а теперь предложите своим друзьям феминисткам применить эту же логику к разделу имущества при разводе. и послушайте что вам ответатRobinF wrote:Куда лучше эти деньги отобрать полностью у наследников дяди Джона (выше минимума), которые к этим деньгам рук не приложили,
Occupy Wall Street
-
- Уже с Приветом
Re: Occupy Wall Street
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А вообще рассуждения про высокий подоходный налог и живущих на него бедных меня умиляют. Вы знаете, что если перестать тратить на военку так много, а тратить только в 2 раза больше #2 по миру (Китая), то индивидуальный подоходный налог можно будет вообще отменить? ВООБЩЕ! Каждый цент его идёт в карманы сверхбогатым владельцам ВПК, а вовсе не бедным!
-
- Уже с Приветом
Покойному, мне кажется, уже нет дела до земной справедливости.AverageJoe wrote:Представим себе дядю по имени Джон. Он всю жизнь работает, развивает свой бизнес, платит подоходные, корпоративные, местные и другие налоги. Потом он умирает, и вдруг его наследство снова облагается довольно высоким налогом на наследство. 1) Разве это справедливо?NuraM wrote:В том числе, почему-то, и такие, которые никакого влияния на образование рабочих мест не оказывают, типа налога на наследство или подоходного.
А уж если вы начали про справедливость - то что справедливей, всем начинать в равных условиях, или одному рождаться в канаве, другому - с золотой ложкой во рту ?
Так что не надо про справедливость, не надо. Не та тема, на которой можно договориться.
А молодой гуляка прокутит их более хорошо и эффективно ?AverageJoe wrote:2) Эти деньги идут не на улучшение бизнсов, инвестиции или другие продуктивные цели, они утекают в федеральную казну и тратятся далеко не всегда хорошо и эффективно.
A second major argument against the estate and gift tax is that it burdens family businesses and farms and makes it more difficult to pass on these assets to the next generation who can continue the business. However, only a small portion (less than 5%) of businesses and farms are likely to be affected; many of those have sufficient liquid assets to pay the tax. In addition, extensions of time to pay the tax are allowed.AverageJoe wrote:Этот налог точно не способствует желанию молодого поколения инвестировать в отцовский бизнес если государство с них взимает налог который может их заставить продать бизнес только чтобы этот налог заплатить...
...
-
- Уже с Приветом
С чего-то Вы взяли что у меня друзья - феминистки? (Вы вообще-то имели в виду голддиггерш, видимо)rzen wrote:а теперь предложите своим друзьям феминисткам применить эту же логику к разделу имущества при разводе. и послушайте что вам ответатRobinF wrote:Куда лучше эти деньги отобрать полностью у наследников дяди Джона (выше минимума), которые к этим деньгам рук не приложили,
-
- Уже с Приветом
Очень странная логика. Мы говорим о деньгах с которых уже был заплачен налог, если не двойной налог (подоходный + корпоративный на прибыль). Доказали они своим успехом или нет, факт в том что этот налог имеет нагативное влияние на состояние многих компаний которые после смерти сонователя должны выплачивать налог в казну. Мне кажется что это не справедливый налог. Не даром, многие либеральные западные страны этот налог отменили, включая Швецию:RobinF wrote:Куда лучше эти деньги отобрать полностью у наследников дяди Джона (выше минимума), которые к этим деньгам рук не приложили, и не доказали собственным успехом, что могут этими деньгами разумно распорядиться, а чисто по праву родства получают в распоряжение огромные корпорации с сотнями тысяч и миллионами людей. Вот докажут, сами заработают - вперед.
http://en.wikipedia.org/wiki/Inheritance_tax
Switzerland has no national inheritance tax. Some cantons impose estate taxes or inheritance taxes.
Australia abolished the federal estate tax in 1979.
Austria abolished the Erbschaftssteuer in 2008.
Canada: abolished inheritance tax in 1972.
Hong Kong: abolished estate duty in 2006 for all deaths occurring on or after 11 February 2006.
India: had an estate tax from 1953 to 1985.
Israel: abolished inheritance tax in 1981.
New Zealand abolished estate duty in 1992.
Singapore: abolished estate tax in 2008, for deaths occurring on or after 15 Feb 2008.
