США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:Ну Вы - не стредние американцы. Средний американский отпуск - это как раз 10 рабочих дней. Средний российский - 28 календарных (по КЗОТУ). Плюс в начале января ещё 10 дней.
Да, да мы не средние, мы особенные, понимаю. Я знаю более средних, с большим отпуском, я все же работаю в небольшой компании, практически стартапе. Вобщем, было бы желание. Да, на среднюю российскую зарплату, сильно по Европам не поездишь на 4 недели.
Ошибаетесь, полно дешёвых автобусных туров.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Интеррапт wrote:Я вас прошу. Кому нужно и хочется - летают. В моем баре, где я переодически отдыхаю, постоянно с кем не познакомишься и начинаешь общаться, то намного больше половины этих "мимолетных" знакомых путешествовали или в Европу и/или в Южную Америку и/или в Азию. Даже официантки в баре и то находили время с рюкзаками и бойфрендами попутешествовать в Европе. А бартендер и его приятель собирают рюкзаки и на 3 месяца уматывают в Азию (Тайланд, Вьетнам, еще куда-то). Вы хоть с людьми начните общаться и может поймете, что американцы не какие-то слабоумные людишки у которых нет никаких интерестов, как похоже вам это представляется.
Yep! У меня также, с кем не пообщаешься, они и там и там и везде были, американцев путешествиями по странам и континентам не удивишь.

Так и туров дешевых полно, было бы желание.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Интеррапт, в Долине вокруг в основном индусы и китайцы. Даже не важно, кто они, а важно, что все вкалывают как Папа Карло, и если из Компании А ушли в пятницу, то скорее всего в понедельник работают в компании Б. И так далее. Зря я что ли на пробки жалуюсь? Т.е. Долина - это что-то вроде Сингапура или Гонконга, а не типичные США.
Кроме Калифорнии с Долиной в Америке еще есть огромное количество не типичной по Вашим понятиям Америки. Восточному берегу вообще до Европы часов 6. И в России не все Москва и Питер с большими зарплатами и относительно близким расположением.
Labels are for clothes. (c)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Frukt wrote:
Medium-rare wrote:
Frukt wrote:Для основной массы американцев путешествие в европу - роскошь. В отличии от россиян, для которых это просто увлекательная часть викенда, ну или шоппинг.
Для основной массы американцев в путешествии в Европу слишком слаб культурный стимул, а материального в том нет. :pain1:
Почему слаб культурный стимул? Т.е. им таки ненадо(с)?
Мой ограниченный взгляд. Люди в Сан-Францисках или Сиэттлах в массе несколько особенные, и тем, кроме Европы, полно направлений. А на Мид-весте, где поглубже, в массе так и вовсе не поймут, на кой в Европы. Да что там, не где попало, в Чикаго, знал неплохо коллегу-американца, он был убеждён, что Чикаго лучший город на земле, хотя мне корректно советовал куда лучше вообще не ходить. Один из его родителей из Европы приехал в 20-м веке. Сам он ни разу за границей не был. У него уже не первый год после университета вполне достаточная для того зарплата была. Нельзя сказать и что у него одни материальные интересы, никак нельзя, он там всё ходил то на блюзовые, то на джазовые фестивали. Ему всего хватало, хватает по прежнему, наверное.

http://articles.cnn.com/2011-02-04/trav ... =PM:TRAVEL
Why more Americans don't travel abroad
AMERICANS

February 04, 2011|By Natalie Avon, Special to CNN

The numbers tell the story: Of the 308 million-plus citizens in the United States, 30% have passports.

That's just too low for such an affluent country, said Bruce Bommarito, executive vice president and chief operating officer for the U.S. Travel Association.

"Americans are comfortable in their own environment," Bommarito said.

