США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
MrTwix
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by MrTwix »

vaduz wrote:
Москвичка wrote: Ну так я о том же - где будут деньги у населения покупать европейского дизайна одежду?
Дык ета, бумага и краски что ли кончились? :lol:
Хаха, хорошая шутка :)
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:Ну дык, Вы за смертельной схваткой доллар-евро не следите что-ли?
Только вчера был ошеломительный успех американцев - засланный казачок Папандрео, или как его там, собрался референдум проводить.
А сегодня европейские масоны задвинули того самого Папандрео...
Так и до введения виз дойдёт. У священной Римской империи Карла Великого с ангко-саксами немного на самом деле общего.
Любят они вас не больше, чем русских
Москвичка, как Вы думаете, что Америке нужно Европа с референдумами и неспокойствием или Европа с хорошей покупательной способностью?
Покупательная способность нужна Китаю. США же кровно заинтересованы в нестабильности в Европе и в отказе от евро в перспективе. Если это случится, то Ваше безбедное существование в Штатах еще немного продлится.
А немногие оставшиеся амер. товары Евространы могут покупать и за доллары, обменянные на свои индивидуальные валюты, как это было раньше. Зато не будет сильного конкурента в кач. резервной валюты.
Last edited by MrTwix on 05 Nov 2011 12:13, edited 1 time in total.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
zhdan wrote:Америка, все усилита прилагает, чтобы уничтожить главного партнера по экспорту. :lol:
+1 Тем более что "Europe Debt Crisis Resolution Critical to Obama Re-Election Bid"
http://www.businessweek.com/news/2011-1 ... n-bid.html
Это зависит, оттого, кто он - ставленник Ротшильдов или Рокфеллеров. Наверное, и тех и других, как обычно. Но проблема, что конфликт между ними сейчас. Первые вообще на Китай ставят, а Америку сливают.
К сожалению, Америку сейчас сливают похоже и те, и другие.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Москвичка wrote:
fusion wrote:Можно ли как то эту Европу поближе подвинуть? Греки работающие 4 часа в день и немцы дарящие бабло. Нам бы так, лепота...
дарили бабло не немцы, а голдман-саксы :mrgreen: Subprime mortgage
Бабло дарят со своих налогов обычные немецкие гансы, оплачивающие своим честным трудом греческий праздник жизни. А также греческие контракты на закупку западно-европейских товаров.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

MrTwix wrote:Покупательная способность нужна Китаю. США же кровно заинтересованы в нестабильности в Европе и в отказе от евро в перспективе. Если это случится, то Ваше безбедное существование в Штатах еще немного продлится.
Садитесь, "два".

Нет, не садитесь. Раз уж вещаете такие вещи, объяснитесь. Очень интересно.
Labels are for clothes. (c)
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

zhdan wrote:
MrTwix wrote:Покупательная способность нужна Китаю. США же кровно заинтересованы в нестабильности в Европе и в отказе от евро в перспективе. Если это случится, то Ваше безбедное существование в Штатах еще немного продлится.

Садитесь, "два".
Я так и знал, что по сути возражений не будет. П.С. Я там дописал уже.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

MrTwix wrote:Я так и знал, что по сути возражений не будет. П.С. Я там дописал уже.
Я не вижу объяснения, только какое-то странное предположение.

Вопрос не в Евро или других валютах, а в стабильности и покупательной способности торгового партнера. Сантименты о "тех не многих товарах" оставьте тем, кто их будет слушать. Евро да посильнее, вполне соответствует интересам Штатов, но я понимаю, товарищи, привыкшие к соревнованию, могут по этому поводу испытывать определенного рода комплексы.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Oneway, ваши друзья не хотят вас обижать и ведут себя как вежливые люди должны вести себя в гостях. В Крогере более половины товаров - условно-съедобны. И малая часть - съедобны в принципе. Это как пример рядового не самого поганого еще супермаркета. Насчет цен, не надо в Москве отовариваться в бутиках Тверской.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

zhdan wrote:
MrTwix wrote:Я так и знал, что по сути возражений не будет. П.С. Я там дописал уже.
Я не вижу объяснения, только какое-то странное предположение.

