Вы действительно не понимаете что если военный конфликт будет, то 30 млн Канаде будет не протовистоять Китаю который почти в 50 раз больше и пара корабликов не поможет?Папша Дорсет wrote:правильно делают, что корабли покупают. надо бы ещё армию усилитиь раза в два или три.
Дания настоятельно предлагает ввести Китай в наблюдательный совет по Арктическому бассейну. Катай настоятельно предлагает считать Северо-Западный проход всемирным достоянием, а не территориальной собственностью Канады, а также претендует на часть Арктики, которую сможет разрабатывать в поисках полезных ископаемых.
piligrim77, ты действительно не понимаешь, что народ, который отказыватеся кормить свою армию, будет кормить чужую?
Канада планирует приобрести корабли на сумму 35 млрд. долл.
-
- Уже с Приветом
Re: Канада планирует приобрести корабли на сумму 35 млрд. до
-
- Уже с Приветом
На исследовательские корабли однозначно разумное. Стоит только вспомнить что разрулеж терриотии одет по тому кто какой себе подводный хребет затребует "как продолжение материкового шельфа".Noskov Sergey wrote:piligrim77
Пример таких стран привести сможете? Кроме того Канада не покупает эти корабли, а строит на верфях Британской Колумбии и Новой Шотландии = много работ и финансовых вливаний в свою же канадскую экономику (~10,000 new jobs for next 3-5 years). Из новых кораблей если верить новостям построят только пару судов для береговой охраны, остальные деньги пойдут на переоснащение уже имеющихся судов + new icebrakers. По мне очень разумное вложение денег
-
- Уже с Приветом
вы считаете что Китай нападет на Канаду? и 10 корабликов в этом случае помогут больше чем 2?sondo wrote:Вы действительно не понимаете что если военный конфликт будет, то 30 млн Канаде будет не протовистоять Китаю который почти в 50 раз больше и пара корабликов не поможет?Папша Дорсет wrote:правильно делают, что корабли покупают. надо бы ещё армию усилитиь раза в два или три.
Дания настоятельно предлагает ввести Китай в наблюдательный совет по Арктическому бассейну. Катай настоятельно предлагает считать Северо-Западный проход всемирным достоянием, а не территориальной собственностью Канады, а также претендует на часть Арктики, которую сможет разрабатывать в поисках полезных ископаемых.
piligrim77, ты действительно не понимаешь, что народ, который отказыватеся кормить свою армию, будет кормить чужую?
лично я считаю что это невозможно. во-вторых Америка не даст этого сделать. в-третьих даже если это произойдет и Китай победит я не растроюсь. с удовольствием буду жить в Китае.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Где вы такое у меня прочитали что надо 10 корабликов?piligrim77 wrote:вы считаете что Китай нападет на Канаду? и 10 корабликов в этом случае помогут больше чем 2?sondo wrote:Вы действительно не понимаете что если военный конфликт будет, то 30 млн Канаде будет не протовистоять Китаю который почти в 50 раз больше и пара корабликов не поможет?Папша Дорсет wrote:правильно делают, что корабли покупают. надо бы ещё армию усилитиь раза в два или три.
лично я считаю что это невозможно. во-вторых Америка не даст этого сделать. в-третьих даже если это произойдет и Китай победит я не растроюсь. с удовольствием буду жить в Китае.
Я написала что какая разница (пара корабликов : число пара идет в фигуральном смысле и не обязательно означает цифру 2) сколько корабликов, ЕСЛИ Китай нападет на страну которая в 50 раз меньше, то это все не поможет.
Ну а Штаты либо помогут, либо нет, и от количества корабликов это не зависит.
Т.е. я не вижу смысла в тратах на еще пару корабликов.
