Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов.
Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации;
процентных доходов по вкладам в банках в части превышения размеров, указанных в статье 214.2 Налогового кодекса Российской Федерации;
суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:
в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов;
от осуществления трудовой деятельности, указанной в статье 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов;
от осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов.
Налоговая ставка устанавливается в размере 9 процентов в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.
Налоговая ставка устанавливается в размере 9 процентов в отношении доходов в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 года, а также по доходам учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученным на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 1 января 2007 года.
StrangerR wrote:По жизни с учетом всех вычетов в Кали получается примерно 35 - 40% вычетов с зарплат в районе 120 - 150К.
Как то слишком готично. Тут с зарплатой до 180К - меньше 30%.
А дополнительный вопрос. Если снимать дом в Калифорнии, а работать в Неваде, то с т.з. налогов - это как?
Это плохо, тк налоги платятся по месту жительства. Лучче жить в Неваде, работать в Кали.
Этот лупхол уже давно предусмотрен усилиями California Tax Franchise board. В свое время многие программисты понакупали трейлеров в пустыне / альпийские шале на Тахо, в общем прописались в Неваде, а работали в Силиконке и жили в с'емном жилье. Калифорнийские налоговики их отслеживали и штрафовали.
Из работающих и легальных вариантов - жить постоянно и реально в Неваде и удаленно работать на Силиконку.
Komissar wrote:В свое время многие программисты понакупали трейлеров в пустыне / альпийские шале на Тахо, в общем прописались в Неваде, а работали в Силиконке и жили в с'емном жилье. Калифорнийские налоговики их отслеживали и штрафовали.
А из чисто академического интереса - как это отслеживается?
Рожденный ползать летать не может, но может заползти так высоко, что перед ним будут ползать рожденные летать.
Boriskin wrote:
Не надо тут вешать лапшу из ЖЖ, расходы работодателя на содержание работника - это не то, что обсуждается. И вообще, читайте офф источники.
Если бы в US работодатель отдавал 20% из вашей зарплаты государству, а вы при этом только оставшиеся 10% вы бы тоже радовались такому низкому налогу ?
asktomsk wrote:Если бы в US работодатель отдавал 20% из вашей зарплаты государству, а вы при этом только оставшиеся 10% вы бы тоже радовались такому низкому налогу ?
Если бы, да ка бы... Люди работу выбирают по цифре "сколько им обещают платить", а не по цифре "сколько работадатель отстегивает гос-ву за работника".
Komissar wrote:В свое время многие программисты понакупали трейлеров в пустыне / альпийские шале на Тахо, в общем прописались в Неваде, а работали в Силиконке и жили в с'емном жилье. Калифорнийские налоговики их отслеживали и штрафовали.
из тех примеров, что я слышал - следили, по какому адресу приходит почта, в какую школу записаны дети, опрашивали соседей в Неваде, как, мол, часто видите жителя вон того трейлера.
eagersh wrote:
Я наверное в другом Ontario жил.Все что я получал выше 90К облагалось 50% налогом.Я получал большой бонус около 50% годовой зарплаты.И я получал на руки половину этой сумы....Ну есть 9К дедакшен на spouse но это мизер так как реально превращается только в 1К снижения налогов.
Это что за арифметика такая? Если marginal rate 50%, то 9К deduction дает 4.5K экономии.
Вы о каких таксах говорите. В Канаде они считаются по другому чем в Америке.
Смотрим Schedule 1 за 2010. Line 300. Максимум дедакшен 10382. Далее идем к Line 338 и умножаем эту цифру на 0.15. Получаем 1557.3.
Вот $1557 и высчитывается из таксов. А если у жены доход был 10382 и больше то дедакшена вообще нету. И это только на spouse.
Это я привел данные по Federal taxes. Провинциальные таксы,которые больше чем в Америке, дают еще меньше дедакшен.Для Онтарио они 8943*0.0505 = $451.
из тех примеров, что я слышал - следили, по какому адресу приходит почта, в какую школу записаны дети, опрашивали соседей в Неваде, как, мол, часто видите жителя вон того трейлера.
Во время предвыборной компании Клинтона , демы наезжали на Буша-старшего за то, что тот много проводил времени на даче в Мейне (ну, помимо Белого дома), а постоянной своей резиденцией в налогах указывал номер в гостинице в Хьюстоне - чтобы не платить state income tax. Там был, правда, нюанс, что вся та гостиница в Хьюстоне ему принадлежала.
ну просто гестаповцы какие-то
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
eagersh wrote:
Я наверное в другом Ontario жил.Все что я получал выше 90К облагалось 50% налогом.Я получал большой бонус около 50% годовой зарплаты.И я получал на руки половину этой сумы....Ну есть 9К дедакшен на spouse но это мизер так как реально превращается только в 1К снижения налогов.
