Австралия vs Невада/Калифорния

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Австралия vs Невада/Калифорния

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote:есть знакомые перебравшиеся из Австралии в Канаду после более 10-летнего проживания там. Говорят что лучше в Канаде.
Есть и обратные примеры - у меня бывший босс уже лет 6 живет в Австралии и обратно не собирается. Хум хау короче.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

разумеется 8) уверен что есть люди которым в Зимбабве много лучше чем если бы они были в Штатах к примеру.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Обратного будет больше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

тоже согласен :D
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Flash-04 wrote:где же тут юмор? всё на полном серьезе 8) кстати есть знакомые перебравшиеся из Австралии в Канаду после более 10-летнего проживания там. Говорят что лучше в Канаде.
Мой знакомый с семьей перебрался из Мельбурна в Торонто. Первый год сильно ругался, потом привык, потом начал обнаруживать преимущества.
headliner
Новичок

Post by headliner »

По зп преимуществ точно нету, в Австралии раза в 2 больше, по сравнению с Канадой.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

headliner wrote:По зп преимуществ точно нету, в Австралии раза в 2 больше, по сравнению с Канадой.
Как интересно, как насчет обосновать сей тезис?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

действительно, откуда дровишки?
вообще страшно подумать сколько я тогда в Австралии буду получать :crazy:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

^__^ wrote:
bvp wrote: Сначала был глобальный кризис и не хотелось заморачиваться с поиском работы, когда она уже была, и довольно стабильная (тем более, что, как мне показалось, дискриминация по возрасту в США меньше). А потом я перешел ту черту, когда "возвращение" реально превращается в "повторную иммиграцию".
Ясно. Перечитал еще раз - и продолжение от 2003 го года. Хорошо бы еще продолжение 2011 почитать :-)
В Тахо и вокруг жить можно, но на любителя имхо. Если вы сторонник активных видов отдыха, то это безусловно плюс. Летом походы, горный велосипед, виндсерфинг, дайвинг или байдарки на самом озере. Зимой лыжи-санки всех видов. Вот только из культуры киношки да казины. Разнообразия возможностей не густо. Из особенностей - мишки докучают на пару с енотами - стараются лямзить что плохо лежит и при этом людей пугают.
До океана нужно будет пилить несколько часов. Серфинг там отменный, особенно в Монтаре или ХМБ, но туда из Тахо еще добраться надо. Я вот от скуки хождение под парусом на яхте освоил в заливе. Очень много людей приезжало именно из Сакраменто-Тахо.

Насчет денег - как уже написано ранее в Неваде подешевле, в Калифорнии подороже (жизнь в смысле - жилье, налоги) нужно внимательно смотреть. Если хотите узнать средние зарплаты, посмотрите на Glassdoor (модераторы отмодерите если нарушаю).

Если есть более конкретные вопросы - милости просим постучаться в личку. Успехов в исканиях!
headliner
Новичок

Post by headliner »

Flash-04 wrote:действительно, откуда дровишки?
вообще страшно подумать сколько я тогда в Австралии буду получать :crazy:
Ну знакомые имигрировали, там девушка работает hr-м, Senior Java\.Net вилка 120-160, так что инфа достоверная, плюс ещё один товарищь 2 года в Сиднее сидит, .Net 140к.

Сам сейчас в Ванкувере по контракту народ говорит что зп 60к в год это хорошо, а 70к это ваще круть :)

Учитывая местные налоги 40% и цены на все в 1.5-2 раза больше чем в штатах, про недвижимость можно даже не разговаривать, нормальная 1 бдр. квартира от 300к.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

всё, пакую чемоданы в Мельбурн :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сам сейчас в Ванкувере по контракту народ говорит что зп 60к в год это хорошо, а 70к это ваще круть
не знаю, я недавно писал что своими глазами видел в нашей конторе контракт для Java программиста на $100/h.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

headliner wrote:Ну знакомые имигрировали, там девушка работает hr-м, Senior Java\.Net вилка 120-160, так что инфа достоверная, плюс ещё один товарищь 2 года в Сиднее сидит, .Net 140к.
Сам сейчас в Ванкувере по контракту народ говорит что зп 60к в год это хорошо, а 70к это ваще круть :)
Учитывая местные налоги 40% и цены на все в 1.5-2 раза больше чем в штатах, про недвижимость можно даже не разговаривать, нормальная 1 бдр. квартира от 300к.
Прям запрещенная реальность какая то... Сениор и в GTA имеет 140-160к, и цены с американскими на оч. многое сравнялись с пару лет как, и налоги в 40% - лажа, даже у кваков с дохода 140к налогов будет 36%, в БС - 30%, в Онтарио 32%. В Калифорнии, к слову, будет под 39%. RTFM короче.
headliner
Новичок

