Канада планирует приобрести корабли на сумму 35 млрд. долл.

Папша Дорсет
Уже с Приветом

Re: Канада планирует приобрести корабли на сумму 35 млрд. до

Post by Папша Дорсет »

piligrim77 wrote:Папша Дорсет

ты пишешь так как будто война уже дело решенное и Китай уже предьявил нам ультимутум 8O
а если это произойдет то те несколько ледоколов которые Канада собирается построить ее не спасут
даже без учета авианосца который у Китая уже есть
если бы это было дело решённое, я бы писал по-другому. я же чётко написал, что Китай предьявил претензии на часть Арктики. причём неясно, на какую часть. пока неясно. если Канада будет по-твоему лежать на спине с задранными ногами, то конфликт произойдёт. Китай просто в итоге начнёт разработки и без конфликта его оттуда не выкинешь. если же иметь хоть какую-то береговую охрану, то начало разработок станет делом проблематичным.

сама по себе Канада слабее Китая. но это отнюдь не означает, что она должна, как ты говоришь, стать частью Китая. лично мне эта перспектива не улыбается ни разу.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Арктика действительно яблоко раздора. Но территория Канады к ней каким местом?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Животнае wrote:Арктика действительно яблоко раздора. Но территория Канады к ней каким местом?
Насколько я читал существует некая привязка к протяженности шельфов каждой из притендующих стран.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Папша Дорсет wrote: сама по себе Канада слабее Китая. но это отнюдь не означает, что она должна, как ты говоришь, стать частью Китая. лично мне эта перспектива не улыбается ни разу.

не думаю что Китаю нужна Канада. шельф может и нужен. а делать Канаду своей частью ему не нужно

если Канада будет по-твоему лежать на спине с задранными ногами, то конфликт произойдёт
я уже был под ракетным обстрелом и сидел в противогазе а бомбоубежище. и уехал в тихую страну где этого не бывает.
потэому лучше на спине чем опять в бомбоубежище
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

Животнае wrote:Арктика действительно яблоко раздора. Но территория Канады к ней каким местом?
с ума сойти! вы карту Канады когда-нибудь видели? посмотрите на досуге...
piligrim77 wrote:не думаю что Китаю нужна Канада. шельф может и нужен. а делать Канаду своей частью ему не нужно
то есть, типа, мне эта женщина не нужна. мне только один кусочек её нужен. остальное мне и нафиг не сдалось... так? а так не бывает.
Арктика - это будущее Канады, источник её ресурсов. это будущее наших детей, громго говоря. меня не устраивает перспектива отдать будущее моих детей китайским детям.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Папша Дорсет wrote:меня не устраивает перспектива отдать будущее моих детей китайским детям.
так и не будет ваших детей и китайских детей. они все будут нашими детьми :-)

а я вообще против разработки каких-либо ресурсов. природа должна оставаться нетронутой. я бы вобоще запретил чего-либо добывать, рубить леса, убивать зверей, ловить рыб и так далее
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

piligrim77 wrote:а я вообще против разработки каких-либо ресурсов. природа должна оставаться нетронутой. я бы вобоще запретил чего-либо добывать, рубить леса, убивать зверей, ловить рыб и так далее
тут даже трудно комментировать что-либо. в ответ могу только предложить тебе выкинуть из своего дома всё, что сделано при помощи добычи чего-либо. и прекратить есть мясо, рыбу, растения... в общем сдохнуть в позе на спине с задранными ногами...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Папша Дорсет wrote: в общем сдохнуть в позе на спине с задранными ногами...
спасибо за пожелание. доброта таки прет
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Папша Дорсет wrote:
с ума сойти! вы карту Канады когда-нибудь видели? посмотрите на досуге...
Тогда еще раз, на что конкретно канадское предъявляет свои права Китай?

