США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Москвичка »

MrTwix wrote:

Как Вы думаете если Дженерал Моторс производит 2 миллиона автомобилей в год в Китае. а Тойота производит миллион машин в Америке, то кому принадлежит это производство - Дженерал моторс Китаю, а Тойота Америке?

Впрочем, если Вы начнёте действительно интересоваться не только духами, то узнаете, что в Америке произвидят очень многое, причём того, что определяет экономический потенциал страны...а не носки с портками.
Налоги эти компании платят не в США и раб. места создают тоже.
к тому же... могут быть национализированы на местах... :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
MrTwix wrote: Что в России действительно дороже, чем в Штатах, так это машины.

Обувь, одежда, вся комп. техника, фото техника, спортивная экипировка (велосипеды, лыжи и т.д.), всякие аксессуары типа очков...и список можно продолжать и продолжать.
Например проживание в гостинице в России дороже. Причём до несуразного.
Продукты питания пока что в России дешевле. (не рестораны)

Спорить с этим на форуме, где собираются люди имеющие возможность сравнить просто глупо - перестанут отниоситься серьёзно. Оно Вам надо?
Вы туда не ездите - это сразу видно. Какая возможность сравнить?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

MrTwix wrote:
oneway wrote:

Обувь, одежда, вся комп. техника, фото техника, спортивная экипировка (велосипеды, лыжи и т.д.), всякие аксессуары типа очков...и список можно продолжать и продолжать.

Спорить с этим на форуме, где собираются люди имеющие возможность сравнить просто глупо - перестанут отниоситься серьёзно. Оно Вам надо?
Давайте оставим сентенции типа последней. Я не уважаю женский стиль "аргументации" и желание унизить собеседника вместо конструктивной беседы. Тем более, что вас на этом ловят не в первый раз.

Далее. Обувь (немецкая) и одежда, которые мне нравятся, в России дешевле, чем в Штатах. В Штатах я многое просто не могу найти к тому же. Я не люблю местный стиль одежды, все эти клетчатые рубахи, надетые не футблоки. В этом есть свои резоны для американцев, на это есть спрос, и цены на такие вещи в США невысоки. Но я предпочитаю хорошие брюки спорт. покроя (а не дешевые джинсы) и одноцвет. рубашки, кот. я замечал все больше у менеджеров, и коротые стоят недешево.
Комп. и фототехника - в среднем немн. дешевле в Штатах. Гостиницы: смотря какие и где.

Словом, it depends, you know.
Да, вот это апаненты никак не могут понять, да и Бог с ним.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:Теперь в Америке уже и одноцветные рубашки только у менеджеров. Смех и грех. :lol:
Вы выдёргиваете фразы из контекста и перевираете содержание написанного оппонентом.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Москвичка wrote:
MrTwix wrote:
oneway wrote:

Давайте оставим сентенции типа последней. Я не уважаю женский стиль "аргументации" и желание унизить собеседника вместо конструктивной беседы. Тем более, что вас на этом ловят не в первый раз.

Далее. Обувь (немецкая) и одежда, которые мне нравятся, в России дешевле, чем в Штатах. В Штатах я многое просто не могу найти к тому же. Я не люблю местный стиль одежды, все эти клетчатые рубахи, надетые не футблоки. В этом есть свои резоны для американцев, на это есть спрос, и цены на такие вещи в США невысоки. Но я предпочитаю хорошие брюки спорт. покроя (а не дешевые джинсы) и одноцвет. рубашки, кот. я замечал все больше у менеджеров, и коротые стоят недешево.
Комп. и фототехника - в среднем немн. дешевле в Штатах. Гостиницы: смотря какие и где.