Sweden: abolished inheritance tax in 2005
-
- Уже с Приветом
А кто, простите, их уполномочил выступать от имени 99%? Я лично как представитель 99 процентов не желаю что бы от моего имени выступали всякие безмозглые молокососы которые в не создали ничего.RobinF wrote:А выступают они за интересы именно 99%, о чем прямо и недвусмысленно говорят.rzen wrote:оккупантов никак не 99%,RobinF wrote:Да, 99% народа - тунеядцы и бездельники, а вот дети миллиардеров - совсем другое дело. Трудяги.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
нет я имел ввиду что этот аргумент что "вы тут не заработали" полностью разгромлен диворс лоерами. повторяться нет смысла, вы почитайте в гугле.RobinF wrote:С чего-то Вы взяли что у меня друзья - феминистки? (Вы вообще-то имели в виду голддиггерш, видимо)rzen wrote:а теперь предложите своим друзьям феминисткам применить эту же логику к разделу имущества при разводе. и послушайте что вам ответатRobinF wrote:Куда лучше эти деньги отобрать полностью у наследников дяди Джона (выше минимума), которые к этим деньгам рук не приложили,
-
- Уже с Приветом
Если я плачу деньги своему парикмахеру деньгами, с которых уже заплачен налог - он платит налог опять. Это бессмысленный аргумент в данном контексте. Важно, что менее мешает продуктивной деятельности - налог на продуктивную деятельность, или налог на бездельников. Ответ очевиден.AverageJoe wrote:Очень странная логика. Мы говорим о деньгах с которых уже был заплачен налог,RobinF wrote:Куда лучше эти деньги отобрать полностью у наследников дяди Джона (выше минимума), которые к этим деньгам рук не приложили, и не доказали собственным успехом, что могут этими деньгами разумно распорядиться, а чисто по праву родства получают в распоряжение огромные корпорации с сотнями тысяч и миллионами людей. Вот докажут, сами заработают - вперед.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, в большинстве случаев, это налог не на бездельников, а на продуктивных владельцев бизнесов.RobinF wrote:Если я плачу деньги своему парикмахеру деньгами, с которых уже заплачен налог - он платит налог опять. Это бессмысленный аргумент в данном контексте. Важно, что менее мешает продуктивной деятельности - налог на продуктивную деятельность, или налог на бездельников. Ответ очевиден.
-
- Уже с Приветом
какая дремучесть. Хотите сток маркет закрыть? Ведь по вашему там одни тунеядцы тусуются и друг у друга деньги выигрывают. Ну так как : закроем за ненадобностью?Грамотная вы наша от того что Фокс не смотрите.oshibka_residenta wrote:Нетрудовые - это дивиденты и LTCG, на которые ставка income tax меньше. При этом утверждается:Sluh wrote:Можно расшифровать плз? Напоминает бессмысленные лозунги этих демонстрантов по сотрясению воздуха. Я это ваше предложение дословно понимаю так, вот я получаю трудово в год N$. Прошу выдать мне еще N, но уже нетрудово. Или продолжайте мне платить N, а я работать буду на N/2 (например на работу через день ходить).RobinF wrote:Просто выровнять уровни трудовых и нетрудовых доходов.
1. Bondholders, типа, рискуют, вот и надо их стимулировать. А наемные работники ничем не рискуют. Лень об'яснять почему это вранье. По поводу первого в качестве легкого упражнения узнайте сколько Bondholders пострадало при крахе 2008 года.
2. LTCG якобы стимулирует инвестиции. Даже в этом топике, rzen как не надувал щеки, не смог признать, что если один спекулянт покупает акции у другого спекулянта, то компании получает ноль инвестиций. Цифра ноль вызывает когнитивный диссонанс с тем, что рассказывают умные дяди по фоксу.
-
- Уже с Приветом
Вы пытаетесь одну несправедливость оправдать другой? Не надо разговор переводить.rzen wrote:нет я имел ввиду что этот аргумент что "вы тут не заработали" полностью разгромлен диворс лоерами. повторяться нет смысла, вы почитайте в гугле.RobinF wrote:С чего-то Вы взяли что у меня друзья - феминистки? (Вы вообще-то имели в виду голддиггерш, видимо)rzen wrote:а теперь предложите своим друзьям феминисткам применить эту же логику к разделу имущества при разводе. и послушайте что вам ответатRobinF wrote:Куда лучше эти деньги отобрать полностью у наследников дяди Джона (выше минимума), которые к этим деньгам рук не приложили,
-
- Уже с Приветом
Если они продуктивные (те работают) - то и платят по полной, 35+15. Читайте IRS Code.AverageJoe wrote:На мой взгляд, в большинстве случаев, это налог не на бездельников, а на продуктивных владельцев бизнесов.RobinF wrote:Если я плачу деньги своему парикмахеру деньгами, с которых уже заплачен налог - он платит налог опять. Это бессмысленный аргумент в данном контексте. Важно, что менее мешает продуктивной деятельности - налог на продуктивную деятельность, или налог на бездельников. Ответ очевиден.