-
- Уже с Приветом
Канада является членом НАТО и это как-бы подразумевает участие других членов НАТО в военном конфликте на стороне Канады. Это так-же подразумевает целый ряд обязательств по модернизации вооруженных сил и флота + участие в миротворческих операциях. Если совсем интересно, что будут строить в рамках данного проекта то это вот оно
http://en.wikipedia.org/wiki/Joint_Support_Ship_Project
+ планируют строить корабли для патрулирования в Арктике = coastal guard.
http://en.wikipedia.org/wiki/Joint_Support_Ship_Project
+ планируют строить корабли для патрулирования в Арктике = coastal guard.
-
- Уже с Приветом
аа. я думал вы одобряете покупкуsondo wrote: Где вы такое у меня прочитали что надо 10 корабликов?
Я написала что какая разница (пара корабликов : число пара идет в фигуральном смысле и не обязательно означает цифру 2) сколько корабликов, ЕСЛИ Китай нападет на страну которая в 50 раз меньше, то это все не поможет.
Ну а Штаты либо помогут, либо нет, и от количества корабликов это не зависит.
Т.е. я не вижу смысла в тратах на еще пару корабликов.
Noskov Sergey
извините за глупый вопрос, а зачем Канаде быть членом НАТО, жертвовать жизнями своих солдат неизвестно за что и тратить десятки милиардов на вооружения тогда как намного намного эффективнее можно было бы вложить эти деньги в экономику своей страны, образование и медицину
-
- Уже с Приветом
piligrim77
А Вы погуглите. Если серъезно, то у Канады есть не только сегодня, но и вчера и завтра с вероятными противниками/конкурентами и необходимостью о них задумываться. В какой-то момент членство в НАТО позволило сократить траты на армию (военный бюджет Канады 8 % (1950) vs 1.4 (2010) % ) и не факт что тяжелые времена не вернутся. Я не буду Вам объяснять зачем нужен coastal guard и чем флот занимается в мирное время на том же севере. Погуглите.
Кроме того у Вас проблемы с чтением. Эти деньги и были вложены в экономику своей страны, поскольку по планам верфи остануться в Канаде и будут использоваться для постройки новых судов.
А Вы погуглите. Если серъезно, то у Канады есть не только сегодня, но и вчера и завтра с вероятными противниками/конкурентами и необходимостью о них задумываться. В какой-то момент членство в НАТО позволило сократить траты на армию (военный бюджет Канады 8 % (1950) vs 1.4 (2010) % ) и не факт что тяжелые времена не вернутся. Я не буду Вам объяснять зачем нужен coastal guard и чем флот занимается в мирное время на том же севере. Погуглите.
Кроме того у Вас проблемы с чтением. Эти деньги и были вложены в экономику своей страны, поскольку по планам верфи остануться в Канаде и будут использоваться для постройки новых судов.
-
- Уже с Приветом
увы. не получаетсяNoskov Sergey wrote:Погуглите.
в экономику страны можно вложить намного эффективнее чем строить кораблиNoskov Sergey wrote:Кроме того у Вас проблемы с чтением. Эти деньги и были вложены в экономику своей страны, поскольку по планам верфи остануться в Канаде и будут использоваться для постройки новых судов.
-
- Уже с Приветом
ну как минимум это лучше покупки самолетов у штатов...piligrim77 wrote:в экономику страны можно вложить намного эффективнее чем строить кораблиNoskov Sergey wrote:Кроме того у Вас проблемы с чтением. Эти деньги и были вложены в экономику своей страны, поскольку по планам верфи остануться в Канаде и будут использоваться для постройки новых судов.
-
- Уже с Приветом
а у нас были только эти 2 варианта? )sondo wrote:ну как минимум это лучше покупки самолетов у штатов...piligrim77 wrote:в экономику страны можно вложить намного эффективнее чем строить кораблиNoskov Sergey wrote:Кроме того у Вас проблемы с чтением. Эти деньги и были вложены в экономику своей страны, поскольку по планам верфи остануться в Канаде и будут использоваться для постройки новых судов.
