Главный опрос капитализма

Мнения, новости, комментарии

Верите ли Вы что двигатель экономики - это бизнесмены?

Живу в России - не верю
2
1%
Живу в России - не верю
2
1%
Живу в России - верю
4
2%
Живу в России - верю
4
2%
Живу не в России - не верю
27
15%
Живу не в России - не верю
27
15%
Живу не в России - верю
56
31%
Живу не в России - верю
56
31%

Total votes: 178

Frukt
Уже с Приветом

Re: Главный опрос капитализма

Post by Frukt »

thinker wrote: Каким образом Гугл контролирует интернет? Вот например, есть компания "Рога И Копыта". Она продает товар "рогакоп" у себя на сайте и на амазоне, с которым она кооперирует. При наборе слов "Рога И копыта" или "рогакоп" ищется только этот товар, этой компании или на амазоне.
А как вы узнаете, что именно вам надо искать "рога и копыта"?
А как многие тут на форуме "узнают", что если в США нет нормальных новостей, то это им не надо.
Как узнали что им не надо?
А если им деиствительно не надо, то как сделали таких людей, которым не интересно что происходит за пределами их страны?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

PavelM wrote:
И если Вы думаете, что Интернет что-то изменил в этом плане, то лишь он только сильно раширил возможности для маркетинга.
А именно, предоставил возможность слежки и наблюдения за конкретным потребителем.
Все эти бесплатные емейлы, фейсбуки, адсенс-ы, сетевые баннеры и прочие десктоп сеарч тоолбар-ы - это все об этом.
+млн. Интернет -инструмент маркетинга. Google -инструмент хорошего качества.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Medium-rare wrote: Хотите ещё бенжаменов?
На каком месте в Гугл или яндекс маркет этот товар?
Peace
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Бенжаменов все хотят. Но некоторые стесняются. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Medium-rare wrote:Бенжаменов все хотят. Но некоторые стесняются. :-p
И я о том-же... Маркетинг реально работает и рулит.
Некоторые готовы снять с себя последний баррель за несколько так именно нужных и именно бенжаменов.
Peace
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Радуйтесь капитализму, ### дети! ;-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Medium-rare wrote:Радуйтесь капитализму, ### дети! ;-)
Капитализм остался в 80х..
Peace
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да-да, это китайцам сообщите. У них даже партия есть, коммунистическая.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

PavelM wrote:
Балтика №3 wrote:
PavelM wrote:
thinker wrote:А кто контролирует интернет? - по большому счету, пока ни кто.
Да ну бросьте.
99% народу ищет все подряд в Гугле.
Нету в Гугле на первой странице -> нету в природе.
Вы несколько преувеличиваете популярность Гугла. В том же Гугле можно нагуглить настоящие %% (сорри за тавтологию). :D
А в Китае и России, Гугл вообще на 2-ом месте, а на первых Baidu.com и yandex.ru
Ну и? ТВ каналы тоже в каждой стране свои.
И Кока-коле это не мешает пускать ролики в ША на английском, а в Китае на китайском.
И если Вы думаете, что Интернет что-то изменил в этом плане, то лишь он только сильно раширил возможности для маркетинга.
А именно, предоставил возможность слежки и наблюдения за конкретным потребителем.
Все эти бесплатные емейлы, фейсбуки, адсенс-ы, сетевые баннеры и прочие десктоп сеарч тоолбар-ы - это все об этом.
Вы в сторону не уходите не надо тут говорить, что и так ясно. Лучше признайтесь, что про "99% народу" малость приврали.

