Ну а если конкретно, кроме "по-моему" и "наперсточник, каких не делают"?AlienCreature wrote:По моему цитирование Баффета по налогам должно приравниваться к моветону уже. Баффет ато такой наперсточник какаих нынче уже не делают.
Occupy Wall Street
-
- Уже с Приветом
Re: Occupy Wall Street
-
- Уже с Приветом
Вы тут о чем так надрывно вещаете? О состоянии или о домике со старенькой Короллой?Danconia wrote:Я дак сколотил свое состояние за 5 лет работы в Америке - одна Корола, одна старая Камри, домик, участок, дважды в год отпуск в загранке (без авира!). Состояния тут сколачиваются астрономически быстро и любым идиотом, даже мной, за считанные годы, в отличае от совка где бы мне, сраному клерку, не видать тоёты как свих ушей. Там надо было бы нескольким поколениям принести себя в жертву чтоб хоть какую то квартиру выцарапать при равных условиях. А тот треп что де какие то якобы бедные в Америке, то это сказка в которую они и сами не верят кромe нескольких наивных приветовцев ставших полезными идиотами "бедных" отморозков с ай-фонами не знающими чем бы им заняться т.к. работать не охота. Вы хоть ОДНОГО бедного иммигранта встречали хоть когда нибудь за всю свою жизнь?city_girl wrote:На счет частной собственности и наследников. Этим летом развлекались тем, что катались по окрестностям и осматривали всякие разные места "Великих Гэтсби" (Golden Cost/Gilded Age).
Так вот одни из самых известных и великих состояний и без всяких налогов уходят в никуда, подсчитано, что за всю историю Америки занимает пять поколений сколотить состояние скажем почти с нуля (а доходы Вандербилдов, Рокфеллеров и прочих в какие то моменты превышали доходы государственной казны и здорово) и это состояние свести почти к нулю - ну или к какому то не столь существенному объему. При этом большинство парков и имений этих господ нынче находиться на содержании государства, потому как сами именитые фамилии такие имения содержать не в состоянии никак. А потому честно и откровенно отдаривают их народу, чтобы сбыть с рук "пожирателей средств". Во Франции слышала прикольную поговорку про замки: "сначала все строится на народные деньги, а потом народ сам же и содержит"
warning issued
Last edited by city_girl on 09 Nov 2011 03:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а кто то мешает баффету добровольно слать в казну излишки своих доходов?city_girl wrote:Ну а если конкретно, кроме "по-моему" и "наперсточник, каких не делают"?AlienCreature wrote:По моему цитирование Баффета по налогам должно приравниваться к моветону уже. Баффет ато такой наперсточник какаих нынче уже не делают.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Он их шлет в благотворителый фонд.rzen wrote:а кто то мешает баффету добровольно слать в казну излишки своих доходов?city_girl wrote:Ну а если конкретно, кроме "по-моему" и "наперсточник, каких не делают"?AlienCreature wrote:По моему цитирование Баффета по налогам должно приравниваться к моветону уже. Баффет ато такой наперсточник какаих нынче уже не делают.
-
- Уже с Приветом
Warren Buffett's Company Hasn't Paid All Taxes Owed In Years, Media Mumcity_girl wrote:Он их шлет в благотворителый фонд.rzen wrote:а кто то мешает баффету добровольно слать в казну излишки своих доходов?city_girl wrote:Ну а если конкретно, кроме "по-моему" и "наперсточник, каких не делают"?AlienCreature wrote:По моему цитирование Баффета по налогам должно приравниваться к моветону уже. Баффет ато такой наперсточник какаих нынче уже не делают.
Read more: http://www.newsbusters.org/blogs/noel-s ... z1dAmpU8nF
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
собственноручно выбрал фонд с человеком у руля которому он доверяет. гут. молодец. а главное правильно мыслит ибо государство эти денежки профукает.city_girl wrote:Он их шлет в благотворителый фонд.rzen wrote:а кто то мешает баффету добровольно слать в казну излишки своих доходов?city_girl wrote:Ну а если конкретно, кроме "по-моему" и "наперсточник, каких не делают"?AlienCreature wrote:По моему цитирование Баффета по налогам должно приравниваться к моветону уже. Баффет ато такой наперсточник какаих нынче уже не делают.
and whats your point?