Наследник, получивший наследство (а не заработавший его, например, зарплатой) - нифига не продуктивен по определению.
-
- Уже с Приветом
Ну куда им до сливок общества у которых IQ 150 (вебсайт не подскажете где раздают?) но которые никак не могут понять разницу между продажей своего времени и инвестированием.RobinF wrote:Ну и что, 90%+ народа вообще не в состоянии в сложности современной экономики и политики разобраться, что справа, что слева. Но это хоть попой чуют, что их надурили, а фоксовые зомби и того не понимают.Sluh wrote:Это все наши разговоры довольно не обделенных интеллектом людей по обе стороны вопроса.
А теперь пожалуйста, процитируйте лозунги и требования, которыми трясут лидеры этих сборищ и скандируют дармоеды, вместо того, чтобы пойти поработать, хоть и в макдональдсе.
Готов поспорить, самое популярное можно будет упростить до "отнять и поделить".
Кстати, не надо обобщать, там и приличные умные люди попадаются, не то что среди репов.
-
- Уже с Приветом
я не перевожу, просто аргумент тот же. то что жена не учавствовала в процессе создания богатств еще не значит что она не имеет на него права, потому как создавала тыл, быт итп. абсолютно то же самое можно скзаать и о домочадцах миллионера.RobinF wrote:Вы пытаетесь одну несправедливость оправдать другой? Не надо разговор переводить.rzen wrote:нет я имел ввиду что этот аргумент что "вы тут не заработали" полностью разгромлен диворс лоерами. повторяться нет смысла, вы почитайте в гугле.RobinF wrote:С чего-то Вы взяли что у меня друзья - феминистки? (Вы вообще-то имели в виду голддиггерш, видимо)rzen wrote:а теперь предложите своим друзьям феминисткам применить эту же логику к разделу имущества при разводе. и послушайте что вам ответатRobinF wrote:Куда лучше эти деньги отобрать полностью у наследников дяди Джона (выше минимума), которые к этим деньгам рук не приложили,
-
- Уже с Приветом
О да. Париска много насоздавала тыла и быта своему папочке.rzen wrote:я не перевожу, просто аргумент тот же. то что жена не учавствовала в процессе создания богатств еще не значит что она не имеет на него права, потому как создавала тыл, быт итп. абсолютно то же самое можно скзаать и о домочадцах миллионера.RobinF wrote:Вы пытаетесь одну несправедливость оправдать другой? Не надо разговор переводить.rzen wrote:нет я имел ввиду что этот аргумент что "вы тут не заработали" полностью разгромлен диворс лоерами. повторяться нет смысла, вы почитайте в гугле.RobinF wrote:С чего-то Вы взяли что у меня друзья - феминистки? (Вы вообще-то имели в виду голддиггерш, видимо)rzen wrote:а теперь предложите своим друзьям феминисткам применить эту же логику к разделу имущества при разводе. и послушайте что вам ответат
...
-
- Уже с Приветом
А как по вашему поведет себя дядя владелец завода зная что скоро помирать и доброе государство заводик его себе заберет? Ну раз наследникам не положено из за того что таким как вы завидно? Думаете небось что дядя и дальше будет заводик улучшать и народ нанимать? Или все таки решит обороты сбавить и воовще продать и деньги потранжирить? Все же лучше чем государству отдавать. Я вот у всех шибко завидующих спрашиваю или им важнее равенство или количество благ которое они могут иметь. И фиг кто ответит. Видимо тяжело признаться что радости от своей коровы меньше чем от сдохшей соседской.RobinF wrote:Куда справедливее, чем если эти деньги отнять у дяди Джо, который работает, приносит пользу - а его за это раз, и штрафом. Куда лучше эти деньги отобрать полностью у наследников дяди Джона (выше минимума), которые к этим деньгам рук не приложили, и не доказали собственным успехом, что могут этими деньгами разумно распорядиться, а чисто по праву родства получают в распоряжение огромные корпорации с сотнями тысяч и миллионами людей.AverageJoe wrote:Представим себе дядю по имени Джон. Он всю жизнь работает, развивает свой бизнес, платит подоходные, корпоративные, местные и другие налоги. Потом он умирает, и вдруг его наследство снова облагается довольно высоким налогом на наследство. 1) Разве это справедливо?NuraM wrote:В том числе, почему-то, и такие, которые никакого влияния на образование рабочих мест не оказывают, типа налога на наследство или подоходного.
Вот докажут, сами заработают - вперед.
