А что, разве это не так?Вы думаете что программеров нанимают писать код с единственной целью чтобы они получали от этого удовольствие?
Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью
-
- Уже с Приветом
Re: Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
-
- Уже с Приветом
...Здесь мерилом работы считают усталость... (c)Rios wrote:А что, разве это не так?Вы думаете что программеров нанимают писать код с единственной целью чтобы они получали от этого удовольствие?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
В том-то и прикол, что они названивали в общую справочную МГУ 939-10-00 и просили позвать ректора Садовничего к телефонуdotcom wrote:Ну они наверное не Садовничему звонили, а в его секретариат все-таки? Я с HireRight голосом один раз разговаривал. Они мою альмаматру хорошо знали, факультеты и даже про архивный отдел знали. Им только надо было факультет назвать и все.
Они не передали мне, что им отвечали в ответ.
But, come to think of it, maybe it was not HireRight - не помню точно. Но точно из Прибалтики.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, у меня они не сразу, но все-таки нашли и нужную канцелярию нужной кафедры, и человека, который им реально по делу ответил (не МГУ, но большой московский вуз).Komissar wrote:В том-то и прикол, что они названивали в общую справочную МГУ 939-10-00 и просили позвать ректора Садовничего к телефону
Они не передали мне, что им отвечали в ответ.
But, come to think of it, maybe it was not HireRight - не помню точно. Но точно из Прибалтики.
-
- Уже с Приветом
Найти перевод слова на греческий или португальский - это тоже 5 секунд поиска в том же Гугле, а уж, зная слово, я, естественно, в состоянии его произнести. Вы меня возьмете переводчиком с греческого или португальского?ekriv wrote:Найти алгоритм - это 5 секунд поиска в Гугле, а уж имея алгоритм, я, естественно, в состоянии написать код.
-
- Уже с Приветом
Комиссар, уж на что у нас контора считается молодой, и то полно программистов в возрасте.
Что касается "не взяли человека за 50, и пофигу, что вы там о причинах говорите, факт то, что ему за 50 и его не взяли", о чем была дискуссия пару страниц назад - ну так я могу привести кучу примеров, когда не взяли человека до 30. Или до 40. Или после 30. У меня, скажем, процент людей, которым я даю отрицательную оценку на интервью, примерно одинаков для разных возрастных групп. А в абсолютных цифрах - за счет того, что молодежи на интервью приходит больше - конечно, больше отказов среди молодых.
Что касается "не взяли человека за 50, и пофигу, что вы там о причинах говорите, факт то, что ему за 50 и его не взяли", о чем была дискуссия пару страниц назад - ну так я могу привести кучу примеров, когда не взяли человека до 30. Или до 40. Или после 30. У меня, скажем, процент людей, которым я даю отрицательную оценку на интервью, примерно одинаков для разных возрастных групп. А в абсолютных цифрах - за счет того, что молодежи на интервью приходит больше - конечно, больше отказов среди молодых.
-
- Уже с Приветом
Я не так давно подал резюме в одну небольшую фирму где как раз все под на 100% для меня по опыту, технологиям и так далее. Ни ответа ни привета. Я не гордый, позвонил, меня соединили с мужиком который занимался набором (он же владелец). Тот сказал, погоди я найду твое резюме и перезвоню. Нашел, перезвонил. Сказал что не рассматривал его потому что я слишком стар.. Прямым текстом.bvp wrote:Комиссар, уж на что у нас контора считается молодой, и то полно программистов в возрасте.
Еще был один или два случая когда я это узнавал непосредственно от людей которые работали в нанимающей фирме.
Так что ваши рассуждения вы для себя поберегите.
-
- Уже с Приветом
А также всем тем кто не верит нужно смотреть фильм Пираты Силиконовой Долины.adda_ wrote: Так что ваши рассуждения вы для себя поберегите.
Пусть учатся как Стив Джобс интервью проводил и откровено возрастных посылал.
PS: однако, так поступают не все, но большинство..... я знаю примеры (включая себя) где старперов уговаривают и рады им...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я не переживаю, вас бы к нам и не взяли, биг дил.adda_ wrote:Вы зря горячитесь. Я к вам в фирму наниматься не собираюсь.Lisa wrote: Вам собственно что надо? Пройти интервью и получить работу, или показать всем какой вы умный?
Или вы полагаете что SQL эксперту не надо знать как пишется join, он это может нагуглить когда надо?
