США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:
Интеррапт wrote:
арлекино wrote:
Интеррапт wrote: Это да. Учитывая, какие сумасшедшие проценты на покупку жилья или автомобиля в России. Это при том, что в США хоть проценты по жилью можно с налогов списывать.
Вы кроме ипотеки и машины в кредит иных вариантов не знаете?
Ну знаю в принципе. Нормальная еда и одежда в Москве и Питере гораздо дороже чем где-то в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе.
Вы желаете продолжит про нормальную одежду? :mrgreen: Да еще и с женщиной. :crazy:
:mrgreen:
Ладно, ладно. Не буду же я мериться пиписьками. Еще и с женщиной :love:
Предлагаю завершить тему на том, что во всех (почти) странах есть свои плюсы и минусы. Я решил перестать спорить на эти темы, когда ехал в такси с водителем сомалийцем и он мне доказывал, чем Сомали лучше США. И я послушав решил, что в этом что-то есть :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
арлекино wrote:
Интеррапт wrote: Это да. Учитывая, какие сумасшедшие проценты на покупку жилья или автомобиля в России. Это при том, что в США хоть проценты по жилью можно с налогов списывать.
Ну знаю в принципе. Нормальная еда и одежда в Москве и Питере гораздо дороже чем где-то в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе.
Поём: эта песня хороша, начинай сначала! :lol:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:
арлекино wrote:
Поём: эта песня хороша, начинай сначала! :lol:
Вот по таким мелочам у вас будут проколы все время по возвращению в Москву. Сразу вычислят, что вы американский шпион, хоть и пытались разыгрывать антиамериканизм на форумах. В оригинале "наша песня хороша начинай сначала". Похоже, что придется вас отзывать с задания :(
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote: :mrgreen:
Ладно, ладно. Не буду же я мериться пиписьками. Еще и с женщиной :love:
Предлагаю завершить тему на том, что во всех (почти) странах есть свои плюсы и минусы. Я решил перестать спорить на эти темы, когда ехал в такси с водителем сомалийцем и он мне доказывал, чем Сомали лучше США. И я послушав решил, что в этом что-то есть :)
С этим я полностью согласна. :-) Особенно когда есть выбор.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
арлекино wrote:
Интеррапт wrote: Ну в принципе ваше сравнение было бы справедливым, если бы средняя зарплата в США и России была бы одинакова.
Страшно начинать.. но и структура расходов тоже разная. :-)
Это да. Учитывая, какие сумасшедшие проценты на покупку жилья или автомобиля в России. Это при том, что в США хоть проценты по жилью можно с налогов списывать.
А толку, если нищает население в штатах.. Иначе как обьясните растущее кол-во Foreclosures for Sale & Bank Owned Homes?
Это совсем не прямая связь. Значительная часть оных продаж - это дома которые оказались дешевле кредита и владельцам выгоднее не платить кредит и отдать дом (и пусть банк с ним трахается) чем платить по цене которая выше ренты такого же дома через дорогу. Пример у меня имеется прямо таки рядом - семья не платит и торгуется с банком чтобы сделать шорт сейл или поменять термины кредита, но вовсе не потому что обнищала...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote: Это совсем не прямая связь. Значительная часть оных продаж - это дома которые оказались дешевле кредита и владельцам выгоднее не платить кредит и отдать дом (и пусть банк с ним трахается) чем платить по цене которая выше ренты такого же дома через дорогу. Пример у меня имеется прямо таки рядом - семья не платит и торгуется с банком чтобы сделать шорт сейл или поменять термины кредита, но вовсе не потому что обнищала...
Кстати, банк может в суд подать на недостаток суммы. А если было два кредита на дом, а многие так делали в период бубля, то банк с основным кредитом дом забирает, а вот второй кредит уже идет на вас в суд.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
StrangerR wrote: Это совсем не прямая связь. Значительная часть оных продаж - это дома которые оказались дешевле кредита и владельцам выгоднее не платить кредит и отдать дом (и пусть банк с ним трахается) чем платить по цене которая выше ренты такого же дома через дорогу. Пример у меня имеется прямо таки рядом - семья не платит и торгуется с банком чтобы сделать шорт сейл или поменять термины кредита, но вовсе не потому что обнищала...
Кстати, банк может в суд подать на недостаток суммы. А если было два кредита на дом, а многие так делали в период бубля, то банк с основным кредитом дом забирает, а вот второй кредит уже идет на вас в суд.
Может, и поэтому это все делается через лоеров которые специализируются на этом (в смысле - жильцы обращаются в лоерскую контору и уже она общается с банком и все организует). Но я к тому что вовсе не обязательно дом отданный банку означает нищету, точнее - как правило совсем не означает. Если дом невыгодно выплачивать дальше - его отдают банку и уже банк думает что с этим делать. Про 2 кредита оно верно, но на то и лоеры чтобы все это разруливать.. тем более что это еще и способ давления на банк чтобы поменял условия (а то заявление банка - ну вы же платите, зачем мы будем менять- я однажды слышал в таком вот контексте... две семьи, два дома, у одной финансовые проблемы, у другой нет, первой поменяли условия второй нет. )

