США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:Аналогичный вопрос к вам как и к Венке, вы когда последний раз в Финляндии что либо покупали? И как сравнивали цены, а главное качество товаров и продуктов?
В Финляндии не был давно, но слышал отзывы других - многие знакомые через Хельсинки едут в Питер на ФиннЭйр. Там НДС 23% и просто не может быть дешёвой одежды. По всем отзывам, цены там выше чем в Великобритани и Испании. А в этих странах я был много,много раз.
Если необходимо покупать только по принципу самого дешевого без оглядки на остальные параметры, то да, ездить имеет смысл в Китай.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MrTwix wrote:Вас обманули, это не одежда, это - хламиды.

наши магазины забиты европейцами - они мешками покупают хламиды здесь

:lol: :ROFL:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

MrTwix wrote:Вас обманули, это не одежда, это - хламиды.
Ну, тут как в Греции - есть всё. Не устраивает дешёвая одежда, есть Madison Avenue, и куча универмагов - от Macy's и Bloomingdale до Saks. Так или иначе, всё дешевле чем в Западной Европе. Я во время поездок в Европу покупаю только обувь, и только в Испании - там есть реально хорошая испанская обувь которую здесь за такие деньги трудно найти. Больше ничего покупать там смысла для нас нет, ИМХО.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote: Шоппинг в Финляндии? Так там всё очень дорого. Просто всё - от еды до одежды. Дороже чем во многих европейских странах, и уж точно дороже чем в США/Канаде. Там очень высокий уровень жизни, но также очень высокие налоги, в том числе НДС.
Часть НДС можно получить в виде tax free при выезде. Но деиствительно немного дороже.
Ну не скажи. Я туда за продуктами специфическими периодически катаюсь. таких больше нигде нет, а есть есть аналогичные, то дороже. Финское качество на многие товары очень высокое и если смотреть аналогичные соответствующего качества в других странах, то немного дороже складывается уже в другую сторону.
Про продукты не могу точно сказать.
Хотя, если учесть, что пиво -продукт :-) , то качество вполне привлекательное. :-)
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:Я туда за продуктами специфическими периодически катаюсь. таких больше нигде нет, а есть есть аналогичные, то дороже.
Что за продукты такие, просто интересно?
Диетическими, обезжиренными и без сахара, продукцией myllyn paras, ликером Minttu . А так же бытовая химия для ванны и кухни, собачий корм. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: Про продукты не могу точно сказать.
Хотя, если учесть, что пиво -продукт :-) , то качество вполне привлекательное. :-)
Вот про пиво я ничего сказать не могу. :oops: :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Frukt wrote:
Flash-04 wrote:
Москвичка wrote:Финны вообще от России весьма сильно экономически зависят.
ну прямо с голоду умрут без России. Смотрим:
https://www.cia.gov/library/publication ... os/fi.html
Exports - partners:
Field info displayed for all countries in alpha order.
Sweden 11.6%, Germany 10.2%, Russia 8.5%, US 7%, Netherlands 6.9%, China 5%, UK 4.9% (2010)

заметьте, Россия только на третьем месте с 8.5% всего-то.
Картина неполная без импорта
Imports - partners:
Field info displayed for all countries in alpha order.
Russia 17.4%, Germany 14.7%, Sweden 14.5%, Netherlands 8.2%, China 4.4% (2010)
В целом, таки да. Замерзнут с голоду. 8)
Надо же какой Flash-04 избирательный :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Диетическими, обезжиренными и без сахара, продукцией myllyn paras, ликером Minttu . А так же бытовая химия для ванны и кухни, собачий корм. :-)
Ясно. Спасибо за информацию.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А вы случаем не забыли что рядом нефтедобывающая Норвегия? ;)
так что не замерзнут, хотя платить норгам придется дороже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