Или Вы, когда говорите "Арктика", подразумеваете одну Канаду?
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

т.е. спор происходит между убежденными пофигистами(никому уже нафиг ничего не надо) и убеждёнными милитаристами (вооружаться надо, потому что надо)

и те и другие свято верят в то, что территориальные войны давно в прошлом? мне бы тоже хотелось в это верить, да чёта не получается
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

piligrim77 wrote:я уже был под ракетным обстрелом и сидел в противогазе а бомбоубежище. и уехал в тихую страну где этого не бывает.
Ну так уедете еще раз, тоже мне, биг дил. 8)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

rain_cs wrote:
piligrim77 wrote:я уже был под ракетным обстрелом и сидел в противогазе а бомбоубежище. и уехал в тихую страну где этого не бывает.
да нет. спасибо. я уже наездился.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

piligrim77 wrote:
rain_cs wrote:
ну тогда платите налогами за постройку ледоколов

не понимаю бури возмущения по этому вопросу
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:
Пиля, "взялся за гуж - не говори, что ингуш". 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

piligrim77 wrote:
да не за что. это в ответ на твоё пожелание всей стране (а, значит, и мне лично) лечь под Китай, лишь бы не сопротивляться. пожелание было в качестве альтернативы.
Mariska wrote:т.е. спор происходит между убежденными пофигистами(никому уже нафиг ничего не надо) и убеждёнными милитаристами (вооружаться надо, потому что надо)
и те и другие свято верят в то, что территориальные войны давно в прошлом? мне бы тоже хотелось в это верить, да чёта не получается
вооружаться надо не потому, что надо, а потому, что на безоружном в этом мире обычно ездят и погоняют. где вы увидели, что я свято верю в невозможность территориальных конфликтов? они были, есть и всегда будут.
Животнае wrote:Тогда еще раз, на что конкретно канадское предъявляет свои права Китай?
конкретно, Китай предьявляет права на Северо-Западный проход, который целиком и полностью находится в канадской части Арктики. Китай считает, что проходу надо придать статус достояния человечества и пустить пользоваться им всех безвоздмезно. это примерно, как, если бы я нашёл на вашей кухне очень уютный уголок у камина и предложил обьявить его достоянием всего нейборхуда с возможностью заходить посидеть там с чашечкой пунша всем желающим в любое время.
Китай предьявляет претензии на разработку арктических углеводородов наряду с теми странами, которые имеют Арктику в составе своих территорий. Канада в их числе. если вы посмотрите на карту мира, то увидите, что около трети Канады находится в Арктике. также вы не увидите в Арктике ни одной китайской провинции.
так доходчиво?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mariska wrote:
piligrim77 wrote:
rain_cs wrote:
ну тогда платите налогами за постройку ледоколов

не понимаю бури возмущения по этому вопросу
никогда не слышал чтобы ледоколами воевали
а что непонятного? как кжадый платящий налоги имею право высказать свое мнение по поводу того куда идут мои деньги.
если некоторым желающих воевать с Китаем мое мнение не нравится это не значит что они имеют право затыкать мне рот

хотите воевать? марш на призывной пункт. призыв в канадскую армию еще идет. а я уже навоевался
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

piligrim77, тебе никто рот не затыкает. ты высказываешь своё мнение, кто-то высказывает другое мнение. дискуссия...

кстати, насчёт ледоколов ты не совсем прав. есть такая организация, называется костгард. они ходят на ледоколах, иначе в Арктике часто просто нигде не пройти.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Папша Дорсет wrote:piligrim77, тебе никто рот не затыкает. ты высказываешь своё мнение, кто-то высказывает другое мнение. дискуссия...
интересная дисскусия.
то ты меня обвиняешь в том что я отдаю все полезные ископаемые Китаю, то заявляешь что я предлагаю всем канадцам лечь под Китай и в итоге желаешь мне сдохнуть
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

Ну так что вами ожидалось услышать в ответ на предложение всей страной лечь под китай потому как кому-то стало страшно? 8-)
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

piligrim77 wrote:как кжадый платящий налоги имею право высказать свое мнение по поводу того куда идут мои деньги.
если некоторым желающих воевать с Китаем мое мнение не нравится это не значит что они имеют право затыкать мне рот