Привет, Москвичка-сестричка! :Rose:
Всё курощаешь и низвергаешь? :-)
Может лучше покуролесим немного? :wink:
А то скучно становиться. :Search:
Last edited by inock on 05 Nov 2011 19:57, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Да не очень-то. А по соотношению цена/качество, с корейцами, например, рядом не стояли.
В последние годы американские машины, особенно Форд, сильно улучшились как с точки зрения надёжности, так и популярности. Вы видимо не следите за новостями. То что вам они не нравятся, не значит что они не нравятся другим. По моему, Ford Edge и новый Ford Focus очень красивые - я их всё чаще вижу на улицах.

http://usnews.rankingsandreviews.com/ca ... size-SUVs/
http://usnews.rankingsandreviews.com/ca ... mall-Cars/
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:А что не так с немецким качеством, если не планируешь на ней проездить лет 20? Вот столько на немецких автомобилях мы не ездили, все свой разумный срок ни разу не ломались. Может просто машины такого класса надо менять несколько чаще?
Ничего особенного, просто любой ремонт Мерседеса или BMW стоит дороже чем ремонт американксих и японских машин, по крайней мере у нас. Они требуют более дорогого бензина (самый дорогой). А тратить впустую деньги не хочется, тем более что немецкие машины как правило значительно более дорогие при тех же параметрах и характеристиках. Здесь нет такой гонки за престижем как в России, поэтому обращаешь внимание прежде всего на обьективные характеристики надёжности, стоимости эксплуатации и комфорта.
хи-хи, - вот так же и в женской одежде, даже более того! :D
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Вы выдёргиваете фразы из контекста и перевираете содержание написанного оппонентом.
Угу, выдираю из контекста.
Я не люблю местный стиль одежды, все эти клетчатые рубахи, надетые не футблоки. В этом есть свои резоны для американцев, на это есть спрос, и цены на такие вещи в США невысоки. Но я предпочитаю хорошие брюки спорт. покроя (а не дешевые джинсы) и одноцвет. рубашки, кот. я замечал все больше у менеджеров, и коротые стоят недешево.
В чем проблема найти хорошую рубашку, которая стоит не дорого (или дорого) и носить, как это делает огромное количество американцев? Я понимаю, раздражают американцы в клетчатых рубашках, но кто же заставляет? Нет поголовного стиля, носить клетчатые рубашки. То же самое с брюками хорошего покроя вместо джинсов. Хочешь - носи дешевые джинсы, хочешь - хорошие брюки, одно другого не исключает.
Labels are for clothes. (c)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

zhdan wrote:В чем проблема найти хорошую рубашку, которая стоит не дорого (или дорого) и носить, как это делает огромное количество американцев? Я понимаю, раздражают американцы в клетчатых рубашках, но кто же заставляет? Нет поголовного стиля, носить клетчатые рубашки. То же самое с брюками хорошего покроя вместо джинсов. Хочешь - носи дешевые джинсы, хочешь - хорошие брюки, одно другого не исключает.
По моему, в данном случае все рассуждения и обобщения идут от негативного отношения к США данного человека (она имеет на это право - каждому своё). В этом корень проблемы, а не обьективные факторы, плохая одежда или "некачественная" косметика.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Frukt wrote:
oneway wrote: ...Спорить с этим на форуме, где собираются люди имеющие возможность сравнить просто глупо - перестанут отниоситься серьёзно. Оно Вам надо?
А вы уверены, что имеете возможность сравнить?
Давно замечал, что американцы ( а вы ведь американцы :D ) ведут весьма изолированный образ жизни. Витая в иллюзиях, что вс у них №1..Им не нужно(с) 8)
да, только весь мир узнал, что хорошо живёт у них top 1%
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

AverageJoe wrote:По моему, в данном случае все рассуждения и обобщения идут от негативного отношения к США данного человека (она имеет на это право - каждому своё). В этом корень проблемы, а не обьективные факторы, плохая одежда или "некачественная" косметика.
Без сомнения. Однако человек выбирает настолько легко проверяемые предметы для выражения негатива. Одно из двух, либо выдумывает, либо живет в какой-то отъявленной глуши, где совсем нет магазинов, кроме Волмартов и подобных, и среднего класса. Интересно, а где он живет? Если укажет, можно помочь ему с адресом магазина.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
AverageJoe wrote: я и пишу про конкретный рынок, так как живу в США. Про другие страны не знаю и не пишу. Что касается качества, у нас есть популярные рейтинги качества 2х престижных организаций которые оценивают надёжность и качество машин по ряду категорий и публикуют годовой отчёт. Например, http://www.jdpower.com/autos/car-ratings

Что касается комфорта, это вопрос субьективный.
Да уж, когда of all cars Buick бьет в качестве BMW и Mercedes, это говорит о многом.

