США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: Может у вас не отключают. А у моих знакомых и друзей детства по школе которые живут на Гражданке в Питере отключают. А те кто живут в хрущёвках и домах кораблях (а их до сих пор полно на Гражданке - могу вам указать адреса и улицы), полно других проблем с квартирами и отоплением. И люди которые со мной учились в Питере в институте и вроде неплохо устроены собственное жильё сейчас себе не могут позволить (те кто не купил "вовремя"), и многие из них живут с родителями. Сейчас, в 2011 - а не во времена застоя. Вы может спорить или не спорить, но это реалии жизни в городе на Неве.
У меня не отключают т.к. колонка. Как переехал сразу её поставил и забыл.
зы. Гражданку очень хорошо знаю и love it. Особенно area у Юного Техника уг. Гражданского пр. и Луначарского. :roll:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
oneway wrote:Вы никак не можете понять - ничего специального никто для покупателя в России не делает.
Да все она прекрасно понимает. Иначе б, не проговорилась, что самой приходится возить спиртное аж с другого конца света в "дешевую" Россию.
:lol: Вот и ултрарадикальные ура эмигранты подтянулись в тему про ракеты. 8)
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
арлекино wrote: Фрукт дает ссылку на 42 доллара.
А из какого российского города в Барселону Фрукт дал ссылку на 42 бакса? Если я правильно помню, то Ryan Air (на который Фрукт дал ссылку) в Россию не летает.
Я привел пример Брюсселя о том как легко, доступно и недорого ( при необходимости ) полететь в любую точку Европы из России ( Петербурга ).
Во-первых, Фрукт не давал никаких ссылок, а просто сказал, что типа такое бывает. Ну, да, наверное, есть такие дешевый чартеры на матчи. Но в повседневной жизни все обстоит по-другому...
Чтобы поймать Фрукта за руку достаточно зайти на Кайак и набрать рейс Питер - Брюссель. Минимальная цена - 379 долларов. Похоже, Фрукт в очередной раз "слегка" приврал, что бы уесть этих "пиндосов"! :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
арлекино wrote: Фрукт дает ссылку на 42 доллара.
А из какого российского города в Барселону Фрукт дал ссылку на 42 бакса? Если я правильно помню, то Ryan Air (на который Фрукт дал ссылку) в Россию не летает.
Я привел пример Брюсселя о том как легко, доступно и недорого ( при необходимости ) полететь в любую точку Европы из России ( Петербурга ).
Во-первых, Фрукт не давал никаких ссылок, а просто сказал, что типа такое бывает. Ну, да, наверное, есть такие дешевый чартеры на матчи. Но в повседневной жизни все обстоит по-другому...
Чтобы поймать Фрукта за руку достаточно зайти на Кайак и набрать рейс Питер - Брюссель. Минимальная цена - 379 долларов. Похоже, Фрукт в очередной раз "слегка" приврал, что бы уесть этих "пиндосов"! :wink:
Не судите по себе, mr Тролль.
Peace
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Frukt wrote: Ну видел я лично ( вы любите такие аргументы ) как живут люди в США. Что сказать. В целом плохо живут. И автопарк очень слабый. И насчет возможностей не надо преувеличивать.
Вы что, серьезно надеетесь кого-то убедить, что люди в стране с GDP per capita $46,860 живут плохо по сравнению со страной с $10,356? При том что в обоих странах gini примерно одинаковый, и в первой стране такой уровень уже десятки лет, те вся инфраструктура и конкуренция давно развита, а во второй даже убогая 10-ка достигнута только что на волне пузыря нефтяных цен? При том, что во второй стране еще и преступность, особенно коррупция, зашкаливает, те даже эти деньги достаются вовсе не тем кто честно работает?

Ну если кого-то убедите, так и хорошо, нам тут идиоты не нужны. Идиотам тут трудно.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