Интервьюеры живут в мире где нанять гораздо проще чем уволить. И где один такой, которому "карта поперла" когда ему поверили на слово, вполне может завалить серьезный проект, потому что сам работу сделать не в состоянии, уволить его - волынка долгая, а позиция им уже занята и никого другого нанять уже невозможно.
Вы думаете что программеров нанимают писать код с единственной целью чтобы они получали от этого удовольствие?
Мой поинт был что часто на интервью задают вопросы которые никакого отношения к будущей работе не имеют. И задает их определенный тип людей.
В нормальных местах обычно вопросы по существу. А в ненормальные зачем идти?
-
- Уже с Приветом
Стартап обычно хочет молодых и энергичных, которые за идею будут работать по 14 часов. Хотя конечно что прямым текстом сказали это не от большого ума.adda_ wrote: Я не так давно подал резюме в одну небольшую фирму где как раз все под на 100% для меня по опыту, технологиям и так далее. Ни ответа ни привета. Я не гордый, позвонил, меня соединили с мужиком который занимался набором (он же владелец). Тот сказал, погоди я найду твое резюме и перезвоню. Нашел, перезвонил. Сказал что не рассматривал его потому что я слишком стар.. Прямым текстом.
Еще был один или два случая когда я это узнавал непосредственно от людей которые работали в нанимающей фирме.
-
- Уже с Приветом
А платить как за 4 часа, этакий еврейский стартап.Lisa wrote:Стартап обычно хочет молодых и энергичных, которые за идею будут работать по 14 часов...
Я в этом абсолютно с вами согласен....
-
- Уже с Приветом
Таки в стартапах "обычно" всё необычно. В одном из вполне работали 30-летний и 60-летний. Там зато помимо индивидуальных способностей в критериях был такой набор булшитных core values: passion, dedication, drive. То есть, если ты не горишь любовью к работе, и не предан ей по гроб жизни, и тебе не хочется делать работу в любой момент любого дня недели - ты не их человек. Просто быть профессионалом и работать только по 8 часов у них не комильфо.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Любовью к работе горят лет до 25. Потом начинают гореть к чему то другому. Кстати, вы пошли бы лечить зубы у стоматолога, который так горит любовью к работе что готов рвать их любое время дня и ночи даже беспалатно, если у пациента нет денег?Medium-rare wrote:Таки в стартапах "обычно" всё необычно. В одном из вполне работали 30-летний и 60-летний. Там зато помимо индивидуальных способностей в критериях был такой набор булшитных core values: passion, dedication, drive. То есть, если ты не горишь любовью к работе, и не предан ей по гроб жизни, и тебе не хочется делать работу в любой момент любого дня недели - ты не их человек. Просто быть профессионалом и работать только по 8 часов у них не комильфо.
-
- Уже с Приветом
И рвать потому, что ему нравится рвать.adda_ wrote: Любовью к работе горят лет до 25. Потом начинают гореть к чему то другому. Кстати, вы пошли бы лечить зубы у стоматолога, который так горит любовью к работе что готов рвать их любое время дня и ночи даже беспалатно, если у пациента нет денег?
Вы мне объясняете, что к чему, когда я про это сказал bullshit core values?
-
- Уже с Приветом
О, коллега. Я этим активно занимался лет пять назад. Есть база данных по клиентам, которая пополняется из десятка независимых источников. Задача - сгруппировать дубликаты в отдельную табличку АКА (also known as). При том, что половина полей опциональные, часть источников - рукописный текст, другая вообще телефонный опрос. То есть качество данных можете себе представить.Kateryna wrote:на самом деле проблема с удалением дубликатов другая и более сложная. обычно данные физически разные но логически это одно и то же. т.е. разные названия одного и того же, опечатки. с такими задачами я сталкиваюсь каждый день, а по ROWID удаляла записи раз в жизни 15 лет назад
То есть вопрос ставится так: John Smith из Бостона и J. K. Smyth из Массачуссетса - это один человек или два?
Вообще-то это задача для специализированного софта, но на тот момент пытались решить проблему домашними средствами.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
+100Lisa wrote:Стартап обычно хочет молодых и энергичных, которые за идею будут работать по 14 часов. Хотя конечно что прямым текстом сказали это не от большого ума.adda_ wrote: Я не так давно подал резюме в одну небольшую фирму где как раз все под на 100% для меня по опыту, технологиям и так далее. Ни ответа ни привета. Я не гордый, позвонил, меня соединили с мужиком который занимался набором (он же владелец). Тот сказал, погоди я найду твое резюме и перезвоню. Нашел, перезвонил. Сказал что не рассматривал его потому что я слишком стар.. Прямым текстом.