Вопрос не в Евро или других валютах, а в стабильности и покупательной способности торгового партнера. Сантименты о "тех не многих товарах" оставьте тем, кто их будет слушать. Евро да посильнее, вполне соответствует интересам Штатов, но я понимаю, товарищи, привыкшие к соревнованию, могут по этому поводу испытывать определенного рода комплексы.
Всё совсем не так, как Вы понимаете. США живут в долг, и чтобы в ценные бумаги страны вкладывались инвесторы, ее валюта должна быть устойчивой, а желательно - чтобы у нее совем не было конкурентов. Слабая валюта выгодна странам-экспортерам, напр. Китаю. США же импортируют, как безумные, для этого тоже лучше иметь сильную валюту.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

vaduz wrote:
Москвичка wrote:Хорошо, пример из машин....
А если мне нравится Ситроэн Пикассо салатового цвета?
Извините, в сортах г-на не разбираемся...
Хехе, ну, если уж говорить о говне, то правило 3ф, куда входит и форд, еще никто не отменял. В целом же, амер. машины не выдерживают конкуренции с японками и немками. Ни по дизайну, ни по ходовым качествам, ни по расходу.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

MrTwix wrote: Всё совсем не так, как Вы понимаете. США живут в долг, и чтобы в ценные бумаги страны вкладывались инвесторы, ее валюта должна быть устойчивой, а желательно - чтобы у нее совем не было конкурентов. Слабая валюта выгодна странам-экспортерам, напр. Китаю. США же импортируют, как безумные, для этого тоже лучше иметь сильную валюту.
Нельзя спорить по всeм фронтам сразу.
Если мы говорим о связке США-Европа то импортируют как безумные тут не уместное определение. Что они у Европы импортируют как безумные?

И нет, греческому дефолту никто не рад, это элементарно можно проследить по движениям на бирже.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

MrTwix wrote: В целом же, амер. машины не выдерживают конкуренции с японками и немками. Ни по дизайну, ни по ходовым качествам, ни по расходу.
Это ваше личное мнение. С точки зрения мистера Рынка, это немки не выдерживают никакой конкуренции с американскими производителями, и поэтому все немецкие брэнды, вместе взятые, все никак не могут перевалить через отметку 10% market share в США.
Протоукр
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

MrTwix wrote: Хехе, ну, если уж говорить о говне, то правило 3ф, куда входит и форд, еще никто не отменял. В целом же, амер. машины не выдерживают конкуренции с японками и немками. Ни по дизайну, ни по ходовым качествам, ни по расходу.
Да, хваленное качество и соревновательная цена немок всем известны. Причем во всех категориях в последнее время - от ширпотреба, до люксовых. :roll:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

MrTwix wrote:Oneway, ваши друзья не хотят вас обижать и ведут себя как вежливые люди должны вести себя в гостях. В Крогере более половины товаров - условно-съедобны. И малая часть - съедобны в принципе. Это как пример рядового не самого поганого еще супермаркета. Насчет цен, не надо в Москве отовариваться в бутиках Тверской.
Ну да. Из вежливости пошли и на $8500 товаров за 3 дня накупили.
Вам я вижу все-таки запало...забеспокоило.

Ну что сделаешь если такова реальность.
А аналоги тверских бутиков тоже в Америке есть - и тоже они гораздо дешевле.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote: 1. Да вот только на Вашем большом острове они и умерли. По дизайну они признаны чуть ли не лучшими в мире.
2. Услуги производят, правда всё меньше и меньше.
1.Речь идёт не о том что где признано лучшим, а о том что это не нужно в Америке. Потому что есть лучше. И если бы европейцы могли бы себе позволить покупать Одиссеи и Сьенны, то где бы этот дизельный евровэн был.

