Я понимаю, любимое ответвление от темы. Митяй особенно хорош в этом былИнтеррапт wrote:А вдруг послезавтра откроют кучу новых месторождений, альтернативный источник энергии или просто экономики развитых стран упадут и нефть рухнет до 20 баксов? Вот вдруг?Москвичка wrote:А вдруг завтра Израиль атакует Иран и нефть будет по 200? Вот вдруг!oneway wrote:Правильно...а месяц назад было 30.00. Вот и догадывайтесь сколько будет курс пока Ваша Соул за три месяца дойдёт.Москвичка wrote:30.84
А вдруг раз и кому-то захочется сдлать как Вам нравится - потрясти богатеньких и сделать курс 29.5 или наоборот 32 и расчёт по коммерческому курсу?
США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Гхм. Простите, а разве это не вы "ответвились" начав про Израиль и Иран?Москвичка wrote:Я понимаю, любимое ответвление от темы. Митяй особенно хорош в этом былИнтеррапт wrote:А вдруг послезавтра откроют кучу новых месторождений, альтернативный источник энергии или просто экономики развитых стран упадут и нефть рухнет до 20 баксов? Вот вдруг?Москвичка wrote:А вдруг завтра Израиль атакует Иран и нефть будет по 200? Вот вдруг!oneway wrote:Правильно...а месяц назад было 30.00. Вот и догадывайтесь сколько будет курс пока Ваша Соул за три месяца дойдёт.Москвичка wrote:30.84
А вдруг раз и кому-то захочется сдлать как Вам нравится - потрясти богатеньких и сделать курс 29.5 или наоборот 32 и расчёт по коммерческому курсу?
-
- Уже с Приветом
Выше, но мы говорили о количестве отпусков в Европе. Как длина отпуска помогает среднему россиянину их осуществлять при достаточно ограниченных средствах? Да, я кстати говорю именно об отпуске, а не о автобусных турах и подобных мозготрепках, после которых действительно нужно еще много недель, чтобы отдохнуть.арлекино wrote:Я подозреваю, что выше, чем и у среднего американца. Ну а то что всего хватает "мне и не надо" в этом никто и не сомневался.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Я Вас просто предупредила, что у нас здесь очередная дискуссия Светоч vs. Самая Отсталая из Северных Корей, ну как всегда в общем. Канадой Вы нам чистоту спора испортите. Я думаю, оппоненты тоже согласны, т.к. Х3 у вас там тоже дорого стоят.Flash-04 wrote:а чего это вы на BMW с "Лады" переключились? Опять грязные приемчики?Москвичка wrote:Ну и какие у Вас там цены на машины, почём BMW X3?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Это oneway по поводу курсаИнтеррапт wrote:Гхм. Простите, а разве это не вы "ответвились" начав про Израиль и Иран?Москвичка wrote:Я понимаю, любимое ответвление от темы. Митяй особенно хорош в этом былИнтеррапт wrote:А вдруг послезавтра откроют кучу новых месторождений, альтернативный источник энергии или просто экономики развитых стран упадут и нефть рухнет до 20 баксов? Вот вдруг?Москвичка wrote:А вдруг завтра Израиль атакует Иран и нефть будет по 200? Вот вдруг!oneway wrote: Правильно...а месяц назад было 30.00. Вот и догадывайтесь сколько будет курс пока Ваша Соул за три месяца дойдёт.
-
- Уже с Приветом
А из какого российского города в Барселону Фрукт дал ссылку на 42 бакса? Если я правильно помню, то Ryan Air (на который Фрукт дал ссылку) в Россию не летает.арлекино wrote: Фрукт дает ссылку на 42 доллара.
-
- Уже с Приветом
Васька, то есть мой ответ о зарплате все же был не на 42 фруктовых евро. Но если все же о них, у меня сейчас в руках предложение на поездку перелет-гостинница 4*-машина на 5 дней в Вену за $500. Мы будем его рассматривать как обычное? Оно такое же обычное, как и у Фрукта.арлекино wrote:Я напоминаю, чтобы не забыли.
