Главный опрос капитализма

Мнения, новости, комментарии

Верите ли Вы что двигатель экономики - это бизнесмены?

Живу в России - не верю
2
1%
Живу в России - не верю
2
1%
Живу в России - верю
4
2%
Живу в России - верю
4
2%
Живу не в России - не верю
27
15%
Живу не в России - не верю
27
15%
Живу не в России - верю
56
31%
Живу не в России - верю
56
31%

Total votes: 178

MrTwix
Уже с Приветом

Re: Главный опрос капитализма

Post by MrTwix »

Одинаковый wrote:
NanoKaktus wrote:
Москвичка wrote:
UMLец wrote:
worldCitizen wrote:...а вы всё про позапрошлый век.
:nono#: Век сегодняшний. Именно сегодня большинство людей кормятся с зарплаты в частных бизнесах.
слившихся с государством (ТНК и ТНБ)
Кстати да.... при ближайшем рассмотрении очень часто оказывается что частный бизнес живет за счет государственных грантов :)
А деньги на гранты откуда берутся? Из тумбочки?
Смотря в какой стране. Если в США, то из принтера.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Fortinbras wrote: Ну пошлите отряд этих бизнесменов в Сомали - и что, там всё зацветёт и запахнет, и процветающие сомалийцы, облагодетельственные "бизнесменнами" - заживут как в Швейцарии?
В оригинале вообще-то был Мадагаскар :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

UMLец wrote: :fool: малые и средние бизнесы слились с государством?
Именно они дают более половины бюджета (я про штаты). Учите матчасть.
Ну с этим кагбы никто не спорит.
Вот ищо один двигатель, Американская Мечта...умело использованная негласным сговором феда с банками и рейтинговыми агентствами. Народ для достижения этой мечты пашет на 2 работах, а наиболее рьяные развивают бизнесы. Трудятся аж дым столбом.
Потом наступает 2008, ну вот и домечтались...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

UMLец wrote:
RobinF wrote:А что такое - "двигатель экономики"? Определение пожалуйста, а то фиг определишь, что "двигатель", а что "трансмиссия".
Приносят в клюве в бюджет страны.
Те речь не о двигателях экономики, а о кормильцах правительства? Ну так это 90% населения. И не надо мне про "47% которые не платят федеральный подоходный" - этот налог меньше четверти бюджета составляет.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

MrTwix wrote: куда-куда ехать за свободой, но только не в теперешнюю Америку.
Рад, что хоть в первой части предложения - мы согласны :-)
К сожалению Ваш новый русский язык до меня не доходит :oops:
(последний шедевр - в "На хочь глядя" - новое слово "спойлерство" :angry: )
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

UMLец wrote:
MrTwix wrote: куда-куда ехать за свободой, но только не в теперешнюю Америку.
Рад, что хоть в первой части предложения - мы согласны :-)
К сожалению Ваш новый русский язык до меня не доходит :oops:
(последний шедевр - в "На хочь глядя" - новое слово "спойлерство" :angry: )
Pardon me? Цитату можно насчет языка? П.С. Насчет надо ли ехать и куда, я живу за границей по чисто меркантильным соображениям. Свободы мне дома вполне хватало. Знаете такую поговорку: в России свободы слова нет, и все кому не лень кричат об этом на всех углах.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

UMLец wrote: "Общество - довольно сложный механизм". (c) Fortinbras
Ны не юродствуйте, а? :o
Да, признаю, метафора с механизмом на редкость неудачная, немногим лучше совсем примитивной бизнесменов в виде двигателя автомобиля-общества.

Правильней будет - сложная нелинейная саморазвивающаяся система. На самом деле, механизмы навроде часов и автомобиля - отнюдь не охватывают всё разнообразие мира. Их отличительная черта - линейность и возрастание энтропии. Однако, полно нелинейных саморазвивающихся систем вокруг, с уменьшением энтропии, к числу коих, несомненно принадлежат и общественные системы. Нелинейная динамика очень сложна в вычислении и анализ подобных систем стал возможным только после развития компьютеров, в 80-е и 90-е годы прошлого века.

Отличие таких систем от линейных в основных чертах в следущем:
- они развиваются по очень устойчивым траекториям, с коих их очень сложно свернуть;
- причём прямые и сильные воздействия не очень эффективны и приводят к труднопредсказуемым результатам, совсем не к тем на какие направлялись;
- гораздо эффективны слабые распределённые, но правильным образом сконфигурированные воздействия;
- время от времени такие системы проходят через периоды неустойчивости - точки бифуркации - когда любое случайное слабое воздействие может определить по какой траектории из нескольких возможных будет даальше развиваться система.

Ну и главное отличие от линейных систем - это уменьшении энтропии, машины изнашиваются, а они растут, усложняются и развиваются.

