США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by oneway »

Flash-04 wrote:ну для справедливости я таки заметил, что в Канаде иногда (на севере) машины дорабатывают добавляя внешний электрический прогрев. Но увтерждать что машина не выдержит московского климата :паин1: А что в нем такого ужасного? Можно подумать я там не жил 8)
Ну так ето называется предпусковой подогреватель ...по-моему.
ето любой дилер или мастерская может поставить...
На любую машину. Если кому надо. :great:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Ну видел я лично ( вы любите такие аргументы ) как живут люди в США. Что сказать. В целом плохо живут. И автопарк очень слабый. И насчет возможностей не надо преувеличивать.
Вы на этом форуме уже писали это. Видимо, если повторять один и тот же абсурдный аргумент и добавлять к нему "я там был" для убедительности, можно подумать что это действительно так. Если сейчас ещё можно сказать что многие представители среднего класса в США живут не очень (кризис, безработица, итд.), то до кризиса жизнь в США была неплохая для тех кто хочет работать. Уровень жизни среднего образованного человека в США до сих пор высокий. Как и многие посетители этого форума, я не не бизнесмен и не миллионер - мы с женой тяжело работаем (иногда бывают перерывы и возможность написать на форуме), но не думаю что мы бы могли жить лучше в другой стране. Кроме Канады и Австралии которые реально могут сравнится с США по толерантности и уровню жизни, на мой взгляд для иммигранта нет страны лучше. Может в Финляндии, Дании и Швейцарии для граждан жизнь лучше, но мы там никому не нужны.

Что касается "автопарка", здесь средний человек может купить хорошую, новую машину. Я не могу себе позволить 600-ый Мерседес за 100К. Но новую Тойоту Камри или Хонду Аккорд со всеми прибамбасами за 25К могу, или начальные модели BMW (325) или Мерседеса (C Class) мог бы вполне, как и многие обычные люди. Здесь это просто вопрос приоритета. Хочется ребёнка свозить в хороший отпуск, или отправить в хороший детский садик, и иметь сбережения, а не тратится на "крутую тачку".

Вы пишете что в США люди плохо живут. Какой критерий оценки качества жизни вы используете? Вы живёте там где вам хорошо, так радуйтесь этой прекрасной жизни, возможности дёшево ездить на фубольные матчи и виртуозно увиливать от огромных сосулек зимой. :twisted:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:И сколько за эти пуговицы пришлось доплатить и сколько ждать пока их пришьют?
Кстати что за пуговицы? Обычно все пуговицы пришиваются у дилера, а не на заводе. Завод выпускает стандарстный набор опций и все они входят в стандартные пакеты.
Я ждала чуть больше полутора месяцев. У любого салона есть определенный план на месяц, то есть количество машин плюс минус вполне рассчитываются. Вот в какой конкретно комплектации какое количество и с какими пуговицами сколько уйдет вам ни один маркетолог не возьмется предсказать. Нет смысла все это заказывать и держать у себя. Особенно если учесть, что в "базовой комплектации без вариантов" таким спросом не пользуется. Зато предоставляется выбор. Вот хочу розовую с фиолетовыми звездами, и все тут. :food:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote:И сколько за эти пуговицы пришлось доплатить и сколько ждать пока их пришьют?
Кстати что за пуговицы? Обычно все пуговицы пришиваются у дилера, а не на заводе. Завод выпускает стандарстный набор опций и все они входят в стандартные пакеты.
Я ждала чуть больше полутора месяцев. У любого салона есть определенный план на месяц, то есть количество машин плюс минус вполне рассчитываются. Вот в какой конкретно комплектации какое количество и с какими пуговицами сколько уйдет вам ни один маркетолог не возьмется предсказать. Нет смысла все это заказывать и держать у себя. Особенно если учесть, что в "базовой комплектации без вариантов" таким спросом не пользуется. Зато предоставляется выбор. Вот хочу розовую с фиолетовыми звездами, и все тут. :food:
Вот именно об этом я и говорю. В России практически никогда нет в наличии достаточного количества машин. Т.е. предложений.
Там, где это предложение есть, стоят машины в рядок с достаточным набором опций и пакетов на выбор. Все дополнительные опции, которые предлагает производитель имеются у дилера и он их устанавливает в момент продажи (хотите сразу, хотите приезжайте потом).

Естесственно смысла для дилера держать машины никакого нет. Вернее он есть, но об этом в российких салонах особо не переживают - угодить покупателю и сделать ему удобней. Но зачем - никуда он не денется. Подождёт.
Такая ситуация возникает в улсовиях когда спрос превышает предложение.

