну так я ж с тобой в полном согласии. Стартап не хочу - менеджить надоело, а вот кодировать самому нравится, но придется поднабираться опыта.
Ну а пока - ышшо на митингах посижу покуда за это хорошо плотят.
Ну а пока - ышшо на митингах посижу покуда за это хорошо плотят.
-
- Уже с Приветом
San Francisco в наших краях тоже city называют, при том что San Jose больше и по населению и по площади. Это скорее всего стандартно для пригородов, и делается из удобства, а не потому что кто-то там чем-то гордится. В деревне, где живет моя бабушка, городом называют свой райцентр.Jerry wrote:Зря наезжаете. Такова реальность - все, кто живет в штате НЙ называют New York City просто City. Видимо потому, что штат город называются одинаково. Подозреваю, что в Канзасе тоже говорят про самый большой город Штата City, хотя не уверен.
Что плохого в том, что люди гордятся городом, где живут? Комплекс провинциала при встрече москвича? Называйте свой город City, никто не возражает. Seattle ничуть не хуже НЙ, а по мне - во многом лучше. Но я и adda_ живем там, где Город= New York City
-
- Уже с Приветом
Вы продолжаете жить по каким-то пост-советским стереотипам, где код писать после 30 лет - это удел неудачника, где нужно обязательно "делать карьеру" и становиться "начальником". У меня достаточно коллег за 40 и за 50, которые работают именно программистами (с приставками principal и т.п.). Проблема только в том, что в мужик за 50 обычно претендует именно на principal или senior principal позиицию, просто потому что опыта 2-3 десятка лет, ну и денег разумеется просит больше. Соответственно на интервью от него ожидают большего, чем от 30-летнего. А вот получает он эту позицию или не получает зависит исключительно от мозгов в его голове. Мы интервьюировали одного на прошлой неделе, в районе 50-ти, с седой головой и длинным резюме с разнообразным опытом, но вот по знаниям не прошел. Мне лично все равно в чем одет кандидат, сколько ему лет, что он про себя в резюме написал, и как хорошо он может рассказать про свои предыдущие проекты, мне важно как он отвечает на технические вопросы и решает задачи на доске.Komissar wrote:Вам, как и мне, действительно будет нелегко найти даже low 6-digits на рынке программистов, хучь разоденься в строгий британский костюм от лучших лондонских портных. И дело будет не в костюме, а в седине. Мы с Вами будем действительно странно выглядеть в зауженных брюках и рубашке на выпуск, а для 35-летнего парня - это нормально, просто показывает, что он следит за модой.
-
- Уже с Приветом
Не пожалел наш Mudi ветерана -mudi wrote:Мы интервьюировали одного на прошлой неделе, в районе 50-ти, с седой головой и длинным резюме с разнообразным опытом, но вот по знаниям не прошел. Мне лично все равно в чем одет кандидат, сколько ему лет, что он про себя в резюме написал, и как хорошо он может рассказать про свои предыдущие проекты, мне важно как он отвечает на технические вопросы и решает задачи на доске.
Старик не понял каверзный вопрос.
Теперь вокруг он видит лишь одних индусов
И крепких попой китаёз.
Last edited by Kolbasoff on 01 Nov 2011 19:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Walmart?Hertz wrote:И куда деваются старички, которым кресел не хватило?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.