Кому нужен комфорт, когда каждый день с волнением ожидаешь когда же включиться лампочка-индикатор очередной поломки. Вобщем народ все равно покупает эти машины, просто готов к определенному количеству головной боли и непредвиденных расходов.
Во-во, в Долине многие американские машины я вообще вижу в штучном, если не сказать, в единичном количестве. :-)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote: Во-во, в Долине многие американские машины я вообще вижу в штучном, если не сказать, в единичном количестве. :-)
Не читатель. Но раз уж такая нужда высказаться, сравните цены на ремонт немецких люксовых машин и америкаских/японских. Понравится.
Last edited by zhdan on 05 Nov 2011 20:42, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:Конкретно, раз мы обсуждаем premium category, вот средневзвешенные рейтинги надёжности: http://www.jdpower.com/autos/ratings/qu ... emium-car/
Lexus и Acura, в среднем, надёжнее Мерседесов и Ауди.

Lexus ES в данном случае назван самой надёжной машиной в этой категории.
О надёжности можно говорить только в привязке к климату. А он в Москве, тем более в Питере, гораздо суровее, чем на территории Штатов кроме Аляски.
Поэтому и популярны, кстати, французские машины, они мороз не плохо переносят.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Москвичка wrote:
zhdan wrote:
AverageJoe wrote: я и пишу про конкретный рынок, так как живу в США. Про другие страны не знаю и не пишу. Что касается качества, у нас есть популярные рейтинги качества 2х престижных организаций которые оценивают надёжность и качество машин по ряду категорий и публикуют годовой отчёт. Например, http://www.jdpower.com/autos/car-ratings

Что касается комфорта, это вопрос субьективный.
Да уж, когда of all cars Buick бьет в качестве BMW и Mercedes, это говорит о многом.

Кому нужен комфорт, когда каждый день с волнением ожидаешь когда же включиться лампочка-индикатор очередной поломки. Вобщем народ все равно покупает эти машины, просто готов к определенному количеству головной боли и непредвиденных расходов.
Во-во, в Долине многие американские машины я вообще вижу в штучном, если не сказать, в единичном количестве. :-)
А москвичка должна вообще ездить верхом.... на москвиче...
Ну ты хоть улыбнись сегодня. :-)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

арлекино wrote:
zhdan wrote:
арлекино wrote:
AverageJoe wrote:У современных машин такая вероятность невелика - у всех марок.
То есть по сути в надежности разницы нет. Как я и говорила в первые 3-5-6 лет все современные машины вполне не ломаются.
Еще как ломаются, особенно совсем не дешевые немцы, как ни странно.
Одна из причин - напичканность электроникой - перебрали с этим, однозначно, но, например у Audi и механических проблем достаточно.
Каких проблем, а то люди катаются и не знают?
я вот про проблемы с электроникой у немцев тоже не знаю, вот у французов и у русских - да!
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

inock wrote:
Москвичка wrote:
MrTwix wrote:
oneway wrote:

привет, братишка!
в "политике" никогда скучно не бывает, присоединяйся!
Вот у тебя, какая машина? :mrgreen:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Москвичка wrote:
inock wrote:
Москвичка wrote:
MrTwix wrote:
oneway wrote:

привет, братишка!
в "политике" никогда скучно не бывает, присоединяйся!
Вот у тебя, какая машина? :mrgreen:
Стыдно сказать, солнышко. Вражеская Jeep Grand Cherokee.
Сам никогда бы не поверил, что так низко паду.
Но если ты не одобришь, то того ..., продам конечно.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:Вы выдёргиваете фразы из контекста и перевираете содержание написанного оппонентом.
Угу, выдираю из контекста.
Я не люблю местный стиль одежды, все эти клетчатые рубахи, надетые не футблоки. В этом есть свои резоны для американцев, на это есть спрос, и цены на такие вещи в США невысоки. Но я предпочитаю хорошие брюки спорт. покроя (а не дешевые джинсы) и одноцвет. рубашки, кот. я замечал все больше у менеджеров, и коротые стоят недешево.
В чем проблема найти хорошую рубашку, которая стоит не дорого (или дорого) и носить, как это делает огромное количество американцев? Я понимаю, раздражают американцы в клетчатых рубашках, но кто же заставляет? Нет поголовного стиля, носить клетчатые рубашки. То же самое с брюками хорошего покроя вместо джинсов. Хочешь - носи дешевые джинсы, хочешь - хорошие брюки, одно другого не исключает.
Ву не поняли мистера Твикса, он Вам про то, что ему нравятся одноцветные рубашки, которые носят менеджеры, шёлковые, скорее всего. Так вот они - не дёшевы, т.к. массы предпочитают рубашки в клеточку на футболку. Он жалуется на дороговизну таких рубашек (одноцветных).