Это что за арифметика такая? Если marginal rate 50%, то 9К deduction дает 4.5K экономии.
Вы о каких таксах говорите. В Канаде они считаются по другому чем в Америке.
Смотрим Schedule 1 за 2010. Line 300. Максимум дедакшен 10382. Далее идем к Line 338 и умножаем эту цифру на 0.15. Получаем 1557.3.
Вот $1557 и высчитывается из таксов.
Это не дедакшн, это credit. И не на 9К, а на 1500. Ларчик просто открывался.
ну просто гестаповцы какие-то
когда дело доходит до неуплаты налогов, даже самые либеральные штаты в США превращаются в махровое берлинское гестапо.
asktomsk wrote:Если бы в US работодатель отдавал 20% из вашей зарплаты государству, а вы при этом только оставшиеся 10% вы бы тоже радовались такому низкому налогу ?
Если бы, да ка бы... Люди работу выбирают по цифре "сколько им обещают платить", а не по цифре "сколько работадатель отстегивает гос-ву за работника".
Ну теоретически это так... А практически - мы платим за программиста в РФ около 3.5-4К в месяц, он он на руки получаешь 1.5-2К. Вроде бы несправедливо, а оказывается что еще почти 40% уходит сверху от работодателя, да и с дохода 13% снимают. Поэтому после амортизации аренды, оборудования и форта маржа и получается около 500 долларов на человека, что в процентном соотношении не так и много...
А в США ты четко видишь сколько ты платишь. Сверху работодатели за тебя только бенефиты платят, так? И они боле-менее тоже могут быть оценены...
Wolverene wrote:
Ну теоретически это так... А практически - мы платим за программиста в РФ около 3.5-4К в месяц, он он на руки получаешь 1.5-2К. Вроде бы несправедливо, а оказывается что еще почти 40% уходит сверху от работодателя, да и с дохода 13% снимают. Поэтому после амортизации аренды, оборудования и форта маржа и получается около 500 долларов на человека, что в процентном соотношении не так и много...
В РФ, когда я последний раз торговался за ЗП, обсуждалась цифра чистыми на руки, уже за вычетом всех налогов и прочего.
А как сейчас?
valchkou wrote:
В РФ, когда я последний раз торговался за ЗП, обсуждалась цифра чистыми на руки, уже за вычетом всех налогов и прочего.
А как сейчас?
В РФ и сейчас обсуждается либо ЗП чистыми, либо, изредка, ЗП без вычета 13%. Обычно это сразу указано и зависит только от фирмы-работодателя.
Но то, что работодатель платит ещё ряд налогов нигде не указывается. Не гоже рабочей силе знать, что расходы на неё превышают зарплату практически в два раза.
ctin wrote: Не гоже рабочей силе знать, что расходы на неё превышают зарплату практически в два раза.
Не в этом дело, есть рынок со своими порядками и тараканами. Если бы принято было обсуждать gross то все бы так и делали.
Еще в далеком 2004 году компания сибосс ввела для внутреннего пользования полную расскладку по расходам на сотрудника.
скажем зп 1000, а расходы были в районе 2200. Это как раз тогда всех на белые схемы начали переводить.
Видимо руководство жаба душить начала и они решили всем продемонстрировать почему.
ctin wrote: Не гоже рабочей силе знать, что расходы на неё превышают зарплату практически в два раза.
Не в этом дело, есть рынок со своими порядками и тараканами. Если бы принято было обсуждать gross то все бы так и делали.
Еще в далеком 2004 году компания сибосс ввела для внутреннего пользования полную расскладку по расходам на сотрудника.
скажем зп 1000, а расходы были в районе 2200. Это как раз тогда всех на белые схемы начали переводить.
Видимо руководство жаба душить начала и они решили всем продемонстрировать почему.
Не принимайте близко к сердцу, пожалуйста. Мне просто обидно за людей в РФ.
Не принимайте близко к сердцу, пожалуйста. Мне просто обидно за людей в РФ.
Я не принимаю, мне пополам.
Но во первых, насколькоя я знаю в рф действует льготный режим для IT компаний.
А во вторых бизнес все равно найдет лазейки, чтобы осчастливить своего программиста.
Wolverene wrote:А в США ты четко видишь сколько ты платишь. Сверху работодатели за тебя только бенефиты платят, так? И они боле-менее тоже могут быть оценены...
Кроме бенефитов еще обычно чтото типа payroll taxes идут. В остальном - да, сам работодатель немного отстегивает.
Если по английски понимаете, то можно на википедии прочитать про payroll, social security & medicare taxes которые платит работодатель и которые не отражены в paystub.