Но смысл моего сообщения вообще был не о том. Только мне известен не один человек, а их гораздо больше, который экономил до, в , и после поездки ради ее осуществления. До курьезов.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
ну тогда пометьте что про "климат" вы таки слили цена тут нипричем.Москвичка wrote:Я Вас просто предупредила, что у нас здесь очередная дискуссия Светоч vs. Самая Отсталая из Северных Корей, ну как всегда в общем. Канадой Вы нам чистоту спора испортите. Я думаю, оппоненты тоже согласны, т.к. Х3 у вас там тоже дорого стоят.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну я же не знаю, какие модели за 6к StrangerR имел в виду? Вполне вероятно, что одной зимы в Москве они не переживут, verstanden?Flash-04 wrote:ну тогда пометьте что про "климат" вы таки слили цена тут нипричем.Москвичка wrote:Я Вас просто предупредила, что у нас здесь очередная дискуссия Светоч vs. Самая Отсталая из Северных Корей, ну как всегда в общем. Канадой Вы нам чистоту спора испортите. Я думаю, оппоненты тоже согласны, т.к. Х3 у вас там тоже дорого стоят.
А вот тут, это не к Вам, flash-04, почему не надо ездить на дорогих машинах, из соседнего топика:
Occupy DC protesters violently injured peaceful Tea Party go-ers (some elderly) and attemped to force entry into the Washington Convention Center on Friday (Nov 4, 2011), where Americans for Prosperity is hosting their "Defending the American Dream Summit." The protesters also formed roadblocks, surrounding the convention center and only allowing non-luxury cars to pass. Parents with their children were caught in the violence. Some injured... Auto/pedestrian accidents occured as Occupy protestors rushed into the streets hurling profanities at drivers and attempting to block drivers' paths. This has to stop...
-
- Уже с Приветом
за 6K тут довольно большой выбор поддержанных "японок" и я вам 100% дам что зиму в Москве они переживут, раз уж они тут в Монреале или Квебек-Сити бегают.Ну я же не знаю, какие модели за 6к StrangerR имел в виду? Вполне вероятно, что одной зимы в Москве они не переживут, verstanden?
Так что советую признать поражение по этому пункту
-
- Уже с Приветом
Я привел пример Брюсселя о том как легко, доступно и недорого ( при необходимости ) полететь в любую точку Европы из России ( Петербурга ). Можно цепляться конечно, типа гранаты не той системы.. Кстати, не писал про финал ЛЧ, а просто на матч.Интеррапт wrote:А из какого российского города в Барселону Фрукт дал ссылку на 42 бакса? Если я правильно помню, то Ryan Air (на который Фрукт дал ссылку) в Россию не летает.арлекино wrote: Фрукт дает ссылку на 42 доллара.
Как вариант. С таким же успехом, можно написать сьездить в Стокгольм в теннис поиграть, к примеру.
Но ок. Вроде обсудили тему о покупках ракет Финляндией.
Рад что обошлось без красных карточек.
Peace
-
- Уже с Приветом
Чем мое предложение необычное? Именно обычное, которым пользуются европейцы и россияне в том числе.zhdan wrote: Но если все же о них, у меня сейчас в руках предложение на поездку перелет-гостинница 4*-машина на 5 дней в Вену за $500. Мы будем его рассматривать как обычное? Оно такое же обычное, как и у Фрукта.
Смысл в том, что как мы уже обсудили ( визы, билеты итд) недорогое удовольствие. Т.е. возможностей больше чем у тех-же американцев, к примеру.
Если не поняли, это к разговору о том, что дескать на этом форуме люди ) живущие в америке ) имеют возможность сравнить.
Россияне обьективно имеют этих возможностей больше.
И с вами рады поделиться этим опытом. ..а то живете вдали , в самоизоляции от остального мира.
Peace
-
- Уже с Приветом
Какое поражение, когда мой дв. племянник в Воронеже за 3.5к купил, и бегает?Flash-04 wrote:за 6K тут довольно большой выбор поддержанных "японок" и я вам 100% дам что зиму в Москве они переживут, раз уж они тут в Монреале или Квебек-Сити бегают.Ну я же не знаю, какие модели за 6к StrangerR имел в виду? Вполне вероятно, что одной зимы в Москве они не переживут, verstanden?
