Canada to stop accepting application for parents immigration
-
- Уже с Приветом
Canada to stop accepting application for parents immigration
http://www.cbc.ca/news/politics/story/2 ... rents.html
"Canada is no longer accepting applications from people who want to join their children or grandchildren in Canada, Immigration Minister Jason Kenney announced Friday."
"Canada is no longer accepting applications from people who want to join their children or grandchildren in Canada, Immigration Minister Jason Kenney announced Friday."
-
- Уже с Приветом
Re: Canada to stop accepting application for parents immigra
Чей-то непонятно, они замораживают спонсорство или локальные дела, рассылаемые по локальным оффисам после одобрения спонсорства. Фаготс...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Замораживают прием новых заявок.
-
- Уже с Приветом
они планируют разгрезти текущие дела за время,пока ен принимают новых. И как написано,опять открыть прием заявлений через пару лет с "re-designed system," как написано в статье
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Зато 10-летние визы с возможностью находиться в стране 2 года будут давать родителям.
Eden, спасибо за топик и ссылку
Eden, спасибо за топик и ссылку
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Можно сказать с уверенностью, что новая система будет сильно отличаться. Скорее всего, прийдется покупать облигации на n*10k долларов, чтобы иметь доступ к здравохранению. Вообще, вопрос больной, т.к. предыдущая система не работала (10 лет ожидания это слишком). Я как раз собирался спонсировать родителей, но, теперь не успел. То, что вводят супер-визу для родителей, это хорошо. Если существует коллективный страховой план под это дело, то тогда все замечательно.
-
- Уже с Приветом
Какой коллективный страховой план может быть для тех, кто чаще всех обращается к врачам?
Понятно, что подобные страховки для особой категории риска будут стоить немало.
Не в тему: они-б ещё с гражданством разобрались-бы ... При нормальном сценарии больше полутора лет нынче занимает, а если с проверками, то ещё гпд-два.
Уж ввели-бы какой-нить express processing за отдельную плату, если текущую систему наладить не в состоянии ...
Не в тему: они-б ещё с гражданством разобрались-бы ... При нормальном сценарии больше полутора лет нынче занимает, а если с проверками, то ещё гпд-два.
Уж ввели-бы какой-нить express processing за отдельную плату, если текущую систему наладить не в состоянии ...
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Не-дешевые страховки это понятно. Но все равно будет дешевле 70к долларов, которые предложил взимать один из советников...
Гражданство, если честно, меня особо не волнует, хоть я и подал документы недавно. Мне кажется, гражданство имеет ценность в основном для тех, кто оставляют анти-иммигрантские комментарии на новостных сайтах. Потому что это, как правило, люди без образования и с низким достатком, у которых нет иного способа влиять на закондательную и исполнительную власть, кроме как через голосование. Гражданство дает им это право. А мне право голоса совершенно не интересно, т.к. я знаю десять более эффективных способов повлиять на деятельность парламента и правительства. А, скажем, permanent resident с юридическим образованием знает сто еще более эффективных способов. Гражданство, в принципе, это атавизм - будущее за системой видов на жительство как альтернативы институту гражданства.
Гражданство, если честно, меня особо не волнует, хоть я и подал документы недавно. Мне кажется, гражданство имеет ценность в основном для тех, кто оставляют анти-иммигрантские комментарии на новостных сайтах. Потому что это, как правило, люди без образования и с низким достатком, у которых нет иного способа влиять на закондательную и исполнительную власть, кроме как через голосование. Гражданство дает им это право. А мне право голоса совершенно не интересно, т.к. я знаю десять более эффективных способов повлиять на деятельность парламента и правительства. А, скажем, permanent resident с юридическим образованием знает сто еще более эффективных способов. Гражданство, в принципе, это атавизм - будущее за системой видов на жительство как альтернативы институту гражданства.
-
- Уже с Приветом
ага, а потом примут закон что не будут продлевать PR скажем дольше 10 лет, и будешь тут рассказывать о "способах влияния"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Видимо,везде по-разному. У нас процесс гражданства от подачи до получения занял: у мужа 9 месяцев,у меня-год и три. У меня затянулось из-за разбирательства с запросом поменять написание фамилии.Leberecht wrote:Какой коллективный страховой план может быть для тех, кто чаще всех обращается к врачам?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Вы только не уточнили, когда это было.
Сейчас только в центральном офице в Сиднее доки дольше года валяются ...
