США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Это особенности конкретного рынка данной страны. У нас например для японских машин детали стоят дороже, чем для немецких. Причем я понимаю, что это в Питере так, а во Владивостоке будет совсем наоборот. Что совсем не имеет отношения к качеству конкретного автомобиля. Как для меня чайника, все они начинают ломаться в определенно одинаковое время, и все это в большой степени зависит какой был водитель. Бензин, разницы в бензине я не увидела, что для мазды, что для шкоды. Машины мужа мне нравились, но для меня они слишком "дикие", что ли. А по поводу комфорта, ну как блондинка, комфортней немецких машин, я машин не встречала.
А я и пишу про конкретный рынок, так как живу в США. Про другие страны не знаю и не пишу. Что касается качества, у нас есть популярные рейтинги качества 2х престижных организаций которые оценивают надёжность и качество машин по ряду категорий и публикуют годовой отчёт. Например, http://www.jdpower.com/autos/car-ratings

Что касается комфорта, это вопрос субьективный.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:А я и пишу про конкретный рынок, так как живу в США. Про другие страны не знаю и не пишу. Что касается качества, у нас есть популярные рейтинги качества 2х престижных организаций которые оценивают надёжность и качество машин по ряду категорий и публикуют годовой отчёт. Например, http://www.jdpower.com/autos/car-ratings

Вы про конкретный рынок, а Татка про надежность.. :upset: Вот и пойми вас Сидоровых. :mrgreen: То что на разных рынках будут популярны и более выгодны разные модели, это как бы понятно и вполне объяснимо. Главное не принимать это как единственно правильный показатель. :-)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

AverageJoe wrote: я и пишу про конкретный рынок, так как живу в США. Про другие страны не знаю и не пишу. Что касается качества, у нас есть популярные рейтинги качества 2х престижных организаций которые оценивают надёжность и качество машин по ряду категорий и публикуют годовой отчёт. Например, http://www.jdpower.com/autos/car-ratings

Да уж, когда of all cars Buick бьет в качестве BMW и Mercedes, это говорит о многом.

Кому нужен комфорт, когда каждый день с волнением ожидаешь когда же включиться лампочка-индикатор очередной поломки. Вобщем народ все равно покупает эти машины, просто готов к определенному количеству головной боли и непредвиденных расходов.
Labels are for clothes. (c)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zhdan wrote:
Да уж, когда of all cars Buick бьет в качестве BMW и Mercedes, это говорит о многом.

Кому нужен комфорт, когда каждый день с волнением ожидаешь когда же включиться лампочка-индикатор очередной поломки. Вобщем народ все равно покупает эти машины, просто готов к определенному количеству головной боли и непредвиденных расходов.
Да в каком месте он бьет? Ну не смешите. Особенно про необходимость комфорта. :?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:
AverageJoe wrote:А я и пишу про конкретный рынок, так как живу в США. Про другие страны не знаю и не пишу. Что касается качества, у нас есть популярные рейтинги качества 2х престижных организаций которые оценивают надёжность и качество машин по ряду категорий и публикуют годовой отчёт. Например, http://www.jdpower.com/autos/car-ratings
Вы про конкретный рынок, а Татка про надежность.. :upset: Вот и пойми вас Сидоровых. :mrgreen: То что на разных рынках будут популярны и более выгодны разные модели, это как бы понятно и вполне объяснимо. Главное не принимать это как единственно правильный показатель. :-)
Понятия о качестве, стоимости и комфорте это вопрос относительный. Я вам говорю что репутация немецких машин, особенно мерседесов, и особенно не очень дорогих мерседесов (до 50К), каких здесь полно, не очень хорошая. У моего тестя мерседес Е320 примерно 6-летней давности. У него уже было пару проблем. А если попасть в аварию, части, детали, итд. стоят дороже. За страховку он из-за этого тоже бокьше платит. Однако, здесь в Нью Йорке полно немецких машин, как BMW, так и Audi и Мерседесов. Многие здесь тоже покупают немецкие машины - особенно русские (традиция, видимо). В любом случае, кога мы говорим о качестве разные марок, надо опиратся на обьективные данные и иследования, а не на личные ощущения. Сам вопрос надёжности это статистическая вероятность поломки. У современных машин такая вероятность невелика - у всех марок.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote: То что на разных рынках будут популярны и более выгодны разные модели, это как бы понятно и вполне объяснимо. Главное не принимать это как единственно правильный показатель. :-)
Качество и количество поломок и дефектов достаточно существенный показатель.

