с этим будет проблематично. В Швейцарии трудно получить гражданство, и про бытовую ксенофобию тут на форуме несколько раз упоминали.Однако, я вам предлагаю попробовать иммигрировать в Норвегию или Жвейцарию и добится чего-либо там
США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
те же 50, только совсем не выспишься. Я ж говорю, - дороги свободные.Flash-04 wrote:а если стать в 4 утра, так наверно вовсе за 10 минут домчаться можно?1.Я Вам открою секрет: если встать в 5:30, выехать в 6 ам, то лично мне - 50 минут - дороги свободные
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А ключи от квартиры?oneway wrote:Где Вы живёте..зип не можете свой дать?Москвичка wrote:Одиссей на снегу - это просто караул! Вот в этом всё дело! Не ездит оно. Сегодня весь день буду петь: "Одиссей на снегу..." :мргреен:
Т.е. нужен как зайцу стоп сигнал.
Кстати, про Kia Soul у нас базовая ~15к, а не 13 с чем-то как у oneway
К примеру район NY на сегодня -
2011 $12,355
2012 $13786
В нашем райoне Florida
$13,465
$14,485
соответсвенно.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Фрукт сюда часто наведывался/наведываетсяRobinF wrote:Это Фрукт-то тут жил? И арлекина?Москвичка wrote:Вот здесь Вы попались: Вы не на себе или на своей семье сравниваете, как Соболь, как Фрукт, как я.RobinF wrote:
Что значит ЖИЛИ? Живут, прямо сейчас. В отличие от Вас, у меня есть реальная возможность сравнить оба варианта. А Вы мне рассказываете что я в Амрике плохо живу по сравнению с россиянами. Не сказки??
А я сравниваю как раз на себе - см выше.
-
- Уже с Приветом
ради интереса посмотрел на kia.com, действительно выдает ~$13,500
-
- Уже с Приветом
Именно. Они, в общем и целом, не любят иммигрантов. Мало того что там очень сложно легализоватся, устроится, и пробится ещё сложнее. Хотя, для граждан Швейцарии жизнь там очень неплохая.Flash-04 wrote:с этим будет проблематично. В Швейцарии трудно получить гражданство, и про бытовую ксенофобию тут на форуме несколько раз упоминали.Однако, я вам предлагаю попробовать иммигрировать в Норвегию или Жвейцарию и добится чего-либо там
-
- Уже с Приветом
не путайте туризм с эммиграцией (с)Москвичка wrote:Фрукт сюда часто наведывался/наведывается
а можно персональный вопрос к вам? сколько и где вы жили в России в сознательном возрасте?
стало интересно, т.к. вы упоминали что жили за границей с родителями в "нежном" возрасте. Соотв. интересно сколько вы прожили в России после возвращения оттуда, и жили ли за пределами Москвы.
Лично я родился и вырос в провинциальном городке, и жил в Москве-подмосковье 7 лет пока учился.
-
- Уже с Приветом
У меня одноклассник и однокурсник в Швейцарии живут - счастливее их людей нет. И я их не представляю каждый день строчащими на форумы, защищающими жизнь в Швейцарии. Оно само за себя говорит, вон посмотрите фотки Vladdod в Путешествиях.AverageJoe wrote:Именно. Они, в общем и целом, не любят иммигрантов. Мало того что там очень сложно легализоватся, устроится, и пробится ещё сложнее. Хотя, для граждан Швейцарии жизнь там очень неплохая.Flash-04 wrote:с этим будет проблематично. В Швейцарии трудно получить гражданство, и про бытовую ксенофобию тут на форуме несколько раз упоминали.Однако, я вам предлагаю попробовать иммигрировать в Норвегию или Жвейцарию и добится чего-либо там
-
- Уже с Приветом
наверное. хотя про высокие цены там тоже упомнали. Нам гид рассказывал что тех кто живет рядом с границей популярен шопинг за продуктами во Францию или Германию (смотря где живешь).AverageJoe wrote:Хотя, для граждан Швейцарии жизнь там очень неплохая.
-
- Уже с Приветом
VladDod стал швейцарцем? А он уже об этом знает?Москвичка wrote:Оно само за себя говорит, вон посмотрите фотки Vladdod в Путешествиях.