Post by headliner »

Boriskin wrote:
headliner wrote:Ну знакомые имигрировали, там девушка работает hr-м, Senior Java\.Net вилка 120-160, так что инфа достоверная, плюс ещё один товарищь 2 года в Сиднее сидит, .Net 140к.
Прям запрещенная реальность какая то... Сениор и в GTA имеет 140-160к, и цены с американскими на оч. многое сравнялись с пару лет как, и налоги в 40% - лажа, даже у кваков с дохода 140к налогов будет 36%, в БС - 30%, в Онтарио 32%. В Калифорнии, к слову, будет под 39%. RTFM короче.
Вот насчет у кого реальность альтернативная я бы ещё поспорил,

Конечно понятно, что каждый хвалит свое болото, однако я ещё не видел ни одного товара цена которого в канаде=цена товара в калифорнии, начиная от батареек в бестбае в калифорнии 5 баксов в ванкувере 8,5 и заканивая бензином и продуктами в сэйв он фудс.

А насчет зп в 140-160к вы сравниваете верхние 5-10% в Канаде, с медианой в Австралии.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Boriskin wrote:...с дохода 140к налогов ... В Калифорнии, к слову, будет под 39%.
Откуда берутся такие числа - загадка... :Search:
^__^

Post by ^__^ »

Flash-04 wrote: где же тут юмор? всё на полном серьезе 8) кстати есть знакомые перебравшиеся из Австралии в Канаду после более 10-летнего проживания там. Говорят что лучше в Канаде.
Чем лучше?
Чем в Австралии!
bvp wrote: Мой знакомый с семьей перебрался из Мельбурна в Торонто. Первый год сильно ругался, потом привык, потом начал обнаруживать преимущества.
Кстати, там его письма кончаются, до того как он стал находить преимущества. :oops:
Boriskin wrote:Как интересно, как насчет обосновать сей тезис?
Я как-то пытался сравнивать Америку с Австралией. По замерам получалось - денег платят больше в Австралии (но и цены тут выше). Не отказался бы послушать про Канаду (да и про Америку)
Bosev wrote: В Тахо и вокруг жить можно, но на любителя имхо. Если вы сторонник активных видов отдыха, то это безусловно плюс. Летом походы, горный велосипед, виндсерфинг, дайвинг или байдарки на самом озере. Зимой лыжи-санки всех видов. Вот только из культуры киношки да казины. Разнообразия возможностей не густо. Из особенностей - мишки докучают на пару с енотами - стараются лямзить что плохо лежит и при этом людей пугают.
До океана нужно будет пилить несколько часов. Серфинг там отменный, особенно в Монтаре или ХМБ, но туда из Тахо еще добраться надо. Я вот от скуки хождение под парусом на яхте освоил в заливе. Очень много людей приезжало именно из Сакраменто-Тахо.

Насчет денег - как уже написано ранее в Неваде подешевле, в Калифорнии подороже (жизнь в смысле - жилье, налоги) нужно внимательно смотреть. Если хотите узнать средние зарплаты, посмотрите на Glassdoor (модераторы отмодерите если нарушаю).

Если есть более конкретные вопросы - милости просим постучаться в личку. Успехов в исканиях!
Спасибо!
headliner wrote: Ну знакомые имигрировали, там девушка работает hr-м, Senior Java\.Net вилка 120-160, так что инфа достоверная, плюс ещё один товарищь 2 года в Сиднее сидит, .Net 140к.

Про зарплаты и цены (в Сиднее) - достаточно точно. Налоги, конечно не 40%
Рожденный ползать летать не может, но может заползти так высоко, что перед ним будут ползать рожденные летать.
headliner
Новичок

Post by headliner »

headliner wrote: Ну знакомые имигрировали, там девушка работает hr-м, Senior Java\.Net вилка 120-160, так что инфа достоверная, плюс ещё один товарищь 2 года в Сиднее сидит, .Net 140к.

