А тем временем в замке у Шефа...

Мнения, новости, комментарии
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

А тем временем в замке у Шефа...

Post by Papa Hotel Whisky »

Виктор Бут признан виновным по всем пунктам обвинения:
http://lenta.ru/news/2011/11/02/guilty/
Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду, 2 ноября, признало российского бизнесмена Виктора Бута виновным по всем пунктам обвинения, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента из зала суда.
Решение было единогласно принято 12 присяжными.
То есть все двенадцать и по всем без исключения пунктам. Что при такой тактике защиты совершенно не удивительно:
В ходе слушаний перед присяжными выступили семь свидетелей обвинения. Защита своих свидетелей не предоставляла. Бут от дачи показаний отказался
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
lxf
Уже с Приветом

Re: А тем временем в замке у Шефа...

Post by lxf »

Скорей всего его скоро обменяют на очередного Пауэрса или Буковского.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

А мне интересно знать почему никто не судит те американские гос. структуры, которые продают оружие мексиканским нарко-картелям? Почему опять перекос только в одну сторону?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Prince wrote:Почему опять перекос только в одну сторону?
Потому что мир несправедлив :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Prince wrote:А мне интересно знать почему никто не судит те американские гос. структуры, которые продают оружие мексиканским нарко-картелям? Почему опять перекос только в одну сторону?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%B0%D1%81
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Prince wrote:А мне интересно знать почему никто не судит те американские гос. структуры, которые продают оружие мексиканским нарко-картелям? Почему опять перекос только в одну сторону?
Потому что американские гос. структуры не любят конкуренцию, на рынках оружия в том числе.
....
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А какие проблемы. Пусть доблестные войны невидимого фронта РФ выйдут на представителей. Организуют закупку и возьмут под стражу представителей американской стороны. То есть все то что сделали американцы в отношении Бута.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

на самом деле его засудили не за продажу оружия, а за УМЫСЕЛ его продать. Он хотел продать им самолёты, и чтобы заинтересовать покупателя предложил им купить оружие. Менай смушает
1) На каком основании его Америка судит, ведь продавал он в другой стране
2) Как можно за умысел дать пару пожизненных сроков? Ето мне получается никому и сказать нельзя с горяча, что я кого-то ударю или убью, ведь пожизненно за такие слова могу сесть...

В обшем оборзели американцы по полной, что хотят, то и вытворяют.

ПС.
Суд присяжных-комедия...каждый присяжный токо и думал, чтобы его потом по схожему сценарию не засудили/не лишили чегонибудь...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А где можно посмотреть пункты обвинения?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

а вы хоть что-то конкретное слышали по етому делу?
НЕ СЛЫШАЛИ, даю 100%...а знаете почему? потому что ничего и не было...

Так какие теперь вам обвинения?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alex2003 wrote:а вы хоть что-то конкретное слышали по етому делу?
НЕ СЛЫШАЛИ, даю 100%...а знаете почему? потому что ничего и не было...

Так какие теперь вам обвинения?
Спасибо, вы очень помогли, вот нашлось обвинение:
http://federalcrimesblog.files.wordpres ... 02-whp.pdf

Нет там никаких "умыслов".
Обвиняют во вполне конкретных совершенных действиях.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

alex2003 wrote:на самом деле его засудили не за продажу оружия, а за УМЫСЕЛ его продать. Он хотел продать им самолёты, и чтобы заинтересовать покупателя предложил им купить оружие. Менай смушает
2) Как можно за умысел дать пару пожизненных сроков? Ето мне получается никому и сказать нельзя с горяча, что я кого-то ударю или убью, ведь пожизненно за такие слова могу сесть...

ПС.
Суд присяжных-комедия...каждый присяжный токо и думал, чтобы его потом по схожему сценарию не засудили/не лишили чегонибудь...
Ему поступил заказ на оружие конкретно для уничтожения американских вертолетов. Так же, он признавался что ненавидит американцев и готов с ними повоевать. Все это есть на записях. Про продажу самолетов это тактика защиты. На записях Бут конкретно разрабатывает схему поставок оружия и предлагает оружие, которое у него никто даже не просил.

http://compromat.ru/page_31385.htm
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

alex2003 wrote:на самом деле его засудили не за продажу оружия, а за УМЫСЕЛ его продать. Он хотел продать им самолёты, и чтобы заинтересовать покупателя предложил им купить оружие. Менай смушает