-
- Уже с Приветом
Кто бегает? Племянник? А машина в ремонте?Москвичка wrote:Какое поражение, когда мой дв. племянник в Воронеже за 3.5к купил, и бегает?Flash-04 wrote:за 6K тут довольно большой выбор поддержанных "японок" и я вам 100% дам что зиму в Москве они переживут, раз уж они тут в Монреале или Квебек-Сити бегают.Ну я же не знаю, какие модели за 6к StrangerR имел в виду? Вполне вероятно, что одной зимы в Москве они не переживут, verstanden?
-
- Уже с Приветом
Я что-то не совсем понял. Разговор был о том, как легко из России добраться до любой точки Европы. В качестве аргумента вы привели цену в 42 евро авиалинии Ryan Air (самого дешевого аиваперевозчика Европы, в котором вы даже сумку бесплатно не провезете в качестве ручной клади). Так это цена из какого города в какой? А то ведь Ryan Air в Россию не летает. Или вы цену привели, а города скрываете?Frukt wrote:Я привел пример Брюсселя о том как легко, доступно и недорого ( при необходимости ) полететь в любую точку Европы из России ( Петербурга ). Можно цепляться конечно, типа гранаты не той системы.. Кстати, не писал про финал ЛЧ, а просто на матч.Интеррапт wrote:А из какого российского города в Барселону Фрукт дал ссылку на 42 бакса? Если я правильно помню, то Ryan Air (на который Фрукт дал ссылку) в Россию не летает.арлекино wrote: Фрукт дает ссылку на 42 доллара.
Как вариант. С таким же успехом, можно написать сьездить в Стокгольм в теннис поиграть, к примеру.
-
- Уже с Приветом
Что именно вы непоняли? Компания перевозчик должна быть именно российская?Интеррапт wrote:Я что-то не совсем понял. Разговор был о том, как легко из России добраться до любой точки Европы. В качестве аргумента вы привели цену в 42 евро авиалинии Ryan Air (самого дешевого аиваперевозчика Европы, в котором вы даже сумку бесплатно не провезете в качестве ручной клади). Так это цена из какого города в какой? А то ведь Ryan Air в Россию не летает. Или вы цену привели, а города скрываете?Frukt wrote:Я привел пример Брюсселя о том как легко, доступно и недорого ( при необходимости ) полететь в любую точку Европы из России ( Петербурга ). Можно цепляться конечно, типа гранаты не той системы.. Кстати, не писал про финал ЛЧ, а просто на матч.Интеррапт wrote:А из какого российского города в Барселону Фрукт дал ссылку на 42 бакса? Если я правильно помню, то Ryan Air (на который Фрукт дал ссылку) в Россию не летает.арлекино wrote: Фрукт дает ссылку на 42 доллара.
Берете билет за 40 эуро. Садитесь в машину включаете музыку и круиз контроль. Через три часа вы в аэропорту г Lapeenranta, Finland. Хотите из прибалтики, алгоритм тот-же. Там вариантов масса на самом деле. На любои вкус и кошелек как говориться.
Peace
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Кто бегает? Племянник? А машина в ремонте?Москвичка wrote: Какое поражение, когда мой дв. племянник в Воронеже за 3.5к купил, и бегает?
...
-
- Уже с Приветом
Или из Владивостока.Frukt wrote:Что именно вы непоняли? Компания перевозчик должна быть именно российская?Интеррапт wrote:Я что-то не совсем понял. Разговор был о том, как легко из России добраться до любой точки Европы. В качестве аргумента вы привели цену в 42 евро авиалинии Ryan Air (самого дешевого аиваперевозчика Европы, в котором вы даже сумку бесплатно не провезете в качестве ручной клади). Так это цена из какого города в какой? А то ведь Ryan Air в Россию не летает. Или вы цену привели, а города скрываете?Frukt wrote:Я привел пример Брюсселя о том как легко, доступно и недорого ( при необходимости ) полететь в любую точку Европы из России ( Петербурга ). Можно цепляться конечно, типа гранаты не той системы.. Кстати, не писал про финал ЛЧ, а просто на матч.Интеррапт wrote:А из какого российского города в Барселону Фрукт дал ссылку на 42 бакса? Если я правильно помню, то Ryan Air (на который Фрукт дал ссылку) в Россию не летает.арлекино wrote: Фрукт дает ссылку на 42 доллара.
