Как убрать пробку в ухе?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SVK
Уже с Приветом

Как убрать пробку в ухе?

Post by SVK »

Annetta wrote:А можно глупый вопрос задать? Вот когда доктор промывает ухо (или сам себе таким набором, как выше говорили), что конкретно должно произойти? Из уха прямо вываливается кусок какой-то что ли?
Пробка разваливается на более мелкие части, или частички, и эти крошки уже вымываются наружу.

---
Отправлено через Tapatalk
LG - Life's good.
But good life is much better.
aniretake
Уже с Приветом

Re: Как убрать пробку в ухе?

Post by aniretake »

AndreyT wrote:Обыкновенное промывание теплой водой при помощи резиновой груши (которые продаются тут в аптеках именно для этой цели) прекрасно вымывает накопившийся в ушах воск.
.
Мне лично эти груши не помогают, а требуется специальный шприц ушной, кой имеется у врача. Теперь я просто капаю перекись через день для предотвращения.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

aniretake wrote:
AndreyT wrote:Обыкновенное промывание теплой водой при помощи резиновой груши (которые продаются тут в аптеках именно для этой цели) прекрасно вымывает накопившийся в ушах воск.
.
Мне лично эти груши не помогают, а требуется специальный шприц ушной, кой имеется у врача. Теперь я просто капаю перекись через день для предотвращения.
Это вам доктор посоветовал перекись капать?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Illusion wrote:
aniretake wrote:
.
В бывшем СССР и сейчас перекись является основным средством для размягчения засохшей серной пробки в ухе.
И все ЛОРы пользовались ею, если надо было удалить большую серную пробку.
Сначала закапываешь перекись в ухо, ждешь 15-20 минут, потом промываешь.
После закапывания в ухе слышно шипение - значит процесс размягчения пошел.
Иногда процедуру надо повторить 2-3 раза для старой и большой пробки.
Не далее как пару недель проделал эту процедуру.
С одного уха вымылся кусок серы около 5х8 мм.
просто водой без закапывания такое не вымоешь.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

ekriv wrote:
Illusion wrote:
aniretake wrote:
.
В бывшем СССР и сейчас перекись является основным средством для размягчения засохшей серной пробки в ухе.
И все ЛОРы пользовались ею, если надо было удалить большую серную пробку.
Сначала закапываешь перекись в ухо, ждешь 15-20 минут, потом промываешь.
После закапывания в ухе слышно шипение - значит процесс размягчения пошел.
Иногда процедуру надо повторить 2-3 раза для старой и большой пробки.
Не далее как пару недель проделал эту процедуру.
С одного уха вымылся кусок серы около 5х8 мм.
просто водой без закапывания такое не вымоешь.
Я знаю, что в России пользовались перекистью. И знаю, что здесь не все доктора считают это безопасным. Потому и спросила, было ли это рекомендовано доктором. Для размягчения серы есть специальные капли на основе воды и масел, или иногда доктора советую использовать baby oil как более безопасные для ear drum.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

А можно еще раз в деталях, как капать. Например, из шприца: лить и лить в ухо, пока оттуда все не начнет вываливаться и выливаться обратно?
Как-то боязно.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Annetta wrote:А можно еще раз в деталях, как капать. Например, из шприца: лить и лить в ухо, пока оттуда все не начнет вываливаться и выливаться обратно?
Как-то боязно.
Да там мало места. Я капаю из пипетки 3-4 капли и затыкаю ухо ваткой.
Через 15-20 минут винимаю ватку и начинаю промывать теплой водой.
А потом все повторяю, если серы много было и давно уши не промывались.
Для предыдущего автора - когда серы много и она уплотнилась и подсохла, то масло не в состоянии ее размягчить и разрыхлить.
А без этого ухо промывать бесполезно.
Дополнение. После промывки я прочищаю ухо тампоном на палочке для чистки ушей.
Если он стал чистым и проходит весь канал и ваш слух заметно стал лучше, значит процедура промывки уха завершена.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Illusion wrote:Это вам доктор посоветовал перекись капать?
Да, доктор. 3% перекись - все ок.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

ekriv wrote:
Annetta wrote:А можно еще раз в деталях, как капать. Например, из шприца: лить и лить в ухо, пока оттуда все не начнет вываливаться и выливаться обратно?
Как-то боязно.
Для предыдущего автора - когда серы много и она уплотнилась и подсохла, то масло не в состоянии ее размягчить и разрыхлить.
Если он стал чистым и проходит весь канал и ваш слух заметно стал лучше, значит процедура промывки уха завершена.
Как именно вы промываете ухо теплой водой? Что используете для этого?
Из своей головы не эмигрируешь.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

