Occupy Wall Street

Мнения, новости, комментарии
Sluh
Уже с Приветом

Re: Occupy Wall Street

Post by Sluh »

NuraM wrote:Пока что избиратель за то, чтобы отдавать наследникам 5-10М плюс 65% от остального. Меня устраивает.
О как. То есть даже уже вашу последнюю претензию вы отозвали. Так против чего же тогда вы тут простестуете вместе с оккупантами? Конкретику а не девизы Виктора Цоя, пожалуйста.

И цифру примера размера годового недосбора налога из-за Bush tax cuts.

PS:
И пожалуйста, хотя бы прочитайте, на кого были направлены эти Bush tax cuts. Налоги уменьшили всем и богатым и бедным. Погуглив анализы уменьшения сбора всякими аналитиками приблизительная цифра у меня выходит 126 милиардов в год. Учитывая, что те 1%, против кого вы воюете, платят 38% налогов, на их долю выходит грубо 50 милиардов недосбора. При отмене бушевских катов оставшиеся 70 милиардов доберут с нас с вами. Хотите?

PPS: И что такое все эти 126bln в масштабах годового бюджета. Они даже одной шестой social security не покроют. А статей там много помимо.
http://en.wikipedia.org/wiki/2012_Unite ... ral_budget
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:Я даже удобно предоставлю первоисточник :
"Это изначально деньги покойного.
Чьими они будут дальше, после ухода владельца в лучший мир, и в какой пропорции их раздавать - зависит от мнения избирателей."

Где тут про "нефиг передавать наследникам", уважаемый сказочник ?
с вашей витиеватостью голова кружится, вы уж озвучте вашу позицию однозначно, а то туман сплошной.

то что чужую собственность вы хотите полностью отдать изберателям я уже понял. то есть про 90% это я ошибся в сторону послабления? :-)
Вы че, полностью читать не умеете ?
С каких пор "зависит от мнения избирателей" приравнено к "полностью отдать изберателям" ?

Я кагбы намекну для гифтед и челленджед в области ридин компрехеншена - мнение избирателей отражено в текущем законодательстве. И законодательство пока что требует 35%. Так что, господин сказочник, извольте извиниться за высосанные вами из грязного пальца и приписанные мне 90%.
вы уж сначала озвучте свою позицию а то непонятно за что извиняться. то есть вы не против наследования?
начните извиняться за 90%, придуманные вами.

А насчет "моей позиции" - я уже дважды написала, "Чьими они будут дальше, после ухода владельца в лучший мир, и в какой пропорции их раздавать - зависит от мнения избирателей.". То есть как избиратель порешит, то и в кодексе пропишут. Пока что избиратель за то, чтобы отдавать наследникам 5-10М плюс 65% от остального. Меня устраивает.
вас каждый день устраивают разные вещи так что вы уж определитесь. даже тут непонятно вас устраивает процент или сам факт что чужим имуществом распоряжаются избератели?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sluh wrote:
NuraM wrote:Пока что избиратель за то, чтобы отдавать наследникам 5-10М плюс 65% от остального. Меня устраивает.
О как. То есть даже уже вашу последнюю претензию вы отозвали. Так против чего же тогда вы тут простестуете вместе с оккупантами? Конкретику а не девизы Виктора Цоя, пожалуйста.

PS:
И пожалуйста, хотя бы прочитайте, на кого были направлены эти Bush tax cuts. Налоги уменьшили всем и богатым и бедным. Погуглив анализы уменьшения сбора всякими аналитиками приблизительная цифра у меня выходит 126 милиардов в год. Учитывая, что те 1%, против кого вы воюете, платят 38% налогов, на их долю выходит грубо 50 милиардов недосбора. При отмене бушевских катов оставшиеся 70 милиардов доберут с нас с вами. Хотите?
а че, пусть мне выколят глаз если соседу—два. логика..
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Занятный черт возьми бюджет 2012, если почитать. Да, на оборонку деньги чумные идут.
671bln включая войны.

Но приготовьтесь к шоку.
Unemployment/Welfare 612 bl. Мы тратим на дармоедов, не платящих налоги, больше бюджета обороны страны, о котором все так кричат.
Это не считая medicare+ssi+medicaid, которые добавят еще 1515 bl. Но это заслужено.
Это все еще и не считая мелочей типа образования\здоровья\итд. которые еще 600bln.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Sluh wrote:

PS:
Предлагаете совсем налоги отменить? Это же еще лучше чем какие-то там каты, не так ли?