-
- Уже с Приветом
Ооо, ну на эту тему я могу писать долго и самозабвенно но нужно работать ("the power of greed" (c) )city_girl wrote:Ну а если конкретно, кроме "по-моему" и "наперсточник, каких не делают"?AlienCreature wrote:По моему цитирование Баффета по налогам должно приравниваться к моветону уже. Баффет ато такой наперсточник какаих нынче уже не делают.
Но для затравки. Во первых, Баффет лукавит когда говорит что он платит меньше налогов чем секретарша. Не только это больше в абсолютном выражении в разы, но и так же нужно учитывать что он владеет Беркшире который платит корпоративные налоги - то есть он платит их indirectly.
Во вторых, Баффет сколотил свое состояние эксплуатиря налоговый кодекс. Не только лоопхолес которые там есть для своей выгоды, но ак же и оббирая наследников по наглой когда они сталкивались с "death tax". Теперь он хочет еще больше возможностей для себя обогатиться, вроде уже 80 лет а все такой же жадный.
В третьийх, Баффет как было неодникратно замечено, мог бе 100 раз уже "доплатить" налогов если ему кажется что он недоплачивает. Но нет...
Да вы почитайте "Snowball" - там довольно детально все это описано
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
гм.. вы снова переписали сообщение.. хобби?
-
- Уже с Приветом
Ну вы-то читали про расклад процентов и бракетов, вот и выскажетесь. Мой пойнт простой цифры говорят сами за себя. А то пока кроме того, что "а чего Buffet сам не шлет" и вообще он "наперсточник", никакие комментриев дельных нет.rzen wrote:
and whats your point?
-
- Уже с Приветом
Ну вот еще про Буффет-а. Писал не я, другой умный человек, но как говорится ППКС:
Mr. Obama chose to hit the campaign trail yesterday. In a populist speech, billed as an attempt to further bi-partisan talks with Congress in the hope of finding common ground for reducing the deficit, the President evoked the name of America's number one elite - Warren Buffett, the sage of Omaha who sits on a net worth of approximately $50 billion, and who is perhaps America's foremost expert when it comes to finding ways to legally avoid the taxman. After a career spent investing after tax dollars for long term capital gains and at the age of eighty-one, Mr. Buffett concluded that his tax bill is too low. Instead of simply writing a check for five or ten billion dollars to assuage his conscience, the sanctimonious, Mr. Buffett decided that what is right for him, at his age and with his wealth, should also be fair for anyone making more than a million dollars, regardless of their net worth, their age, or even if they are a business entity. Today, those filers represent 0.3% of all tax payers and pay 38% of all taxes. So, what is fair? The President concurred with Warren Buffett.
In Mr. Obama, Mr. Buffett found a kindred spirit. In Mr. Buffett, Mr. Obama has found the means to help pay for what will prove to be the most expensive political campaign ever waged.
Of course, in order to come up with the $1.5 trillion in tax increases Mr.
Obama proposes, he needs to dig down to those with lower incomes. More than half of the tax increases will come from raising taxes in 2013 on those making more than $250,000. The number of households with incomes above a million dollars is about 34,500. The number of households with incomes above
$250,000 is over 2.2 million. It is math, as the President realizes.
The "Buffett Rule", as the Wall Street Journal makes abundantly clear, is simply a resuscitation of the Alternative Minimum Tax (AMT,) proposed by the Johnson Administration and signed into law by that master of finance, Richard Nixon. That tax was originally aimed at 155 tax returns that reported income above $200,000 and which paid no taxes. Today, twenty-one million returns are subject to the AMT. When the government wants more money it knows where to go.
One thing we know for certain is that Mr. Buffett has very little in common with the average American. As we are all well aware, wealth in our country is skewed toward the very rich. As deplorable as that may be to many, it is the way things are now and the way they have been for thousands of years; it will remain true as long as people are allowed the means to generate wealth.
