США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote:Одиссей на снегу - это просто караул! Вот в этом всё дело! Не ездит оно. Сегодня весь день буду петь: "Одиссей на снегу..." :мргреен:
Т.е. нужен как зайцу стоп сигнал.
Кстати, про Kia Soul у нас базовая ~15к, а не 13 с чем-то как у oneway
Где Вы живёте..зип не можете свой дать?

К примеру район NY на сегодня -
2011 $12,355
2012 $13786

В нашем райoне Florida
$13,465
$14,485

соответсвенно.
А ключи от квартиры?
Весьма пооказательно - Вы не боитесь назвать место жительства в России, но предпочитаете скрывать американское. Сразу видно ключами от какой квартиры дорожите больше.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
Не делайте вид что Вы умнее всех. Она бывший врач и прекрасно разбирается при этом у неё несколько бывших пациентов из числа руководства отделения этой клиники.
По полису ей бы поставили хрусталики российскогo производства, которые мутнеют через год. Заказывали швейцарские. (мы же сравниваем американское медобслуживание, а не с операциями в раойонной поликлинике)...Плюс на эти операции длинная очередь.
Есть вполне коммерческие медицинские полисы, если обычный не устраивает. Клиника Федорова их успешно принимает и на районную поликлинику ну совсем не тянет.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote:
Не делайте вид что Вы умнее всех. Она бывший врач и прекрасно разбирается при этом у неё несколько бывших пациентов из числа руководства отделения этой клиники.
По полису ей бы поставили хрусталики российскогo производства, которые мутнеют через год. Заказывали швейцарские. (мы же сравниваем американское медобслуживание, а не с операциями в раойонной поликлинике)...Плюс на эти операции длинная очередь.
Есть вполне коммерческие медицинские полисы, если обычный не устраивает. Клиника Федорова их успешно принимает и на районную поликлинику ну совсем не тянет.

Обращу Ваше внимание ещё раз на самое первое предложение.
МНТК я районной поликлиникой не считаю. Я это сказала к тому, что если хотите в ней материалы сопоставимые с теми, которыми пользуются в Америке, то цена соответсвенно резко вырасает.
Это относится не только к МНТК. К примеру оскольчатый перелом локтевого сустава был у тестя - за швеицарские штифты и операцию заплатили пoрядка 800 долларов. Это было ещё 8 лет назад. Сейчас было бы значительно дороже. Если по "полису", то он бы лежал на растяжке полтора месяца и реабилитировался бы столько же.

Не надо рекламировать здесь продукт, с которым посетители этого форума сталкивалйс не раз и разбираются возможно лучше Вас.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Во первых, в США машине абсолютно не культовая вещь, а нечто вроде холодильника или стула - просто удобно и необходимо для жизни. Развалюх тут вообще крайне мало, это вы совсем уж придумали, потому как кроме прочего климат не дает развалюхам появляться.
Вот вы все время привеоите аргумены " я был", "я видел", "мои друзья" итд. Вы уверены, что это аргументы в принципе? Т.е. если вы не были на луне, её и нет вовсе?
Кстати, машина в штатах деисвительно предмет первои необходимости. И вся инфраструктура создана для автомобилей.
По шкале ценностей примерно так: Семья , дом, машина.
И да, если вам легче , я видел в LA и MN много старых ржваых машин. Видел людей неследящих за собой. Про районы мы с вами вроде обсуждали. Вы говорите что центр городов лучше обходить стороной.Я даже боюсь спросить, а что вообще остаеться?
В чем фишка ? Может это матрица? Генератор жизненых ощущений?
StrangerR wrote:Я попадая даже в Москву каждый раз с восхищением гляжу, какие же там развалюхи ездят - тут такие можно увидеть только у мексов - старьевщиков которые по ночам бутылки из города собирают и увозят на пикапе который немного напоминает те сонмы газелей что там в Москве весь МКАД забили.
Не знаю о чем вы. Сам удивляюсь куда подевались газели. :pain1: Даже маршрутки уже давно иномарки. Типа ford,vw. etc
StrangerR wrote: Дак, а зачем им воспринимать. Мне половина знакомых там САМИ, без моих рассказов (я и не рассказываю, разве что иногда альбомы фоток кидаю да пробегает естественно по всяким там рассказам о нац парках, как тут живут) - говорят что _надо сваливать, болото и никакой перспективы_. Из живущих в США я (косвенно) это слышал только от одного, причем из категории _ничего не умеет но пальцы веером_.
Ясно. Вобщем поддакивать и медитировать вместе надо. Иначе обличат как врага эмигрантского народа. :D
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: Обращу Ваше внимание ещё раз на самое первое предложение.
МНТК я районной поликлиникой не считаю. Я это сказала к тому, что если хотите в ней материалы сопоставимые с теми, которыми пользуются в Америке, то цена соответсвенно резко вырасает.
Это относится не только к МНТК. К примеру оскольчатый перелом локтевого сустава был у тестя - за швеицарские штифты и операцию заплатили пoрядка 800 долларов. Это было ещё 8 лет назад. Сейчас было бы значительно дороже. Если по "полису", то он бы лежал на растяжке полтора месяца и реабилитировался бы столько же.