varenuha wrote:Чтобы поймать Фрукта за руку достаточно зайти на Кайак и набрать рейс Питер - Брюссель. Минимальная цена - 379 долларов. Похоже, Фрукт в очередной раз "слегка" приврал, что бы уесть этих "пиндосов"! :wink:
Ему уже указали, что специалс бывают в любой стране, но товарищ каждый раз найдет как вывернуться. Ему сразу же становится не интересно, и не до американцев, о которых он только что чушь нес.
Labels are for clothes. (c)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
varenuha wrote:Чтобы поймать Фрукта за руку достаточно зайти на Кайак и набрать рейс Питер - Брюссель. Минимальная цена - 379 долларов. Похоже, Фрукт в очередной раз "слегка" приврал, что бы уесть этих "пиндосов"! :wink:
Ему уже указали, что специалс бывают в любой стране, но товарищ каждый раз найдет как вывернуться. Ему сразу же становится не интересно, и не до американцев, о которых он только что чушь нес.
Нет. Никто не выворачиваеться.
Вы непоняли. Варенухина сущность в том, что-бы оппонент начал оправдываться. Почитаите пару последних его постов, мне и Арлекино.
Причем тут спешаилс. Это ретеил ( в пределах ста эуро ) полет по Европе. :pain1:
Сюр какои-то. Приходиться обьяснять да еще и доказывать элементарные вещи.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RobinF wrote:
Frukt wrote: Ну видел я лично ( вы любите такие аргументы ) как живут люди в США. Что сказать. В целом плохо живут. И автопарк очень слабый. И насчет возможностей не надо преувеличивать.
Вы что, серьезно надеетесь кого-то убедить, что люди в стране с GDP per capita $46,860 живут плохо по сравнению со страной с $10,356? При том что в обоих странах gini примерно одинаковый, и в первой стране такой уровень уже десятки лет, те вся инфраструктура и конкуренция давно развита, а во второй даже убогая 10-ка достигнута только что на волне пузыря нефтяных цен? При том, что во второй стране еще и преступность, особенно коррупция, зашкаливает, те даже эти деньги достаются вовсе не тем кто честно работает?

Ну если кого-то убедите, так и хорошо, нам тут идиоты не нужны. Идиотам тут трудно.
Где вы взяли джини по России? Только не надо этих "кого-то убедить"..Тут некоторые люди вообще в непонятном пространстве находяться..
Peace
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Абырвалг wrote:
oneway wrote:
Абырвалг wrote:
oneway wrote:
А зачем его перекрашивать... Цвета были все. Муж вечером пригнал машину...Я покаталась, а утром перед работой заехали выбрали цвeт машины и салона. Там было разных 5 или 6 комбинаций. Причём остановились на том цветe который он сразу пригнал, но взяли другую машину... потому что нашли маленькую царапинку на капоте..
Честно говоря никогда такого не видел. Вы хотите сказать, что вы покупаете машину, а на следующий день едите меняете ее на другую?

Это называется тест-дриве.

Очень часто дилер даёт машину "поехать показать жене" .
Такое у нас было раза 3-4 наверное.. С овернайт тест-дриве получалось два раза ...почему то оба раза с Хондой - Одиссей и Кросстур.
Overnight был просто потому что все было поздно вечером и уже времени закрыть сделку не было. Муж просто сказал - я без жены решить не могу, её здесь нет и она с детьми. "ну поезжайте покажите ей и решите..".

Кстати, совершенно офицально Вы в течении трёх днeй можете поменять/вернуть купленную машину.
Если это тест драйв - значит она еще не куплена. То есть мужу просто дали машину на ночь домой. Под что? Кстати, возврат через 3 дня это миф. И все ( или почти все) контракты на покупку говорят что машина возврату не подлежит.

В смысле под что...Под водительские права. А подо что дают в ваших краях? Кредитную карту просят или дом?...Зачем?

Хотя в обоих случаях там оставалась машина... но причём здесь это..

Возврат через 3 дня ...не буду тут аргуметировать всерьёз не интересовалась.. в т. ч. не виделa таких слов в контракте что машина возврату не подлежит.. Хотя нам рассказывал знакомый менеджер по продажам, что когда Тойты Короллы только вышли у версии Спорт была прилипучая обивка и было пару случаев возврата.
надо почитать на эту тему...
Last edited by oneway on 07 Nov 2011 21:30, edited 1 time in total.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Абырвалг wrote:
oneway wrote:
Абырвалг wrote:
oneway wrote:
А зачем его перекрашивать... Цвета были все. Муж вечером пригнал машину...Я покаталась, а утром перед работой заехали выбрали цвeт машины и салона. Там было разных 5 или 6 комбинаций. Причём остановились на том цветe который он сразу пригнал, но взяли другую машину... потому что нашли маленькую царапинку на капоте..
Честно говоря никогда такого не видел. Вы хотите сказать, что вы покупаете машину, а на следующий день едите меняете ее на другую?

Это называется тест-дриве.