In this inverted pyramid, the base is very wide and the peak extremely narrow. Household net worth, according to data from the Federal Reserve's flow of funds, is valued at $58.5 trillion, ten percent below where it was four years ago. The bottom 80% of households (about 92 million) own 15% of the assets, or roughly $92,000 per household. The top 20% have a household net worth of roughly $2.2 million; however, the wealthiest four hundred households own an estimated $1.5 trillion, or about $3.75 billion per household. Obviously there is a big difference between the "Über" wealthy and the merely rich - an oversight that seems to have escaped Mr. Obama.
.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
никакие цифры сами за себя ничего не говорят. я только слышу что вам хочется чтобы деньги наследников перешли поровну всем и никак наследникам не достались. мысль вполне понятная, но ничего хорошего о ее кошерности я сказать не могу.city_girl wrote:Ну вы-то читали про расклад процентов и бракетов, вот и выскажетесь. Мой пойнт простой цифры говорят сами за себя. А то пока кроме того, что "а чего Buffet сам не шлет" и вообще он "наперсточник", никакие комментриев дельных нет.rzen wrote:собственноручно выбрал фонд с человеком у руля которому он доверяет. гут. молодец. а главное правильно мыслит ибо государство эти денежки профукает.city_girl wrote:Он их шлет в благотворителый фонд.rzen wrote:а кто то мешает баффету добровольно слать в казну излишки своих доходов?city_girl wrote: Ну а если конкретно, кроме "по-моему" и "наперсточник, каких не делают"?
and whats your point?
вы понимаете что тому же баффету все равно, один процент с его состояния обеспечит его потомство очень неплохо и очень на долго.
когда же речь подойдет о наследстве реальных людей, кто впахивал всю жизнь чтобы обеспечить внукам не жизнь перис хилтон а просто возможность пойти в колледж (который слава богу не дешевеет как вы знаете). а дудки вам, баффет приказал делиться. 90% c суммы, скажем, в 300тыс (реалистичная цифра) оставит потомству 30к. вот и думайте, справедливо это или не справедливо.
вот пусть баффет и делится, никто ему в этом мешать не собирается. и, как я уже написал, сам то баффет делится вполне вдумчиво, дает деньги Гейтсу.
-
- Уже с Приветом
OK про 0.3%,
Тогда меня интересует, а какую часть всех доходов страны получают эти 0.3%? - Потому что если 38% всех доходов - это 17% от личного дохода, то дейтствительно имеет смысл навести справделивость и заставить платить это 0.3% в тех же бракетах как и средний класс. А то по вашей логике получается, если фактическая цифра уплаченного налога больше, то меньший бракет вполне оправдан. Пусть тогда средний класс платит в меньшем бракете, они же фактически больше платят чем малоимущие. И вообще, сделать шкалу с прогрессивно убывающим налогом
Тогда меня интересует, а какую часть всех доходов страны получают эти 0.3%? - Потому что если 38% всех доходов - это 17% от личного дохода, то дейтствительно имеет смысл навести справделивость и заставить платить это 0.3% в тех же бракетах как и средний класс. А то по вашей логике получается, если фактическая цифра уплаченного налога больше, то меньший бракет вполне оправдан. Пусть тогда средний класс платит в меньшем бракете, они же фактически больше платят чем малоимущие. И вообще, сделать шкалу с прогрессивно убывающим налогом
-
- Уже с Приветом
rzen wrote: никакие цифры сами за себя ничего не говорят. я только слышу что вам хочется чтобы деньги наследников перешли поровну всем и никак наследникам не достались. мысль вполне понятная, но ничего хорошего о ее кошерности я сказать не могу.
вы понимаете что тому же баффету все равно, один процент с его состояния обеспечит его потомство очень неплохо и очень на долго.
