Нет, всё же, как у вас с медициной для десятков миллионов (~50млн)? Пока oneway разы высчитывает на точном курсе.Интеррапт wrote:Про то, что негров вешают, не забывайте Это очень важный аспект при сравнении цен на автомобили.Москвичка wrote: То что у нас, в России таксят богатеньких на дорогих машинах, - так это хорошо. Зато у нас нет столько людей на фудстэмпах и без мед. страховки.
США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Москвичка, машина которая покупается за 20 минут, будет ездить тыс 100 км и не ломаться - в США стоит примерно $6K. При этом она много лучше любой новой Лады. А машины которые покупает молодежь когда им очень нужно - начинаются от $800. Так что тут даже и не разы.Москвичка wrote:Про дoступные машины < 25к никаких разов доказать не удалось.Интеррапт wrote:Про цены машины вы зря затеяли разговор, т.к. в отличие от абстрактных ценностей типа березок и театров, где вы можете оперировать эмоциями, то в случае сравнения цен на машины - вас легко уложат на лопатки конкретными цифрамиМосквичка wrote:Так это их последний аргумент, когда не удалось доказать, что машины стоят в разы дороже. Это значит, что тема вот-вот будет исчерпана - хороший в общем-то знак...Yvsobol wrote:Я не классик. Я просто живу. Как хочу. Слава Богу в России сейчас вобода и люди могут жить там где хотят и как хотят. ненавижу уродов, которые меня учат или задают вопросы - как мне жить и почему.
Дошло?
То что у нас, в России таксят богатеньких на дорогих машинах, - так это хорошо. Зато у нас нет столько людей на фудстэмпах и без мед. страховки.
-
- Уже с Приветом
У среднего россиянина отпуск стандартный 4-недели. Плюс неделя новогодних праздников и почти неделя майских. Плюс еще и поболеть неделю может. Вот и считайте.zhdan wrote:Да, у нас всего 3 отпуска в Европу на этот раз запланировано с декабря по следущий - Швейцария-Германия -1 , Норвегия - 2, Греческие острова - 3. И трех отпусков по 9-10 дней вполне хватает. А сколько должно быть, и сколько у среднего россиянина?Москвичка wrote:дело не в недоступности, а в маленьком отпуске работающих американцев
-
- Уже с Приветом
Лично меня когда я приехал в США предупредили - тут нет Ситроенов, Пежо и Шкод. Была возможность сразу вернутся, но решил остатся и мучатся. Всё-таки, тут Москвичей с Запарожцами тоже нет, и даже грузовиков "Газ" - а это плюс.NuraM wrote:Ну все. Раз "разы" доказаны, то Москвичке остается перейти на Лады со Шкодами.
Да, Лад в Америке не найти. Уели просто наповал. Особенно с "не ломающимися" ладами уели, у всех все ломается вплоть до мерсов и лексусов - а у вашего племянника нет. Мы так рады за него - и не пересказать!
-
- Уже с Приветом
Вот Вы её засуньте в климат Восточно-европейской возвышенности, мы и посмотрим как она против Лады Калины или Приоры, или даже против машины моего дв. племянника за 3.5кStrangerR wrote:Москвичка, машина которая покупается за 20 минут, будет ездить тыс 100 км и не ломаться - в США стоит примерно $6K. При этом она много лучше любой новой Лады. А машины которые покупает молодежь когда им очень нужно - начинаются от $800. Так что тут даже и не разы.Москвичка wrote:Про дoступные машины < 25к никаких разов доказать не удалось.Интеррапт wrote:Про цены машины вы зря затеяли разговор, т.к. в отличие от абстрактных ценностей типа березок и театров, где вы можете оперировать эмоциями, то в случае сравнения цен на машины - вас легко уложат на лопатки конкретными цифрамиМосквичка wrote:Так это их последний аргумент, когда не удалось доказать, что машины стоят в разы дороже. Это значит, что тема вот-вот будет исчерпана - хороший в общем-то знак...Yvsobol wrote:Я не классик. Я просто живу. Как хочу. Слава Богу в России сейчас вобода и люди могут жить там где хотят и как хотят. ненавижу уродов, которые меня учат или задают вопросы - как мне жить и почему.
