США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Москвичка »

AlKing wrote:
Москвичка wrote:
AlKing wrote:
Frukt wrote:
AlKing wrote: например мужские итальянские костюмы и рубашки в США намного дешевле, чем в Италии, а контроль качества выше.
Вот тут вас обманули. :lol: Сам удивился насколько в Италии огромен выбор и демократические цены, особенно на обувь и рубашки. Вы не спорьте, это деиствительно факт.
Ну да! Обманули. Сам лично покупал и в Италии и здесь. Это вы просто не дошли до наших магазинов. В самой Италии глаз да глаз нужен, тот же брэнд втюхают, а качество дрянь. Если хорошее качество, то цены евросоюзовские, которые всегда выше американских в силу многих социальных и финансовых законов.
Вы не читали то, что мы выше написали. На качественную модную женскую одежду, цены в ЕС ниже. и в России тоже.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:food:
Видно, знаток! :lol:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Москвичка wrote:
Frukt wrote:
zhdan wrote:
Frukt wrote:Знаете, советы давать тоже уже не модно. Но понимаю вас, поэтому не сержусь. 8)

Про кол-во Американцев- туристов еще хуже оказываеться.
Most Americans do not have a passport. The number of Americans who have a passport, according to the most recent statistics issued by the State Department in January of 2011, is 114,464,041.
Given the country’s population of 307,006,550, about 37% of the population has one. This means that nearly 2 out of 3 Americans can’t even fly to Canada,
Действительно, не модно, как и говорить глупости о эмигрантских стереотипах из года в год.

114 миллионов паспортов это мало? Какое поразмеру население России и сколько из него путешествуют регулярно в Европу?

И о ужас в Канаду, Мексику и другие страны СА не обязательно летать, а еще недавно вообще паспортов туда не нужно было.

Все ужасно, я понимаю. Агенства Красный Октябрь, Денрус и подобные в Питере (только) уже давно обанкротились.
Вы напрасно так эмоционально реагируете и бросаетесь на амбразуру за американцев. Постараитесь без наездов.
Ну да, Америка самоизолировалась и это факт. И новости извне не нужны(с) там, ни путешествия.
В Европе для них нет культуры. И дорого везде , кроме Америки. Эти заблуждения не я придумал. Я всего только хотел бы донести , что это вовсе не так. И мир интересней, чем его в ограниченых дозах показывают по CNN.
В Европе для них нет природы. А на культуру им... :wink:
Да уж. А у вас лично какое образование и что вы знаете о культуре в США? У нас по вашему отсталому взгляду нет музыкантов, театров, музеев, старинных соборов, писателей, живописи и прочего, одна природа и мустанги дикие.

И не стыдно? Хоть бы почитали как здесь с культурой. :fool:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Frukt wrote: Собственно, я и не думаю ни вас ни о американцах. Просто интерено откуда беруться столько стереотипов. И один из них о высоких ценах в России. .
Да как вам сказать... Низкие цены в России - на низкокачественные товары. А так - или такие же как в США или выше или на многие товары МНОГО ВЫШЕ.

Вот хочу я в Москве купить себе Субару Форестер, чтобы ездить по тамошним погодам на нормальной полноприводной машине. Пусть даже она будет БУ но с гарантией. Сколько мне потребуется выложить? В США это стоит от $15K (уже будет с гарантией) и до $23K (новая).

Хочу небольшую цессну чтобы летать. В США я вам найду за $30K. Сколько в россии нужно потратить?

Ну хорошо, проехали с транспортными средствами, там они очень дорогие или же это будут некачественные табуретки завода в Жигулях, а юзанных в нормальном состоянии не найти. Пошли искать рюкзак. Я там нашел себе - китайский, неплохой, за $90 примерно (у меня были определенные требования). Так такой же в США стоит столько же или если в ВалМарте то дешевле.

Продукты - часть столько же, часть дешевле, часть дороже. Хорошие заметно дороже.

Жизнь в Москве примерно в 2 раза дешевле чем в Сан Франциско. Но при условии что у вас есть своя квартира и вам не нужно машины. То есть в России - да, дешевле в среднем потому что можно найти много всего низкокачественного. Если искать качественное то сразу будет дороже или много дороже. Вот и всех мифов. Проверенно, прямо сейчас моя жена в Москве, приедет - спрошу, но пока то что я проверял подтверждало такие сравнения.
Это не правда, вот я прям сейчас хочу отцу, да и себе, когда в России, купить Kia "Soul". Цена практически та же. Но учтите, что нет 11% или сколько он там налога на продажу.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AlKing wrote:
Москвичка wrote:
Frukt wrote:
zhdan wrote:
Frukt wrote:Знаете, советы давать тоже уже не модно. Но понимаю вас, поэтому не сержусь. 8)

Про кол-во Американцев- туристов еще хуже оказываеться.
Действительно, не модно, как и говорить глупости о эмигрантских стереотипах из года в год.