-
- Уже с Приветом
Моя вера в эффективную трату денег правительством невелика. Это строительство ,по крайней мере, вполне рационально
-
- Уже с Приветом
Почему были? Стали...piligrim77 wrote:а у нас были только эти 2 варианта? )sondo wrote:ну как минимум это лучше покупки самолетов у штатов...piligrim77 wrote:в экономику страны можно вложить намного эффективнее чем строить кораблиNoskov Sergey wrote:Кроме того у Вас проблемы с чтением. Эти деньги и были вложены в экономику своей страны, поскольку по планам верфи остануться в Канаде и будут использоваться для постройки новых судов.
Самолетов то вроде уже утвердили закупку? Еще задолго до корабликов.
-
- Уже с Приветом
не знаю .. местные новости в основном проходят мимо меняsondo wrote: Самолетов то вроде уже утвердили закупку? Еще задолго до корабликов.
-
- Уже с Приветом
а зряpiligrim77 wrote:не знаю .. местные новости в основном проходят мимо меняsondo wrote: Самолетов то вроде уже утвердили закупку? Еще задолго до корабликов.
вот там то и надо было вомущаться
http://www.cbc.ca/news/canada/story/201 ... -jets.html
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:а зряpiligrim77 wrote:не знаю .. местные новости в основном проходят мимо меняsondo wrote: Самолетов то вроде уже утвердили закупку? Еще задолго до корабликов.
вот там то и надо было вомущаться
http://www.cbc.ca/news/canada/story/201 ... -jets.html
какой ужас. я понимаю когда вооружается такая страна как Израиль. но зачем вооружаться Канаде я не понимаю.
Канада никогда ни с кем не воевала. Нападать на нее никто не будет. зачыем нужны все эти самолеты и корабли непонятно.
лучше бы в образование деньги вложили. в медицине навели бы порядок. кому нужны все эти корабли и самолеты
в Квебеке дороги по 100 лет не ремонтировали зато будут самые новые истребители
на следующих выборах проголосую на комунистов или за зеленых
-
- Уже с Приветом
Ну да, зачем нападать. Так, отодрать куски территорий с полезными ископаемыми. И ведь наверняка не все канадцы думаю, что мол я и под китайцами полежу, пусть завоевывают.piligrim77 wrote:Нападать на нее никто не будет.
-
- Уже с Приветом
ну пусть проведут референдум и пусть народ сам решает на что он будет тратить свои деньгиИнтеррапт wrote:И ведь наверняка не все канадцы думаю, что мол я и под китайцами полежу, пусть завоевывают.
а кто по вашему будет куски територий отдирать? канада с помощью новых кораблей сможет воевать с теми кто хочет отодрать куски?
да и не отдирает никто куски. насколько я понимаю на данный момент эти куски вообще никому не принадлежат и каждый пытается обьявить их своими. в том числе и Штаты и Россия. Канада видимо с ними воевать будет
-
- Уже с Приветом
piligrim77
Народ высказался на прошлых выборах - теперь у народа консерваторы у власти c majority government. И самолеты и корабли были в бюджете задолго до выборов. На верфи торги по контрактам вообще шли последние 5 лет. У вас было полное право высказаться против, причем несколько раз. А так пишите своему MP. Про "ничью" Вы конечно не подумавши. Спорные куски шельфа там есть, но насколько я понял из информации по теме патрулировать даже свои куски сложновато. А так военный бюджет соответсвует обязанностям Канады в НАТО, членство в НАТО финансово выгодно. Документов на этот предмет вагон и тележка.
ПС Про Квебек и дороги смешно. Это вообщето прямая обязанность провинции и в случае Квебека получающего equalization из общего бюджета, практикующего tax on tax. При чем тут федеральное правительство?
