У вас все не как у людей - по простому хрен поймешь , толи дело у нас - кидаешь цифру и видишь что к чемуscorpion wrote:Boriskin, Вы считаете налоги в paycheck калькуляторе? Ай, молодца!
http://lsminsurance.ca/calculators/canada/income-tax
У вас все не как у людей - по простому хрен поймешь , толи дело у нас - кидаешь цифру и видишь что к чемуscorpion wrote:Boriskin, Вы считаете налоги в paycheck калькуляторе? Ай, молодца!
Ну давайте посмотримscorpion wrote:Откуда берутся такие числа - загадка...Boriskin wrote:...с дохода 140к налогов ... В Калифорнии, к слову, будет под 39%.
т. Komissar, мы с Вами в разных Калифорниях живем, смотрите расчет на предыдущей странице для одиночки с з/п 140k. Пожалуйста, телеграфируйте, если ошибсяKomissar wrote:Ну давайте посмотримscorpion wrote:Откуда берутся такие числа - загадка...Boriskin wrote:...с дохода 140к налогов ... В Калифорнии, к слову, будет под 39%.
"Ну и память!" (c)Komissar wrote:хотя я еще помню тот кэп был только $64К/год...
Именно так, без всяких смехуечков. Еще больше идет посредникам того DB архитекта, кто его на госконтракты устраивает. См тему в Политике.Flash-04 wrote:вот куда наши налоги идут то!Boriskin wrote:DB архитект на госконтрактах, он утверждал, что меньше чем на 250 в час просто не отзывается
Komissar wrote: Ну давайте посмотрим
Federal income tax 28% (если повезет... уже много лет плачу 31% как минимум)
Считаем 140K грязными, жена и два ребенка депендента, без моргича и не откладывая ни копейки в 401к.Komissar wrote:ну веруйте в доброго дядю Сэма... но меньше 35% в целом (FICA+fed+state+local+medicare) люди с 140К в Кали не платят, если только не 12 депендентов.
thats more like itKomissar wrote:ну веруйте в доброго дядю Сэма... но меньше 35% в целом (FICA+fed+state+local+medicare) люди с 140К в Кали не платят, если только не 12 депендентов.
В Онтарио 2 детей и неработающая жена дают налогов ~24% со 140к дохода.Hamster wrote:Итого отдали дяде Сэму: $33,771, или 24% грязного дохода.
А как наличие автомобилей влияет на налоги?Hamster wrote:Если добавить 2,000 в месяц платежей mortgage interest + property tax (для домовладельца с таким уровнем доходов нормально или даже мало), 500 долларов в месяц в 401к, и добавить две машины с рыночной ценой 20 тыс.
Я наверное в другом Ontario жил.Все что я получал выше 90К облагалось 50% налогом.Я получал большой бонус около 50% годовой зарплаты.И я получал на руки половину этой сумы.Все это было видно в пайчеке.И как может влиять на налоги неработающая жена в Канаде.Ну есть 9К дедакшен на spouse но это мизер так как реально превращается только в 1К снижения налогов.На детей вообще дедакшен нету.Я не говорю про людей с очень низким доходом.Boriskin wrote:В Онтарио 2 детей и неработающая жена дают налогов ~24% со 140к дохода.Hamster wrote:Итого отдали дяде Сэму: $33,771, или 24% грязного дохода.
Вас гдето наипалиобманули. Если у вас базовая зп 129к и поверх этого бонус - то будет 46% налогов. НА 90к маржинал рейт 43%.eagersh wrote:Я наверное в другом Ontario жил.Все что я получал выше 90К облагалось 50% налогом.Я получал большой бонус около 50% годовой зарплаты.И я получал на руки половину этой сумы.Boriskin wrote:В Онтарио 2 детей и неработающая жена дают налогов ~24% со 140к дохода.Hamster wrote:Итого отдали дяде Сэму: $33,771, или 24% грязного дохода.
У вас странная математика, выше вы пишете, что с бонуса у вас снимают половину, но при этом забываете о том, что списываемые на спауз 9к убираются с верхушки налогооблажения, и при маржинал рейте в 46% на все эти 9к - списание вернет вам 4к.И как может влиять на налоги неработающая жена в Канаде.Ну есть 9К дедакшен на spouse но это мизер так как реально превращается только в 1К снижения налогов.
Эй, канадцы с детьми - разъясните ситуацию? Я знаю, что можно (было?) добавлять родителей на спонсорстве как депендантов, и поэтому думал что с детьми это автоматом. Huh?На детей вообще дедакшен нету.Я не говорю про людей с очень низким доходом.