когда же речь подойдет о наследстве реальных людей, кто впахивал всю жизнь чтобы обеспечить внукам не жизнь перис хилтон а просто возможность пойти в колледж (который слава богу не дешевеет как вы знаете). а дудки вам, баффет приказал делиться. 90% c суммы, скажем, в 300тыс (реалистичная цифра) оставит потомству 30к. вот и думайте, справедливо это или не справедливо.
вот пусть баффет и делится, никто ему в этом мешать не собирается. и, как я уже написал, сам то баффет делится вполне вдумчиво, дает деньги Гейтсу.
Про кого и на какие состояния это было сказано? Приведите цитаты из законопроектов с цифрами. А то речь идет о супрбогатых, а тут народ домиком с Короллей машет. Все по-совковски думает, что это ох какое состояние. И вообще как это никакие цифры за себя не говорят, а что вообще говорит тогда?
-
- Уже с Приветом
Разберитесь наконец с разницей в налоге на доход и налоге на инвестирование прежде чем фантазировать о том как реформировать налоговый кодекс на основании того что вам рассказал гид на экскурсии.city_girl wrote:OK про 0.3%,
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
здрасте а про 90% налог на наследство разве на ваша подруга Нюра говорила? или он будет избирательный? тогда огласите сетку.city_girl wrote:rzen wrote: никакие цифры сами за себя ничего не говорят. я только слышу что вам хочется чтобы деньги наследников перешли поровну всем и никак наследникам не достались. мысль вполне понятная, но ничего хорошего о ее кошерности я сказать не могу.
Про кого и на какие состояния это было сказано? Приведите цитаты из законопроектов с цифрами. А то речь идет о супрбогатых, а тут народ домиком с Короллей машет. Все по-совковски думает, что это ох какое состояние. И вообще как это никакие цифры за себя не говорят, а что вообще говорит тогда?
пока что я слышу что вы вообще не хотите чтобы наследникам что то доставалсь.
-
- Уже с Приветом
С чего вы решили что Нюра мне подруга? Нюра мне не законодатель и не законописатель. Про налог на наследство это вы мне толкаете речь. Я вообще не о нем речь вела, но если вам так хочеться его обсуждать обсуждайте, только тогда запостите о чем именно вы речь ведете. Цитаты давайте, потому ка обычно таки законы имеют сильно дифференцированный подход.rzen wrote:здрасте а про 90% налог на наследство разве на ваша подруга Нюра говорила? или он будет избирательный? тогда огласите сетку.city_girl wrote:rzen wrote: никакие цифры сами за себя ничего не говорят. я только слышу что вам хочется чтобы деньги наследников перешли поровну всем и никак наследникам не достались. мысль вполне понятная, но ничего хорошего о ее кошерности я сказать не могу.
А лучше если вы беседуете не эту тему с Нюрой продолжайте беседовать с ней.
-
- Уже с Приветом
нет спасибо, с нюрой не разговор это реплики к ее монологу. ну да не суть, если вы не предлагаете отнять наследство это уже проще.city_girl wrote:С чего вы решили что Нюра мне подруга? Нюра мне не законодатель и не законописатель. Про налог на наследство это вы мне толкаете речь. Я вообще не о нем речь вела, но если вам так хочеться его обсуждать обсуждайте, только тогда запостите о чем именно вы речь ведете. Цитаты давайте, потому ка обычно таки законы имеют сильно дифференцированный подход.rzen wrote:здрасте а про 90% налог на наследство разве на ваша подруга Нюра говорила? или он будет избирательный? тогда огласите сетку.city_girl wrote:rzen wrote: никакие цифры сами за себя ничего не говорят. я только слышу что вам хочется чтобы деньги наследников перешли поровну всем и никак наследникам не достались. мысль вполне понятная, но ничего хорошего о ее кошерности я сказать не могу.
А лучше если вы беседуете не эту тему с Нюрой продолжайте беседовать с ней.
предлагаю подумать вот о чем. вместо того как справедливее поделить чужое, давайте подумаем как октрыть побольше дверей всем желающим. идет?