114 миллионов паспортов это мало? Какое поразмеру население России и сколько из него путешествуют регулярно в Европу?

И о ужас в Канаду, Мексику и другие страны СА не обязательно летать, а еще недавно вообще паспортов туда не нужно было.

Все ужасно, я понимаю. Агенства Красный Октябрь, Денрус и подобные в Питере (только) уже давно обанкротились.
Вы напрасно так эмоционально реагируете и бросаетесь на амбразуру за американцев. Постараитесь без наездов.
Ну да, Америка самоизолировалась и это факт. И новости извне не нужны(с) там, ни путешествия.
В Европе для них нет культуры. И дорого везде , кроме Америки. Эти заблуждения не я придумал. Я всего только хотел бы донести , что это вовсе не так. И мир интересней, чем его в ограниченых дозах показывают по CNN.
В Европе для них нет природы. А на культуру им... :wink:
Да уж. А у вас лично какое образование и что вы знаете о культуре в США? У нас по вашему отсталому взгляду нет музыкантов, театров, музеев, старинных соборов, писателей, живописи и прочего, одна природа и мустанги дикие.И не стыдно? Хоть бы почитали как здесь с культурой. :fool:
Шедеврально... Но, но... По сравнению с Европой (вкл. Россию) у вас их тут таки нет. Мне показалось, или я заметила у Вас иронию?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:А средний возраст "тех американцев" не подскажите? :шинк: И видят ли в том возрасте хорошо глаза? :цразы:
Средний :upset: .. наверное 45 - 50 все же. И да, ездят пока и глаза уже совсем ничего не видят. Не плохая жизнь у пенсионеров.
Labels are for clothes. (c)
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Москвичка wrote:
AlKing wrote:Да уж. А у вас лично какое образование и что вы знаете о культуре в США? У нас по вашему отсталому взгляду нет музыкантов, театров, музеев, старинных соборов, писателей, живописи и прочего, одна природа и мустанги дикие.И не стыдно? Хоть бы почитали как здесь с культурой. :fool:
Шедеврально... Но, но... По сравнению с Европой (вкл. Россию) у вас их тут таки нет. Мне показалось, или я заметила у Вас иронию?
Ну что ж, всё понятно. Либо вы в Америке никогда не были, либо если приезжали, то сидели где-то в гетто и ничего не видели.

А вы приезжайте и хоть в Смитсоновский зайдите, не говоря уже о разных городах и штатах. Может после КУЛьТУРНОГО туризма по США, у вас своей личной культуры прибавиться.

Иначе скоро будет, по москве медведи ходят, по Нью Й орку мустанги бегают, во Франции лягушки прыгают - единственная пища французов, немцы до сих по варвары, итальянцы - макаронники, испанцы хвосты быкам крутят, Англия - вообще неизвестный остров...

Oдна москвичка стоит в белом и всем обьясняет, что она лично самая культурная. :o
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:труе, известно, что путешествуют в Европу в основном старики после 65.
Если Вам не будут доступны путешествия в Европу, зачем судить по другим? Но, замечательно, что людям и после 65 они доступны.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Ну так приплюсуйте это к американскому авиабилету! :Д Никакого футбола не захочется, а уж если про отпуск в 12 рабочих дней вспомнить, то и подавно.
Ну вот, а такие разговоры о зарплате мужа были. В чем проблема с ценой?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:труе, известно, что путешествуют в Европу в основном старики после 65.
Если Вам не будут доступны путешествия в Европу, зачем судить по другим? Но, замечательно, что людям и после 65 они доступны.
дело не в недоступности, а в маленьком отпуске работающих американцев
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:А средний возраст "тех американцев" не подскажите? :шинк: И видят ли в том возрасте хорошо глаза? :цразы:
Средний :upset: .. наверное 45 - 50 все же. И да, ездят пока и глаза уже совсем ничего не видят. Не плохая жизнь у пенсионеров.
Хе! Глаза еще и как видят! Лазером подправили, так видят получше нас с вами. А уж активности американцам не занимать. Легки на подьем, далекие расстояния нипочем, очень любознательны, общительны, постоянно куда-то едут, переезжают, путешествуют, за ними не угонишься по всем лестницам, соборам, музеям, горам, виноградникам. А все поездки в выходные, концерты, выставки, фестивали, куда ни глянь, везде какие-то мероприятия. Очень подвижная и активная нация. :great:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Шедеврально... Но, но... По сравнению с Европой (вкл. Россию) у вас их тут таки нет. Мне показалось, или я заметила у Вас иронию?
Можете начинать читать и ходить в театры, и культура Вам откроется. :-)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:
Интеррапт wrote:Посмотрел специально цены. По поводу 20-40 евро за Финал Лиги Чемпионов - это Фрукт классно выдумал :)

