США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Frukt »

AlKing wrote: например мужские итальянские костюмы и рубашки в США намного дешевле, чем в Италии, а контроль качества выше.
Вот тут вас обманули. :lol: Сам удивился насколько в Италии огромен выбор и демократические цены, особенно на обувь и рубашки. Вы не спорьте, это деиствительно факт.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Еще чуть об одежде. Магазины везде похожи. Ну смысл спорить, где лучше товары, Икеа в СШа или России.
К тому-же вкусы у всех разные.. Цены. если честно, я невнимательно смотрю на цены. Только если в более дорогих магазинах чем ширпотреб.
На сайте IKEA можно увидеть цены.
Американская IKEA: http://www.ikea.com/us/en/
Российская: http://www.ikea.com/ru/ru/
И что вы видите?
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:
AlKing wrote: например мужские итальянские костюмы и рубашки в США намного дешевле, чем в Италии, а контроль качества выше.
Вот тут вас обманули. :lol: Сам удивился насколько в Италии огромен выбор и демократические цены, особенно на обувь и рубашки. Вы не спорьте, это деиствительно факт.
Для вас - по сравннению с вашими реалиями. Я не знаю где вы покупали одежду в Италии. Я был в Италии несколько раз, не заметил ни широкого выбора, ни хороших цен. Правда, я не был в Милане и в бутиках там - говорят что там можно найти хорошую и относительно недорогую одежду. Но в общем и целом, в Нью Йорке выбор больше и цены лучше. Не верите мне, приезжайте, я вам дам ссылку на десяток другой магазинов - будете там отавариватся вместе с толпами итальянцев. Их здесь очень много.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Frukt wrote:О тряпках в политике - вполне можно. :-) Тут за джинсы ( которые теперь китайские ) -Родину продали. :-) А теперь им говорят, что они ацтой. Ладно шучу..
Даже в шутке неприемлимо. В мире давно свобода передвижения и эммиграции, а вы всё советскими лозунгами шутите. Вы, живя вроде в свободной России открытых границ, до сих пор не заметили, что другие страны своих граждан не клеймят за перемену места жительства?
Frukt wrote:Еще чуть об одежде. Магазины везде похожи. Ну смысл спорить, где лучше товары, Икеа в СШа или России.
К тому-же вкусы у всех разные.. Цены. если честно, я невнимательно смотрю на цены. Только если в более дорогих магазинах чем ширпотреб.
Не согласен. Те же товары в США проходят более высокий отбор качества и даже производятся на спец. оборудовании постовляемом американцами и под контролем и стандартам США. Разница в качестве может быть огромной. Россия до сих пор славится взяточниством и наживой на собственном населении и, увы, даже известные марки вынуждены жертвовать качеством в угоду "не подмажешь, не поедешь." А уж российские импортеры... там, где американцы на рынках дешевой рабочей силы ставят целые цеха со своим оборудованием, лекалами и проверкой качества, российские импортеры требуют от производителя клепать ту же марку на старом оборудовании, за копеечную цену и снижение качества, ведь в России люди до сих пор смотрят на брэнд, втюхать можно что угодно.
Frukt wrote:А что ракеты? Финам надо интегрироваться с НАТО по причине грядущего вступления туда. Видимо не видят смысла продолжать военное сотрудничество со страной не членом альянса. :pain1:
Ну так как же Россия такую сумму упустила, да еще и у соседа на военном рынке?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
И что вы видите?
Я вижу разные виды товаров, и мне лень сравнивать. Просто так дал ссылку для тех кому это интересно. Я не собираюсь везти шкаф из России, даже если дешевле, так что для меня это не актуально :)