P.S. Лично я не представляю ситуации, когда надо ждать машину полтора месяца. Вернее не так - когда на покупку машины уходило более двух часов (уже после того как она выбрана) это казалось невыносимой мукой.
Последние две машины муж привозил домой и я дома смотрела понравится мне или нет...

Эта одна из мелочей, хотя и весьма показательная, которая отличает уровень сервиса в Америке и России
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Ну видел я лично ( вы любите такие аргументы ) как живут люди в США. Что сказать. В целом плохо живут. И автопарк очень слабый. И насчет возможностей не надо преувеличивать.
Вы на этом форуме уже писали это. Видимо, если повторять один и тот же абсурдный аргумент и добавлять к нему "я там был" для убедительности, можно подумать что это действительно так. Если сейчас ещё можно сказать что многие представители среднего класса в США живут не очень (кризис, безработица, итд.), то до кризиса жизнь в США была неплохая для тех кто хочет работать. Уровень жизни среднего образованного человека в США до сих пор высокий. Как и многие посетители этого форума, я не не бизнесмен и не миллионер - мы с женой тяжело работаем (иногда бывают перерывы и возможность написать на форуме), но не думаю что мы бы могли жить лучше в другой стране. Кроме Канады и Австралии которые реально могут сравнится с США по толерантности и уровню жизни, на мой взгляд для иммигранта нет страны лучше. Может в Финляндии, Дании и Швейцарии для граждан жизнь лучше, но мы там никому не нужны.

Что касается "автопарка", здесь средний человек может купить хорошую, новую машину. Я не могу себе позволить 600-ый Мерседес за 100К. Но новую Тойоту Камри или Хонду Аккорд со всеми прибамбасами за 25К могу, или начальные модели BMW (325) или Мерседеса (C Class) мог бы вполне, как и многие обычные люди. Здесь это просто вопрос приоритета. Хочется ребёнка свозить в хороший отпуск, или отправить в хороший детский садик, и иметь сбережения, а не тратится на "крутую тачку".

Вы пишете что в США люди плохо живут. Какой критерий оценки качества жизни вы используете? Вы живёте там где вам хорошо, так радуйтесь этой прекрасной жизни, возможности дёшево ездить на фубольные матчи и виртуозно увиливать от огромных сосулек зимой. :twisted:
Да, вас понимаю и во многом согласен с вашеи точкой зрения. В России вам было бы хуже и поэтому вы сменили место жительства и все остальное.
Но вы ( не вы конкретно, а те эмигранты ) то как не можете понять, что те живущие в России кто сеичас с вами ведет дискуссию, со своеи стороны тоже имеют твердую позицию и точку зрения.
Когда я пишу ( иногда умышленно перегибаю ) в рамках холиварс usa vs russia, это для того что-бы подчеркнуть абсурдность и комичность самого сабжа дискуссии.
По поводу непосредственно как живут в штатах. Да так-же. Тут свои проблемы, там свои. И вам ли эмигрантам это не знать. У меня пол семьи там живет и друзья . Каждый день общаюсь. Вполне вкурсе что и как. И когда тут , как эмигранты говорят - с пеной у рта :-) , доказывают что в России плохо, а в Америке прям рай, это вызывает улыбку. И немного задевает. Т.к. это не соответствует деиствительности т.к. клевета. К тому-же не заслуживают уважения люди поливающие свою бывшую Родину. Хотя она бывшей не бывает.
Извините, если нескладно написал. Надеюсь разобрать можно. Решил не быть текстовиком -концептуалистом сегодня, и устал на работе.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
Вот именно об этом я и говорю. В России практически никогда нет в наличии достаточного количества машин. Т.е. предложений.
Там, где это предложение есть, стоят машины в рядок с достаточным набором опций и пакетов на выбор. Все дополнительные опции, которые предлагает производитель имеются у дилера и он их устанавливает в момент продажи (хотите сразу, хотите приезжайте потом).

Естесственно смысла для дилера держать машины никакого нет. Вернее он есть, но об этом в российких салонах особо не переживают - угодить покупателю и сделать ему удобней. Но зачем - никуда он не денется. Подождёт.

P.S. Лично я не представляю ситуации, когда надо ждать машину полтора месяца. Вернее не так - когда на покупку машины уходило более двух часов (уже после того как она выбрана) это казалось невыносимой мукой.
Последние две машины муж привозил домой и я дома смотрела понравится мне или нет...