Ну так вперед, начните с себя. Перестаньте, например, пользоваться дорогами и общественным транспортом. Встал с утречка и подул пешочком на работу. Они же на налоги построены. :angry: А там глядишь и другие ти-партийцы присоединятся и налоги того, ликвидируют.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

oshibka_residenta wrote:Предлагаете совсем налоги отменить? Это же еще лучше чем какие-то там каты, не так ли?
Предлагаю не тратить на бездельников. А тратить в интересах тех, кто эти налоги принес в клювике. Я жутко боюсь сильного расслоения общества, но ружо у меня найдется, если что. И классовая сегрегация по месту жительства, как тут, все-же безопасней перемешанной с алкашами и гопотой, как в россии.
615bl$ оттуда можно на защиту налогоплательщиков от профессиональных налогопотребителей применить. Может захотят стать налогоплательщиками тогда тоже? Хотя так неприятно с иглы слазить...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Sluh wrote: Unemployment/Welfare 612 bl. Мы тратим на дармоедов, не платящих налоги, больше бюджета .
Unemployment/Welfare/Other mandatory spending

Other mandatory spending вы специально удалили ? :)

Кстати, всякие Дотации в виде Tax Breaks (которые в бюджете не прописаны, и которых "как-бы нету") состовляют по разным оценкам около $1 Trln В ГОД.
В том числе около $100bln\год на mortgage deduction и приблизительно столько же на дотирование Мед страховки предоставленной работодателям (делая ее tax deductible)

Ну а в корпроривных налог там вообще весело. У кого на сколько лыпы хватило.
В результате реальная corporate tax rate = 16% вместо официальной 35%.
Некоторые компании вообще налогов почти не платят, при том что являются очень даже прибыльными.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Amik wrote:Other mandatory spending вы специально удалили ? :)
Да. Ибо неясно что это. Но раз в той же строке, полагаю связано с дармоедами и совсем не образование-здоровье etc.
Amik wrote:Кстати, всякие Дотации в виде Tax Breaks
Это бюджет, а не раскладка собранных/прощенных налогов. Мы условно делим то, что уже собрали/заняли. И дармоеды - весьма существенная строка. И дальше будет только больше, если глистов не вывести, они плодятся.

PS:
Ок. Погуглил. Other mandatory spending это фудстемпы, дотация жилья и все в этом роде. То есть, дармоедство опять же.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Unemployment. кстати, покрывается страховкой (учьена в графе доходы)
Sluh wrote:
Amik wrote:Other mandatory spending вы специально удалили ? :)
Да. Ибо неясно что это. Но раз в той же строке, полагаю связано с дармоедами и совсем не образование-здоровье etc.
А так да, все поголовно бездельники. Особенно дети. Нечего жрать - пусть помирают. А то еще потом на Student loan assistance замахнуться.

These programs include Food Stamps, Unemployment Compensation, Child Nutrition and Tax Credits, Supplemental Security for the Disabled and Student Loans.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Sluh wrote:Занятный черт возьми бюджет 2012, если почитать. Да, на оборонку деньги чумные идут.
671bln включая войны.
Но приготовьтесь к шоку.
Unemployment/Welfare 612 bl. Мы тратим на дармоедов, не платящих налоги, больше бюджета обороны страны, о котором все так кричат.
...
Это все еще и не считая мелочей типа образования\здоровья\итд. которые еще 600bln.
612 > 671 ?? Мне кажется, расходы на образование надо увеличить. Кстати, вы забыли добавить к военным расходам: VA 58.8 bln и хороший кусок Depatment of Energy (30 bln) и Army Corps of Engineers. Ну уж не говорю о том, что если бы не войнушки, то и $242 billion - Interest on National Debt был бы поменьше, да и среди бомжей немало бывших вояк.

.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:Мне кажется, расходы на образование надо увеличить.
куда уж дальше то увеличивать? и так вдвое выше чем в других развитых странах. пора в консерватории что то менять.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Расходы на 'other mandatory programs' согласно бюджету в 2012 должны бынь на 14% меньше чем в прошлом году.
Это всьма резкое сокращение по сравнению с другими статьями. Вот бы кому-нибудь еще на 14% Tax Deductions сохратили.

И между прочим выплаты на Food Stamps являются одном из наиболее эффективных средств стимулировать экономику, т.к. все деньги тратятся+ создаются рабочие места
по некоторым оценкам Fiscal multiplier от Food Stamps 1.7-1.8 в течении года.