Не надо рекламировать здесь продукт, с которым посетители этого форума сталкивалйс не раз и разбираются возможно лучше Вас.
Ух ты. Видимо на сдачу с контейнера с косметикой. И с какими страховыми компаниями вы сталкивались? :food:
P.S. Моему отцу опухоль из руки с частью кости вырезали. Кусок кости из бедра взяли и в руку пересадили. Во Вредена. По обычному медицинскому полису, бесплатному. Хотя тетя тоже все настаивала, что врачам надо "дать".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: Ясно. Вобщем поддакивать и медитировать вместе надо. Иначе обличат как врага эмигрантского народа. :D
Слушай, может нам в Москву съездить надо, может мы пропустили чего, и Москва безнадежно отстает от Питера? А то тут порой такие вещи пишут странные, нельзя же так людям не верить? :upset:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RobinF wrote:
Medium-rare wrote:Судя по заголовку, это про те ракеты, которыми то, что летит из РФ, предполагается сбивать? А пузомерка к чему?
Цель - заставить Фрукта крепко пить, чем поднять благосостояние Родины. :umnik1:
Надарветесь заставлять. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Про штаты я написал именно реально. Не про вас и ваш понт, а то как очень многие люди живут.
Плохо живут. И машин -развалюх( культовый и обязательный предмет для америки ) на дорогах очень много.
Плюс ко всему американцы постоянно находяться под жестоячаишим прессом внутренней пропаганды основанной на самоизоляции от остального мира
Там где я был в США - а я ездил по стране не мало - развалюх не видел. Разве что в каком-нибудь бедном чёрном или мексиканском гетто они есть. Вам уже указали что вы пишете ерунду. Это голословное утверждение.

Насчёт пропаганды - это пишет человек из России где все основные каналы ТВ (1ый, НТВ, итд) и многие крупные газеты либо напрямую либо косвенно контролируются Кремлём через Газпромы и другие гос монополиии, где журналистов которые суют нос не в своё дело избивают и даже убивают. Страну где до сих про есть прогамма Время в которой любая критика правительства не допускается.

У меня по кабeлю (обычный, стандартный набор каналов) показывают российский канал Russia Today 24 часа в сутки - можно посмотреть программы про "омерзительную омеригу" на английском. Кроме того, есть куча других каналов новостей: по общественному телевидению показывают немецкие Deutsche Welle и французские новости France 24 на английском, а по BBC America каждое утро новости Би Би Си. Да и среди чисто американских каналов новостей очень широкий выбор. Какая самоизоляция? Я только и вижу прередачи про европейский кризис, китайскую экономику, развитие Бразилии, новости из Японии, итд. Пойди на сайты популярных американских газет таких как nytimes.com и wsj.com и посмотрите какая там самоизоляционная пропаганда. Хватит повторять штампы газеты Правда 1982 года - уромляет!
Значит именно у вас в америке нет изоляции. Вы же это хотели сказать..
Peace
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote: Обращу Ваше внимание ещё раз на самое первое предложение.

Ух ты. Видимо на сдачу с контейнера с косметикой. И с какими страховыми компаниями вы сталкивались? :food:
P.S. Моему отцу опухоль из руки с частью кости вырезали. Кусок кости из бедра взяли и в руку пересадили. Во Вредена. По обычному медицинскому полису, бесплатному. Хотя тетя тоже все настаивала, что врачам надо "дать".