2. Не скажете какие именно услуги производит:
General Electric
Caterpillar
Texas Instruments
Johnson & Johnson
HP
Boeing
United Technologies
Lockheed
Cisco
Cummins
.....
2. А Вы уверены, что эти названные Вами ТНК в Америке их производят? :D

Как Вы думаете если Дженерал Моторс производит 2 миллиона автомобилей в год в Китае. а Тойота производит миллион машин в Америке, то кому принадлежит это производство - Дженерал моторс Китаю, а Тойота Америке?

Впрочем, если Вы начнёте действительно интересоваться не только духами, то узнаете, что в Америке произвидят очень многое, причём того, что определяет экономический потенциал страны...а не носки с портками.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

zhdan wrote:
MrTwix wrote: Всё совсем не так, как Вы понимаете. США живут в долг, и чтобы в ценные бумаги страны вкладывались инвесторы, ее валюта должна быть устойчивой, а желательно - чтобы у нее совем не было конкурентов. Слабая валюта выгодна странам-экспортерам, напр. Китаю. США же импортируют, как безумные, для этого тоже лучше иметь сильную валюту.
Нельзя спорить по всeм фронтам сразу.
Если мы говорим о связке США-Европа то импортируют как безумные тут не уместное определение. Что они у Европы импортируют как безумные?

И нет, греческому дефолту никто не рад, это элементарно можно проследить по движениям на бирже.
Вам нельзя спорить вообще - Вы невнимательно читаете оппонентов. Я нигде не писал, что США импортируют из Европы. Боже упаси. Удел современных Штатов - дешевый азиатский импорт. Объемы большие, да. Биржа - это спекуляции, она питается новостями, причем сиюминутными. Биржа - это не показатель.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Hamster wrote:
MrTwix wrote: В целом же, амер. машины не выдерживают конкуренции с японками и немками. Ни по дизайну, ни по ходовым качествам, ни по расходу.
Это ваше личное мнение. С точки зрения мистера Рынка, это немки не выдерживают никакой конкуренции с американскими производителями, и поэтому все немецкие брэнды, вместе взятые, все никак не могут перевалить через отметку 10% market share в США.
Американские машины ужасны. Но в Америке они дешевы. Вот и весь секрет их популярности.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Как Вы думаете если Дженерал Моторс производит 2 миллиона автомобилей в год в Китае. а Тойота производит миллион машин в Америке, то кому принадлежит это производство - Дженерал моторс Китаю, а Тойота Америке?

Впрочем, если Вы начнёте действительно интересоваться не только духами, то узнаете, что в Америке произвидят очень многое, причём того, что определяет экономический потенциал страны...а не носки с портками.
Налоги эти компании платят не в США и раб. места создают тоже.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

MrTwix wrote: Американские машины ужасны. Но в Америке они дешевы. Вот и весь секрет их популярности.
Немецкие overpriced машины с сомнительным качеством зато то что надо. Нет.

Американские машины пережили свое не самое лучшее время, но качество выравнивается, просто рынок несколько инертен. Тоже самое и с немцами, их покупают по инерции, старой славе о качестве, которого в последние лет 10 не наблюдается.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

oneway wrote:
MrTwix wrote:Oneway, ваши друзья не хотят вас обижать и ведут себя как вежливые люди должны вести себя в гостях. В Крогере более половины товаров - условно-съедобны. И малая часть - съедобны в принципе. Это как пример рядового не самого поганого еще супермаркета. Насчет цен, не надо в Москве отовариваться в бутиках Тверской.
Ну да. Из вежливости пошли и на $8500 товаров за 3 дня накупили.
Вам я вижу все-таки запало...забеспокоило.

Ну что сделаешь если такова реальность.
А аналоги тверских бутиков тоже в Америке есть - и тоже они гораздо дешевле.

О, да, дешевые "бутики" с соответствующего уровня товарами - спасение Американских шопоголиков.

Вы вместо аргументов приводите какие-то наблюдения уровня дет. сада: "забеспокоило"... Судя по тону письма, это Вас как раз очень сильно задевает любая деталь, не красящая США. Расслабьтесь, у каждой страны есть недостатки.