Это не значит их всем подряд надо раздавать, но если уж и дотировать кого то Food Stamps намного более эффективней чем tax-cuts для upper-middle class
Sluh wrote: И дармоеды - весьма существенная строка. И дальше будет только больше, если глистов не вывести, они плодятся.

Кстати, а как вы собираетесь выводить этих "глистов" ??? В газовых камерах ?
Готовы привести пример хоть какой-то развитой страны где отсутствует пособие по безработице ?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Amik wrote:Кстати, а как вы собираетесь выводить этих "глистов" ??? В газовых камерах ?
это фигуральное выражение. закрыть крантик бесплатных благ и предложить устроиться на работу.

утопия в сегодняшнем климате, я понимаю, но речь как бы об этом. так что не надо про газовые камеры, ок?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Sluh wrote:
NuraM wrote:Для начала неплохо бы отменить бушевский такс кат, который еще тогда начал загонять страну в дефицит.
И дырки в законах для копрораций - резать нещадно.
Нынешние 35% - это то, на чем сошлись Обама с репами в процессе последних переговоров. Не думаю, что эта цифра как-то обоснована экономически или "справедливо".
Абсолютную сумму потерь на этих катах за 2010 пожалуйста назовите. Чтобы опять же понять, есть ли смысл шуметь.
CONGRESSIONAL BUDGET OFFICE Peter R. Orszag, Director
U.S. Congress
Washington, DC 20515
July 20, 2007
The Honorable John M. Spratt, Jr.
Chairman
Committee on the Budget
U.S. House of Representatives
Washington, DC 20515
Dear Mr. Chairman:
In response to your letter of June 28, the Congressional Budget Office (CBO) has examined how the budgetary costs of the Economic Growth and Taxpayer Relief Act of 2001 (EGTRRA) and the Jobs and Growth Tax Relief Reconciliation Act of 2003 (JGTRRA) compare to projected budget deficits for 2007 through 2011.
...
The net result incorporating the estimated feedback effects would be a budgetary impact from EGTRRA and JGTRRA (including debt-service costs) of roughly $195 billion to $215 billion in 2007.
...
for 2008 through 2011 to be $233 billion, $245 billion, $269 billion, and $215 billion, respectively."

По 250B в год - нехилый такой кусок выходит. 215B на 2011 они прикидывали с учетом того, что законы протухнут. А Конгресс-то их продлил, так что далеко не 215B в 2011 получатся...
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
Amik wrote:Кстати, а как вы собираетесь выводить этих "глистов" ??? В газовых камерах ?
это фигуральное выражение. закрыть крантик бесплатных благ и предложить устроиться на работу.

утопия в сегодняшнем климате, я понимаю,
неужели ?
На сегодняшний день 48% безработных получают пособия. Остальные сосут лапу.
Где предполагаемый массовый выход бездельников на работу ? Почему по сравнению с прошлым годом, когда пособия получали 75%, безработица осталась на том же уровне ?

Может, скажу страшные слова, кроме желания поработать - надо еще и рабочие места иметь ?
...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

И что дальше ?

Вы в здравом уме и трезвой памяти представляете себе что можно создать рыночную экономику с вечной 0% безработицей ??
Так никогда не было , нет и не будет. Это ж не СССР

Вопрос в том, какой процент из этих людей будет попршайничать, помирать с голоду или бандитствовать.
Кстати, Food Stamps, нонче получает 44 миллиона американцев (14% населения)
Как вы их всех планируете выгнать на работу ?

Можно планку "дармоедских" благ сдвигать выше иди ниже, но полностью избавиться не получится не скатвшись в 19 век или Сомали.
rzen wrote:

утопия в сегодняшнем климате, я понимаю, но речь как бы об этом. так что не надо про газовые камеры, ок?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Меня намного больше раздражает когда отнть не бедные товарищи покупают дома в кредит стоимостью до $1mln а потом получают многотысчные (непрямые) дотации от государства.
Это отменить реально, т.к. в большинстве стран такого уже нет.

А деньги эти лучше бы на Food Stamps пошли.
Food Stamps и пособия по безработице врядли куданибудь исчезнут в обозримом будущем.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Amik wrote:И что дальше ?

Вы в здравом уме и трезвой памяти представляете себе что можно создать рыночную экономику с вечной 0% безработицей ??
нет конечно, зачем вы передергиваете. безработица складывается из людей _временно_ в поиске работы. пока не найдут. из них получается изрядная цифра. пожалуйста, пособие.