Очень часто дилер даёт машину "поехать показать жене" .
Такое у нас было раза 3-4 наверное.. С овернайт тест-дриве получалось два раза ...почему то оба раза с Хондой - Одиссей и Кросстур.
Overnight был просто потому что все было поздно вечером и уже времени закрыть сделку не было. Муж просто сказал - я без жены решить не могу, её здесь нет и она с детьми. "ну поезжайте покажите ей и решите..".

Кстати, совершенно офицально Вы в течении трёх днeй можете поменять/вернуть купленную машину.
Если это тест драйв - значит она еще не куплена. То есть мужу просто дали машину на ночь домой. Под что? Кстати, возврат через 3 дня это миф. И все ( или почти все) контракты на покупку говорят что машина возврату не подлежит.
Это кмк называется "cooling off rule" и очень зависит от местности. Даже если это работает в какой-нибудь деревне то этого еще недостаточно чтобы делать общенациональные выводы. А кросстур это ж неликвид был на тот момент - его дилер спихнуть был рад любыми средствами. На новые популярные модели здесь тоже бывает очередь и на тест драйв не всегда в наличие.

PS То что в России с машинами (цены, очереди) большая попа я думаю очевидно и очень на мой взгляд печально. Очередь например на аналог киа форте в областном центре две недели назад была 9 месяцев.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Причем тут спешаилс. Это ретеил ( в пределах ста эуро ) полет по Европе. :pain1:
Из любой точки в любую? Нужно мне людям написать, что зря они по $300+ выкидывают, летая из Москвы и других мест, из многих намного дороже. Вы не дадите хорошие страницы, где можно найти такие цены постоянно?

И не нужно жаловаться на варенуха, Вы сам любитель to stir the pot, причем гораздо более противоречивыми сообщениями, которые для людей устриц евших выглядят гммм... сами знаете как.
Last edited by zhdan on 07 Nov 2011 21:36, edited 1 time in total.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

MG14 wrote: Это кмк называется "cooling off rule" и очень зависит от местности. Даже если это работает в какой-нибудь деревне то этого еще недостаточно чтобы делать общенациональные выводы. А кросстур это ж неликвид был на тот момент - его дилер спихнуть был рад любыми средствами. На новые популярные модели здесь тоже бывает очередь и на тест драйв не всегда в наличие.
я не утверждаю что везде так..Вполне возможно что в Чикаго или Нью-Йорке не дают . нам давали один раз в городе с миллионом населения, другой раз с 80 тысяч. Хотя они и рядом.
Про Кросстур соглашусь ..Им надо было продать во что бы то не стало модели уходящего года(хотя моделей следующего ещё в лоте не было). Но Одиссей совсем не тот случай - это было в 2005-м году. Модель только появилась и они даже на них практически не торговались. Или одиссей тоже недостаточно популярен? :)

P.S.Ещё давали Саён покататься...и Тойоту Сьенну...Но это было в течении дня.
Понятно что это не просто так происходило - "Дайте нам поездить", а все случаи были связаны с необходимостью семейного совета при занятости одного из супругов.
Last edited by oneway on 07 Nov 2011 21:39, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
Frukt wrote:Причем тут спешаилс. Это ретеил ( в пределах ста эуро ) полет по Европе. :pain1:
Из любой точки в любую? Нужно мне людям написать, что зря они по $300+ выкидывают, летая из Москвы и других мест, из ногих намного больше. Вы не дадите хорошие страницы, где можно найти такие цены постоянно?

И не нужно жаловаться на варенуха, Вы сам любитель to stir the pot, причем гораздо более противоречивыми сообщениями, которые для людей устриц евших выглядят гммм... сами знаете как.
Жаловаться на варенуху? :D Не вспугните.
Вы спросите по человечески, и скажите что именно нужно вашим знакомым, может и вправду им будет полезно знать, что кроме аэрофлота есть и другие компании. Тогда может и деисвительно станет понятно, надо им "выкидывать" 300 за билет или нет.
Peace
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