Ну хорошо не 50% а 46%.Все равно это много.А откуда вы взяли 24%?Boriskin wrote:Вас гдето наипалиобманули. Если у вас базовая зп 129к и поверх этого бонус - то будет 46% налогов. НА 90к маржинал рейт 43%.eagersh wrote:Я наверное в другом Ontario жил.Все что я получал выше 90К облагалось 50% налогом.Я получал большой бонус около 50% годовой зарплаты.И я получал на руки половину этой сумы.Boriskin wrote:В Онтарио 2 детей и неработающая жена дают налогов ~24% со 140к дохода.Hamster wrote:Итого отдали дяде Сэму: $33,771, или 24% грязного дохода.
У вас странная математика, выше вы пишете, что с бонуса у вас снимают половину, но при этом забываете о том, что списываемые на спауз 9к убираются с верхушки налогооблажения, и при маржинал рейте в 46% на все эти 9к - списание вернет вам 4к.И как может влиять на налоги неработающая жена в Канаде.Ну есть 9К дедакшен на spouse но это мизер так как реально превращается только в 1К снижения налогов.
Эй, канадцы с детьми - разъясните ситуацию? Я знаю, что можно (было?) добавлять родителей на спонсорстве как депендантов, и поэтому думал что с детьми это автоматом. Huh?На детей вообще дедакшен нету.Я не говорю про людей с очень низким доходом.
Это что за арифметика такая? Если marginal rate 50%, то 9К deduction дает 4.5K экономии.eagersh wrote: Я наверное в другом Ontario жил.Все что я получал выше 90К облагалось 50% налогом.Я получал большой бонус около 50% годовой зарплаты.И я получал на руки половину этой сумы....Ну есть 9К дедакшен на spouse но это мизер так как реально превращается только в 1К снижения налогов.
а если отнять 9К с первых 9К, а не маржинальных, то не даетRobinF wrote:Это что за арифметика такая? Если marginal rate 50%, то 9К deduction дает 4.5K экономии.eagersh wrote: Я наверное в другом Ontario жил.Все что я получал выше 90К облагалось 50% налогом.Я получал большой бонус около 50% годовой зарплаты.И я получал на руки половину этой сумы....Ну есть 9К дедакшен на spouse но это мизер так как реально превращается только в 1К снижения налогов.
Не, ну в России вообще 13%, но я не думаю, что вам туда хочется.eagersh wrote: Ну хорошо не 50% а 46%.Все равно это много.
Я считал так, что при наличии 3 депендантов налогооблагаемая база со 140к будет ~(140-3*8)к = 116к. Далее - как обычно.А откуда вы взяли 24%?
Ну дык если бы у бабушки был куй, то она была бы дедушкой.fruit6 wrote:а если отнять 9К с первых 9К, а не маржинальных, то не дает
Как то слишком готично. Тут с зарплатой до 180К - меньше 30%.StrangerR wrote:По жизни с учетом всех вычетов в Кали получается примерно 35 - 40% вычетов с зарплат в районе 120 - 150К.
Откуда вы взяли 13%? Это та неправда, что мы привыкли знатьBoriskin wrote:Не, ну в России вообще 13%, но я не думаю, что вам туда хочется.eagersh wrote: Ну хорошо не 50% а 46%.Все равно это много.
Deduction уменьшает налогооблагаемую базу, те отнимается от последних, а не от первых.fruit6 wrote:а если отнять 9К с первых 9К, а не маржинальных, то не даетRobinF wrote:Это что за арифметика такая? Если marginal rate 50%, то 9К deduction дает 4.5K экономии.eagersh wrote: Я наверное в другом Ontario жил.Все что я получал выше 90К облагалось 50% налогом.Я получал большой бонус около 50% годовой зарплаты.И я получал на руки половину этой сумы....Ну есть 9К дедакшен на spouse но это мизер так как реально превращается только в 1К снижения налогов.
Это либо с учетом частного пенсионного плана и страховок, либо без семьи. И, вероятно, в съемном жилье.StrangerR wrote:По жизни с учетом всех вычетов в Кали получается примерно 35 - 40% вычетов с зарплат в районе 120 - 150К.
Это плохо, тк налоги платятся по месту жительства. Лучче жить в Неваде, работать в Кали.^__^ wrote:Как то слишком готично. Тут с зарплатой до 180К - меньше 30%.StrangerR wrote:По жизни с учетом всех вычетов в Кали получается примерно 35 - 40% вычетов с зарплат в районе 120 - 150К.
А дополнительный вопрос. Если снимать дом в Калифорнии, а работать в Неваде, то с т.з. налогов - это как?