Какие еще разные модели. BMW 5 и 7-ые серии, Mercedes C, E, R, S классы, Audi - разные модели? :upset:
Мне жаловался друг уз Москвы, купивший на секундочку S-klasse, да, машина на гарантии, но количество времени, проведенного в сервисе для него было абсолютно не допустимо и желание оставлять эту машину после истечения гарантии не возникло ни малейшего.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Конкретно, раз мы обсуждаем premium category, вот средневзвешенные рейтинги надёжности: http://www.jdpower.com/autos/ratings/qu ... emium-car/
Lexus и Acura, в среднем, надёжнее Мерседесов и Ауди.

Lexus ES в данном случае назван самой надёжной машиной в этой категории.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:У нас например для японских машин детали стоят дороже, чем для немецких. Причем я понимаю, что это в Питере так, а во Владивостоке будет совсем наоборот..
Не правильно. Точнее не совсем правильно. Ремонт и обслуживание старого мерса (300ТЕ) в Питере обходится дороже аналогичного для Тойота Марк2 (примерно того же возраста) .. де не спрашивай откуда знаю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote:Да в каком месте он бьет? Ну не смешите. Особенно про необходимость комфорта. :?
А ссылку AverageJoe почитать? Там все буквально на пальцах.

- Overall Quality - Mechanical
- Features & Accessories Quality - Mechanical
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

AverageJoe wrote:Lexus ES в данном случае назван самой надёжной машиной в этой категории.
Странно, что только ES. GS поинтереснее будет, его в списке вообще нет, и другие модели пропущены. Похоже сравниваются near-luxury cars.
Last edited by zhdan on 05 Nov 2011 17:00, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

zhdan wrote:
AverageJoe wrote:Lexus ES в данном случае назван самой надёжной машиной в этой категории.
Странно, что только ES. GS поинтереснее будет, его в списке вообще нет.
следующая категория:
http://www.jdpower.com/autos/ratings/qu ... emium-car/
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:У современных машин такая вероятность невелика - у всех марок.
То есть по сути в надежности разницы нет. Как я и говорила в первые 3-5-6 лет все современные машины вполне не ломаются. То есть речь идет о стоимости и страховках, что для конкретного региона вполне индивидуальны и о личных предпочтениях и представлении о комфорте. Это как мне говорить, что Мицубиси Паджеро машина классная, я и не спорю, но пока этот танк на светофоре скорость наберет, то моя шкода уже хвост покажет. А на пересеченной местности лесов Псковской области мне эту Паджеру элементарно будет жалко.
И я подозреваю, что и в отношении остальных групп товаров происходит подмена, меняют: "Нам это не надо", на: " Это хуже чем у нас есть."
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
арлекино wrote:У нас например для японских машин детали стоят дороже, чем для немецких. Причем я понимаю, что это в Питере так, а во Владивостоке будет совсем наоборот..
Не правильно. Точнее не совсем правильно. Ремонт и обслуживание старого мерса (300ТЕ) в Питере обходится дороже аналогичного для Тойота Марк2 (примерно того же возраста) .. де не спрашивай откуда знаю.
С мерсами я не сталкивалась, починка мазды стоила реально дороже наших немцев. Может правда дело в возрасте?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

AverageJoe wrote:следующая категория:
http://www.jdpower.com/autos/ratings/qu ... emium-car/
Спасибо. Очень похоже на правду и на наши ощущения особенно сравнение Lexus GS/BMW 5/Mercedes E-klasse.