Про зарплаты и цены (в Сиднее) - достаточно точно. Налоги, конечно не 40%
Это я про цены и налоги в Канаде писал, про Австралию только наслышан от знакомых.

Вот жду не дождусь когда наконец уеду из Ванкувера, полторы недельки осталось :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

headliner wrote:Вот жду не дождусь когда наконец уеду из Ванкувера, полторы недельки осталось :)
Надо же, приятный город такой, а Вам хочется уехать...
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Boriskin wrote: Прям запрещенная реальность какая то... Сениор и в GTA имеет 140-160к.
Странно, ни разу таких объявлений не видел :(
А кто-то и 100 в час получает. 8O
А мне вот 62 тысячи ы РИМе платят :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

headliner wrote: однако я ещё не видел ни одного товара цена которого в канаде=цена товара в калифорнии, начиная от батареек в бестбае в калифорнии 5 баксов в ванкувере 8,5 и заканивая бензином и продуктами в сэйв он фудс.
Ну так не живите в BС, там цены примерно на 10-25% выше, чем в Онтарио. А цены в Онтарио сравнимы с ценами в NY, за исключением мегараспродаж.
А насчет зп в 140-160к вы сравниваете верхние 5-10% в Канаде, с медианой в Австралии.
Обосновать с фактами могёте? Бо пока я вам просто не верю - средний income, GDP на рыло етс в Австралии не особо отличается от канадского.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

scorpion wrote:
Boriskin wrote:...с дохода 140к налогов ... В Калифорнии, к слову, будет под 39%.
Откуда берутся такие числа - загадка... :Search:
http://www.paycheckcity.com/calculator/ ... lator.html
Забиваете single - no dependants, 140к годового дохода и получаете цифры.
А на то, что у вас allowances и прочие скидки - дык оные у всех и везде.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kozhedub wrote:
Boriskin wrote: Прям запрещенная реальность какая то... Сениор и в GTA имеет 140-160к.
Странно, ни разу таких объявлений не видел :(
А кто-то и 100 в час получает. 8O
А мне вот 62 тысячи ы РИМе платят :D
DOE это называется. Много знаешь = много получаешь.
Да и вообще, пару лет назад довелось квасить с одним болгарином, DB архитект на госконтрактах, он утверждал, что меньше чем на 250 в час просто не отзывается. И судя по косвенным признакам - не врал.
headliner
Новичок

Post by headliner »

Ну я для себя вывод уже сделал после 5 месяцев прибывания в Ванкувере что Канада это не то место куда я хотел бы имигрировать, хотя бы по экономическим соображениям, ибо я делал простые вычисления зп(из расчета 60-70к) минус необходимые расходы, налоги, и у меня оставалось на руках меньше чем при таких же расходах и зп 2-2,5к в Минске на руки в месяц.

Вообще тема про Австралию и Калифорнию, расскажите что-нить про Австралию кто щас там :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Boriskin wrote:DB архитект на госконтрактах, он утверждал, что меньше чем на 250 в час просто не отзывается
вот куда наши налоги идут то! :angry: :lol:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Boriskin wrote:http://www.paycheckcity.com/calculator/ ... lator.html
Забиваете single - no dependants, 140к годового дохода и получаете цифры.
Boriskin, Вы считаете налоги в paycheck калькуляторе? Ай, молодца! :good: Даже в пограничной ситуации (абсолютно никаких вычетов, т.е. все $140k считаются Adjusted Gross Income'ом) налог будет в пределах 34-35% (этот калькулятор не учитывает, что в этой ситуации из облагаемого федералами дохода вычитается не стандартный вычет <$6K, а весь калифорнийский подоходный налог, т.е. >$11К).

Если прикинуть грубо, по таблицам 2010 года, то сумма облагаемая федералами получается ~$125K (налога с них $28.7k, эффективная ставка ~20.5%, AMT вроде как ниже, т.е. о нем не думаем), эффективная ставка налога штата ~7.9%, социальные налоги добавят еще ~6%, сложив все это попадаем в тот самый диапазон 34-35%

В реальной жизни - ниже 30%, редко кто совсем ничего не платит за медицинскую страховку и совсем не откладывает на пенсию, что понижает облагаемую базу.

Return to “Работа и Карьера в IT”