А у меня двое друзей умерли, потому что их на МРТ не отправили одного полсе аварии, а другого после падения с крыши. В течении трёх дней!!!
Для сравнения - меня после аварии провезли через трубу MRI чеерз 15 минут после того как я вышла из машины.

Назовите имя страхового полиса и компании с которыми они могли бы выжить...??????

Ладно ..не буду заводиться...Мало того, что тема для меня неприятна, да ещё вам с москвичкой мои секономленные деньги покоя не дают.. Аргументация пошла на базарном уровне
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Значит именно у вас в америке нет изоляции. Вы же это хотели сказать..
Я не живу изолированно от Америки. Каналы на моей кабельной системе доступным всем жителям города которые подписываются на базовый кабельный план (Family Plan). Можете сами посмотреть набор каналов: http://www.timewarnercable.com/nynj/sup ... age1=&Zip=

Кроме того, ваш аргумент был об американских СМИ. Я вам предложил пойти на сайты 2х самый популярных и влиятельных газет в США и посмотреть какие они "изолированные". Одна из главных новостей сейчас это кризис в Европе и возможная отставка Берлускони. Ваши заявления об этой стране не стоят ломанного гроша - это смесь советских лозунгов и фантазий про давнюю поездку в Америку где много, якобы, "развалюх".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: А у меня двое друзей умерли, потому что их на МРТ не отправили одного полсе аварии, а другого после падения с крыши. В течении трёх дней!!!
Для сравнения - меня после аварии провезли через трубу MRI чеерз 15 минут после того как я вышла из машины.

Назовите имя страхового полиса и компании с которыми они могли бы выжить...??????

Ладно ..не буду заводиться...Мало того, что тема для меня неприятна, да ещё вам с москвичкой мои секономленные деньги покоя не дают.. Аргументация пошла на базарном уровне
Ваша аргументация когда либо была иной? Вас никто за язык не тянул. :pain1:
Ваши друзья имели равные шансы выжить или умереть с любым видом медицины. Только в одном случае платить готовы, в другом нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RobinF wrote:
Frukt wrote: Я вам не пишу о своих успехал только на том основании, что не считаю это нормально для человека хватстаться а ля "у меня мэрсэдэс бАлшой, бэлый". :D Вы подумаите хорошо, то что для вас фантазия, может для других будничная реальность. Если спросите нормально, могу вам сказать какая машина, квартира, про отпуск и какого цвета икру и и с каким шампанским предпочитаю на завтрак. :D
Ну вперед, ктож Вас остановит. Начните только с того, кем и где работаете, с супругой.
Я работаю на себя. Self Employer.
RobinF wrote: Снизьте Вы с арлекиной пыл пропаганды, выглядите глупо до нельзя. Или вы действуете по Геббельсу, чем наглее ложь, тем быстрее ей поверят?
Во первых не надо каверкать чужие ники. Это заперщено правилами форума и просто некультурно. :umnik1:
Во вторых вы тут уже несколько раз твердите о лжи, пропаганде итд.
В чем ложь и пропаганда? В том, что обьянили вам про легкость получения виз? В том что цены не такие высокие как придумывают эмигранты? В том, что в штатах кто-то был, кроме вас и не восхищался таргетами и волмартами? :pain1:
Peace
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Значит именно у вас в америке нет изоляции. Вы же это хотели сказать..
Я не живу изолированно от Америки. Каналы на моей кабельной системе доступным всем жителям города которые подписываются на базовый кабельный план (Family Plan). Можете сами посмотреть набор каналов: http://www.timewarnercable.com/nynj/sup ... age1=&Zip=
AverageJoe, это уже похоже на купи слона. Ну был человек когда-то в MN и LA как турист. Не знает других каналов кроме CNN , я уже не говорю о радио, так как английского, достаточного для восприятия на слух, у него нет.

Но... страницу за страницей продолжает хвастаться своим незнанием , а мы дружно его разубеждаем.
Last edited by zhdan on 08 Nov 2011 20:34, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oneway wrote:
MG14 wrote:
oneway wrote:За МРТ головы она платила 200 с чем-то. здесь подобный тест был бы 350-400. Если без старховки.
Ну вот пошли сказки с другой стороны океана. С ценами без страховки - это как договоритесь. http://www.comparemricost.com/. Без страховки тут можно влететь прямо на банкротство. На мой взгляд хвалиться ценами на местную медицину так же глупо как и ценами на машины в россии :D

Я не хвалюсь. Я назвала цены, которые конкретно назывались в двух случаях. Один раз прямо в докторском офисе. Другой раз звонила в Имаджинг центр и псрашивала сколько будет в случае self-pay .