З.Ы. Ролики Кока-колы на китайском, конечно выпускают, только Гугл ушел из Китая, не проходит такая аналогия.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Балтика №3 wrote: Вы в сторону не уходите не надо тут говорить, что и так ясно. Лучше признайтесь, что про "99% народу" малость приврали.
С чего Вы решили что я ухожу в сторону?
Я Вам показываю, что наличие трех провайдеров вместо одного не мешает продвигать продукцию.
Как не мешало во времена одного лишь ТВ.
И то что Гугл покрывает не 99%, а 90% или даже 80% поисковых запросов, особой разницы не делает.
Остальные 10% или 20% покрываются такими же монстрами.
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Гугл на самом деле честный по сравнению с поисковыми системами,которые были до него.Он ищет более-менее по релевантности, а не по блату.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

crdigger wrote:Гугл на самом деле честный по сравнению с поисковыми системами,которые были до него.Он ищет более-менее по релевантности, а не по блату.
Дело не в этом, а в том, что этой релевантностью можно пользоваться для нужд маркетинга.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

PavelM wrote:
thinker wrote:
PavelM wrote:Да ну бросьте.
99% народу ищет все подряд в Гугле.
Нету в Гугле на первой странице -> нету в природе.
И что из этого следует? Каким образом Гугл контролирует интернет? Вот например, есть компания "Рога И Копыта". Она продает товар "рогакоп"
Большинство ищет не "рогакоп", а "халат, такой же, но с перламутровыми пуговицами".
И Гугл им даст на первой странице лишь те сайты, которые самые популярные.
Если их устраивает халат на популярных сайтах, они там его и купят. Если их не устртаивают популярные магазины, типа амазона, тогда они купят тот же халат в менее популярном месте, но где, например, дешевле, - гугл или другой поисковик это всё тоже ищет и показывает. Если же им нужен "рогакоп", они его купят в "Рога И Копыта". Еще раз повторю вопрос: как гугл контролирует internet? Или что вы вкладываете в понятие "контролирует"?
All rights reserved, all wrongs revenged.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

thinker wrote:Еще раз повторю вопрос: как гугл контролирует internet? Или что вы вкладываете в понятие "контролирует"?
Я где-то говорил, что Гугл контролирует Интернет?
Я говорю, что Гугл служит для нужд маркетинга в сто раз лучше любого ТВ.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

PavelM wrote:
thinker wrote:Еще раз повторю вопрос: как гугл контролирует internet? Или что вы вкладываете в понятие "контролирует"?
Когда я сказал "А кто контролирует интернет? - по большому счету, пока ни кто."
Вы мне возразили словами "Да ну бросьте" , и "99% народу ищет все подряд в Гугле." :pain1: К чему были ети возражения?

Я вам про лес, а вы про дрова. А теперь говорите что Гугл служит для нужд маркетинга. Аминь. Только разве я спорил с этим? :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Какое слово больше подходит для вбивания в головы и манипулирование обывателями. Их предпочтений, полит. взглядов, идей, желаний, их мировозрения и сознания?
Т.е. зомбирование, но не грубо.
Маркетинг уводит в сторону именно товарно-денежных отношений. Товаров, услуг.
Peace
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

thinker wrote:
PavelM wrote:
Когда я сказал "А кто контролирует интернет? - по большому счету, пока ни кто."
Вы мне возразили словами "Да ну бросьте" , и "99% народу ищет все подряд в Гугле." :pain1: К чему были ети возражения?
К тому что Гугл служит для целей рекламы и маркетинга похлеще ТВ и журналов.
А Ваш т.н. "бесплатный поиск" в Гугле, оплачивают рекламодатели.

Резюмируя, в Интернете потребитель находится по колпаком гораздо больше чем когда-либо ранее.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Medium-rare wrote:Хороший плакат, жизнеутверждающий. Эта идеология дала миру куда больше хорошего, чем вами любимая советская с её жизнерадостными плакатами.