На самом деле второй то кредит в таких случаях продолжают выплачивать. Его действительно нельзя сдать банку. А основной можно, с некоторыми тонкостями. И если дом минус кредит - значительный минус, то в ряде случаев выгоднее так и сделать. И делают. например чтобы переехать найдя работу в новом месте.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Чем мое предложение необычное? Именно обычное, которым пользуются европейцы и россияне в том числе. :-)
Смысл в том, что как мы уже обсудили ( визы, билеты итд) недорогое удовольствие. Т.е. возможностей больше чем у тех-же американцев, к примеру.
Если не поняли, это к разговору о том, что дескать на этом форуме люди ) живущие в америке ) имеют возможность сравнить.
Россияне обьективно имеют этих возможностей больше. :pain1:
И с вами рады поделиться этим опытом. :hat: ..а то живете вдали , в самоизоляции от остального мира. :-)
Со мной замечательно делятся информацией другие граждане России. И по их словам выходит, что Вы сейчас пытаетесь мне сказки рассказывать, опять же видимо на основании своей оригинальной способности делать выводы о якобы излишней нашей изолированности.
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote:Прекрасно осуществляется. Кто не может в Европу- едет на дачу, аналогично среднему американцу с достаточно ограниченными средствами, но без длинного отпуска и дачи. :food:
Дык мы тут вроде за европы говорили. И да, конечно-конечно средний американец ничего не имеет по сравнению со средним россиянином. Ни отпуска, ни дачи. :sadcry:

Живет, правда, средний американец в условиях, близких к даче, кемпингов вокруг, на случай если ему захочется побыть еще ближе к природе, попом ешь, а так да, некуда бедному податься. Да и учитывая уровень развития туристической инфраструктуры Америки, жалко его, средненького, слишком много выбора. Заграница - не панацея, в отличие.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
Москвичка wrote: Тут oneway права, эту базовую конкретную версию надо 3 месяца ждать. Ну так зимой мы не ездим, а ездим на общественном транспорте. А к апрелю, к даче, придёт.
Ждут по другой причине.
Ждут по причине одной - "нету".
Почему нету тоже причин не много - "спрос превышает невысокое предложение".
Ждут именно дешёвые версии, потому что на них спрос самый высокий по отношению к предложению.
А у вас какие версии?
Машины стоят, но их не продают... ажиотаж создают?

Кстати подобная ситуация не способствует формированию благоприятного климата для покупателей - не поторгуешся.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
Flash-04 wrote:
Москвичка wrote:Вот только не надо тут Канады! :цразы:
вы не виляйте - некрасиво :ноно#:
берете назад слова про климат, или дальше в несознанке будете пребывать? 8)
Ну и какие у Вас там цены на машины, почём БМШ Х3? :паин1:
А в Москве начинаются от 70 тысяч долларов?
В Канаде от 40-ка, в США от 35-ти.

даваиьте лучше про Жигули, как у брата.
:)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zhdan wrote: Дык мы тут вроде за европы говорили.
Или об отпуске? Или о поставках оружия Финляндии. :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: Ждут по причине одной - "нету".
Ждут именно дешёвые версии, потому что на них спрос самый высокий по отношению к предложению.
А у вас какие версии?
Ждут своей комплектации, даже самой дешевой, но индивидуальной. Тест-драйв покупать не хотят. :roll:
Под заказ.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Москвичка wrote: Да, базовую Kia Soul надо где-то 3 месяца ждать в Москве. А здесь BMW X3 тоже нужно где-то столько же ждать.
Где "здесь"? На лубянке?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote: Ждут по причине одной - "нету".
А у вас какие версии?
Ждут своей комплектации, даже самой дешевой, но индивидуальной. Тест-драйв покупать не хотят. :roll:
Под заказ.
Это очень интересно. Какая же под заказ комплектация может быть у самой дешёвой модели. Фирмы-производители произвопдя самые дешёвые комплектации экономят на всём...начная от крючков в багажнике.. Что бы подтолкнуть покупателя на покупку следующей модификации.
А тут "индивидуальный спецзаказ" на Мазду3 ил... Ох, Арлекино, Арлекино

"Продам очередь на машину " наберите в гугле и почитайте как это происходит.
Я понимаю было бы о чём спорить, но тут самая обьективная реальность - позвоните в любую дилерскую и спросите про самую дешёвую комплектацию популярной машины к примеру Fiesta Trend, Mazda3 Direct...

Реальность самая обыкновенная - российский дилер не покупает машины в расчёте на то, что он их продаст и линии автомобилей одной модели по 20 машин у него не бывает. Да. Он имеет машину на тест-драйв.
Т.е. система очень простая - не продавец ждёт покупателя, а покупатель ждёт товар.

Создаёт минимум риска для продавца и максимум неудобств для покупателя.
Кроме того на машины есть квота. Поэтому и ждут люди по 3 месяца своей "спец модели" пока она попадeт в квоту поставок.