Ha, Jaguar, я смотрю, повысили в рейтинге.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote:
То есть по сути в надежности разницы нет. Как я и говорила в первые 3-5-6 лет все современные машины вполне не ломаются.
Еще как ломаются, особенно совсем не дешевые немцы, как ни странно.
Одна из причин - напичканность электроникой - перебрали с этим, однозначно, но, например у Audi и механических проблем достаточно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zhdan wrote:
арлекино wrote:
То есть по сути в надежности разницы нет. Как я и говорила в первые 3-5-6 лет все современные машины вполне не ломаются.
Еще как ломаются, особенно совсем не дешевые немцы, как ни странно.
Одна из причин - напичканность электроникой - перебрали с этим, однозначно, но, например у Audi и механических проблем достаточно.
Каких проблем, а то люди катаются и не знают?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Каких проблем, а то люди катаются и не знают?
В очередной раз, дискуссия идущая в никуда. Чего переливать из пустого в порожнее, когда есть обьективные данные надёжности? Нравятся немецкие машины, так покупайте - кто против?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote:Каких проблем, а то люди катаются и не знают?
Знают. :pain1:
Многие покупают их из-за high performance и luxury features, но качество оставляет желать лучшего.
Last edited by zhdan on 05 Nov 2011 17:26, edited 1 time in total.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

AverageJoe wrote:Конкретно, раз мы обсуждаем premium category, вот средневзвешенные рейтинги надёжности: http://www.jdpower.com/autos/ratings/qu ... emium-car/
Lexus и Acura, в среднем, надёжнее Мерседесов и Ауди.

Lexus ES в данном случае назван самой надёжной машиной в этой категории.
Вообще-то в вашем линке не надежность, а "начальное качество" (сколько проблем видится покупателям в новой машине, начиная от недостатка подстаканников...)
Надежность (в той же категории) - вот:
http://www.jdpower.com/autos/ratings/de ... emium-car/
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

RobinF wrote:Вообще-то в вашем линке не надежность, а "начальное качество" (сколько проблем видится покупателям в новой машине, начиная от недостатка подстаканников...)
Еще более грустная картина.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

RobinF wrote:Вообще-то в вашем линке не надежность, а "начальное качество" (сколько проблем видится покупателям в новой машине, начиная от недостатка подстаканников...)
Наконец, коментарий по существу! :) Да, вы правы. Я даже не знал что у Ауди такие низкие рейтинги надёжности. Мне очень нравится десайн и вид у Ауди 3.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
MrTwix wrote:Я так и знал, что по сути возражений не будет. П.С. Я там дописал уже.
Я не вижу объяснения, только какое-то странное предположение.

Вопрос не в Евро или других валютах, а в стабильности и покупательной способности торгового партнера. Сантименты о "тех не многих товарах" оставьте тем, кто их будет слушать. Евро да посильнее, вполне соответствует интересам Штатов, но я понимаю, товарищи, привыкшие к соревнованию, могут по этому поводу испытывать определенного рода комплексы.
Татка, похоже, Вы в Союзе отлынивали от лекций и семинаров по марксистко-ленинской политэкономии - так всё запущено. Запомните - конкуренты стараются друг друга сожрать! :mrgreen:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
MrTwix wrote:Oneway, ваши друзья не хотят вас обижать и ведут себя как вежливые люди должны вести себя в гостях. В Крогере более половины товаров - условно-съедобны. И малая часть - съедобны в принципе. Это как пример рядового не самого поганого еще супермаркета. Насчет цен, не надо в Москве отовариваться в бутиках Тверской.
Ну да. Из вежливости пошли и на $8500 товаров за 3 дня накупили.
Вам я вижу все-таки запало...забеспокоило.

Ну что сделаешь если такова реальность.
А аналоги тверских бутиков тоже в Америке есть - и тоже они гораздо дешевле.
Это одна пара москвичей, а где же все остальные многочисленные? :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

MrTwix wrote:
Hamster wrote:
MrTwix wrote: В целом же, амер. машины не выдерживают конкуренции с японками и немками. Ни по дизайну, ни по ходовым качествам, ни по расходу.
Это ваше личное мнение. С точки зрения мистера Рынка, это немки не выдерживают никакой конкуренции с американскими производителями, и поэтому все немецкие брэнды, вместе взятые, все никак не могут перевалить через отметку 10% market share в США.
Американские машины ужасны. Но в Америке они дешевы. Вот и весь секрет их популярности.
Да не очень-то. А по соотношению цена/качество, с корейцами, например, рядом не стояли.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Татка, похоже, Вы в Союзе отлынивали от лекций и семинаров по марксистко-ленинской политэкономии - так всё запущено. Запомните - конкуренты стараются друг друга сожрать! :mrgreen:
Васька, зато Вы их похоже слишком внимательно слушали, или в результате не правильное представление имеете. Не видите разницу между конкурентами и торговыми партнерами.

Return to “Политика”