Берете билет за 40 эуро. Садитесь в машину включаете музыку и круиз контроль. Через три часа вы в аэропорту г Lapeenranta, Finland. Хотите из прибалтики, алгоритм тот-же.
...
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Кто бегает? Племянник? А машина в ремонте?
Москвичка, слив вам защитан И бегающий племмяник тут вам не поможет
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, с чего вы это взяли?Frukt wrote: Что именно вы непоняли? Компания перевозчик должна быть именно российская?
А... я так и думал Ведь ближайший аэропорт от Питера от Ryan Air - это в Финляндии. Т.е. таки на машине туда нужно ехать (в другую страну). А бензин - бесплатно? А парковать машину в аэропорту бесплатно? А что делать москвичу в этом случае? А жителю Нижнего Новгорода?Frukt wrote:Берете билет за 40 эуро. Садитесь в машину включаете музыку и круиз контроль. Через три часа вы в аэропорту г Lapeenranta, Finland. Хотите из прибалтики, алгоритм тот-же. Там вариантов масса на самом деле. На любои вкус и кошелек как говориться.
Last edited by Интеррапт on 07 Nov 2011 06:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Гмм. Из Москвы. В 3 часа до Финляндии?? Шоссе Москва - Питер все называют дорогой смерти, и очень не зря. Лучше оно с 1999 года не стало, заметим.Frukt wrote: Что именно вы непоняли? Компания перевозчик должна быть именно российская?
Берете билет за 40 эуро. Садитесь в машину включаете музыку и круиз контроль. Через три часа вы в аэропорту г Lapeenranta, Finland. Хотите из прибалтики, алгоритм тот-же. Там вариантов масса на самом деле. На любои вкус и кошелек как говориться.
Но на самом деле это называется меряться пиписьками. По машинам и самолетам сравнивать нечего - США далеко впереди. Частично это компенсируется близостью Европы (но только тем кто рядом с Москвой или Питером), частично отличными поездами. Дело не в этом, в конце концов, машины много дороже - зато есть выбор слабых машин которых в США нет вообще, а БУ машины не так нужны потому что есть общественный транспорт и молодежь вполне может без машины...
Дело не в этом, Фрукт тут вообще зря пошел меряться длиной члена - он у США длиннее. Дело в удовлетворенности людей, возможности реализации своих интересов и карьеры, а также возможностями сделать это в любом месте страны. А вот тут в России большая простите Жопа, потому что Москва / Питер и еще пара мест - отличаются от всего остального на порядок, а с другой стороны, по экологии и перенаселенности в них жить все хуже и хуже... И выходит заколдованный круг - в Москве жить тяжело потому как пробки и прочее, а не в Москве потому что местные полу-бандиты-власти и зачастую нету ни хрена - ни хорошего университета, ни работы, ни инфраструктуры. Тут России хвастаться нечему, в США в любом штате уровень жизни и возможности будут в общем и целом сравнимы и нету тут отдельных островков благополучия или неблагополучия. Ну и перспективы с учетом паханата - я бы сказал очень мрачные, добром это все не кончится. На этом я думаю я уйду с этой ветки, так как она вообще не про это была...
PS. А при чем тут прибалтика?
-
- Уже с Приветом
Конечно все что вы перечислили небесплатно. Но на работу приехать ведь тоже нужен бензин.Интеррапт wrote:
А... я так и думал Ведь ближайший аэропорт от Питера от Ryan Air - это в Финляндии. Т.е. таки на машине туда нужно ехать (в другую страну). А бензин - бесплатно? А парковать машину в аэропорту бесплатно? А что делать москвичу в этом случае? А жителю Нижнего Новгорода?
Как делают москвичи или жители других городов я не могу точно сказать. Один раз покупал для друзей, как раз жителей Финляндии тур в Егопет с вылетом из Москвы. Т.е. наверно варианты есть. В каждом случае разные.