AverageJoe wrote: Они когда смотрят на просторы Карелии помнят что ещё не так давно это была финская территория.
Логично. А жители России,глядя на Финляндию, по такой логике вспоминают, что не так давно вся Финляндия была частью Российской империи.
Last edited by oshibka_residenta on 07 Nov 2011 21:42, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote: Вы не дадите хорошие страницы, где можно найти такие цены постоянно?
www.skyscanner.ru
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Нет. Никто не выворачиваеться... Варенухина сущность в том, что-бы оппонент начал оправдываться.
Во как. То есть подтверждать свои слова ссылками, это, оказывается - оправдываться. Очередное ноу-хау от Фрукта. Так он далеко зайдет...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вы же толсто намекнули что типа он - не джельтмен 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Жаловаться на варенуху? :Д Не вспугните.
Вы спросите по человечески, и скажите что именно нужно вашим знакомым, может и вправду им будет полезно знать, что кроме аэрофлота есть и другие компании. Тогда может и деисвительно станет понятно, надо им "выкидывать" 300 за билет или нет.
Кто говорил об Аэрофлоте?
Last edited by zhdan on 07 Nov 2011 21:46, edited 1 time in total.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oneway wrote:
MG14 wrote: Это кмк называется "cooling off rule" и очень зависит от местности. Даже если это работает в какой-нибудь деревне то этого еще недостаточно чтобы делать общенациональные выводы. А кросстур это ж неликвид был на тот момент - его дилер спихнуть был рад любыми средствами. На новые популярные модели здесь тоже бывает очередь и на тест драйв не всегда в наличие.
я не утверждаю что везде так..Вполне возможно что в Чикаго или Нью-Йорке не дают . нам давали один раз в городе с миллионом населения, другой раз с 80 тысяч. Хотя они и рядом.
Про Кросстур соглашусь ..Им надо было продать во что бы то не стало модели уходящего года(хотя моделей следующего ещё в лоте не было). Но Одиссей совсем не тот случай - это было в 2005-м году. Модель только появилась и они даже на них практически не торговались. Или одиссей тоже недостаточно популярен? :)
Да он тоже бывает непопулярен поэтому я его и покупал где-то меньше 23 out of the door. :wink:

В каждом конкретном случае это по усмотрению дилера отпустить вас домой или нет. Меня вот на мини не отпустили в свое время потому что очередь на них была несколько месяцев в то время. Каких-то тримов нового года Mazda5 не было тож в наличие посмотреть (и слава богу). На 9-2x когда у меня долши руки покататься тоже уже был remote покупатель на экземпляр в котором я сидел. Так что варианты могут быть разные.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:Нет. Никто не выворачиваеться... Варенухина сущность в том, что-бы оппонент начал оправдываться.
Во как. То есть подтверждать свои слова ссылками, это, оказывается - оправдываться. Очередное ноу-хау от Фрукта. Так он далеко зайдет...
Были ссылки. Если вы их не видели, это не дает вам повод и право лгать. Чем вы тут сеичас и занимаетесь.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
zhdan wrote: Вы не дадите хорошие страницы, где можно найти такие цены постоянно?
http://www.skyscanner.ru
Самый дешевый на через две недели - 322 доллара.
http://www.skyscanner.ru/flights/led/br ... -2011.html
Ну, где дальше будем искать билеты по 42 доллара?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
Frukt wrote:Жаловаться на варенуху? :Д Не вспугните.
Кто говорил об Аэрофлоте?
Тогда в чем проблема?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
http://www.skyscanner.ru
Самый дешевый на через две недели - 322 доллара.
http://www.skyscanner.ru/flights/led/br ... -2011.html
Ну, где дальше будем искать билеты по 42 доллара?
Я уже обьяснял где. Только не доллара , а евро. И тут "путаете".
Peace
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
арлекино wrote:
Интеррапт wrote: Ну в принципе ваше сравнение было бы справедливым, если бы средняя зарплата в США и России была бы одинакова.
Страшно начинать.. но и структура расходов тоже разная. :-)
Это да. Учитывая, какие сумасшедшие проценты на покупку жилья или автомобиля в России. Это при том, что в США хоть проценты по жилью можно с налогов списывать.
А толку, если нищает население в штатах.. Иначе как обьясните растущее кол-во Foreclosures for Sale & Bank Owned Homes?
Вообще-то количество foreclosures уже который месяц падает. А до этого росло потому что пузырь недвижимости лопнул, duuh. Последнее, кстати, очень хорошо. :great:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Тогда в чем проблема?
После просмотра разных сайтов-консолидаторов - в том числе и скайсканнер, который разумеется все и здесь и там знают - особых скидок у не-Аэрофлота не замечено.

То, что найдено по цене около $300 с пересадкой и общей длиной полета 25 часов. 8O

Return to “Политика”