Действительно, в брошенной мною компании А. Инженер, как становится менеджером, одевает такие рубашки, аж противно.
Это ещё они, бедолаги, не знают, какие в Германии делают одноцветные шёлковые рубашки. :crazy: Но тоже не дешёвые по местным меркам, правда.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:

Вы туда не ездите - это сразу видно. Какая возможность сравнить?
Во-первых, я туда езжу. Причём не только в Москву, но и в Россию. Во-вторых, у меня там мама и сестра. В-третьих (и вот это самая главный аргумент) я очень мого вижу приезщающих оттуда сюда.
Так что мимо.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Ву не поняли мистера Твикса, он Вам про то, что ему нравятся одноцветные рубашки, которые носят менеджеры, шёлковые, скорее всего. Так вот они - не дёшевы, т.к. массы предпочитают рубашки в клеточку на футболку. Он жалуется на дороговизну таких рубашек (одноцветных).

Действительно, в брошенной мною компании А. Инженер, как становится менеджером, одевает такие рубашки, аж противно.
Это ещё они, бедолаги, не знают, какие в Германии делают одноцветные шёлковые рубашки. :crazy: Но тоже не дешёвые по местным меркам, правда.

Он ничего не писал о шелковых рубашках. Речь шла об однотонных, которых здесь огромный выбор от совсем дешевых $8-12 до ... предела хорошему нет. И носят их, носят гораздо больше, чем клетчатые, хотя я ничего непристойного не вижу во вторых.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MrTwix wrote:Oneway, ваши друзья не хотят вас обижать и ведут себя как вежливые люди должны вести себя в гостях.
Вежливые люди в гостях скупают пол-валмарта ?!

У нас тоже такой гость был. Из Масквы, между прочим. Все ахал, как у нас дешево.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

арлекино wrote:
zhdan wrote: Кто же ее держит по 20 лет? Какие-то неслыханные сроки для большинства потребителей. Народ все больше жалуется на серьезные проблемы в 2-3-4-5-летнем возрасте.
Вот я и интересуюсь какие проблемы в 3-4-х летнем возрасте. Не было проблем вообще никаких.
Был на форуме один фанат немецких машин, особенно Ауди. Уж как фанател, как фанател... и то сдался. Сумрачный тевтонский дизайн, когда для ерундовой замены надо разобрать полмашины, его добил.
...
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

NuraM wrote:
MrTwix wrote:Oneway, ваши друзья не хотят вас обижать и ведут себя как вежливые люди должны вести себя в гостях.

У нас тоже такой гость был. Из Масквы, между прочим. Все ахал, как у нас дешево.

Вы зря сказали Вол-Март. Сейчас гурманы высокой французской моды будут носики затыкать... забывая, что за те же деньги из Китая в Россию гонят практически отходы.
Ну и по правде говоря Вол_март не самое лучшее соотношение цена-качество, которое можно у нас найти.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
NuraM wrote:

Вы зря сказали Вол-Март. Сейчас гурманы высокой французской моды будут носики затыкать... забывая, что за те же деньги из Китая в Россию гонят практически отходы.
Ну и по правде говоря Вол_март не самое лучшее соотношение цена-качество, которое можно у нас найти.
Зачем французской и зачем отходы из Китая? Вот Вам, например, только одна из многочисленных компаний в России, выпускающая женскую одежду:

http://spb-house.ru/page.php?pageId=5&topicId=42

Или вот, например, один из производителей детской одежды:

http://www.arielka.ru/catalog/kombinezony

или ещё: http://www.nahalyonok.ru/catalog/v-l2011/

если захочeтся других фирм женской одежды, то: http://sdelanounas.ru/catalog/77/

или детской одежды: http://sdelanounas.ru/catalog/81/

Return to “Политика”