Эта одна из мелочей, хотя и весьма показательная, которая отличает уровень сервиса в Америке и России
Перекрашивали и салон меняли тоже прямо у дилера?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: Эта одна из мелочей, хотя и весьма показательная, которая отличает уровень сервиса в Америке и России
Да, это не сервис - это рынок. Такой где нет "нам и не надо". :-)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

арлекино wrote: Перекрашивали и салон меняли тоже прямо у дилера?
Вы не в курсе, да? Зачем салон менять, если есть в наличии, если не у этого дилера, так у соседнего? Тут у типичного дилера около сотни машин в наличии, различных расцветок и комплектаций. Выбора цвета салона для одной модели обычно 2, реже 1 или 3.
Вот смтрите сюда, эта парковка полная тойот на продажу:
http://maps.google.com/maps?q=38.932054 ... src=6&z=19

А вот это парковка машин Infiniti

А вот это ягуары и лендроверы

И даже если чего-то нет, то привезут из других дилершипов, если вдруг решите купить через них.

Другое дело эксклюзивные машины, Бентли там или Роллс Ройсы, у которых и возможности кастомизации гораздо шире, и склады маленькие. А ширпотреб ждать неделями не надо. Тем более BMW X3, который вообще-то в Южной Каролине собирают. :D

P.S. А разница в стоимости коммерческих кредитов в США и в России и в стоимости страхования inventory. В США держать склад в разы дешевле, так как и процент по кредитам в разы ниже, и стаховки.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote:Перекрашивали и салон меняли тоже прямо у дилера?
Что делали? Перекрашивали новую машину? 8O

Car-swap с другим салоном, имеющим данный цвет, нельзя было организовать?
Labels are for clothes. (c)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:По поводу непосредственно как живут в штатах. Да так-же. Тут свои проблемы, там свои. И вам ли эмигрантам это не знать. У меня пол семьи там живет и друзья . Каждый день общаюсь. Вполне вкурсе что и как. И когда тут , как эмигранты говорят - с пеной у рта :-) , доказывают что в России плохо, а в Америке прям рай, это вызывает улыбку.
Проблемы безусловно есть - их полно, но они другого плана. Если семья инженеров в Питере, как правило, живёт в небольшой тесной квартире где летом на месяц отключают воду, а зимой может быть холодно (если это панельный дом), то аналогичная семья в Колорадо или Техасе живёт в просторном доме, или просторном таунхаусе в комплексе, где скорее всего есть спортивный зал и бассейн, чистота и порядок. Это принципиальная разница в уровне и качестве жизни. Сравнивать хороший медицинский комплекс или больницу в США с российской поликлиникой или крупной больницей невозможно - это день и ночь. Нет никакой эквивалентности между жизнью в России и жизнью в США. В России есть прилично, и даже хорошо устроенные люди, но в общем и целом, это пока что не очень развитая страна - увы. И это отражается как в мелочах (сервис, отношения к людям, бумажная волокита, бюрократия с прописками/квартирами/финансами), так и в реальном качестве жизни обычного человека.

Никакого рая в США нет, особенно для обычного работающего человека - надо думать о качестве школ, о стоимости медицины, планировать бюджет, иногда экономить, можно всегда потерять работу, итд. Здесь довольно слабая по европейским понятиям социальная защита, так что без работы и сбережений можно оказаться с сложной ситуации. Здесь куча своих заморочек. Но сравнивать жизнь в США с можно жизнью в других развитых странах. Россия пока в другой категории. В России многие представители среднего класса которые имеют работу не живут, а выживают. Или живут реально бедно. Для многих профессий, даже требующих высшего образования, в России средняя зарплата около 800-1000 долларов в месяц, на которые сильно не разгуляешся. А уж квартиру точно не купиш, особенно в крупном российском городе (даже с ипотекой).
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote:

П.С. Лично я не представляю ситуации, когда надо ждать машину полтора месяца. Вернее не так - когда на покупку машины уходило более двух часов (уже после того как она выбрана) это казалось невыносимой мукой.

Перекрашивали и салон меняли тоже прямо у дилера?

А зачем его перекрашивать... Цвета были все. Муж вечером пригнал машину...Я покаталась, а утром перед работой заехали выбрали цвeт машины и салона. Там было разных 5 или 6 комбинаций. Причём остановились на том цветe который он сразу пригнал, но взяли другую машину... потому что нашли маленькую царапинку на капоте..

А как у Вас ... заказываешь матриальчик от Шанель и цвета от Бенеттон и на заводе йето все специально для вас исполняют?