Теперь по порядку к делу. Купить в Москве купальник за 40 долларов не составляет труда, я регулярно там бываю и каждый раз удивляюсь тому, насколько среди русскоязычного зарубеж. коммьюнити популярна эта байка - о безумно раздутых моск. ценах. В Москве, как и в любом большом городе, есть торг. точки для разных ценовых категорий. (Насчет того, что люди у вас в гостях накупили, так эти деньги они уже мысленно отложили на "потратить" еще до поездки. Вот и потратили.)

Что в России действительно дороже, чем в Штатах, так это машины.

Насчет продуктов питания, я не знаю, как у вас в штате, но то, что видел я: цена за фунт в Крогере равна цене за 700 г - килограмм дома, причем сравнимые выбор и качество порой не найти в США.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

MrTwix wrote:Вам нельзя спорить вообще - Вы невнимательно читаете оппонентов. Я нигде не писал, что США импортируют из Европы. Боже упаси. Удел современных Штатов - дешевый азиатский импорт. Объемы большие, да. Биржа - это спекуляции, она питается новостями, причем сиюминутными. Биржа - это не показатель.
Понятно, и этот человек рассуждает об умении спорить. Своими потрясающими познаниями в экспорте-импорте Вы напоминаете брата-двойняшку Москвички. Да и звучите подозрительно похоже.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

MrTwix wrote: Что в России действительно дороже, чем в Штатах, так это машины.

Обувь, одежда, вся комп. техника, фото техника, спортивная экипировка (велосипеды, лыжи и т.д.), всякие аксессуары типа очков...и список можно продолжать и продолжать.
Например проживание в гостинице в России дороже. Причём до несуразного.
Продукты питания пока что в России дешевле. (не рестораны)

Спорить с этим на форуме, где собираются люди имеющие возможность сравнить просто глупо - перестанут отниоситься серьёзно. Оно Вам надо?
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

zhdan wrote:
MrTwix wrote:Вам нельзя спорить вообще - Вы невнимательно читаете оппонентов. Я нигде не писал, что США импортируют из Европы. Боже упаси. Удел современных Штатов - дешевый азиатский импорт. Объемы большие, да. Биржа - это спекуляции, она питается новостями, причем сиюминутными. Биржа - это не показатель.
Понятно, и этот человек рассуждает об умении спорить. Своими потрясающими познаниями в экспорте-импорте Вы напоминаете брата-двойняшку Москвички. Да и звучите подозрительно похоже.
Пожалуйста, возражайте по существу.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

MrTwix wrote:Пожалуйста, возражайте по существу.
Существа нет. Ваше заявление равноценно заявлению "Волга не в падает в Каспийское море". Будете ли Вы оспаривать его или покрутите пальцем у виска?
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

oneway wrote:
MrTwix wrote: Что в России действительно дороже, чем в Штатах, так это машины.

Обувь, одежда, вся комп. техника, фото техника, спортивная экипировка (велосипеды, лыжи и т.д.), всякие аксессуары типа очков...и список можно продолжать и продолжать.
Например проживание в гостинице в России дороже. Причём до несуразного.
Продукты питания пока что в России дешевле. (не рестораны)

Спорить с этим на форуме, где собираются люди имеющие возможность сравнить просто глупо - перестанут отниоситься серьёзно. Оно Вам надо?
Давайте оставим сентенции типа последней. Я не уважаю женский стиль "аргументации" и желание унизить собеседника вместо конструктивной беседы. Тем более, что вас на этом ловят не в первый раз.

Далее. Обувь (немецкая) и одежда, которые мне нравятся, в России дешевле, чем в Штатах. В Штатах я многое просто не могу найти к тому же. Я не люблю местный стиль одежды, все эти клетчатые рубахи, надетые не футблоки. В этом есть свои резоны для американцев, на это есть спрос, и цены на такие вещи в США невысоки. Но я предпочитаю хорошие брюки спорт. покроя (а не дешевые джинсы) и одноцвет. рубашки, кот. я замечал все больше у менеджеров, и коротые стоят недешево.
Комп. и фототехника - в среднем немн. дешевле в Штатах. Гостиницы: смотря какие и где.

Словом, it depends, you know.

Return to “Политика”