-
- Уже с Приветом
Я очень рад за него. Легализоватся в Швейцарии очень трудно. Получить гражданство ещё труднее. Если ему удалось, удачи ему. Я не владею идеально немецким или французским - там это необходимо, и страна очень маленькая (хоть и черезвычайно богатая). Далеко не все могут там устроится, особенно иммигранты.Москвичка wrote:У меня одноклассник и однокурсник в Швейцарии живут - счастливее их людей нет. И я их не представляю каждый день строчащими на форумы, защищающими жизнь в Швейцарии. Оно само за себя говорит, вон посмотрите фотки Vladdod в Путешествиях.
В США тоже многие успешно и счастливо живут, в том числе многие мои одноклассники, однокурсники и знакомые.
-
- Уже с Приветом
Ну лет 10 в сознательном возрасте прожила, около 2 лет recently. В провинцию тоже езжу, но жить бы там не смогла. По причине, не потому что плохо, как раз - не плохо, а скучно!Flash-04 wrote:не путайте туризм с эммиграцией (с)Москвичка wrote:Фрукт сюда часто наведывался/наведывается
а можно персональный вопрос к вам? сколько и где вы жили в России в сознательном возрасте?
стало интересно, т.к. вы упоминали что жили за границей с родителями в "нежном" возрасте. Соотв. интересно сколько вы прожили в России после возвращения оттуда, и жили ли за пределами Москвы.
Лично я родился и вырос в провинциальном городке, и жил в Москве-подмосковье 7 лет пока учился.
Я Вам честно скажу (у меня подруга, соседка по даче, живёт в Центре Москвы, а там, как известно, 1m2 = $23k, это не распальцовка, это просто, конечно, показать, что я не из сибирской деревни, конечно, хотя и там может быть вполне не плохо), лично с моей точки зрения жизнь в Москве бьёт Долину, кроет точнее, как сами понимаете, кто кого. Просто насыщенная жизнь и разнообразная. Плюс люди - это всё, на самом деле (общение). Вот Вы со своим курсом МФТИ можете встретиться в Торонто? Еда - ни в какое сравнение (я самa люблю готовить, если что).
-
- Уже с Приветом
да вот как раз наоборот скучать бы вам особо не пришлось в погоне за рублемВ провинцию тоже езжу, но жить бы там не смогла. По причине, не потому что плохо, как раз - не плохо, а скучно!
-
- Уже с Приветом
т.е. с "клубного периода" вы ещё не выросли? ню-ню.лично с моей точки зрения жизнь в Москве бьёт Долину, кроет точнее, как сами понимаете, кто кого. Просто насыщенная жизнь и разнообразная.
приведите примеры.Еда - ни в какое сравнение
-
- Уже с Приветом
Ну так живите там, раз там так здорово. Кто вас держит в Долине и в США? Если я правильно понимаю, улететь в России из США довольно просто. Это же не СССР? Выписыватся из квартиры не нужно, ОВИРА нет, и даже печать в паспорт не ставят.Москвичка wrote:лично с моей точки зрения жизнь в Москве бьёт Долину, кроет точнее, как сами понимаете, кто кого. Просто насыщенная жизнь и разнообразная. Плюс люди - это всё, на самом деле (общение). Вот Вы со своим курсом МФТИ можете встретиться в Торонто? Еда - ни в какое сравнение (я самa люблю готовить, если что).
Трудно понять эти бесконечные восхваления "прекрасной" жизни в Москве если вы предпочитаете жить в США. Или вы любите родину издалека и слащавыми постами о России хотите оправдать свой "грех" иммиграции?
Last edited by AverageJoe on 08 Nov 2011 18:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
всё никак не могу забыть один ТВ репортаж (хоть убей не помню какая передача была) когда в Шереметьево-2 спрашивали отъезжащих насчет любви к Родине. Одна женщина сказала "очень хорошо быть патриотом издалека - как я"AverageJoe wrote:Или вы любите родину издалека и слащавыми постами о России оправдать свой "грех" иммиграции?
-
- Уже с Приветом
По количеству свежих постов во время рабочего дня, да и в целом, за день, можно сделать интересный вывод.AverageJoe wrote:Ну так живите там, раз там так здорово. Кто вас держит в Долине и в США?