There were 61.5 million trips outside the United States in 2009, down 3% from 2008, according to the Office of Travel and Tourism Industries. About 50% of those trips were to either Mexico or Canada, destinations that didn't require a passport until 2007.
Из американцев у 30% паспорт есть, остальным хватает драйвер лайсенз. :-)

В СССР при Сталине таки селянам просто не давали паспорта, а тут 70% - просто не надо. Самодостаточность
Last edited by Medium-rare on 07 Nov 2011 01:33, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Medium-rare wrote:
Frukt wrote:
Medium-rare wrote:
Frukt wrote:Для основной массы американцев путешествие в европу - роскошь. В отличии от россиян, для которых это просто увлекательная часть викенда, ну или шоппинг.
Для основной массы американцев в путешествии в Европу слишком слаб культурный стимул, а материального в том нет. :pain1:
Почему слаб культурный стимул? Т.е. им таки ненадо(с)?
Мой ограниченный взгляд. Люди в Сан-Францисках или Сиэттлах в массе несколько особенные, и тем, кроме Европы, полно направлений. А на Мид-весте, где поглубже, в массе так и вовсе не поймут, на кой в Европы. Да что там, не где попало, в Чикаго, знал неплохо коллегу-американца, он был убеждён, что Чикаго лучший город на земле, хотя мне корректно советовал куда лучше вообще не ходить. Один из его родителей из Европы приехал в 20-м веке. Сам он ни разу за границей не был. У него уже не первый год после университета вполне достаточная для того зарплата была. Нельзя сказать и что у него одни материальные интересы, никак нельзя, он там всё ходил то на блюзовые, то на джазовые фестивали. Ему всего хватало, хватает по прежнему, наверное.
Вот лучше Америки в этом деле нет.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Силиконка не типичная Америка, Сан Франциско тоже, и Нью Йорк не очень типичный (20 миллионов живёт в метро), и Бостон своеобразен и нетипичен, ну и Чикаго не совсем типичный, а в остальном...

Хорошо что россиянам так дёшево и просто путешествовать в Европы - особенно средним жителям Уфы, Сургута, Новосибирска и других задрищенсков. Там обычный инженер или служащий в отпуск отправляется в Париж и Лондон на прогулки. И вообще, жизнь в России очень разнообразная и полна культуры и веселья, не то что в этой Америке. Будем продолжать мучатся...
Last edited by AverageJoe on 07 Nov 2011 01:41, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Medium-rare wrote:That's just too low for such an affluent country, said Bruce Bommarito, executive vice president and chief operating officer for the U.S. Travel Association.
"Americans are comfortable in their own environment," Bommarito said.
Это верно. Денег на отпуск - местный - зачастую тратят больше, чем на несколько поездок в Европу нам бы хватило. Кроме этого еще недавно в Мексику, Канаду, Карибы, Бермуды и другие страны паспорта не нужно было. И сейчас не всегда нужен.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:Силиконка не типичная Америка, Сан Франциско тоже, и Нью Й орк не очень типичный (20 миллионов живёт в метро), и Бостон своеобраз и нетипичен, ну и Чикаго не совсем типичный, а в астальном...

Хорошо что россиянам так дёшево и просто путешествовать в Европы - особенно средним жителям Уфы, Сургута, Новосибирска и других задрищенсков. Там обычный инженер или служащий в отпуск отправляется в Париж и Лондон на прогулки. И вообще, жизнь в России очень разнообразная и полна культуры и веселья, не то что в этой Америке. Будем продолжать мучатся...
Открою Вам небольшой секрет - в той части страны живёт маленькая часть населения. :wink: Это кстати большая проблема.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Medium-rare wrote: В СССР при Сталине таки селянам просто не давали паспорта, а тут 70% - просто не надо.
Разница между невозможностью выехать из своей деревни и головной болью при возвращении в свою 308-миллионную страну из стран куда пускают и без паспорта таки есть.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Открою Вам небольшой секрет - в той части страны живёт маленькая часть населения. :wink: Это кстати большая проблема.
Ааа, понятно. То есть, за пределами Москвы и Питера живёт маленькая часть населения: http://en.wikipedia.org/wiki/Russia#Largest_cities
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

AverageJoe wrote:Aа, понятно. То есть, за пределами Москвы и Питера живёт маленькая часть населения: http://en.wikipedia.org/wiki/Russia#Largest_cities
Для москвичей там вообще никто не живет. Замкаааадье. :mrgreen:

Для некоторых москвичек и за пределами Долины никто не живет, и уж точно никуда не ездит до глубокой старости.
Хотя в некоторые города, ака Лондон-Париж-Амстер-Цюрих-Мюнхен, даже на длинный викенд не проблема слетать. Садишься в самолет в 7-9 вечера в пятницу, через 6-7 часов там, и назад через 3-4 дня вечером.
Last edited by zhdan on 07 Nov 2011 01:51, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Открою Вам небольшой секрет - в той части страны живёт маленькая часть населения. :wink: Это кстати большая проблема.
Ааа, понятно. То есть, за пределами Москвы и Питера живёт маленькая часть населения: http://en.wikipedia.org/wiki/Russia#Largest_cities
За пределами европейской части страны, т.е. за Уралом... Не корёжьте моих слов :nono#:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:За пределами европейской части страны, т.е. за Уралом... Не корёжьте моих слов :nono#:
Понятно, то есть человек живущий в московском пригороде может после часов борьбы с пробками, добратся до аэропорта и провести прекрасное время в Европе, в отличие от бедных американцев из Нью Йорка или Бостона. Здесь действительно плохо. Надеюсь вы вернётесь в вашу любимую нефтяную монархию где всё так хорошо, как завещал великий Пу.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

RobinF wrote: Разница между невозможностью выехать из своей деревни и головной болью при возвращении в свою 308-миллионную страну из стран куда пускают и без паспорта таки есть.
Я не сомневаюсь в этом. :-) А только хотел подчеркнуть, как среднему американцу малоинтересна Заграница. Аж по выданным паспортам статистика круче, чем в каком эсэсэре образца позднего усатого.
... and even then it's rare that you'll be going there...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Medium-rare wrote:Я не сомневаюсь в этом. :-) А только хотел подчеркнуть, как среднему американцу малоинтересна Заграница. Аж по выданным паспортам статистика круче, чем в каком эсэсэре образца позднего усатого.
Думаю что если речь идёт о "среднем" американце то вы правы. Куда едет "средний" россиянин? Ну там, средний учитель с крошечной зарплатой, средняя мед сестра которой еле хватает на картошку, средний инженер на заводе резиновых изделий который еле справляется с жилыми расходами? Или там всем "в Париж по делу срочно"?

В США десйтвительно в среднем небольшие отпуска, но у образованных людей они как правило 3-4 недели. У меня на всех работах было 4 недели + personal days + sick days.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Medium-rare wrote:
RobinF wrote: Разница между невозможностью выехать из своей деревни и головной болью при возвращении в свою 308-миллионную страну из стран куда пускают и без паспорта таки есть.
Я не сомневаюсь в этом. :-) А только хотел подчеркнуть, как среднему американцу малоинтересна Заграница. Аж по выданным паспортам статистика круче, чем в каком эсэсэре образца позднего усатого.
Что значит малоинтересна.
Эти 30% выезжали как раз за бугор...
В год выдается 12 млн паспортов, сравните с российским 2 млн з/паспортов в год.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:За пределами европейской части страны, т.е. за Уралом... Не корёжьте моих слов :nono#:
Понятно, то есть человек живущий в московском пригороде может после часов борьбы с пробками, добратся до аэропорта и провести прекрасное время в Европе, в отличие от бедных американцев из Нью Йорка или Бостона. 1. Здесь действительно плохо. 2. Надеюсь вы вернётесь в вашу любимую нефтяную монархию где всё так хорошо, как завещал великий Пу.
1. А мы (Фрукт, Арлекино, я) вам пытались это доказать? Всё что мы пытались доказать, так это, что не всё так мрачно в России как рисуют ура-эмигранты (c) Да, путешествия в Европу по многим параметрам легче, чем из Америки, да интереса намного больше, потому что народ у нас интересуется массово зарубежной культурой и историей. Аналог "увидеть Париж и умереть" для Америки не припомните? Вы можете сказать, что было 70 лет, когда не пускали. Но извините, уже 20+ лет, когда пускают.
2. Зачем Вы выдаёте свою необьективность такими сентиментами? Я - "российская гражданка временно работающая за границей", это мой статус, т.к. я не состою на консульском учёте в Консульствах РФ. И в Африке у меня будет тот же статус. Но я Вас уверяю, что и из Африки я буду писать тоже самое - по-возможности, правду о России, поскольку и там живу не так уж и мало.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Medium-rare wrote:
Думаю, у 30% россиян загранпаспортов ни то что при усатом, но и сейчас и близко нет. :-)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