Народ высказался на прошлых выборах - теперь у народа консерваторы у власти c majority government. И самолеты и корабли были в бюджете задолго до выборов. На верфи торги по контрактам вообще шли последние 5 лет. У вас было полное право высказаться против, причем несколько раз. А так пишите своему MP. Про "ничью" Вы конечно не подумавши. Спорные куски шельфа там есть, но насколько я понял из информации по теме патрулировать даже свои куски сложновато. А так военный бюджет соответсвует обязанностям Канады в НАТО, членство в НАТО финансово выгодно. Документов на этот предмет вагон и тележка.
ПС Про Квебек и дороги смешно. Это вообщето прямая обязанность провинции и в случае Квебека получающего equalization из общего бюджета, практикующего tax on tax. При чем тут федеральное правительство?
-
- Уже с Приветом
мне кажется что если народ проголосовал за консерваторов это не означает автоматическую поддержку покупки кораблей. выбрали лучшее из худшегоNoskov Sergey wrote:piligrim77
Народ высказался на прошлых выборах - теперь у народа консерваторы у власти c majority government. И самолеты и корабли были в бюджете задолго до выборов.
тут высказалось мнение что от Канады кто-то отдерет куски с полезными ископаемыми если она не вооружиться до зубов. я не думаю что те корабли которые канада построит остановят того кто действительно решит отодрать от нее эти кускиNoskov Sergey wrote:Спорные куски шельфа там есть, но насколько я понял из информации по теме патрулировать даже свои куски сложновато.
ну страна то одна. Квебек пока еще не отделился. и те кто ездит по этим дорогам живут не только в Квебеке и не влазят в дебри экономических взаимоотношений провинции с федеральным правительством. турист поездивший по квебекским дорогам уедет домой в полной уверености что дороги в Канаде плохие.ПС Про Квебек и дороги смешно. Это вообщето прямая обязанность провинции и в случае Квебека получающего equalization из общего бюджета, практикующего tax on tax. При чем тут федеральное правительство?
-
- Уже с Приветом
если будет военный конфликт, то есть два пути:sondo wrote:Вы действительно не понимаете что если военный конфликт будет, то 30 млн Канаде будет не протовистоять Китаю который почти в 50 раз больше и пара корабликов не поможет?
1. противостоять всеми имеющимися силами вместе с союзниками из НАТО
2. лечь на спину и задрать ноги в ожидании врага, как, мне кажется, предпочитаете вы и piligrim77
к счастью, таких в Канаде меньшинство.
что касается потенциального конфликта. Канада обладает очень лакомыми кусками - Северо-Западным проходом и территориями в Арктике с потенциально огромными залежами полезных ископаемых. если, как предлагает товарищ piligrim77, наплевать на страну, в которой ты живёшь (как ни помпезно это ни звучит), и отдаться на волю победителей, то никаких дорог, медицины, образования и т.д. уже можно не ожидать. обычно победители не спешат заботиться об экономике побеждённых. они заботятся о своей экономике, для чего и вступают в конфликт. те же канадские национальные богатства, которые я считаю необходимым как минимум охранять, и которые piligrim77 без зазрения совести и без всякого здравого смысла готов отдать Китаю, дадут канадской экономике гораздо больше, чем сэкономленные на постройке кораблей несколько миллионов.
-
- Уже с Приветом
Меньшинство тех, кто считает, что конфликт-таки будет...Папша Дорсет wrote:если будет военный конфликт, то есть два пути:
1. противостоять всеми имеющимися силами вместе с союзниками из НАТО
2. лечь на спину и задрать ноги в ожидании врага, как, мне кажется, предпочитаете вы и piligrim77
к счастью, таких в Канаде меньшинство.