http://www.footballtickets.com/uefa-cha ... ckets.html

Открываем какой-нибудь Bayern vs Villarreal Tickets: от 170 $ самые паршивые билеты.

Inter Milan vs CSKA Moskva: от 170 $.

Милан - Барселона - вообще цены не дают, просят звонить.

вообще там самые дешевые билеты в районе 200 $ крутятся.
6000 руб. не иначе половина зарплаты. :crazy: О зуб даю, сейчас начнут говорить о бедных неимущих родственниках.
Вы не подскажите, стоячие места в самолете хотели вводить не иначе от отсутствия спроса? :roll:
Мимо. Про половину зарплаты - не ко мне, я по этому поводу ничего не говорил.
А по поводу стоячих мест - это потому, что РианАйр себя позиционирует как самого дешевого перевозчика, который экономит абсолютно на всем. Вот и думали сделать еще более дешевые билеты со стоячими местами. Возможно, что идея и не такая плохая, особенно если лететь всего час, например. Не знаю правда, что там с безопасностью, возможно на этом их идею и порубили.
Last edited by Интеррапт on 07 Nov 2011 00:37, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:дело не в недоступности, а в маленьком отпуске работающих американцев
Да, у нас всего 3 отпуска в Европу на этот раз запланировано с декабря по следущий - Швейцария-Германия -1 , Норвегия - 2, Греческие острова - 3. И трех отпусков по 9-10 дней вполне хватает. А сколько должно быть, и сколько у среднего россиянина?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интеррапт wrote:Мимо, про половину зарплаты - не ко мне, я по этому поводу ничего не говорил.
Никто не говорил, арлекино лихо передернула, объединив 2 сообщения.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Москвичка wrote:
zhdan wrote:
А... теперь вроде понятно. Москвичка за мужем, он работает, а она ничего в Америке не видела и ждет пенсионного возраста.

Че та с мужем вам не повезло. Но нельзя же так из-за этого на всю страну. Берите в руки карту, справочники в библиотеке, местные газеты и читайте где симфонический играет, где выставки, фестивали, театр или музеи и рулите или на самолет и в столицу и Нью Йорк.

Уверяю, устанете от культуры и кругозор расширится.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:дело не в недоступности, а в маленьком отпуске работающих американцев
Да, у нас всего 3 отпуска в Европу на этот раз запланировано с декабря по следущий - Швейцария-Германия -1 , Норвегия - 2, Греческие острова - 3. И трех отпусков по 9-10 дней вполне хватает. А сколько должно быть, и сколько у среднего россиянина?
Ну все-таки согласитесь, что 30 дней - это довольно нетипично для среднего работающего американца. У меня в этом году 7 недель отпуска было, но при этом я не берусь утверждать, что это типичный отпуск в США :)
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

zhdan wrote:
И самое интересно, что это люди на пенсии и получают уже намного меньше, чем ранее.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:
zhdan wrote:
Я вас прошу. Кому нужно и хочется - летают. В моем баре, где я переодически отдыхаю, постоянно с кем не познакомишься и начинаешь общаться, то намного больше половины этих "мимолетных" знакомых путешествовали или в Европу и/или в Южную Америку и/или в Азию. Даже официантки в баре и то находили время с рюкзаками и бойфрендами попутешествовать в Европе. А бартендер и его приятель собирают рюкзаки и на 3 месяца уматывают в Азию (Тайланд, Вьетнам, еще куда-то). Вы хоть с людьми начните общаться и может поймете, что американцы не какие-то слабоумные людишки у которых нет никаких интерестов, как похоже вам это представляется.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интеррапт wrote:Ну все-таки согласитесь, что 30 дней - это довольно нетипично для среднего работающего американца. У меня в этом году 7 недель отпуска было, но при этом я не берусь утверждать, что это типичный отпуск в США :)
Почему 30 дней? У меня 3 недели, вполне обычный отпуск, во всех компаниях моих такой был. Три раза по 7 дней + выходные + по одному персональному дню. Можно 2 раза по 2 недели, но вот так нам удобнее.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