-
- Уже с Приветом
Нет, я иллюзий по поводу своего благосостояния не строю, так, деревенщина я, вы там в своих ситях смеяться будете, тут Леонид Ильич расписывал уже какие-то чумные цифры "среднего класса" по своим городским меркам.city_girl wrote:Вас очень беспокоят мегабуржуины, потому как вы каким-то боком себя к ним причисляете, а вы туда никоим боком не относитесь на самомо деле, а относитесь вы к тем 99%, которые получили 50% от всего роста на всех, а речь идет об одном проценте который получает 50% этого роста на себя.
А беспокоит этот социализм меня исключительно потому, что я отчеливо и болезненно помню, что такое социализм и к чему он приводит в существенно расслоенном обществе. Потрясут сегодня мегабуржуинов, завтра просто буржуинов, а послезавтра и до нас доберутся. Апетит к халяве имеет такие тенденции всегда. А когда им кажут в конце концов шиш, они устраивают англию и францию с грецией.
-
- Уже с Приветом
ну и что вы придумали?rzen wrote: нет спасибо, с нюрой не разговор это реплики к ее монологу. ну да не суть, если вы не предлагаете отнять наследство это уже проще.
предлагаю подумать вот о чем. вместо того как справедливее поделить чужое, давайте подумаем как октрыть побольше дверей всем желающим. идет?
-
- Уже с Приветом
Ну кого-то заставлять растаться с деньгами придется. Либо тех кто работает и приносит пользу, либо богатых сынков-бездельников, другого выбора нет.rzen wrote: не можешь поможем не хочешь заставим? знакомая логика.
-
- Уже с Приветом
Именно так сейчас и происходит, только тунеядцы - это дети миллионеров-миллиардеров, кто не работает, а вовсе не американский средний класс, впахивающий за 30-200К.Sluh wrote:Реализация? Я вижу только одну. Детей отбирать у родителей и все стартуют из одной канавы-колонии. Или любого, кто сколотил больше N$ раскулачивть на остальное и делить между тунеядцами,NuraM wrote:Я хочу, чтобы все стартовали в одинаковых условиях.
-
- Уже с Приветом
Велферщиков в финансовом смысле почти нет уже по сревнению с богатыми бездельниками, живущими за счет прибыли (не зарплаты!) с госконтрактов. Или Вы так людей на SSI называете, кто за свою страховку платил, а потом ей воспользоваться посмел?Sluh wrote:Угадайте почему?NuraM wrote:И, кстати, странно, что потомственные вэлфершики вас так напрягают, а потомственные богатые бездельники - нет.
Подсказка. На чьи живут велферщики, а на чьи богатые бездельники? Просто, не копая глубоко. Из чьего кармана, отвлекшись от социальной справедливости и "нечестного обложения", вынуты в прошлый пейчек деньги для банкетов тех и других?
-
- Уже с Приветом
Вот тут Вы сильно ошибаетесь. 100% Ваших федеральных налогов можно было бы отменить, если бы богатые бездельники не лезли в Ваш (и мой) карман.Одинаковый wrote: Неужели так сильно непонятно что вам до сих пор странно? Для непонятнливых поясню: богатые безделиники в мой карман не лезут,
-
- Уже с Приветом
Смешались в кучу кони, люди. Богатые бездельники-наследники живущие с госконтрактов. Это что еще за новый социальный слой такой?RobinF wrote: Велферщиков в финансовом смысле почти нет уже по сревнению с богатыми бездельниками, живущими за счет прибыли (не зарплаты!) с госконтрактов.
А они платили ее? Что то ме кажется что большинство получателей ССИ сроду ничего не платило такого. И наоборот, большинство плательшиков не получало SSIИли Вы так людей на ССИ называете, кто за свою страховку платил, а потом ей воспользоваться посмел?
-
- Уже с Приветом
Хотите сказать, что то, что честно заработано СВОИМ трудом - это не частная собственность и отбирать можно, а что покойным предком - вот это частная собственность, и отбирать нельзя?Одинаковый wrote: Такое простое понятие как "неприкосновенность частной собственности" вы видимо не осилили.