То что можно за один визит в Emergency увидеть счёт на 800 долларов в адрес страховой компании при том что ребёнку дали Таленол и врач поговорил 10 минут я тоже могу рассказать.

P.S.
из Вашей ссылки
MRI cost can range between $400 to $3,500 depending upon which MRI procuedure is performed

Причём не забывайте что в большинстве случаев insurance claim и self-pay две большие разницы.
Так вы не по телефону а бил покажите а потом будем смотреть что и сколько стоит. Скидка на self-pay 15-40% - как там карта ляжет. Может в вашем случае и был вариант с нижней границы но средняя цифра на ваш штат 2.2K В первом же попавшемся результате http://mv-scan.ru/ct_price.htm цен выше 500 нету. То есть разница где-то в 4-6 раз.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Ваши друзья имели равные шансы выжить или умереть с любым видом медицины. Только в одном случае платить готовы, в другом нет.
Это не правда. Российские форумы заполены вопросами россиян о возможностях лечения в Германии, Израиле, и других странах, так как же и историй о скорой которая приезжала пожже чем надо. В России очень высокая смертность от таких заболеваний где быстрое и хорошее лечение может спасти жизнь. О том что скорые часто не приеззжают вовремя и люди с сердечными приступами, инсультами, итд. умирают из-за этого очень часто пишется в российской прессе и на всевозможных блогах. В российских поликлиниках часто не хватает современного оборудования, часто огромные очереди, особенно к специалисту, местами, антисанитария и бардак. У вас не хватает мужества признать правду которая описывается в российской прессе, что российская медицина, в общем и целом, очень плохого качества. Те приличные доктора которые были, как правило перешли в частные клиники, так как обычным врачам платят копейки. Вообще, ваша троица создаёт на этом форуме альтернативную российскую реальность где жизнь прекрасна, медицина работает как часы, цены низкие, и всё путём. Ноль обьективности, и ноль реальной жизни.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Frukt wrote:
RobinF wrote:
Frukt wrote: Я вам не пишу о своих успехал только на том основании, что не считаю это нормально для человека хватстаться а ля "у меня мэрсэдэс бАлшой, бэлый". :D Вы подумаите хорошо, то что для вас фантазия, может для других будничная реальность. Если спросите нормально, могу вам сказать какая машина, квартира, про отпуск и какого цвета икру и и с каким шампанским предпочитаю на завтрак. :D
Ну вперед, ктож Вас остановит. Начните только с того, кем и где работаете, с супругой.
Я работаю на себя. Self Employer.
RobinF wrote: Снизьте Вы с арлекиной пыл пропаганды, выглядите глупо до нельзя. Или вы действуете по Геббельсу, чем наглее ложь, тем быстрее ей поверят?
Во первых не надо каверкать чужие ники. Это заперщено правилами форума и просто некультурно. :umnik1:
Во вторых вы тут уже несколько раз твердите о лжи, пропаганде итд.
В чем ложь и пропаганда?
В утверждениях, что люди в России живут лучше чем в США. Или хотя бы сравнимо.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Я работаю на себя. Self Employer.
Не Self Employer, a Self-Employed.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RobinF wrote: В отличие от Вас, у меня есть реальная возможность сравнить оба варианта. А Вы мне рассказываете что я в Амрике плохо живу по сравнению с россиянами. Не сказки??
:pain1: У всех программистов мозг так устоен по принципу стоков? Т.е. плоско-прямолинейно-моно мыслЯ из нулей и еденичек? :D
Я вообще не знаю кто вы, хоть вы навязчиво и демонстрируете свои новоприобретенное "богатство". :D и ничего вам лично не хочу доказать. Откуда мне знать, кто вы. Может гопник из соседнего подьезда.. 8) ( или негр с золотой блямбой на шее ). :mrgreen: ..Да, я то самое и имею ввиду. :wink:

Только ответьте на один вопрос? Как вы пришли к тому, что вы имеете возможность сравнивать оба варианта, а например я не имею? Ну просто интересно, откуда такая незамутненная уверенность?
Peace
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote: Ваша аргументация когда либо была иной? Вас никто за язык не тянул. :pain1:
Ваши друзья имели равные шансы выжить или умереть с любым видом медицины. Только в одном случае платить готовы, в другом нет.
Вот именно что уровень медицины в России прежде всего отличается "готовностью платить"
В койки больничную не положат если платить нечем - буквально.
У меня таких примеров лично - не счесть.