Last edited by Medium-rare on 08 Nov 2011 18:40, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Москвичка, вы не смотрели "Что мы едим"?
http://krika.net/board/filmy_hd_480/smo ... 6-1-0-1773
впечатляет знаете ли.
http://krika.net/board/filmy_hd_480/smo ... 6-1-0-1773
впечатляет знаете ли.
-
- Уже с Приветом
я не работаю, в отличие от апанентов. Так что сделать вывод действительно могу. Кстати, если на работе, учтите, что стучат!Medium-rare wrote:По количеству свежих постов во время рабочего дня, да и в целом, за день, можно сделать интересный вывод.AverageJoe wrote:Ну так живите там, раз там так здорово. Кто вас держит в Долине и в США?
-
- Уже с Приветом
Так вам совсем хорошо. Не работать, жить за чужой счёт и рассуждать где лучше, это просто несерьёзно. К сожалению, я себе не могу такое позволить. Если бы я не работал, то не сидел бы на Привете часами, а гулял бы по паркам, или около моря. Тем более что вы находитесь в Северной Калифорнии - один из красивейших регионов в мире, где к тому же почти идеальный, солнечный климат.Москвичка wrote:я не работаю, в отличие от апанентов. Так что сделать вывод действительно могу. Кстати, если на работе, учтите, что стучат!
-
- Уже с Приветом
зато очень удобно не надо думать чем детей кормить, как их одеть, всё принесут на блюдечкеAverageJoe wrote:Не работать, жить за чужой счёт и рассуждать где лучше, это просто несерьёзно.
-
- Уже с Приветом
Видел много раз - эта процедура стоит (скажем) $120 (типа - для людей с улицы, у которых денег нет на страховку) - а Ваша страховка согласна платить за эту процедуру только $15 - ну и чудненько, хватит нам и $15 (и скорее всего эти $15 - не себе в убыток).oneway wrote: ... в большинстве случаев insurance claim и self-pay две большие разницы.
Парня просят $950 отдать за мед. услуги - он говорит, мол, сейчас нету таких денег, но страховка (заграничная) оплатит всё, только надо бумаги оформить и подождать. А $400 у тебя есть? Есть. Ну, тогда давай $400 и большое спасибо. Типа "за поговорить" цену вдвое сбросили.
-
- Уже с Приветом
Для абстрактного сравнения это как раз не очень важно, государство должно в первую очередь заботится о своих.AverageJoe wrote:Однако, я вам предлагаю попробовать иммигрировать в Норвегию или Жвейцарию и добится чего-либо там. Для иммигранта, США лучше обоих этих стран в разы, ИМХО.
С другой стороны,
NYC отдыхает (всего 36%).In the city of Geneva, as of 2008, 44.3% of the population are resident foreign nationals.
-
- Уже с Приветом
Да уж, для бездельников в США радости мало, разве что им миллионны-миллиарды в наследство оставлены.Москвичка wrote:я не работаю, в отличие от апанентов.Medium-rare wrote:По количеству свежих постов во время рабочего дня, да и в целом, за день, можно сделать интересный вывод.AverageJoe wrote:Ну так живите там, раз там так здорово. Кто вас держит в Долине и в США?
Заметьте, что все "апаненты" работали и там и работают тут, знают, почем кусок хлеба.
-
- Уже с Приветом
И в снегу, и в цветах и с камином после бани. Только у меня их две. И плакаты по Питеру без взяток развешиваются. За это не надо взятки платить, они сами приплачивать готовы, так как не просто рекламные места выделяют, а сдают в аренду за вполне осязаемые деньги. Во время кризиса с этим туго стало, столько рекламных мест пустует. Метрополитен вон из кожи лезет: Вешайте у нас, у нас, у нас такие места зачетные, и цены снижает.RobinF wrote:Не смущайтесь, арлекина. Вы ж дачку свою в курортном месте уже показывали, всю в снегу, совсем как на горнолыжном курорте, только гор нет (но это ж мелочь). Про 16-цилиндровую шкоду тоже интересно послушать. И как вам без взяток удается плакаты по питеру развешивать. Что, и заказов для единой коРуппсии не приходилось выполнять подешевке?
Какие у вас еще будут варианты?