Вы никак не можете понять - ничего специального никто для покупателя в России не делает. Просто везут машину с завода стандартной серийной комплектации ктороиь просто у дилера нет... Ни машины, ни комплектации.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:По поводу непосредственно как живут в штатах. Да так-же. Тут свои проблемы, там свои. И вам ли эмигрантам это не знать. У меня пол семьи там живет и друзья . Каждый день общаюсь. Вполне вкурсе что и как. И когда тут , как эмигранты говорят - с пеной у рта :-) , доказывают что в России плохо, а в Америке прям рай, это вызывает улыбку.
Проблемы безусловно есть - их полно, но они другого плана. Если семья инженеров в Питере, как правило, живёт в небольшой тесной квартире где летом на месяц отключают воду, а зимой может быть холодно (если это панельный дом), то аналогичная семья в Колорадо или Техасе живёт в просторном доме, или просторном таунхаусе в комплексе, где скорее всего есть спортивный зал и бассейн, чистота и порядок. Это принципиальная разница в уровне и качестве жизни.
Угу и воду отключают и инженеришка в стоптаных ботиночках с бутербродом докторской и бутылкой молока по 15 коп. :D
Читая это , такое ощущение....что попадаешь во времена застоя. Вы извините, ни комментировать, ни спорить нет желания. Бесполезно и уныло, вести даилог в таком русле. Ведь все равно наидеться и вода которую обязательно отключают и туалет и пенсионер и прочее что так любят обсуждать граждане.
Так понимаю, это фетиш такой эмигрантский на полном серьезе выискивать этих "инжинеров". Не буду мешать. :hat:
Peace
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

oneway wrote:
А зачем его перекрашивать... Цвета были все. Муж вечером пригнал машину...Я покаталась, а утром перед работой заехали выбрали цвeт машины и салона. Там было разных 5 или 6 комбинаций. Причём остановились на том цветe который он сразу пригнал, но взяли другую машину... потому что нашли маленькую царапинку на капоте..
Честно говоря никогда такого не видел. Вы хотите сказать, что вы покупаете машину, а на следующий день едите меняете ее на другую?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Вы извините, ни комментировать, ни спорить нет желания. Бесполезно и уныло, вести даилог в таком русле.
Не может быть! 8O
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Угу и воду отключают и инженеришка в стоптаных ботиночках с бутербродом докторской и бутылкой молока по 15 коп. :D Читая это , такое ощущение....что попадаешь во времена застоя. Вы извините, ни комментировать, ни спорить нет желания.
Может у вас не отключают. А у моих знакомых и друзей детства по школе которые живут на Гражданке в Питере отключают. А те кто живут в хрущёвках и домах кораблях (а их до сих пор полно на Гражданке - могу вам указать адреса и улицы), полно других проблем с квартирами и отоплением. И люди которые со мной учились в Питере в институте и вроде неплохо устроены собственное жильё сейчас себе не могут позволить (те кто не купил "вовремя"), и многие из них живут с родителями. Сейчас, в 2011 - а не во времена застоя. Вы может спорить или не спорить, но это реалии жизни в городе на Неве.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:тключают и инженеришка в стоптаных ботиночках с бутербродом докторской и бутылкой молока по 15 коп. :D Читая это , такое ощущение....что попадаешь во времена застоя.
График отключения горячей воды в 2011 году в Санкт-Петербурге
http://www.galernayas.ru/984-grafik-otk ... -vody.html

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/08/04/876013.html
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. Жителям Невского района, проживающим по адресу улица Серова дом 93, в который раз отключают горячую воду. По словам жильцов, горячее водоснабжение за последний месяц выходило из строя уже несколько раз.

Петербуржцам в День Победы отключили горячую и холодную воду
http://www.neva24.ru/a/2011/05/09/Peter ... Den_Pobed/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Блин. Хоть график есть. А тут в столице "самойлучшейвмирестраны" отключают воду постоянно, в лучшем случае за день повесят в лифте бамажку... Как минимум раз в 2 недели идетотключение на день, на два. Или играются с холодной и горячей..
Профилактика, ремонты.. И ето в дорогом большом квартирном комплексе в дорогом месте.
Про електричество вобще молчу. Главное шобы дождь не пошел....
ЗЫ;
Не надоело еще меряться письками?
И ето..про Финляндию тут все забыли..ну и про ракеты...
:lol:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Абырвалг wrote:
oneway wrote:
Честно говоря никогда такого не видел. Вы хотите сказать, что вы покупаете машину, а на следующий день едите меняете ее на другую?

Это называется тест-дриве.