RobinF wrote:
Medium-rare wrote:
Думаю, у 30% россиян загранпаспортов ни то что при усатом, но и сейчас и близко нет. :-)
В Египет и Турцию ездят массово. Дешевле, чем в Сочи.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:Это не правда, вот я прям сейчас хочу отцу, да и себе, когда в России, купить Kia "Soul". Цена практически та же. Но учтите, что нет 11% или сколько он там налога на продажу.
Цена базовой Соул 2011 с налогами будет составлять $15500. Наши знакомые только что купили дочери.
Согласно ценам на официальном сайте kia.ru базовая начинaется от 600 т.р.
Кроме того дешёвыx версий может не быть в наличии и вы можете её ждать 3 месяца как это водится в России.
За эти три месяца может изменится курс доллара и цена может оказаться другой (не обязательно дороже, но на практике почему-то так и получается - есть примеры).

Так что опять мимо.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Москвичка wrote:
RobinF wrote:
Medium-rare wrote:
В Египет и Турцию ездят массово. Дешевле, чем в Сочи.
В Турцию пускают и без загранпаспортая, в Египет больше никто не ездит. Примерно как тут в Канаду, Мексику, кучу карибских стран американцев тоже пускают без паспорта.
И понятно, что туда ездят не за туризмом в основном, а косточки погреть.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:В Египет и Турцию ездят массово. Дешевле, чем в Сочи.
В Мексике и на Карибах отдыхать дешевле, чем во Флориде. И паспорт туда не нужен. Сейчас только вводят правила, да и то только если самолетом туда лететь. Это даже заграницей не считается. :pain1:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

oneway wrote:
Москвичка wrote:Это не правда, вот я прям сейчас хочу отцу, да и себе, когда в России, купить Kia "Soul". Цена практически та же. Но учтите, что нет 11% или сколько он там налога на продажу.
Цена базовой Соул 2011 с налогами будет составлять $15500. Наши знакомые только что купили дочери.
Обратите внимание на размер двигателя. Тут таких мелких, как там у базовой, даже и нет. А как тут базовая, там куда дороже их базовой (не говоря уж про американскую цену).
Самое интересное начинается с приличных машинок, 6-цилиндровых и больше... Банальный миниван начинается от 2.5 миллионов рублей, или в 3.5-4 раза больше чем тут.
Last edited by RobinF on 07 Nov 2011 02:25, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote: А мы (Фрукт, Арлекино, я) вам пытались это доказать? Всё что мы пытались доказать, так это, что не всё так мрачно в России как рисуют ура-эмигранты (c)
А я не писал что всё мрачно и плохо. Вы ошиблись адресом.

Особенно летом неплохо, с деньгами заработанными в другой стране, и в центре города. А на окраине, с российской зарплатой мне лично было бы очень хреново. Ну и менты, коррпупция, отвратная медицина, ужасная экология, хромающий сервис - это мелочи. Такие проблемы есть и на Украине, и в Буркино Фасо. Мне от того хорошо в России или плохо, не жарко и не холодно - я оттуда уехал. Пусть строительство монархизма с человеческим лицом занимаются россияне. Милицию уже переименовали в полицию, так что осталось боротся за счастливое будущее не долго...
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

RobinF wrote:
oneway wrote:
Обратите внимание на размер двигателя. Тут таких мелких, как там у базовой, даже и нет. А как тут базовая, там куда дороже их базовой (не говоря уж про американскую цену).
Самое интересное начинается с приличных машинок, 6-цилиндровых и больше...

Да нет...я честно играю - базовая имеет в Америке 1.6.. В России тоже. Другое дело, что самая люксовая с тем же 1.6 в России будет ~30 тысяч, а здесь дороже 18-ти с двумя литрами и всеми радостями никак не будет.

Ну а то что радости начинаюстя с машинами которые от 25 тысяч в Америке....даже начинать не хочется.
У них совершенно дикий налог на кубический сантиментр и на новую машину вообще.. (налогов они не платят..щас!)
Last edited by oneway on 07 Nov 2011 02:31, edited 1 time in total.

Return to “Политика”