MrTwix wrote:
NuraM wrote:
MrTwix wrote:
NuraM wrote:
MrTwix wrote: Чечня, Татарстан и т.д. - части России. Абхазия и Ю. Осетия - НЕ части Грузии. Хотя, достаточно долго читая форум, я сомневаюсь, что Вы способны уловить разницу.
Я географию учу не по форумам. Потому что с такими учителями как вы, и Финляндия вдруг окажется частью России.
Абхазия и Ю. Осетия - были и будут частями Грузии, об этом знает весь мир кроме государства Тувалу, которым Россия крупно забашляла. Батька - и тот Путина кинул с признанием :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вы давно живете в выдуманном Вами самой мире, в котором "Россия признала Абхазию и Ю. Осетию частью своей территории", и в котором США находятся в отличной финансовой форме. Если Дальний Восток станет независимым государством, тогда Ваши вопросы поимеют хоть какой-то смысл.
Насчет А и ЮО как частей Грузии - это даже уже несмешно. И до войны-то давно так уже не было, а уж после..
Посмеемся лет через десять, когда Россия развалится на несколько государств, а А и ЮО, поджав хвосты, вернутся к Грузии.
Я в курсе Ваших затаенных мечт. Это своеобразный уход от травмирующей реальности, по-видимому.
На форуме это известно как мечта "Олега Иванова", не надо Нюре плагиатствовать. :mrgreen:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:беда в том что мало поддерживать, надо развивать. ЯО имеет тенденцию стареть, и надо либо испытывать (испытания запрещены) либо тратить деньги на моделирование, что в США делает Ливерморская лаборатория. Вот вопрос что будет делать Россия когда престарелые специалисты закончатся.
Уже давно всё в железных руках, а то бы "демократизировали"
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Вы когда венка последний раз визу в Финляндию получали? :mrgreen:
если более правильно - шенгенскую. Я конечно в очереди не стоял, оформляло турагенство, но за неё платить надо однако, а гражданам США и Канады её получать не требуется.
пока надо добавить. :wink:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Frukt wrote:В европу дорого поехать- значит не надо американцам.
Нет новостей нормальных по тв- это чуждое явление настоящим сторителям капитаизма и демократии во всем мире. :umnik1:
Не надо - у них Russia Today есть.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
MrTwix wrote:Это не у них дорого, это Вы бедный.
Может я и бедный, но где я живу, одежда значительно дешевле, и наши магазины забиты европейцами - они мешками покупают одежду здесь. Видимо, они тоже бедные? :)
нормальной женской одежды в Америке просто нет (по сравнению с Европой)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:
Frukt wrote:В европу дорого поехать- значит не надо американцам.
Нет новостей нормальных по тв- это чуждое явление настоящим сторителям капитаизма и демократии во всем мире. :umnik1:
Не надо - у них Russia Today есть.
Мало того что есть Russia Today которую у меня по кабелю показывают 24 часа в сутки, есть куча других передач и блогов. Например, BBC America утром показывает новости BBC. А общественное телевидение часто показывает пердачи французских и немецких новостей.
Кого очень интересует - можно на нете посмотреть, причём на привычном, английском языке - далеко ехать не надо...
http://www.france24.com
http://www.dw-world.de/dw/0,,266,00.html
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:нормальной женской одежды в Америке просто нет (по сравнению с Европой)
По женской одежде я не специалист, только моя жена так ничего в Европе себе не купила, кроме обуви в Барселоне. Да и магазины там часто те же самые что сейчас есть и в Нью Йорке - только цены выше.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:нормальной женской одежды в Америке просто нет (по сравнению с Европой)
Ну да, а глобализации на самом деле нет, это выдумка масонов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:пока надо добавить. :wink:
разве что в вашем воспаленном воображении 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:Уже давно всё в железных руках, а то бы "демократизировали"
о чем это вы? как показывает пример Ким Чен Ира, для ядерного сдерживания достаточно намекнуть что ЯО есть, его даже показывать не надо :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
По женской одежде я не специалист, только моя жена так ничего в Европе себе не купила, кроме обуви в Барселоне. Да и магазины там часто те же самые что сейчас есть и в Нью Йорке - только цены выше.
Магазинов европейских в плане женской одежды в Америке практически нет. Завозится, скажем, одежда французского дизайна, но стоит ~ в 2 раза выше. Но выбор-то всё равно ограниченный. Вы назвали Macy's, Bloomingdale, ит.д. Это - не европейские магазины.
Европейская женская одежда в США (имеется в виду дизайн, а не где пошито) - предмет роскоши. Поскольку американки не живут, а работают. :wink: Т.е. им это не надо, а какой будет рынок тогда?

Есть H&M в Калифорнии - не плохо, но очень простенько.

При этом купить какие-нибудь чёрненькие брючки, которые много к чему этому самому европейскому подойдут - то да, дешевле в Америке. Но это как галстук к костюму.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:
Ну да, а глобализации на самом деле нет, это выдумка масонов.
глобализация - это своз рабочих мест в Китай? Ну так я о том же - где будут деньги у населения покупать европейского дизайна одежду?
китайский сойдёт.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:
Москвичка wrote:пока надо добавить. :wink:
разве что в вашем воспаленном воображении 8)
события развиваются так быстро, что Вас ждёт много удивительного, похоже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у вас никак хрустальный шар имеется? :lol:
"ненаучная фантастика на втором этаже" (с) :umnik1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:
Москвичка wrote:Уже давно всё в железных руках, а то бы "демократизировали"
о чем это вы? как показывает пример Ким Чен Ира, для ядерного сдерживания достаточно намекнуть что ЯО есть, его даже показывать не надо :D
Ну дык, а теперь представьте себе 1000 Северных Корей, скоро - со своей валютой, самое главное. :wink:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Магазинов европейских в плане женской одежды в Америке практически нет. Завозится, скажем, одежда французского дизайна, но стоит ~ в 2 раза выше. Но выбор-то всё равно ограниченный. Вы назвали Macy's, Bloomingdale, ит.д. Это - не европейские магазины.
В Нью Йорке полно магазинов европейских брендов - мало того что H&M теперь на каждом углу, есть Zara, Desigual, Anthropologie, Esprit, всякие бутики, итд. Моей жене нравится Anthropologie - там цены немного кусаются, но много красочных, симпатичных платьев.

Факт в том что россияне и туристы из Западной Европы здесь очень много покупают вещей. Если этого выбора кому-то не хватает, вперёд в Европу - я не против :)

Return to “Политика”