Очень часто дилер даёт машину "поехать показать жене" .
Такое у нас было раза 3-4 наверное.. С овернайт тест-дриве получалось два раза ...почему то оба раза с Хондой - Одиссей и Кросстур.
Overnight был просто потому что все было поздно вечером и уже времени закрыть сделку не было. Муж просто сказал - я без жены решить не могу, её здесь нет и она с детьми. "ну поезжайте покажите ей и решите..".

Кстати, совершенно офицально Вы в течении трёх днeй можете поменять/вернуть купленную машину.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Блин. Хоть график есть. А тут в столице "самойлучшейвмирестраны" отключают воду постоянно, в лучшем случае за день повесят в лифте бамажку... Как минимум раз в 2 недели идетотключение на день, на два. Или играются с холодной и горячей..
Ничего хорошего в этом нет. Здесь отопление, как правило, не централизировано, поэтому если у вас отлючают, наверно дело в вашем конкретном жилом комплексе.

Так или иначе, вопрос отключения воды был совершенно второстепенным в моём посте и аргументе. Это Фрукт решил на этом моменте сосредоточить своё внимание. Я писал про качество и уровень жизни, и уровень комфорта среднего работающего человека которому не досталась от бабушки/дедушки выплаченная квартира.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Не надоело еще меряться письками?
Я письками не мерялся - я не построил США, я всёго лишь в этой стране живу и отмечаю что обьективно уровень жизни в этой стране значительно выше чем в России. Так же как могу заметить что в России средний уровень жизни выше чем на Украине. Я обычный обыватель, и могу честно заметить раницу. Неппонятно почему простой анализ ситуации вызывает такую аллергию у "патриотов".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:
Я письками не мерялся - я не построил США, я всёго лишь в этой стране живу и отмечаю что обьективно уровень жизни в этой стране значительно выше чем в России. Так же как могу заметить что в России средний уровень жизни выше чем на Украине. Я обычный обыватель, и могу честно заметить раницу. Неппонятно почему простой анализ ситуации вызывает такую аллергию у "патриотов".
:mrgreen:
Ага. Тут я согласен. Реакция злая. У "патриотов" с обоих сторон. И никто остановиться не может.
Зато любят красивые слова..про обьективность, честность, разницу....

Где про Финляндию и ракеты? Утомили..давайте по теме...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Yvsobol wrote:
AverageJoe wrote:
:mrgreen:
Ага. Тут я согласен. Реакция злая. У "патриотов" с обоих сторон. И никто остановиться не может.
Зато любят красивые слова..про обьективность, честность, разницу....

Где про Финляндию и ракеты? Утомили..давайте по теме...
Да кого та Финляндия колышет ? Вы ее на карте видели ? Сапог-сапогом.
...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

oneway wrote:
Абырвалг wrote:
oneway wrote:

Это называется тест-дриве.

Очень часто дилер даёт машину "поехать показать жене" .
Такое у нас было раза 3-4 наверное.. С овернайт тест-дриве получалось два раза ...почему то оба раза с Хондой - Одиссей и Кросстур.
Overnight был просто потому что все было поздно вечером и уже времени закрыть сделку не было. Муж просто сказал - я без жены решить не могу, её здесь нет и она с детьми. "ну поезжайте покажите ей и решите..".

Кстати, совершенно офицально Вы в течении трёх днeй можете поменять/вернуть купленную машину.
Если это тест драйв - значит она еще не куплена. То есть мужу просто дали машину на ночь домой. Под что? Кстати, возврат через 3 дня это миф. И все ( или почти все) контракты на покупку говорят что машина возврату не подлежит.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Где про Финляндию и ракеты? Утомили..давайте по теме...
Я нашёл немного дополнительной информации про сделку и запостил. Никакой реакции это не вызвало. Видимо, учитывая медленное но верное движение России к монархии, страна хочет иметь хоть небольшой военный потенциал, так как память о 1939 ещё не улетучилась. Они когда смотрят на просторы Карелии помнят что ещё не так давно это была финская территория.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

oneway wrote:Вы никак не можете понять - ничего специального никто для покупателя в России не делает.
Да все она прекрасно понимает. Иначе б, не проговорилась, что самой приходится возить спиртное аж с другого конца света в "дешевую" Россию.
Привет, арлекино! :D

Вообще, угораешь от ура-патриотов. Россия не входит в ВТО, и таможня рисует какие угодно таможенные пошлины. Цены на импорт просто зашкаливают по сравнению с большинством нормальных стран. Но товарищи стоят насмерть.

Return to “Политика”