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Мне не жалко - у меня с Канадой открытые отношения: никто никому ничего не должен. Если по какой-то причине я стану нежеланным гостем в Канаде, я просто перееду в другую страну. Но пока я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы ограничивать срок PR, а волноваться по поводу гипотетической ситуации смысла нет. Паспорт канадский мне не особо нужен (в российском виза в США на 10 лет). Кроме того, без гражданства нет смысла волноваться по поводу вызова в судебные присяжные (хотя, даже если бы и было и гражданство, и вызвали бы в присяжные, сторона подзащитного скорее всего запросила бы на меня отвод). В общем, главное это иметь PRFlash-04 wrote:ага, а потом примут закон что не будут продлевать PR скажем дольше 10 лет, и будешь тут рассказывать о "способах влияния"
-
- Уже с Приветом
тут надо уточнить, что переехать "просто" можно только при наличии гражданства. Во всех остальных случаях, простота куда-то девается.я просто перееду в другую страну
У вас какие гражданства в наличии?
-
- Уже с Приветом
России. Могу очень легко получить вид на жительство в Австралию.
-
- Уже с Приветом
"могу" опять теоретизируете? что я вижу в последние несколько лет - все страны "затягивают гайки" с иммиграцией. Опять же, возможны сюрпризы: я в свое время был уверен что получить H1B - не проблема. Оказалось нет.
-
- Уже с Приветом
да,действительно.Муж получил гражданство в мае 2010 года,я - в январе 2011.Leberecht wrote:Вы только не уточнили, когда это было.
-
- Уже с Приветом
я на год раньше, срок ожидания < 1 года.
-
- Уже с Приветом
Нет, есть реальная возможность получить рабочую визу и вид на жительство потом. Но это только в Австралию - специфика профессии.Flash-04 wrote:"могу" опять теоретизируете?
-
- Уже с Приветом
сейчас - есть, а вот, будет ли, скажем, чрез 3-5 лет? а через 10?perasperaadastra wrote:Нет, есть реальная возможность получить рабочую визу и вид на жительство потом. Но это только в Австралию - специфика профессии.Flash-04 wrote:"могу" опять теоретизируете?
PS собственно, история со спонсорством родителей - наглядный пример, 4 ноября - была возможность, а 5 - исчезла, а будет ли она, как обещают, через 2 года или нет - никто не знает
-
- Уже с Приветом
вы видимо плохо умеете читать. я вам уже привел личный пример неполучения H1B, хотя шансы были - 100%.perasperaadastra wrote:Нет, есть реальная возможность получить рабочую визу и вид на жительство потом. Но это только в Австралию - специфика профессии.Flash-04 wrote:"могу" опять теоретизируете?
Однако вмешался его величество Случай.
-
- Уже с Приветом
Ну, теоретически, есть вариант, что я до завтра не доживу, т.к. в мой дом попадет огромный метеорит... или, например, на следующей неделе я полечу куда-нибудь, а самолет упадет из-за неполадки... тем не менее, я обрасываю маловероятные исходы при планировании своей жизни. Так и тут - по моей оценке, вероятность ограничения срока PR пренебрежительно мала, а вероятность получения работы в Австралии при необходимости достаточно велика.
-
- Мистер Привет 2015
А почему не поехали по TN, если не секрет?Flash-04 wrote:вы видимо плохо умеете читать. я вам уже привел личный пример неполучения H1B, хотя шансы были - 100%.perasperaadastra wrote:Нет, есть реальная возможность получить рабочую визу и вид на жительство потом. Но это только в Австралию - специфика профессии.Flash-04 wrote:"могу" опять теоретизируете?
Однако вмешался его величество Случай.
-
- Уже с Приветом
интересно, как бы мне россиянину жившему тогда в России дали бы TN?serpent wrote:А почему не поехали по TN, если не секрет?
Канада была для меня backup, который как я был совершенно уверен - мне не понадобится.
-
- Уже с Приветом
на самом деле никто не знает какая вероятность. Что я вижу в реальности - что каждые 5 лет иммиграционные законы меняются очень сильно. Как тут можно какие-то вероятности оценивать?perasperaadastra wrote:Так и тут - по моей оценке, вероятность ограничения срока PR пренебрежительно мала, а вероятность получения работы в Австралии при необходимости достаточно велика.
Может через 10 лет Канада вообще отменит иммиграцию. Население уже 33 миллиона, при том что в основном все живут в узкой южной полосе.
-
- Уже с Приветом
Месье оптимист, и фундаментально - это правильно. Но сам термин "моя оценка" из уст де-факто FOB-а вызывает улыбку.perasperaadastra wrote:я обрасываю маловероятные исходы при планировании своей жизни. Так и тут - по моей оценке, вероятность ограничения срока PR пренебрежительно мала, а вероятность получения работы в Австралии при необходимости достаточно велика.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.