Кроме того, мне вообще IKEA не очень нравится. Я даже не был ни разу в этом магазине
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AlKing wrote: Ну так как же Россия такую сумму упустила, да еще и у соседа на военном рынке?
Дело не в сумме и не в конкретной поставке или качестве товара. Россия не может продавать оружие странам НАТО. Там есть свои поставщики. А Финляндия скоро вступит в него.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
И что вы видите?
Я вижу разные виды товаров, и мне лень сравнивать. Просто так дал ссылку для тех кому это интересно. Я не собираюсь везти шкаф из России, даже если дешевле, так что для меня это не актуально :)

Кроме того, мне вообще IKEA не очень нравится. Я даже не был ни разу в этом магазине
:pain1: Я тоже не хочу копаться там. Поэтому и спросил вас. Вы же говорите что цены намного отличаються? Так и покажите эти намного.. :pain1: я уж и не знаю что думать. Тут пишут из америки дорого заказывать. Может разница в доллар , для кого-то уже "намного". :pain1: :-)
Peace
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Frukt wrote:
Ну да! Обманули. Сам лично покупал и в Италии и здесь. Это вы просто не дошли до наших магазинов. В самой Италии глаз да глаз нужен, тот же брэнд втюхают, а качество дрянь. Если хорошее качество, то цены евросоюзовские, которые всегда выше американских в силу многих социальных и финансовых законов.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
Для вас - по сравннению с вашими реалиями. Я не знаю где вы покупали одежду в Италии. Я был в Италии несколько раз, не заметил ни широкого выбора, ни хороших цен. Правда, я не был в Милане и в бутиках там - говорят что там можно найти хорошую и относительно недорогую одежду. Но в общем и целом, в Нью Йорке выбор больше и цены лучше. Не верите мне, приезжайте, я вам дам ссылку на десяток другой магазинов - будете там отавариватся вместе с толпами итальянцев. Их здесь очень много.
Я не знаю где вы были в Италии но незаметить вполне приличные рубашки и привлекательные предложения -очень сложно. Я совсем недавно был в Риме. Т.е. не сезон распродаж. Кстати, американцев там полно. В том числе покупающих что-то.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote: :pain1: Я тоже не хочу копаться там. Поэтому и спросил вас. Вы же говорите что цены намного отличаються? Так и покажите эти намного.. :pain1: я уж и не знаю что думать. Тут пишут из америки дорого заказывать. Может разница в доллар , для кого-то уже "намного". :pain1: :-)
Какая мне разница? Если вы можете найти более низкие цены в России, флаг вам в руки. Всё что я видел было значительно дороже. Сам узнавал так как думал купить некоторые подарки на месте и не вести их в чемодане. Вы себя обманываете. Я вам ещё рекомендую почитать ваши же российские форумы путешетственником и узнать что ваши не зомбированные соотечественники пишут об этом. Я в России бываю редко. Могу поручится что в Лондоне и Барселоне цены на всё дороже чем в Нью Йорке.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Frukt wrote:Я не знаю где вы были в Италии но незаметить вполне приличные рубашки и привлекательные предложения -очень сложно. Я совсем недавно был в Риме. Т.е. не сезон распродаж. Кстати, американцев там полно. В том числе покупающих что-то.
Ну так и я сам покупаю, ведь надо на что-то тратить деньги в туристической поездке? :lol:

Но, как вам уже сказали, сами итальянцы отовариваются в Нью Й орке, так как хорошо знают соотношение цена-качество на свои товары.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AlKing wrote:
Frukt wrote:
Ну да! Обманули. Сам лично покупал и в Италии и здесь. Это вы просто не дошли до наших магазинов. В самой Италии глаз да глаз нужен, тот же брэнд втюхают, а качество дрянь. Если хорошее качество, то цены евросоюзовские, которые всегда выше американских в силу многих социальных и финансовых законов.
:pain1: Качество в Италии одно и то-же , как мне показалось очень хорошее. Это если покупать в магазинах или аутлетах. Так что-бы втюхивали, вы наверно путаете что-то.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AlKing wrote:
Frukt wrote:Я не знаю где вы были в Италии но незаметить вполне приличные рубашки и привлекательные предложения -очень сложно. Я совсем недавно был в Риме. Т.е. не сезон распродаж. Кстати, американцев там полно. В том числе покупающих что-то.
Ну так и я сам покупаю, ведь надо на что-то тратить деньги в туристической поездке? :lol:

Но, как вам уже сказали, сами итальянцы отовариваются в Нью Й орке, так как хорошо знают соотношение цена-качество на свои товары.
Насчет низкого итальянского качества впервые слышу. Не из тех ли мифов этот пастулат?Кстати, если вы такой знаток по итальянцам и какие качественные вещи они покупают в штатах можете просветить?
Peace
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Frukt wrote: :pain1: Качество в Италии одно и то-же , как мне показалось очень хорошее. Это если покупать в магазинах или аутлетах. Так что-бы втюхивали, вы наверно путаете что-то.
В Италии в брэндовых специализированных магазинах качество нормальное, но цены высокие. А вот в аутлетах или магазинах поскромнее можно попасть на что угодно. Присутствует также интересный феномен реимпорта, когда итальянцы или французы закупают свою же продукцию в аутлетах или на складах в Нью Йорке или Маями и везут на продажу в свои бутики. Обьяснять долго и лень, все связано с международной социо-экономикой.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote: :pain1: Я тоже не хочу копаться там. Поэтому и спросил вас. Вы же говорите что цены намного отличаються? Так и покажите эти намного.. :pain1: я уж и не знаю что думать. Тут пишут из америки дорого заказывать. Может разница в доллар , для кого-то уже "намного". :pain1: :-)
Какая мне разница? Если вы можете найти более низкие цены в России, флаг вам в руки. Всё что я видел было значительно дороже. Сам узнавал так как думал купить некоторые подарки на месте и не вести их в чемодане. Вы себя обманываете. Я вам ещё рекомендую почитать ваши же российские форумы путешетственником и узнать что ваши не зомбированные соотечественники пишут об этом. Я в России бываю редко. Могу поручится что в Лондоне и Барселоне цены на всё дороже чем в Нью Йорке.
Ок. :fr: И мне без разницы что вы видите в России или Америке. Я стараюсь не обманывать себя и уж точно ничего никому не хочу доказывать. :pain1:
Нравяться мифы- я непротив. Имеете право. Только я вообще неуверен, откуда людям живущим в штатах вообще известно что-то за их пределами и они понимают, что происходит и обьективно могут что-то сравнить. Им ведь это ненадо(c) 8) :wink:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AlKing wrote: Присутствует также интересный феномен реимпорта, когда итальянцы или французы закупают свою же продукцию в аутлетах или на складах в Нью Йорке или Маями и везут на продажу в свои бутики.
:lol: 8) Только не говорите, что нешутите.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:Нет, имеет место быть офигевание от картинок, которые обычно рисуют на иммигрантских форумах, про жизнь здесь. Сразу встает вопрос о комплексах. :roll:
Я не знаю о каких картинках идёт речь. Просто вы и многие россияне просто принципиально не хотите признать что в США есть определённые плюсы - вам надо с пеной у рта доказывать что такого быть не может, даже когда речь идёт о таких обьективных категориях как цены на одежду. Что касается "картинок", любой человек живущий в западных странах знает что нет лучше лекарства от ностальгии чем поездка на родину. Я и многие мои друзья и родственники в этом убедились.