KotKot wrote:
ekriv wrote:
Как-то боязно.
Как именно вы промываете ухо теплой водой? Что используете для этого?
Ear wax syringle - это такая небольшая клизма примерно на 200гр. Жена покупала в CVS.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Cпасибо.
Из своей головы не эмигрируешь.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

KotKot wrote:Cпасибо.
Пожалуйста.
Только, когда будете промывать ухо, в одной руке держите промывалку, а другой прижимайте к голове под ухом лоток, в который будет стекать вода.
Заодно в лотке увидите кусочки серы и оцените сколько ее было.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А можно такой вопрос не скромный - как узнать что есть ли в ухе пробка или нет? Она как-то беспокоить должна если есть?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Krys-Krys wrote:А можно такой вопрос не скромный - как узнать что есть ли в ухе пробка или нет? Она как-то беспокоить должна если есть?
Она не беспокоит. Основной признак - стали хуже слышать.
На начальной стадии, если вставить палец в ухо и слегка растянуть входное отверстие, то слышно как в ухе что-то приоткрывается и слух улучшается.
Но это работает только на начальной стадии образования пробки, когда сера еще не закупорила проход капитально.
Arhivarius
Новичок

Post by Arhivarius »

Чтобы удалить серную пробку:

. Необходимо предварительно в течение двух-трех дней размягчить пробку теплыми щелочными каплями (для этого можно воспользоваться очень слабым раствором соды), раствором перекиси водорода, глицерина, растительного или миндального масла, подогретого до комнатной температуры.
. Когда пробку размягчили (на это может уйти 2-3 дня), наберите в пипетку одно из названных выше средств. Наклоните голову так, чтобы ухо "смотрело" вверх. Возьмитесь двумя пальцами за верхнюю часть ушной раковины и осторожно оттяните ее назад, чтобы выпрямить слуховой проход. Другой рукой закапайте в ухо из пипетки 3 = 5 капель перекиси водорода, глицерина или масла. Заткните слуховой проход ватным тампоном.
Затем нужно вымыть пробку теплой водой с помощью шприца вместимостью 150-200 мл. Проделывать это надо очень аккуратно, чтобы не повредить барабанную перепонку. После промывания надо закапать в ухо несколько капель борного спирта.
Больше денег - больше запросов. Закон жизни.
Больше запросов - больше денег. Закон Google.
Megarunboy
Уже с Приветом

Post by Megarunboy »

bulochka wrote:Не нужна Вам перекись, купите лучше Debrox Ear Wax removal kit, как уже советовали, там как раз капли производят ту же перекись, но в специально сформулированном виде (active ingredient - carbamide peroxide). А еще лучше - на первый раз сходите к врачу (хотя мне как раз врач посоветовал этот кит, с тех пор уже давно не приходится доводить дело до визита к врачу).
po vashemu sovetu kupil Debrox Ear Wax segodan 12 dolarov, zakapal 5 kapel ono tam v uhe poklacalo minut 10-15 i potom grushey poprobival no ideya prishla vzat waterpick water floser nabral garachey vodi iz krana i chudnenko promilos uho!! respect WAM nizkiy poklon!!! Iskerene Blagodaru!
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

KotKot wrote:Может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь на основе собственного опыта?
На основе собственного опыта как просили. Сразу оговорюсь, что условия были полевые. Очень была упорная пробка и одно ухо оглохло, единственный доктор в округе сам не смог вымыть (кстати, этот доктор и посоветовал). Капаете растительное масло в ухо несколько раз в день. Через день-два пытаетесь ее вымыть с помощью струи воды (спринцовки например).

Return to “Здоровье”