Дошло?
То что у нас, в России таксят богатеньких на дорогих машинах, - так это хорошо. Зато у нас нет столько людей на фудстэмпах и без мед. страховки.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Да вы что.zhdan wrote:Никто не говорил, арлекино лихо передернула, объединив 2 сообщения.Интеррапт wrote:Мимо, про половину зарплаты - не ко мне, я по этому поводу ничего не говорил.
-
- Уже с Приветом
У среднего россиянина в средних областях и городах россии, нищенские зарплаты и очень низкий уровень жизни. Учитывая этот немаловажный момент, размер отпуск в России не так важем как многие другие элементы существования и быта. Хотя, у россиян есть возможность поехать в отпуск на Шкоде, что в США не сделаешь. А а в остальном, лучше вы к нам...арлекино wrote:У среднего россиянина отпуск стандартный 4-недели. Плюс неделя новогодних праздников и почти неделя майских. Плюс еще и поболеть неделю может. Вот и считайте.
-
- Уже с Приветом
и что там, хуже чем в Канаде?Вот Вы её засуньте в климат Восточно-европейской возвышенности, мы и посмотрим как она против Лады Калины или Приоры, или даже против машины моего дв. племянника за 3.5к
вам никогда не приходилось видеть мащину с торчащей электровилкой из под капота?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Что мне нужно считать? Все это время средний россиянин проводит в Европе? Мне вполне хватает 3 недель + кристмас недели, для осуществления европейских и неевропейских поездок. Подозреваю, что моя зарплата в несколько раз выше зарплаты среднего россиянина.арлекино wrote:У среднего россиянина отпуск стандартный 4-недели. Плюс неделя новогодних праздников и почти неделя майских. Плюс еще и поболеть неделю может. Вот и считайте.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Я так и знал что проблема Лады в том что она настолько идеально приспособлена к российскому климату что как только климат немного меняется, она начинает ломатся. Поэтому, Ладу важно поддерживать всё время при определённой температуре. Ну а остальные машины можно водить в любую погоду.Москвичка wrote:Вот Вы её засуньте в климат Восточно-европейской возвышенности, мы и посмотрим как она против Лады Калины или Приоры, или даже против машины моего дв. племянника за 3.5к
-
- Уже с Приветом
Правильно...а месяц назад было 30.00. Вот и догадывайтесь сколько будет курс пока Ваша Соул за три месяца дойдёт.Москвичка wrote:30.84
А вдруг раз и кому-то захочется сдлать как Вам нравится - потрясти богатеньких и сделать курс 29.5 или наоборот 32 и расчёт по коммерческому курсу?
-
- Уже с Приветом
Обычно в самых "зверских" компаниях не разрешают брать отпуск целиком. То есть на все 4 недели сразу. Надо делить. Но кзота в большинстве своем придерживаются, ибо чревато.Интеррапт wrote:
Средний оплачиваемый отпуск в США - 13 дней. С выходными выходит 17 календарных дней. Согласен, что не густо. Только эти самые календарные 28 дней в России в основном работают только для бюджетников. Знакомые в частных (и очень разных) компаниях жаловались, что сроду такого отпуска им никто не давал. Макс. получали 15-20 календарных дней отпуска. Конечно можно было бы наставивать по КЗОТУ, но незаменимых нет, нашли бы на их место менее настойчивых.
-
- Уже с Приветом
Да ничего, мой ответ к 42 евро имел очень маленькое отношение, и Вы это знаете, но когда прeципиться не к чему, то можно и блефануть, а через пару страниц забудут.арлекино wrote:Да вы что. :цразы:
-
- Уже с Приветом
Вы - в 90-х, - бесполезно разговаривать с Вами. Начните со средней по стране зарплаты.AverageJoe wrote:У среднего россиянина в средних областях и городах россии, нищенские зарплаты и очень низкий уровень жизни. Учитывая этот немаловажный момент, размер отпуск в России не так важем как многие другие элементы существования и быта. Хотя, у россиян есть возможность поехать в отпуск на Шкоде, что в США не сделаешь. А а в остальном, лучше вы к нам...арлекино wrote:У среднего россиянина отпуск стандартный 4-недели. Плюс неделя новогодних праздников и почти неделя майских. Плюс еще и поболеть неделю может. Вот и считайте.