ПС.
Вы знаете alex2003, хочу вас огорчить и обрадовать. В уголовном праве, за один умысел не судят, но судят, за покушение на преступление. Тут, классический случай.
Вот если кто то задумал какое то преступление и не довёл это до конца в силу объективных причин от него не зависящих, это покушение на преступление. Статья та же, но могут смягчить, т.к. негативных последствий не последовало.
Опять же всегда учитывается реальная возможность субъекта совершить это противоправное деяние. Ну так схематично. Если житель Урюпинска признается, что хотел убить президента США, это одно (ну максимум в психушку отправят), а вот если президентский телохранитель/повар/секретарь, это совсем другое.
Так что, если последние .....надцать лет Вы не занимались международной оружейной торговлей можете спать спокойно и говорить всё что угодно никто Вас не засудит.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

ПС.
Why???!!! Why???!!! Why???!!! :cry:

Because we can. :smoke:
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Балтика №3 wrote:

ПС.
Вы знаете alex2003, хочу вас огорчить и обрадовать. В уголовном праве, за один умысел не судят, но судят, за покушение на преступление. Тут, классический случай.
Вот если кто то задумал какое то преступление и не довёл это до конца в силу объективных причин от него не зависящих, это покушение на преступление. Статья та же, но могут смягчить, т.к. негативных последствий не последовало.
Опять же всегда учитывается реальная возможность субъекта совершить это противоправное деяние. Ну так схематично. Если житель Урюпинска признается, что хотел убить президента США, это одно (ну максимум в психушку отправят), а вот если президентский телохранитель/повар/секретарь, это совсем другое.
Так что, если последние .....надцать лет Вы не занимались международной оружейной торговлей можете спать спокойно и говорить всё что угодно никто Вас не засудит.
вы что хотели конкретно сказать?

вы ответили на мои 2 вопроса?

есть ли на него какие доказательства, кроме намерений и стоит ли ети намериния 3-4 пожизненных?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alex2003 wrote:вы ответили на мои 2 вопроса?
Вы бы взглянули на предьявленные обвинения...
Я ссылку давал.

8 из 9 эпизодов относятся к банковским переводам в США.

2) Как можно за умысел дать пару пожизненных сроков?
Во-первых, за совершенные действия.
Во-вторыx, ему еще не назначили срок, потерпите до февраля.
Могут например дать 5 лет и штраф в миллион.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

все ети обвинения схожи на такие..

Вы сказали своей соседке, что убьёте ее, в итоге вы покусились на жизнь гражданина сша, а так же будуших детей, которых не родились, и которые уже родились, но могли остатса без матери, что измeнило бы координально ихную психику..

вот ту т я уже гд-то 5 обвинений накатал...

В обшем, "плохой" человек, что российские власти составляют список анти-Магнитского, чтобы поддержать Бута
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alex2003 wrote:все ети обвинения схожи на такие..
Каким боком отмывка ляма к угрозам соседке?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Четыре пункта обвинения, предъявленного Буту, таковы: преступный сговор с целью убийства граждан США, преступный сговор с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе, преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alex2003 wrote:Четыре пункта обвинения, предъявленного Буту, таковы: преступный сговор с целью убийства граждан США, преступный сговор с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе, преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам.
Ни одного не угадали.
Пунктов обвинения 9.
Я ссылку приводил.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

ладно, давсайте исходить из того, что вы правы 100%, А Я НЕ ПРАВ, так вот, неужели Бутов такой сякой, что никому ранее не известный, его с таким трудом вывозят в америку и шьют ему дело..
какбудто он один в мире торгует оружием из которого хотят стрелаять по американцам...и замедте ХОТЯТ, а не стреляют...

кинороман просто

и много вы знаете таких примеров?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alex2003 wrote:Четыре пункта обвинения, предъявленного Буту, таковы: преступный сговор с целью убийства граждан США, преступный сговор с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе, преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам.
Пунктов гораздо больше.
9 связаны с отмыванием денег, ознакомтесь:
http://www.justice.gov/usao/nys/pressre ... mentpr.pdf
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alex2003 wrote:ладно, давсайте исходить из того, что вы правы 100%, А Я НЕ ПРАВ, так вот, неужели Бутов такой сякой, что никому ранее не известный, его с таким трудом вывозят в америку и шьют ему дело..
какбудто он один в мире торгует оружием из которого хотят стрелаять по американцам...и замедте ХОТЯТ, а не стреляют...

кинороман просто

и много вы знаете таких примеров?
Вы против того, чтобы их судили или против того, что мало судят?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

ето как с Ливией...разговоры о ней, не соответствовали действительности..
также и тут, шито все белыми нитками..
ето просто очевидно..Бутов америкамцам мешал, вот и убрали, а на его место пришли американцы..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alex2003 wrote:ето как с Ливией...разговоры о ней, не соответствовали действительности..
также и тут, шито все белыми нитками..
ето просто очевидно..Бутов америкамцам мешал, вот и убрали, а на его место пришли американцы..
Зачем такие сложности?
На черном рынке проще шлепнуть...

Return to “Политика”