Что касается картинок, вот этот фотоотчёт мне напоминает о моей жизни в Питере: http://odin-moy-den.livejournal.com/492250.html
Да кто ваши плюсы отрицает?? Кто в тему о Финляндии притащил американский шопинг?? Да "вы" постоянно только и талдычите, что все отстой кроме Америке, про какую бы страну речь не зашла. :%)
Я понимаю если говорить действительно о проблемах каких-то реальных. Вот у нас большие размеры одежды не купить. Все приличное до 48 размера, остальное старушечьи балахоны. У меня мама полная, страдает. Она в Германию приезжает скупает там все что видит, так как ее размеров одежды там полно, в Америку бы приехал там бы тоже все скупала, так как тут ей реально не купить.
Или бы написали, что сапоги итальянские брендовые у нас тут запредельных денег стоят, вот чемодан сапог привезенных из Италии реально покрывает расходы на билеты. Но никак не детская одежда. Причем ссылки Москвичкой были даны на продукцию того потребительского класса, которые раньше на рынках закупались. Они в Америку не ездят, но и китай уже в тех количествах не потребляют. Сейчас китай носят как раз те, кто сроду на рынках не закупался и все больше по "брендам".
Last edited by арлекино on 06 Nov 2011 20:18, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Только я вообще неуверен, откуда людям живущим в штатах вообще известно что-то за их пределами и они понимают, что происходит и обьективно могут что-то сравнить. Им ведь это ненадо(c) 8) :wink:
Мы часто ездим в Европу в отпуск - как минимум, 2 раза в год. Поэтому, я не очень понимаю о чём вы.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Да кто ваши плюсы отрицает?? Кто в тему о Финляндии притащил американский шопинг?? Да "вы" постоянно только и талдычите, что все отстой кроме Америке, про какую бы страну речь не зашла. :%)
Может я ошубаюсь, но я не начинал тему про США. Про Финляндию мне написать нечего, так как я там был один раз 20 лет назад. Так как живу в США (как и многие форумчане), темы часто переходят в обсуждение жизни в этой стране.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:Да кто ваши плюсы отрицает?? Кто в тему о Финляндии притащил американский шопинг?? Да "вы" постоянно только и талдычите, что все отстой кроме Америке, про какую бы страну речь не зашла. :%)
Может я ошубаюсь, но я не начинал тему про США. Про Финляндию мне написать нечего, так как я там был один раз 20 лет назад. Так как живу в США (как и многие форумчане), темы часто переходят в обсуждение жизни в этой стране.
Я специально "вы" поставила в кавычки, чтобы было понятней, что это обобщенное обращение, а не конкретное.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:
AverageJoe wrote:
Я специально "вы" поставила в кавычки, чтобы было понятней, что это обобщенное обращение, а не конкретное.
У нас тут сегодня солце и хорошая погода, так что я пойду гулять - а вы пока обсудите Финляндию и стоимость одежды. Я уже всё что хотел написал... :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Только я вообще неуверен, откуда людям живущим в штатах вообще известно что-то за их пределами и они понимают, что происходит и обьективно могут что-то сравнить. Им ведь это ненадо(c) 8) :wink:
Какая милая фраза. Те американцы, которых Вы в большом количестве встретили в Риме, наверное не живут в Штатах. :lol:
Labels are for clothes. (c)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Мы часто ездим в Европу в отпуск - как минимум, 2 раза в год. Поэтому, я не очень понимаю о чём вы.
Тем более не понимаю, если имеете возможность куда-то ездить, наверно обратили внимание, что цены очень похожи. Учитывая возможность получения такс фри , то будут как раз как в штатах. Только с разницей, что выбор товаров на более взыскательного покупателся.
Говоря про невозможность сравнения, я не про вас лично имел ввиду. Про американцев которых кормят кастрированными новостями и уверяют что другие им неинтересны. А путешестовать в Европу врятли много могут себе позволить, вотличии от россиян.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
Какая милая фраза. Те американцы, которых Вы в большом количестве встретили в Риме, наверное не живут в Штатах. :lol:
Для основной массы американцев путешествие в европу - роскошь. В отличии от россиян, для которых это просто увлекательная часть викенда, ну или шоппинг.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
zhdan wrote:
Для основной массы американцев путешествие в европу - роскошь. В отличии от россиян, для которых это просто увлекательная часть викенда, ну или шоппинг.

Какая редкостная чушь.

Return to “Политика”