-
- Уже с Приветом
Я честно признаюсь - мне 4 недели не хватает. Я бы хотел отдыхать хотябы 10 недель. Но не дают, капиталисты...zhdan wrote:Что мне нужно считать? Все это время средний россиянин проводит в Европе? Мне вполне хватает 3 недель + кристмас недели, для осуществления европейских и неевропейских поездок. Подозреваю, что моя зарплата в несколько раз выше зарплаты среднего россиянина.
-
- Уже с Приветом
Болеть здесь тоже можно (зависит от многих факторов, но в принципе до 10 оплачиваемых дней - довольно распространено). По поводу праздников, типа неделя на Новый Год или неделя майских - это очень неофициально и далеко не все российские работодатели это разрешают (если бы говорим не о гос. секторе). С праздниками в США сложнее, федеральных оплачиваемых праздников вроде как 11 дней в году, ес-но приватный сектор признает не все из них.арлекино wrote:У среднего россиянина отпуск стандартный 4-недели. Плюс неделя новогодних праздников и почти неделя майских. Плюс еще и поболеть неделю может. Вот и считайте.zhdan wrote:Да, у нас всего 3 отпуска в Европу на этот раз запланировано с декабря по следущий - Швейцария-Германия -1 , Норвегия - 2, Греческие острова - 3. И трех отпусков по 9-10 дней вполне хватает. А сколько должно быть, и сколько у среднего россиянина?Москвичка wrote:дело не в недоступности, а в маленьком отпуске работающих американцев
В целом да, согласен, отпусков у россиян больше. Хотя и это тоже зависит, те (небольшие) фирмы и компании которые я знаю и с которыми имел дело, там речь про 30 дней отпуска вообще не идет, там 20 максимум люди выбивают.
-
- Уже с Приветом
Ну отдыхать можно вечно. Мы обычно компенсируем поездками в горы, в Канаду, к морю, добавляя дни к выходным. Путешествовать в Америке легко и приятно. Цены и сервис располагают.AverageJoe wrote:Я честно признаюсь - мне 4 недели не хватает. Я бы хотел отдыхать хотябы 10 недель. Но не дают, капиталисты...
-
- Уже с Приветом
Вот только не надо тут Канады! Вам в параллельном топике приказали центрифугой нефть там куда-то сжимать и поставлять в Штаты за Б. Франклинов.Flash-04 wrote:и что там, хуже чем в Канаде?Вот Вы её засуньте в климат Восточно-европейской возвышенности, мы и посмотрим как она против Лады Калины или Приоры, или даже против машины моего дв. племянника за 3.5к
вам никогда не приходилось видеть мащину с торчащей электровилкой из под капота?
-
- Уже с Приветом
Те которые дальше отдыхают в юго-восточном направлении. И города в том направлении есть, где зарабатывают больше, чем в Москве и Питере.zhdan wrote: Кроме Калифорнии с Долиной в Америке еще есть огромное количество не типичной по Вашим понятиям Америки. Восточному берегу вообще до Европы часов 6. И в России не все Москва и Питер с большими зарплатами и относительно близким расположением.
-
- Уже с Приветом
И что там за неделя на кристмас, у меня из 8 компаний только в одной была неделя эта, да и та за счёт отпуска?zhdan wrote:Что мне нужно считать? Все это время средний россиянин проводит в Европе? Мне вполне хватает 3 недель + кристмас недели, для осуществления европейских и неевропейских поездок. Подозреваю, что моя зарплата в несколько раз выше зарплаты среднего россиянина.арлекино wrote:У среднего россиянина отпуск стандартный 4-недели. Плюс неделя новогодних праздников и почти неделя майских. Плюс еще и поболеть неделю может. Вот и считайте.