Правда, не все стартапы такие. Приятель, скажем, работает в одном стартапе, где больше стандартных 8-9 часов не сидят, плюс денег особо не считают (вывозят на дорогие оффсайты, скажем). Как у них с возрастом, правда, я не спрашивал.
-
- Уже с Приветом
Medium-rare wrote:Таки в стартапах "обычно" всё необычно. В одном из вполне работали 30-летний и 60-летний. Там зато помимо индивидуальных способностей в критериях был такой набор булшитных core values: passion, dedication, drive. То есть, если ты не горишь любовью к работе, и не предан ей по гроб жизни, и тебе не хочется делать работу в любой момент любого дня недели - ты не их человек. Просто быть профессионалом и работать только по 8 часов у них не комильфо.
Вас обоих туда силком тащили что ли? Если вам не подходит - не работайте там. Но считать что люди неправильно ведут бизнес потому что лично вам их подход не нравится это элементарная узость взглядов, не находите? Они лично вам ничем не обязаны, в частности не обязаны предоставлять вам работу по вашим пожеланиям.adda_ wrote: Любовью к работе горят лет до 25. Потом начинают гореть к чему то другому. Кстати, вы пошли бы лечить зубы у стоматолога, который так горит любовью к работе что готов рвать их любое время дня и ночи даже беспалатно, если у пациента нет денег?
-
- Уже с Приветом
А как же отсутствие дискриминации и Equal Opportunity Employment ?Lisa wrote:... Но считать что люди неправильно ведут бизнес потому что лично вам их подход не нравится это элементарная узость взглядов, не находите? Они лично вам ничем не обязаны, в частности не обязаны предоставлять вам работу по вашим пожеланиям.
-
- Уже с Приветом
А никто и не считает. Пускай ведут как хотят, им никто не указывает, тут идет обсуждение привлекательности разных форм отношений работник - наниматель для работника. Отказывать по причине персонального характера (не люблю брюнетов, толстых и с бостонским акцентом потому что в Бостоне наши в прошлом году проиграли) если человек способен выполнять работу - это дискриминация, кажется.Lisa wrote:Medium-rare wrote:Таки в стартапах "обычно" всё необычно. В одном из вполне работали 30-летний и 60-летний. Там зато помимо индивидуальных способностей в критериях был такой набор булшитных core values: passion, dedication, drive. То есть, если ты не горишь любовью к работе, и не предан ей по гроб жизни, и тебе не хочется делать работу в любой момент любого дня недели - ты не их человек. Просто быть профессионалом и работать только по 8 часов у них не комильфо.Вас обоих туда силком тащили что ли? Если вам не подходит - не работайте там. Но считать что люди неправильно ведут бизнес потому что лично вам их подход не нравится это элементарная узость взглядов, не находите? Они лично вам ничем не обязаны, в частности не обязаны предоставлять вам работу по вашим пожеланиям.adda_ wrote: Любовью к работе горят лет до 25. Потом начинают гореть к чему то другому. Кстати, вы пошли бы лечить зубы у стоматолога, который так горит любовью к работе что готов рвать их любое время дня и ночи даже беспалатно, если у пациента нет денег?
-
- Уже с Приветом
Все мы будем в ситуации адды, одни через 10, другие через 20 лет. Кстати кто нибудь заметил что девелоперы в основном намного моложе чем админы? Все таки админы больше с легаси продуктами связаны.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Для старперов есть ниша на самом деле. Интергация, администрирование. Там почему то любят взрослых а не детишек тридцатилетних, которые играют во взрослых. Я думаю потому что опыт реально в этом деле лучше энтузазизма и горящих глаз.Easbayguy wrote:Все мы будем в ситуации адды, одни через 10, другие через 20 лет. Кстати кто нибудь заметил что девелоперы в основном намного моложе чем админы? Все таки админы больше с легаси продуктами связаны.
А так, к старости если оставаться в программировании надо найти надежную компанию и сидеть в ней тихо не высовываясь. К сожалению никто не знает что такое надежная компания. И никто не думает что однажды он будет старым по меркам нанимателей.