-
- Уже с Приветом
я в отличие от вас ничего про ее семейку не знаю поэтому судить не могу. а вам похоже достаточно саркастического комментария чтобы лишить несимпатишную вам особу наследства.NuraM wrote:О да. Париска много насоздавала тыла и быта своему папочке.rzen wrote:я не перевожу, просто аргумент тот же. то что жена не учавствовала в процессе создания богатств еще не значит что она не имеет на него права, потому как создавала тыл, быт итп. абсолютно то же самое можно скзаать и о домочадцах миллионера.RobinF wrote:Вы пытаетесь одну несправедливость оправдать другой? Не надо разговор переводить.rzen wrote:нет я имел ввиду что этот аргумент что "вы тут не заработали" полностью разгромлен диворс лоерами. повторяться нет смысла, вы почитайте в гугле.RobinF wrote: С чего-то Вы взяли что у меня друзья - феминистки? (Вы вообще-то имели в виду голддиггерш, видимо)
-
- Уже с Приветом
Ну слава Б-гу хоть с LTCG разобрались. Рынок CDSэто все таки не главная проблема современности как мне кааеца, просто либералы любят раздувать ис мухи слона. Приведут его в порядок в рабочем режиме.NuraM wrote:
Хотелось бы послушать столь же доступную лекцию о пользе нерегулируемого рынка ЦДС (когда партнеры не знают реальной ехпосе то риск) и рынка СДО (когда ипотеки выдают одни, риски оценивают другие, а реально деньгами рискуют третьи).
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Я фигею от полета логики. Из тысяч плакатов выбрать самые приличные и доказывать что там все такие. Я понимаю что когда IQ 150 то кажется что все вокруг полные дебилы и поведутся на любую чушь, но может хоть немного уважения все таки проявите? Спасибо на том что хоть реальные плакаты привели, а не карикатуру из газеты как кто то из ваших коллег по борьбе за левое дело. Правда непонятно как наличие умных плакатов может доказать отсутствие глупых плакатов. Но такие вот мы непонятливые и туупые. Не чета умным и прогрессивным.RobinF wrote:Ну так там много людей, хотят разного. Это ж не спецназ коховский.Sluh wrote:Я читаю это, как они сами не знают, сего хотят.RobinF wrote:А теперь подумайте, почему Вы решили, что там "отнять и поделить". Кто Вам это в голову вбил. Фокс смотрели по ТВ? Раша Лимбо слушали по радио?
Так "не знают сами", или "отнять и поделить"? Откуда последнее в Вашей голове взялось, разобрались? На реальные плакаты посмотрели? Претензии есть?
-
- Уже с Приветом
Это давно известно - он положит его в [trust] и оставит своим наследникам без налоговых последствий, или еще какую нибудь интересную штуку придумает. Ну это тот который с головой. А тот который без - тот оставит наследникам [huge tax liability], и чтобы оную покрыть они будут вынуждены продать бизнес по дешевке какому нибудь Warren Buffet-у - любимцу публики адвокату estate tax который на этом сладко наживается. По справедливостиОдинаковый wrote:А как по вашему поведет себя дядя владелец завода зная что скоро помирать и доброе государство заводик его себе заберет? .
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
дык пусть жертвуют добровольно, кто ж мешает? но популизм это, разговоры.city_girl wrote:Самый прикол, что сами самые богатые не считают что их напрягают с налогами:
http://www.nytimes.com/2011/08/15/opini ... -rich.html
а считают те, кто не самые богатые, поскольку реальным супер рич совершенно фиолетово, стричь то реально будут _нас с вами_ а за наш счет _плодить_ нахлебников. которые в свою очередь будут за них голосовать, ибо подсели.
если бы и в правду озаботились улучшением процесса обучения в школе, разве ж кто б противился? а то получится вот как. мы значит пашем, нас стригут. школы превратили бог знает во что, стало быть надо платить за частную (20к в год между прочим). введут means testing доступ _нам_ к благам соц медицины и защиты окажется закрыт, за жилье платишь по полной, без субсидий.
как раз к пенсии все что было растратится и окажемся мы в _той же_ калоше что тот, кто нифига всю жизнь не делал. при этом катался на такой же машине, жил по соседству. и посмеивался.
и кто из нас дурак в таком случае? он жил не тужил, травку покуривал, а я пахал всю жизнь, платил за него и за его детей. а сидим в одной калоше.
вот и объясните каким это образом справедливо по отношению ко _мне_. а с супермиллионерами бодайтесь сколько угодно, хоть под 300% их обложите.
только не надо меня называть most fortunate поскольку фамилия моё не хилтон и с неба это фортюн не упало.