-
- Уже с Приветом
Не-а, не очень чревато, по крайней мере на нормальных IT работах, где люди получают хорошие зарплаты и рисковать не хотят. В этом случае они предпочитают права не качать, т.к. понимают, что хоть и могут доставить неприятности работодателю, но с другой стороны, работодатель может при случае их выпереть с работы.арлекино wrote:Обычно в самых "зверских" компаниях не разрешают брать отпуск целиком. То есть на все 4 недели сразу. Надо делить. Но кзота в большинстве своем придерживаются, ибо чревато.Интеррапт wrote:
Средний оплачиваемый отпуск в США - 13 дней. С выходными выходит 17 календарных дней. Согласен, что не густо. Только эти самые календарные 28 дней в России в основном работают только для бюджетников. Знакомые в частных (и очень разных) компаниях жаловались, что сроду такого отпуска им никто не давал. Макс. получали 15-20 календарных дней отпуска. Конечно можно было бы наставивать по КЗОТУ, но незаменимых нет, нашли бы на их место менее настойчивых.
-
- Уже с Приветом
12. Все мои прошлые и настоящая компании (частные), признавали 10-11.Интеррапт wrote: С праздниками в США сложнее, федеральных оплачиваемых праздников вроде как 11 дней в году, ес-но приватный сектор признает не все из них.
В целом да, согласен, отпусков у россиян больше. Хотя и это тоже зависит, те (небольшие) фирмы и компании которые я знаю и с которыми имел дело, там речь про 30 дней отпуска вообще не идет, там 20 максимум люди выбивают.
Вот, кстати, День Благодарения скоро. Четверг-пятница, в реальности можно без проблем брать и среду. Вот и 5 дней погреть косточки на море.
-
- Уже с Приветом
Да, у меня так же было. Но я все-таки стараюсь апроксимировать и на "жадные" компанииzhdan wrote:12. Все мои прошлые и настоящая компании (частные), признавали 10-11.Интеррапт wrote: С праздниками в США сложнее, федеральных оплачиваемых праздников вроде как 11 дней в году, ес-но приватный сектор признает не все из них.
Вот, кстати, День Благодарения скоро. Четверг-пятница, в реальности можно без проблем брать и среду. Вот и 5 дней погреть косточки на море.
-
- Уже с Приветом
Как будем считать среднюю зарплату - доход Абрамовича и Прохорова делить на 1500 медсестёр и учителей?Москвичка wrote:Вы - в 90-х, - бесполезно разговаривать с Вами. Начните со средней по стране зарплаты.AverageJoe wrote:У среднего россиянина в средних областях и городах россии, нищенские зарплаты и очень низкий уровень жизни. Учитывая этот немаловажный момент, размер отпуск в России не так важем как многие другие элементы существования и быта. Хотя, у россиян есть возможность поехать в отпуск на Шкоде, что в США не сделаешь. А а в остальном, лучше вы к нам...арлекино wrote:У среднего россиянина отпуск стандартный 4-недели. Плюс неделя новогодних праздников и почти неделя майских. Плюс еще и поболеть неделю может. Вот и считайте.
Я Вас уверяю - зарплата 15-20 тысяч в месяц все ещё самая популярная в средненьких российских городах. (вы там просто не бываете..а Арлекино бывает но поверить не может).
У моей сестры на работу министр Здравоохранения приезжала - так им под стархом увольнения запрещено было называть зарплаты. (медсестра получает 8-10 тыс)
То есть министр не знает...вернее она конечно знает но зачем задавать ей неудобные вопросы...
-
- Уже с Приветом
Надо очень постараться, чтобы Сургут и Новосиб представлять себе задрищенском. И по поводу их "маленьких" зарплат я не была бы так уверена.Москвичка wrote:Открою Вам небольшой секрет - в той части страны живёт маленькая часть населения. Это кстати большая проблема.AverageJoe wrote:Силиконка не типичная Америка, Сан Франциско тоже, и Нью Й орк не очень типичный (20 миллионов живёт в метро), и Бостон своеобраз и нетипичен, ну и Чикаго не совсем типичный, а в астальном...
Хорошо что россиянам так дёшево и просто путешествовать в Европы - особенно средним жителям Уфы, Сургута, Новосибирска и других задрищенсков. Там обычный инженер или служащий в отпуск отправляется в Париж и Лондон на прогулки. И вообще, жизнь в России очень разнообразная и полна культуры и веселья, не то что в этой Америке. Будем продолжать мучатся...