-
- Уже с Приветом
Реально вам и не будут отказыват по этому признаку явно. За исключением экстремальных случаев вроде того же Джобса. Будут писать - вы были он топ но мы решили поити другим путем.Tarasik wrote:А никто и не считает. Пускай ведут как хотят, им никто не указывает, тут идет обсуждение привлекательности разных форм отношений работник - наниматель для работника. Отказывать по причине персонального характера (не люблю брюнетов, толстых и с бостонским акцентом потому что в Бостоне наши в прошлом году проиграли) если человек способен выполнять работу - это дискриминация, кажется.Lisa wrote:Medium-rare wrote:Таки в стартапах "обычно" всё необычно. В одном из вполне работали 30-летний и 60-летний. Там зато помимо индивидуальных способностей в критериях был такой набор булшитных core values: passion, dedication, drive. То есть, если ты не горишь любовью к работе, и не предан ей по гроб жизни, и тебе не хочется делать работу в любой момент любого дня недели - ты не их человек. Просто быть профессионалом и работать только по 8 часов у них не комильфо.Вас обоих туда силком тащили что ли? Если вам не подходит - не работайте там. Но считать что люди неправильно ведут бизнес потому что лично вам их подход не нравится это элементарная узость взглядов, не находите? Они лично вам ничем не обязаны, в частности не обязаны предоставлять вам работу по вашим пожеланиям.adda_ wrote: Любовью к работе горят лет до 25. Потом начинают гореть к чему то другому. Кстати, вы пошли бы лечить зубы у стоматолога, который так горит любовью к работе что готов рвать их любое время дня и ночи даже беспалатно, если у пациента нет денег?
Здесь тоже есть компании вроде того же золотого сакса который ни разу не стартап, где считают что 50-60 часов работы в неделю это норма. И типа ты получаешь бесценный опыт бла бла бла. И люди ведутся на это, флаг им в руки и барабан на шею. Если кто то живет для того, чтобы работать, это его выбор.
И по поводу работы. Как то я работал на контракте и был у меня ковокер который умудрялся чаржит 70 и 80 часов в неделю клиенту. Пока ему однажны не сказали, мужик, кончай борзеть. Глаза у него горели. Правда выход годного был небольшой, но кто это волнует? Главное аттитюд и умение показать сложность проблемы менеджменту.
-
- Уже с Приветом
Почему же не думает? Я это впервые ощутил примерно 12 лет назад, когда при очередном поиске работы кое-где видел, что явно не вписываюсь в их молодой коллектив. Ничего, с тех пор пока что с работой проблем не имел (тьфу-тьфу-тьфу) и каждая следующая работа была как минимум не хуже предыдущей. И знаю людей на 10 лет старше себя, которые тоже все еще в программистах.adda_ wrote:А так, к старости если оставаться в программировании надо найти надежную компанию и сидеть в ней тихо не высовываясь. К сожалению никто не знает что такое надежная компания. И никто не думает что однажды он будет старым по меркам нанимателей.
-
- Уже с Приветом
Вы пока не попробуете, можете с уверенностью о вкусе устриц рассуждать? Интервью интересное, работа вроде тоже, пока распробуешь, что за гуано. А наниматели тоже каждый день уже завтра коммунизм обещают, с кисельными реками, и что там ещё, только бонуса нет, нет, ... а работы всё больше, больше... :-p Упаси боже осуждать кого-то, прямо как вы пишете "в частности не обязаны предоставлять вам работу по вашим пожеланиям". Это пионерам объясняйте. Мы сами напоролись.Lisa wrote: Вас обоих туда силком тащили что ли? Если вам не подходит - не работайте там. Но считать что люди неправильно ведут бизнес потому что лично вам их подход не нравится это элементарная узость взглядов, не находите? Они лично вам ничем не обязаны, в частности не обязаны предоставлять вам работу по вашим пожеланиям.
А осуждаем проще - да козлы они. :-p
-
- Уже с Приветом
Я горел лет до 40. Прошел 2 интересных стартапа, сделал на них неплохие деньги. Потом то ли взрослый цинизм взял свое, то ли индустрия прогнила - но последние 10 лет тошнит от всех булшитеров вокруг, от дурацких маркетинщиков, от тупых индусов, и т.д. и т.п.adda_ wrote: Любовью к работе горят лет до 25. Потом начинают гореть к чему то другому.
А кодировать люблю. Готов днями и ночами писАть код.