Сразу видно Вы не автомобилистка, по авто-форумам не ходите и проблемами автолюбителей не живёте. Но мнение имеете. :radio%:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
Это очень интересно. Какая же под заказ комплектация может быть у самой дешёвой модели. Фирмы-производители произвопдя самые дешёвые комплектации экономят на всём...начная от крючков в багажнике.. Что бы подтолкнуть покупателя на покупку следующей модификации.
Такую-же только с перламутровыми пуговицами. И мне не надо никуда ходить, так как опыт у меня весьма свеж.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

И сколько за эти пуговицы пришлось доплатить и сколько ждать пока их пришьют?
Кстати что за пуговицы? Обычно все пуговицы пришиваются у дилера, а не на заводе. Завод выпускает стандарстный набор опций и все они входят в стандартные пакеты.
У базовых машин как правило никаких пакетов нет.
Перламутровые пуговицы это обычно "dealer installed options".
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

oneway wrote:И сколько за эти пуговицы пришлось доплатить и сколько ждать пока их пришьют?
Кстати что за пуговицы? Обычно все пуговицы пришиваются у дилера, а не на заводе.
Да, этот момет тоже несколько удивил. Причем дилеры обычно очень заботяться о сроках, потому как соревнование за покупателя не шуточное.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

oneway wrote:А в Москве начинаются от 70 тысяч долларов?

я вообще не вижу смысла обсуждать в данном контексте цены, т.к. Москвичка (непонятно с какого бодуна) начала утверждать что машины продающиеся в US не выдержат московского климата, на что я заметил что те же машины (а разница только одна - километры на спидометре) ничуть не пугаются канадского климата, который в особенности на севере по суровости гораздо хуже московского.
Ну и начались гнилые аргументы в лучшем стиле :D Ирак, Израил, нефть, цены на BMW :pain1:
И вообще, лучше 10-летняя Хонда, чем новый Жигуль :umnik1: :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zhdan wrote: Да, этот момет тоже несколько удивил. Причем дилеры обычно очень заботяться о сроках, потому как соревнование за покупателя не шуточное.
это там где предложение превышает спрос. В России AFAIK как раз наоборот - спрос зашкаливает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

oneway wrote:даваиьте лучше про Жигули, как у брата.
кстати о ценах, вспомнил что недавно родственники продали 20-летнюю "Ниву" за $3,000. Так ей капитальный ремонт ещё надо делать (хоть она и простояла большую часть этого времени в гараже). Так что слухи про невиданную дешевизну сильно преувеличены.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Если специально искать, то в Европу можно найти значительно дешевле билеты, вот в Мексику сложнее, билеты не намного дешевле, а перелет уже больше 30 часов получается. Ну и зачем после этого утверждать о меньших возможностях россиян в путешествиях по Европе?
ну а что тут удивительного? трансантлантически перелет стоит дороже. Но я заметил одно интересное дело, если смотреть перелеты из Америки в Европу, то там периодически проскакивают "дилы" в пол-цены. А вот в Россию такого нет, увы.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Flash-04 wrote:
oneway wrote:А в Москве начинаются от 70 тысяч долларов?

я вообще не вижу смысла обсуждать в данном контексте цены, т.к. Москвичка (непонятно с какого бодуна) начала утверждать что машины продающиеся в УС не выдержат московского климата, на что я заметил что те же машины (а разница только одна - километры на спидометре) ничуть не пугаются канадского климата, который в особенности на севере по суровости гораздо хуже московского.
Ну и начались гнилые аргументы в лучшем стиле :Д Ирак, Израил, нефть, цены на БМШ :паин1:
И вообще, лучше 10-летняя Хонда, чем новый Жигуль :умник1: :Д

Да я даже не думаю что за суровым климатом надо в Канаду ехать. Все помнят прошедшую зиму в Америке (знаменитые кадры с Лейк Шор драйв обошли весь мир). В Минессоте, Сев.Дакоте, Вайоминге такие зимы на регулярноиь основе. Я ни разу не слышала что какая то машина НЕ ПРИСПОСОБЛЕНА к експлуатации в етих штатах (или даже Аляске). Понятно, что речь может идти о приводе, попогрейках или специальных дворниках, но то, что они приспособлены заводиться и ехать в любом климате... ну что тут скажешь.
Домыслы и стереотипы, особенно в порыве доказать абсурдное, границ не знают.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну для справедливости я таки заметил, что в Канаде иногда (на севере) машины дорабатывают добавляя внешний электрический прогрев. Но увтерждать что машина не выдержит московского климата :pain1: А что в нем такого ужасного? Можно подумать я там не жил 8)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Flash-04 wrote:
oneway wrote:даваиьте лучше про Жигули, как у брата.
кстати о ценах, вспомнил что недавно родственники продали 20-летнюю "Ниву" за $3,000. Так ей капитальный ремонт ещё надо делать (хоть она и простояла большую часть этого времени в гараже). Так что слухи про невиданную дешевизну сильно преувеличены.
Кроме удивительных цен на новые машины в России, естесственно, цены на подержаные не менее удивительны.
У меня масса примеров моих знакомых и друзей в России, которые спокойно меняют новые машины чуть ли не каждый год. Это у нас на этом теряешь кучу денег, а в России полутора-годовалая машина даже 10 процентов зачастую не теряет.

Return to “Политика”