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет
ты пишешь так как будто война уже дело решенное и Китай уже предьявил нам ультимутум
а если это произойдет то те несколько ледоколов которые Канада собирается построить ее не спасут
даже без учета авианосца который у Китая уже есть
ты пишешь так как будто война уже дело решенное и Китай уже предьявил нам ультимутум
а если это произойдет то те несколько ледоколов которые Канада собирается построить ее не спасут
даже без учета авианосца который у Китая уже есть
-
- Уже с Приветом
Конфликты подобного рода начинаются по другим причинам. Например когда у одной стороны есть формальные права на территорию но нет средств никак обозначить свое присутствие на ней (хоть флажек воткнуть, хоть экспедицию организовать, хоть псевдовоенные учения). А у другой стороны есть достаточно средств - но нету прав.piligrim77 wrote:несколько ледоколов которые Канада собирается построить ее не спасут, даже без учета авианосца который у Китая уже есть
Я вот вполне могу допустить что флот/экспедиции других стран могут тихой сапой начать некую деятельность в районах которые Канада может считать своими. И тогда хоть кричи-не кричи - это не создаст особого резонанса. А вот военная атака или военная угроза столкновения там где eсть хотя бы один чахлый канадский кораблик (представитель нато) - это уже будет серьезно
-
- Уже с Приветом
+1 У Китая нет никаких прав на канадские земли даже если заглянуть глубоко в историю. Им нечего предъявлять. А открытая агрессия просто что бы завоевать другую страну, сейчас возможна только в головах медвепутов... Это они могут детально объяснять, что Америка спит и видит Россию завоеванной. Хотя Америке та Россия до одного места. Если бы не беспокоила время от времени безумно-экстравагантными выходками, то ее бы вообще никто не замечал...
-
- Уже с Приветом
Вообщето у Канады территориальный конфликт совсем даже не с Китаем, а с Данией (был до 2007). Китай приплели для красного словца, но так в теме и остался. Другие страны с претензиями - Норвегия, Россия и США, предлагающие вообще признать арктические воды интернациональными. Канадцы вон теперь требуют обязательное уведомление от всех судов, проходящих по северо-западному пути. Без погранцов и собственной береговой охраны требование, мягко говоря, не выполнимое. А зачем надо...Ну так понятно зачем - разведанные запасы и нефти и газа в тех регионах вполне внушительные, а неразведанные но предсказанные еще круче. Up to 25 % of all hydrocarbons
PS Недавно в новостях было, что Китай считает что в арктике делиться надо и объявить эту зону международной и доступной для non-arctic states и в общем то довольно активно лезет: http://www.atimes.com/atimes/China/MB08Ad01.html
"On March 5, 2010 the official China News Service relayed comments made by Rear Admiral Yin Zhuo, with respect to the Arctic at the Third Session of the Eleventh Chinese People’s Political Consultative Conference (CPPCC) when he advised Chinese leaders not to fall behind on Arctic Ocean exploration. Admiral Zhin stated “The United Nations Convention on the Law of the Sea (UNCLOS), the North Pole and surrounding area are the common wealth of the world’s people and do not belong to any one country.” He went on to say “China must play an indispensable role in Arctic exploration as we have one-fifth of the world’s population.” He went on to criticize some countries for contesting sovereignty over the region, which impacts other nations (China News Service, March 5, 2010)."
PS Недавно в новостях было, что Китай считает что в арктике делиться надо и объявить эту зону международной и доступной для non-arctic states и в общем то довольно активно лезет: http://www.atimes.com/atimes/China/MB08Ad01.html
"On March 5, 2010 the official China News Service relayed comments made by Rear Admiral Yin Zhuo, with respect to the Arctic at the Third Session of the Eleventh Chinese People’s Political Consultative Conference (CPPCC) when he advised Chinese leaders not to fall behind on Arctic Ocean exploration. Admiral Zhin stated “The United Nations Convention on the Law of the Sea (UNCLOS), the North Pole and surrounding area are the common wealth of the world’s people and do not belong to any one country.” He went on to say “China must play an indispensable role in Arctic exploration as we have one-fifth of the world’s population.” He went on to criticize some countries for contesting sovereignty over the region, which impacts other nations (China News Service, March 5, 2010)."