-
- Уже с Приветом
Какэтокакэто - не главная ? CDO до сих пор икаются, Фанни с протянутой рукой стоят, рынок недвиги, как та Россия, все никак с колен не подымется. CDS завалили Лемана и AIG. И они не главная проблема ?AlienCreature wrote:Ну слава Б-гу хоть с LTCG разобрались. Рынок CDSэто все таки не главная проблема современности как мне кааеца, просто либералы любят раздувать ис мухи слона. Приведут его в порядок в рабочем режиме.NuraM wrote:
Хотелось бы послушать столь же доступную лекцию о пользе нерегулируемого рынка ЦДС (когда партнеры не знают реальной ехпосе то риск) и рынка СДО (когда ипотеки выдают одни, риски оценивают другие, а реально деньгами рискуют третьи).
Ну, если за главную проблему принять перетекание американских мозгов из промышленности в финансы, и соответствуещее перетекание размеров бонусов...
...
-
- Уже с Приветом
Вот он пример типичного ти-партийного вранья. От "выровнять уровни трудовых и нетрудовых доходов" не моргнув глазом перешли к "закроем маркет за ненадобностью".Одинаковый wrote:какая дремучесть. Хотите сток маркет закрыть? Ведь по вашему там одни тунеядцы тусуются и друг у друга деньги выигрывают. Ну так как : закроем за ненадобностью?Грамотная вы наша от того что Фокс не смотрите.oshibka_residenta wrote:Нетрудовые - это дивиденты и LTCG, на которые ставка income tax меньше. При этом утверждается:Sluh wrote:Можно расшифровать плз? Напоминает бессмысленные лозунги этих демонстрантов по сотрясению воздуха. Я это ваше предложение дословно понимаю так, вот я получаю трудово в год N$. Прошу выдать мне еще N, но уже нетрудово. Или продолжайте мне платить N, а я работать буду на N/2 (например на работу через день ходить).RobinF wrote:Просто выровнять уровни трудовых и нетрудовых доходов.
1. Bondholders, типа, рискуют, вот и надо их стимулировать. А наемные работники ничем не рискуют. Лень об'яснять почему это вранье. По поводу первого в качестве легкого упражнения узнайте сколько Bondholders пострадало при крахе 2008 года.
2. LTCG якобы стимулирует инвестиции. Даже в этом топике, rzen как не надувал щеки, не смог признать, что если один спекулянт покупает акции у другого спекулянта, то компании получает ноль инвестиций. Цифра ноль вызывает когнитивный диссонанс с тем, что рассказывают умные дяди по фоксу.
-
- Уже с Приветом
Мне, как человеку, имеющему детей, смешно слушать про "создание тыла и быта" чадами миллионера.rzen wrote:я в отличие от вас ничего про ее семейку не знаю поэтому судить не могу. а вам похоже достаточно саркастического комментария чтобы лишить несимпатишную вам особу наследства.NuraM wrote:О да. Париска много насоздавала тыла и быта своему папочке.rzen wrote:я не перевожу, просто аргумент тот же. то что жена не учавствовала в процессе создания богатств еще не значит что она не имеет на него права, потому как создавала тыл, быт итп. абсолютно то же самое можно скзаать и о домочадцах миллионера.RobinF wrote:Вы пытаетесь одну несправедливость оправдать другой? Не надо разговор переводить.rzen wrote: нет я имел ввиду что этот аргумент что "вы тут не заработали" полностью разгромлен диворс лоерами. повторяться нет смысла, вы почитайте в гугле.
Вы еще песика упомяните, который эстетичность дому придавал, и слоников на салфетке на телевизоре.
...
-
- Уже с Приветом
имение детей сделало вас экспертом по вопросам наследства??NuraM wrote:Мне, как человеку, имеющему детей, смешно слушать про "создание тыла и быта" чадами миллионера.rzen wrote:я в отличие от вас ничего про ее семейку не знаю поэтому судить не могу. а вам похоже достаточно саркастического комментария чтобы лишить несимпатишную вам особу наследства.NuraM wrote:О да. Париска много насоздавала тыла и быта своему папочке.rzen wrote:я не перевожу, просто аргумент тот же. то что жена не учавствовала в процессе создания богатств еще не значит что она не имеет на него права, потому как создавала тыл, быт итп. абсолютно то же самое можно скзаать и о домочадцах миллионера.RobinF wrote: Вы пытаетесь одну несправедливость оправдать другой? Не надо разговор переводить.
Вы еще песика упомяните, который эстетичность дому придавал, и слоников на салфетке на телевизоре.
фееричненько.