zhdan wrote:
Интеррапт wrote:Ну все-таки согласитесь, что 30 дней - это довольно нетипично для среднего работающего американца. У меня в этом году 7 недель отпуска было, но при этом я не берусь утверждать, что это типичный отпуск в США :)
Почему 30 дней? У меня 3 недели, вполне обычный отпуск, во всех компаниях моих такой был. Три раза по 7 дней + выходные + по одному персональному дню. Можно 2 раза по 2 недели, но вот так нам удобнее.
А у меня свое дело, когда надо работаю без выходных, когда надо отдохнуть, беру сколько надо дней. И в США много таких как я. А есть много молодежи, кто устраивается работать заграницей из любопытства и страсти к путешествиям. Или вообще закончив школу едут с рюкзаком в европу, подрабатывают и живут годик, а потом уже карьера и работа.
Cool! :great:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Ну Вы - не стредние американцы. Средний американский отпуск - это как раз 10 рабочих дней. Средний российский - 28 календарных (по КЗОТУ). Плюс в начале января ещё 10 дней.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:
zhdan wrote:
Ну Вы - не стредние американцы. Средний американский отпуск - это как раз 10 рабочих дней. Средний российский - 28 календарных (по КЗОТУ). Плюс в начале января ещё 10 дней.
Средний оплачиваемый отпуск в США - 13 дней. С выходными выходит 17 календарных дней. Согласен, что не густо. Только эти самые календарные 28 дней в России в основном работают только для бюджетников. Знакомые в частных (и очень разных) компаниях жаловались, что сроду такого отпуска им никто не давал. Макс. получали 15-20 календарных дней отпуска. Конечно можно было бы наставивать по КЗОТУ, но незаменимых нет, нашли бы на их место менее настойчивых.
Last edited by Интеррапт on 07 Nov 2011 01:02, edited 2 times in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Ну Вы - не стредние американцы. Средний американский отпуск - это как раз 10 рабочих дней. Средний российский - 28 календарных (по КЗОТУ). Плюс в начале января ещё 10 дней.
Да, да мы не средние, мы особенные, понимаю. Я знаю более средних, с большим отпуском, я все же работаю в небольшой компании, практически стартапе. Вобщем, было бы желание. Да, на среднюю российскую зарплату, сильно по Европам не поездишь на 4 недели.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Москвичка wrote:
zhdan wrote:
Не только средние, а все американцы имеют возможность облазить всю европу. Почему вы думаете американцам без визы во многие страны вход открыт? И кредитки пока никто не отменял. Возможность есть у всех, вот только кто-то планирует сначала выучиться, кто-то трактора купить или франчайз открыть, кто-то сначала поработать и обустроиться хорошо... каждому свое. Но финансово, по времени и безвизовому вьезду попутешествовать по европе могут все, за исключением людей с криминальной или судебной историей, которым не выдают паспорт.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:
zhdan wrote:
Я вас прошу. Кому нужно и хочется - летают. В моем баре, где я переодически отдыхаю, постоянно с кем не познакомишься и начинаешь общаться, то намного больше половины этих "мимолетных" знакомых путешествовали или в Европу и/или в Южную Америку и/или в Азию. Даже официантки в баре и то находили время с рюкзаками и бойфрендами попутешествовать в Европе. А бартендер и его приятель собирают рюкзаки и на 3 месяца уматывают в Азию (Тайланд, Вьетнам, еще куда-то). Вы хоть с людьми начните общаться и может поймете, что американцы не какие-то слабоумные людишки у которых нет никаких интерестов, как похоже вам это представляется.
Интеррапт, в Долине вокруг в основном индусы и китайцы. Даже не важно, кто они, а важно, что все вкалывают как Папа Карло, и если из Компании А ушли в пятницу, то скорее всего в понедельник работают в компании Б. И так далее. Зря я что ли на пробки жалуюсь? Т.е. Долина - это что-то вроде Сингапура или Гонконга, а не типичные США.
Тем не менее, когда я лечу в Германию на пути в Россию, я не вижу много молодых или среднего возраста американцев, летящих в развлекательные поездки. Вот по бизнесу - да. А туристами старики в основном. И тут это дейстивительно укладывается в теорию о маленьком отпуске. Кстати, много видели безработной молодёжи, которая садится в Еврован или на велик - и через всю страну - в Калифорнию

Return to “Политика”