А зачем ядрён батону большая армия? Это преимущественно бизнес, на её финансировании. Потому она и такая большая. Но на сам батон так много не надо. Но нас пока вполне финансируют. У вас там нефтяные пески в Альберте. В центрифугах отжимается нефть. Течёт к нам, за наших Бенжаменов Ф. Хотите ещё бенжаменов?
Кстати, здорово! Вскрыто ещё одно международное противоречие. Долго так продолжаться не может же. :?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

crdigger wrote:Гугл на самом деле честный по сравнению с поисковыми системами,которые были до него.Он ищет более-менее по релевантности, а не по блату.
Говорят, что этот ещё более честный.
http://blekko.com/

phpBB [video]
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Вот моя конкретная история.
Понадобился мне sink disposal, зашел в ближайший Home Depot, посмотрел на их сайте, везде толькотодин бренд Badger ну думаю прийдётся его брать. Почитал отзывы на сайте Home Depot, а там один чувак пишет, что купил себе два разных Badger и Waste King, так тот второй гораздо лучше и дешевле. Думаю, как так вроде искал в гугле по словам sink disposal и sink disposal amazon, а так же другие варианты. Гугл ничего, кроме брэнда Badger не находил. Тогда я набрал в поиске Амазона Waste King и нашел большое кол-во этих изделий и дешевле.
Потом, когда узнал про blekko, решил проверить и сравнил два поиска, результат на лицо.

http://blekko.com/ws/sink+disposal+/shop

https://www.google.com/#sclient=psy-ab& ... 93&bih=521
..............
Vae victis!
..............
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

>http://blekko.com/

На слово fuck оба 1-м находят Википедию (Гугл - также ивритскую).А 2-м Гугл находит сообщество Fuck Israel :).Гугл отличается главным образом локализацией, кажется.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

crdigger wrote:>http://blekko.com/

На слово fuck оба 1-м находят Википедию (Гугл - также ивритскую).А 2-м Гугл находит сообщество Fuck Israel :).Гугл отличается главным образом локализацией, кажется.
Не думаю, что Гуглу проплатили за поиск слова fuck. :D
Тут надо проверять, поиск по названиям конкретных товаров и смотреть какие брэнды выдаёт каждый поисковик.
..............
Vae victis!
..............
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Medium-rare wrote:Передайте шефу, что Россия не только продаёт нефть за доллары, но и покупает облигации американского займа за обе щёки.

Image

На тушку населения россияне владеют примерно такой же долей американского долга, чем китайцы. 142 миллиона населения на 168 миллиадов и ~1350 миллионов населения на 1100 миллиардов.
Это какого года инфа? За 2010 и 2011 года РФ избавилась от ~1/2 доли из этих 168 миллиардов.
Medium-rare wrote:Ещё, передайте начальству, что Кудрин правильно делал, покупая американские treasuries. РФ на том заработала.
На фин. пирамидах всегда сначала зарабатывают (пока они не лопнут).
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

PavelM wrote:
Medium-rare wrote:
PavelM wrote: Остальные 2 откуда взяли?
Пропорции владения долгом США даны здесь. Никому не навязываются, эти доходные бумаги свободно продаются на рынке. IMHO, тут все повязаны, и всем это надо, и всех это устраивает. Всегда всем заплатят проценты и всегда бумаги можно будет продать. На обеспечение бумаг есть нефть, которой на этой планете торгуют за американскую валюту. На очень чёрный день внутри страны есть технические средства эмиттента американской валюты. Всяким там американским приживалкам с севера только завидовать, и благодарить за такой огромный рынок. :gen1:
Вы зря так кипятитесь. Я понимаю, что Вас слегка задело, что Ваш король - голый.
Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что все эти залихватские "всем заплатят сполна" - обешания всклокоченного рулеточного игрока в сьехавшей набок манишке - выглядят весьма жалко и служат лишь для самоуспокоения.
И не потому, что заплатят не тем и не тогда, а потому что пытаются прикрыть серьезную проблему.
А проблема в том, что каждый американец проедает в два раза больше чем производит.
И дело даже не в этом самом весьма постыдном факте, а в том, что так долго продолжаться не может, и по причине нежелания решить проблему раумно, проблема разрешится неразумно, т.е. большим борделем.
И не важно кто держит долг - страна сидит на игле заимствований почище любой банановой республики.
Отлично написано.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Т.е. он (как в анекдоте) берет по миллиону с обоих и судит честно.

Return to “Политика”