А вот в Америке (сюрприз-сюрприз), если попали по несчастному случаю, то вначале окажут необходимую помощь (причем иногда она исчиосляется десятками и сотнями тысяч долларов - у нас близкий знакомый врач-анестезиолог в Emergency - за слова отвечаю). Ну а вот потом уже выясняют готовы вы платить или нет .

Я не понимаю почему Вы сами не удивляeтесь, насколько Вы неинтересны.
Вы доказываете людям, живущим/бывающим в России, имеющих родстевнников, друзей/знакомых, общающимся с россиянами любого социального и материального уровня насколько в Россиии всё хорошо.
При этом совершенно ничего не зная о жизни в Америке (по рассказам), даже в ней не побывав, доказываете людям прожившим в ней по 20 лет как в ней всё несправедливо.

Пользуетесь тем, что народу просто бывает скучно. Даже на работе. :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Я работаю на себя. Self Employer.
Не Self Employer, a Self-Employed.
Ok. Thanks
Peace
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Frukt wrote: Только ответьте на один вопрос? Как вы пришли к тому, что вы имеете возможность сравнивать оба варианта, а например я не имею? Ну просто интересно, откуда такая незамутненная уверенность?
Из того, что Вы тут и там достаточно не пожили и не поработали, и мелете откровенную, очевидную пургу. Ну не бывает 10 больше чем 46, не бывает.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Только ответьте на один вопрос? Как вы пришли к тому, что вы имеете возможность сравнивать оба варианта, а например я не имею? Ну просто интересно, откуда такая незамутненная уверенность?
Не имеете, так как постоянно пишете ложную информацию в этой теме об этой стране. Вернее, врёте. По другому ваши "мемуары" об американских реалиях не назвать. Сравнить очень просто можно так как все мы имеем в России десятки одноклассников/однокурсников, людей с которыми мы выросли, родственников, итд. Да и обьективная информация о заплратах, доходах, экологии, продолжительности жизни, итд. имеется на нете. Google ваш друг.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote: Ясно. Вобщем поддакивать и медитировать вместе надо. Иначе обличат как врага эмигрантского народа. :D
Слушай, может нам в Москву съездить надо, может мы пропустили чего, и Москва безнадежно отстает от Питера? А то тут порой такие вещи пишут странные, нельзя же так людям не верить? :upset:

:D Я тоже был бы рад поверить людям, но тут реально иные измерения. Видение в новом и неизвестном науке формате 5D. :-)
В Москве небыл лет 20, но вроде не так и плохо там.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Только ответьте на один вопрос? Как вы пришли к тому, что вы имеете возможность сравнивать оба варианта, а например я не имею? Ну просто интересно, откуда такая незамутненная уверенность?
Не имеете, так как постоянно пишете ложную информацию в этой теме об этой стране. Вернее, врёте. По другому ваши "мемуары" об американских реалиях не назвать. Сравнить очень просто можно так как все мы имеем в России десятки одноклассников/однокурсников, людей с которыми мы выросли, родственников, итд. Да и обьективная информация о заплратах, доходах, экологии, продолжительности жизни, итд. имеется на нете. Google ваш друг.
Вот вашим знакомым и врите. Не забудьте фотку вас на фоне машины туда приложить. Это круто там где вы выросли. :great:
А тут не надо очки втирать. Видели как все это выглядит. Особенно та прослоика норовящая свои ценности всем навязывать и меряться ими.
Peace
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Москвичка wrote:
Одиссей на снегу - это просто караул! Вот в этом всё дело! Не ездит оно. Сегодня весь день буду петь: "Одиссей на снегу..." :мргреен:
Т.е. нужен как зайцу стоп сигнал.
А вы пробовали? У меня проблем вроде бы не было даже на стоковой резине. Я даже подозреваю что он идет лучше большинства машин на которых ездили вы.

PS Просто все дело в прокладке между сиденьем и рулем :lol:

Return to “Политика”