Я пишу о Петербурге потому как знаком с ситуацией. И это Россия. Когда говорят об ужосах в России, тоже не уточняют городов. Может поэтому присутствует элемент взаимонепонимания.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну вот. Возвращаясь к теме. Вот за ваши денежки, что вы летите не напрямую из Питера, а едете к финам, платите им деньги - вот за эти деньги в Финляндии и покупают шавки ракеты на 585 млн долларовFrukt wrote:Конечно все что вы перечислили небесплатно. Но на работу приехать ведь тоже нужен бензин.Интеррапт wrote:
А... я так и думал Ведь ближайший аэропорт от Питера от Ryan Air - это в Финляндии. Т.е. таки на машине туда нужно ехать (в другую страну). А бензин - бесплатно? А парковать машину в аэропорту бесплатно? А что делать москвичу в этом случае? А жителю Нижнего Новгорода?
Как делают москвичи или жители других городов я не могу точно сказать. Один раз покупал для друзей, как раз жителей Финляндии тур в Егопет с вылетом из Москвы. Т.е. наверно варианты есть. В каждом случае разные.
Я пишу о Петербурге потому как знаком с ситуацией. И это Россия. Когда говорят об ужосах в России, тоже не уточняют городов. Может поэтому присутствует элемент взаимонепонимания.
-
- Уже с Приветом
Если вы обратите внимание, я честно пытался поговорить о ракетах. И не виноват в том, что граждане-товарищи начали, как всегда с умным видом рассуждать о ценах в России итд. Просто решил назвать вещи своими именами и просветить народ живущий в изоляции. И да, американцам упорно твердят об их члене как о выдающемся. И они верят и любят это подчеркнуть. Но это не являеться реальностью за пределами их изолированного мира.StrangerR wrote:
Дело не в этом, Фрукт тут вообще зря пошел меряться длиной члена - он у США длиннее.
Странжер, вы все время пишите очень уперто, без пространства оппоненту. Это немного настораживает.StrangerR wrote: Дело в удовлетворенности людей, возможности реализации своих интересов и карьеры, а также возможностями сделать это в любом месте страны. А вот тут в России большая простите Жопа, потому что Москва / Питер и еще пара мест - отличаются от всего остального на порядок, а с другой стороны, по экологии и перенаселенности в них жить все хуже и хуже... И выходит заколдованный круг - в Москве жить тяжело потому как пробки и прочее, а не в Москве потому что местные полу-бандиты-власти и зачастую нету ни хрена - ни хорошего университета, ни работы, ни инфраструктуры. Тут России хвастаться нечему, в США в любом штате уровень жизни и возможности будут в общем и целом сравнимы и нету тут отдельных островков благополучия или неблагополучия. Ну и перспективы с учетом паханата - я бы сказал очень мрачные, добром это все не кончится. На этом я думаю я уйду с этой ветки, так как она вообще не про это была...
PS. А при чем тут прибалтика?
Ну видел я лично ( вы любите такие аргументы ) как живут люди в США. Что сказать. В целом плохо живут. И автопарк очень слабый. И насчет возможностей не надо преувеличивать.
Насчет перспектив в России и США не хочу лить воду на вашу мельницу. Т.к. вы не очень обьективны. Да перспективы могли бы быть лучше. Но не буду говорить свою точку зрения вам именно сеичас. Вы же не признаете что в штатах реальная перспектива революции намечаеться. И то что штаты не решат свои экономические проблемы быстро, это уже сеичас очевидно.
Поэтому не находя открытости и обьективности в ваших мессаджах, тоже не имею желания говорить о реальных проблемах в России. Все хорошо тут, как и в США.
Peace
-
- Уже с Приветом
Так не от работников чревато, а до первой проверки.Интеррапт wrote: Не-а, не очень чревато, по крайней мере на нормальных IT работах, где люди получают хорошие зарплаты и рисковать не хотят. В этом случае они предпочитают права не качать, т.к. понимают, что хоть и могут доставить неприятности работодателю, но с другой стороны, работодатель может при случае их выпереть с работы.