Чистая мат.физика, успехи конца прошлого века. Парадигма мира как сложного часового механизма - осталась в ХИХ веке, нынче это растущий организм.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Fortinbras wrote:... Правильней будет - сложная нелинейная саморазвивающаяся система. ...
Сложная сетевая структура с нелинейными, непрерывно изменяющимися характеристиками :D
В общем, сложная...
Привет.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Fortinbras wrote:Чистая мат.физика, успехи конца прошлого века.
Не думаю что Вы, или кто-то иной, может построить "мат.физическую" модель с хоть как-то приемлемой точностью. В топку.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Fortinbras wrote: Ну и главное отличие от линейных систем - это уменьшении энтропии,
*Занудно* ИМХО надо добавлять слово "локально"... иначе вас можно будет обвинить в подрыве второго начала :)
Last edited by NanoKaktus on 03 Nov 2011 15:24, edited 1 time in total.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Privet wrote:
Fortinbras wrote:... Правильней будет - сложная нелинейная саморазвивающаяся система. ...
Сложная сетевая структура с нелинейными, непрерывно изменяющимися характеристиками :D
В общем, сложная...
Нонче модно употреблять слово "complexity" :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

UMLец wrote:Именно они дают более половины бюджета (я про штаты). Учите матчасть.
Вы бы не могли раскрыть Вашу мысль так как бюджет США на 82% формируется из индивидуального налога.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

MrTwix wrote:Pardon me? Цитату можно насчет языка? П.С. Насчет надо ли ехать и куда, я живу за границей по чисто меркантильным соображениям. Свободы мне дома вполне хватало. Знаете такую поговорку: в России свободы слова нет, и все кому не лень кричат об этом на всех углах.
Нет, нет - pardon me - не врубился в Вашу абривиатуру "П.С.У " :roll:
И - просьба: с рассуждениями о свободе - будте добры, сделайте свою тему и "кричите об этом на всех углах" в ней.
Здесь - про капитализм.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Sergunka wrote:
UMLец wrote:Именно они дают более половины бюджета (я про штаты). Учите матчасть.
Вы бы не могли раскрыть Вашу мысль так как бюджет США на 82% формируется из индивидуального налога.
Раскрываю.
(обрашаюсь к 80-90% людей, кто работает наемным, не имеет своего бизнеса)
Представьте себе, что вашего работодателя нет.
И его конкурентов - нет.
И конкурентов его конкурентов - тоже нет.
Вообше.
Вопрос: что вы заработаете сами и сколько вложите в бюджет?
:food:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

UMLец wrote:
Не думаю что Вы, или кто-то иной, может построить "мат.физическую" модель с хоть как-то приемлемой точностью. В топку.
А он и не собирается. Товарищ не раз заявлял что нет никаких законов ни экономики, ни социологии. Мол сплошной хаос и только эксперементальным путем можно чего нибудь понять. Приводил кучу разных примеров со всех континентов при этом никак не желая понимать тезис про чистоту эксперимента. А тут целый трактат выдал с умными словами. Прада непонятно как можно строить сложную модель если в ней отсутсвуют хоть какие то законы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Privet wrote:
В общем, сложная...
Да, "сложная" - здесь ключевое слово.
A complex system is a system composed of interconnected parts that as a whole exhibit one or more properties (behavior among the possible properties) not obvious from the properties of the individual parts.[1]

Examples of complex systems for which complexity models have been developed include ant colonies, human economies and social structures, climate, nervous systems, cells and living things, including human beings, as well as modern energy or telecommunication infrastructures. Indeed, many systems of interest to humans are complex systems.
Второе - "нелинейная"
Nonlinear system
The behavior of nonlinear systems is not subject to the principle of superposition while that of Linear systems is subject to superposition. Thus, a nonlinear system is one whose behavior can't be expressed as a sum of the behaviors of its parts (or of their multiples).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:Товарищ не раз заявлял что нет никаких законов ни экономики, ни социологии. Мол сплошной хаос и только эксперементальным путем можно чего нибудь понять. Приводил кучу разных примеров со всех континентов при этом никак не желая понимать тезис про чистоту эксперимента. А тут целый трактат выдал с умными словами. Прада непонятно как можно строить сложную модель если в ней отсутсвуют хоть какие то законы.
Я этого ничего не утверждал.

Если чего не поняли - спрашивали бы, чем подобной несолидной лабудой заниматься, взрослый же человек, отец семейства, наверняка, а ведёте себя как...

Примеры, что я приводил - опревергали именно ваши "законы". Те, какие вы декларировали с напыщенным видом. Поверьте, кроме ваших примитивных "законов" существуют другие теории, что вы их не можете или не хотите понять - ваши проблемы, не их.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

UMLец wrote:
Почему же, строят. При нынешнем развитии вычислительного дела на Западе - не такая уж и нерешаемая задача. Точность - понятие растяжимое, но по-всякому, уж качественные закономерности отследить можно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

NanoKaktus wrote:
Fortinbras wrote: Ну и главное отличие от линейных систем - это уменьшении энтропии,
*Занудно* ИМХО надо добавлять слово "локально"... иначе вас можно будет обвинить в подрыве второго начала :)
Да вы посмотрите вокруг, где оно - это ваше второе начало... Из бесформенного газа формируются звёзды и галактики, из пыли - планеты с морями, магнитными полями, климатом етц. Везде растут деревья, рождаются организмы, возводятся здания, строятся дороги, печатются книи и посты на форумах электрического Интернета. Куда ни глянь - везде энропия стремительно уменьшается.