хотите воевать? марш на призывной пункт. призыв в канадскую армию еще идет. а я уже навоевался
Так все и высказывают свое мнение на выборах. Я правда не припоминаю партию в Канаде выступающую за полное разоружение и выход из НАТО.
Может голубые или зеленые какие-нибудь. В любом случае - это статистически очень незначительная часть населения.
Кстати, ваши советы куда-то идти могут быть использованы и против вас.
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

piligrim77 wrote:интересная дисскусия.
то ты меня обвиняешь в том что я отдаю все полезные ископаемые Китаю, то заявляешь что я предлагаю всем канадцам лечь под Китай и в итоге желаешь мне сдохнуть
я не обвиняю и не заявляю. я тебя цитирую:
piligrim77 wrote:даже если это произойдет и Китай победит я не растроюсь. с удовольствием буду жить в Китае.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Папша Дорсет wrote:
piligrim77 wrote:интересная дисскусия.
я не обвиняю и не заявляю. я тебя цитирую:
piligrim77 wrote:даже если это произойдет и Китай победит я не растроюсь. с удовольствием буду жить в Китае.

и что? я писал про себя. никого при этом не оскорблял и подыхать не предлагал
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Папша Дорсет wrote:вооружаться надо не потому, что надо, а потому, что на безоружном в этом мире обычно ездят и погоняют. где вы увидели, что я свято верю в невозможность территориальных конфликтов? они были, есть и всегда будут.
простите, папаша, значит так прочитала :)

я могу припомнить только две войны за идею -- крестовые походы и революцию с гражданской
всё остальное -- за ресурсы и территории
вот именно поэтому мне риторика пацифистов никогда не была понятна -- пацифистов обычно первыми и пацифиздят

и кстати, чё вы уцепились за эти ледоколы -- к войне с Данией дело идёт уже лет 10-15 как

я, конечно, допускаю, что в правительстве одни идиоты, но не до такой же степени...
после того, как на атлантическом шельфе возле Гренландии нефть нашли, просто так что ли подорвались срочно новую провинцию Ньюфаунленд и Лабрадор организовывать, оттяпав огромный кусок от Квебека? и как раз вовремя, пока в Квебеке все были заняты своей незалежностью

или сейчас в этом Лабрадоре самую большую в Канаде атомную электростанцию строят -- наверное мишек в тундре греть, ага -- там или судоверфь будет, или военная база, или и то и другое, чтобы топливо ядрёным ледоколам далеко не возить
а тут постройка нескольких кораблей -- вот же блин, дыра в бюджете,
скажите спасибо, что сами строят, а не у Франции покупают

кстати, заявлениями типа "холодная война с Россией до сих пор не закончена" политики тоже просто так не бросаются
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mariska wrote: кстати, заявлениями типа "холодная война с Россией до сих пор не закончена" политики тоже просто так не бросаются
Image
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Папша Дорсет wrote:
Животнае wrote:Тогда еще раз, на что конкретно канадское предъявляет свои права Китай?
конкретно, Китай предьявляет права на Северо-Западный проход, который целиком и полностью находится в канадской части Арктики.
А ссылками такие заявы подкреплять уже не надо?
Думаете, Вашего благородного возмущения достаточно?

Пока во всем этом базаре на три страницы была дана только одна ссыль про желание Китая участвовать в разделе Арктики. Касаемо Канады там сказано отакое:

In June 2010 the Canadian International Council released "China and the Arctic: Threat or Cooperation for a Potential for Canada". In the report, Professor Frederic Lasserre examined China's recent Arctic history and provided a good overview of China's present state of affairs in the Arctic.

Но Вы, конечно, можете готовиться к войне, Вам, рассеянам не впервой... Национальная особенность, без врага жизнь плоха.

Return to “Канадский Клуб”