арлекино wrote:Я тут недавно с удивлением узнала, что парфюмерия одной и той-же марки есть европейская, а есть произведенная специально для США, та что для США дешевле аналогичной европейской марки, может продаваться одновременно в одном магазине, но если есть выбор, то рекомендуют покупать европейскую, так как для США изготовлено из удешевленных ингредиентов, хоть и проходящих по качеству.
Я не знаю где это вы такое узнали и откуда такая странная информация. Похоже на легенду. Я уверен на 99% что духи другиая косметика Lancome, Dior, итд. которая продаётся здесь - либо произведённая в США или во Франции - та же самая. я покупал и там и тут - никакой разницы не заметил. Европейцы закупаются здесь косметикой тоже - видимо их устраивает это "пониженное качество". Вы уже много здесь обсудили мифов о США за последние годы. Может вам стоит приехать в Нью Йорк, погулять по городу, зайти в местный парфюмерный магазин или соответствующий отдел в универмаге, и самой проверить? Расскажете потом про духи второго сорта...
Вообще, мне очень нравится такое течение мысли в России суть которой показать что американцы это люди второго сорта - типа, европейцы более требовательные, а американцы купят всё что угодно... Видимо в России не понимают что американцы, особенно те что покупают дорогую французскую косметику, очень требовательные покупатели привыкшие к выбору и хорошему качеству, и конкуренция здесь ещё выше чем в Европе.