Скорее уж второе начало - выполняется "локально", например, в автомобилях и часах, коии изнашиваются со временем. И коии были необдуманно взяты автором топика как совершенно неподходящая метафора для человеческого общества.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Sergunka wrote:
Подоходного? Вы что-то путаете (по крайней мре если считать FICA taxes частью доходов и соответствующие расходы частью бюджета).
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:Товарищ не раз заявлял что нет никаких законов ни экономики, ни социологии. Мол сплошной хаос и только эксперементальным путем можно чего нибудь понять. Приводил кучу разных примеров со всех континентов при этом никак не желая понимать тезис про чистоту эксперимента. А тут целый трактат выдал с умными словами. Прада непонятно как можно строить сложную модель если в ней отсутсвуют хоть какие то законы.
Я этого ничего не утверждал.

Если чего не поняли - спрашивали бы, чем подобной несолидной лабудой заниматься, взрослый же человек, отец семейства, наверняка, а ведёте себя как...

Примеры, что я приводил - опревергали именно ваши "законы". Те, какие вы декларировали с напыщенным видом. Поверьте, кроме ваших примитивных "законов" существуют другие теории, что вы их не можете или не хотите понять - ваши проблемы, не их.
Да уж, опровергали. Примером автомобиля с мощным двигателем но без колес опровергали "примитивный закон" что чем мощнее двигатель тем скорее автомобиль может ехать.
Сами то ни одного закона так и не привели. Одни стенания про то что все сложно и непонятно. Я то всегда думал что сложная модель это всего лишь произведение разных "примитивных законов". А вы напрочь отрицаете наличие таких законов. Только наличие сложных теорий. А вот как попросишь вас в детали вдаться - так ни разу не вышло. Лишь результаты экспериментов по принципу "Вася курит и у Васи больные почки - значит курение вредит почкам".
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:. Я то всегда думал что сложная модель это всего лишь произведение разных "примитивных законов".
Вы ошибались
A complex system is a system composed of interconnected parts that as a whole exhibit one or more properties (behavior among the possible properties) not obvious from the properties of the individual parts.[1]
Вообще, вы бы лучше сосредоточились на том, что сами хотите сказать позитивного, чем пускаться в безумные фантазии, что я якобы сказал или хотел сказать. Если что непонятно, лучше спросите, чем молотить безумный бред и выдавать это за мои слова - абсолютно бессмысленноие и непродуктивное занятие...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

RobinF wrote:
Sergunka wrote:
Подоходного? Вы что-то путаете (по крайней мре если считать FICA taxes частью доходов и соответствующие расходы частью бюджета).

Image
Подоходный 42% плюс сошиал 40% итого 82% с индивидуалов, а компании напрямую платят всего ничего 9% так курам на смех.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

UMLец wrote:
MrTwix wrote:Pardon me? Цитату можно насчет языка? П.С. Насчет надо ли ехать и куда, я живу за границей по чисто меркантильным соображениям. Свободы мне дома вполне хватало. Знаете такую поговорку: в России свободы слова нет, и все кому не лень кричат об этом на всех углах.
Нет, нет - pardon me - не врубился в Вашу абривиатуру "П.С.У " :roll:
И - просьба: с рассуждениями о свободе - будте добры, сделайте свою тему и "кричите об этом на всех углах" в ней.
Здесь - про капитализм.
Нуу, в этой теме мотив о свободе первым затянул не я. Я только подхватил.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:. Я то всегда думал что сложная модель это всего лишь произведение разных "примитивных законов".
Вы ошибались
Вообще, вы бы лучше сосредоточились на том, что сами хотите сказать позитивного, чем пускаться в безумные фантазии, что я якобы сказал или хотел сказать. Если что непонятно, лучше спросите, чем молотить безумный бред и выдавать это за мои слова - абсолютно бессмысленноие и непродуктивное занятие...
Ах, ну конечно ошибся. Я написал "законов", а правильно будет "parts". Ну туупой , что взять. Как и тот солдат который был неправ утверждая что цевье автомата сделано из дерева когда правильный ответ был "из того же материала".

Конечно доказательств того что экономика это сложная модель, а не простая у вас нет. Но вам доказательства и не требуются когда есть полная уверенность что вы самый мудрый и все вокруг дураки которые пытаются разобраться в том в чем разобраться невозможно. Ну раз самый умный человек не смог разобраться - значит куда уж там всяким тууупыыым.

Ну так о том и речь была что прежде чем думать как эти партс взаимодействуют и какой сложный результат они дадут - было бы неплохо продемонстрировать знание этих отдельных частей (надеюсь не возражаете если я перевел на русский и не будете придираться). Вот я как раз обычно про части и высказывался, а от вас никогда и ничего было не добиться. Ну кроме того что "опровергали" меня. Притом делая одну и туже логическую нелопость пытаясь доказать что если А*Б > С*Д то А > С.

В общем сами написали бы что нибудь утвердительное хоть раз прежде чем критиканствовать.

Return to “Политика”