но когда работа есть, за 200 в месяц а пособие 300 и края ему не видно, ну какой дурак простите пойдет работать? я б не пошел.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Sluh wrote:
О как. То есть даже уже вашу последнюю претензию вы отозвали. Так против чего же тогда вы тут простестуете вместе с оккупантами? t
Против того, что Обама прогнулся перед Валл-стритом, которые являются основными виновниками нынешнего кризиса. Массовых расстрелов не последовало, вместо них выдали рекодные бонусы. Вернуть Гласс-Стигал, расхерачить на куски "too big to fail", поменять систему компенсации трейдерам, ограничить торговлю непрозрачными деривативами, CDS разрешать торговать по мере надобности в хеджировании рисков, а не по желанию крутнуть рулетку.
Валл-стрит непропорционально много откусывает для выполнения достаточно простой общественно-полезной функций - price discovery и обеспечения ликвидности. Все эти хитрожопые финансовые инженерии, направленные исключительно на опустошение карманов лохов-инвесторов, должны быть затаксованы по самые помидоры.

Буш развязал две войны, не собрав на их ведение ни копейки. Эти войны, плюс его же авторства такс-каты - основные причины текущего дефицита. Если репы хотят уменьшать дефицит путем отъема социальных сервисов ( в основном у бедных, естественно) - то будет только справедливо богатым тоже заучаствовать в ликвидации дефицита, путем уплаты более высоких налогов.

Система формирования corporate boards в ее нынешнем виде не работает. Там сидят жирные коты, выписывающие друг другу бонусы с золотыми парашютами. Это перекрестное опыление нахо херить.

Все это меры очень непопулярные у репов, и не очень популярные у демов. Нужен мощный пинок, чтобы и те, и другие начали бегать. Примерно как репы задергались, когда у них вдруг, по мановению волшебной палочки братьев Koch, возникли ти-партейцы.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Может, скажу страшные слова, кроме желания поработать - надо еще и рабочие места иметь ?
дык их и имеют, бизнесы в смысле, откуда рабочим местам то взяться?

говорил же жобс давай мол обамыч, я тебе покалякаю про то как нам помочь открыть завод тут. ан нет, говорит обамыч, езжай ка ты лучше в бразилию, мы тут более глобальными вопросами заняты. и так во всем.

так то.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
oshibka_residenta wrote:Мне кажется, расходы на образование надо увеличить.
куда уж дальше то увеличивать? и так вдвое выше чем в других развитых странах. пора в консерватории что то менять.
Это вы с прямым углом медициной спутали.
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

oshibka_residenta wrote:612 > 671 ?? Мне кажется, расходы на образование надо увеличить. Кстати, вы забыли добавить к военным расходам: VA 58.8 bln и хороший кусок Depatment of Energy (30 bln) и Army Corps of Engineers.
612>553 (Department of defence) :nono#: Я написал больше оборонки, а не оборонки и нападения.

58.8 Veteran affairs - вы предлагаете причислить к оборонке "наколоть" уже отслуживших с бенефитами и кредитами на учебы? Это уже никак не причислишь к расходам на текущие военные действия. Это уже обещано до нас и не урежешь сильно.

В масштабах 612 на дармоедов, 4.6 на Army Corps of engineers жалко? там половина гражданских, работает в основном на гражданские нужды типа дамб, защиты от наводнений итд.
Amik wrote:These programs include Food Stamps, Unemployment Compensation, Child Nutrition and Tax Credits, Supplemental Security for the Disabled and Student Loans
Food stamps - кормление бездельников. Unemployment Compensation - то же самое. Child Nutrition and Tax Credits - требуется на детей тех же самых бездельников, я почему-то за своих сам платить должен. Supplemental Security for the Disabled - вы наверное не встречали тут инвалидов, типа тети обамы, которые палочку берут, только когда за чеком идут.

Student Loans - соглашусь, теоретически они должны вернуться с процентом. Если без - опять же, халява в размере инфляции для кого-то.

Это все конечно я очень огульно всех в профессиональные бездельники записываю для драматизации, но надо применить более строгие и объективные критерии, кто заслуживает поддержки и как долго, а кто нет. И драг тест не помешает.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

конец края виден. 99 недель. И совсем там не сладкое пособие
Я боюсь что ваше представление о безработных складывается из речей некоторых харасящих кандидатов в перезеденты.

Жизнь далека от идеала, далеко не все красивые здоровые и умные которые могут запросто найти хорошую высокоплачиваемую работу.

Вы говорите о какой-то абстрактной утопии, а есть реальная ситуция где страна еле выкарабкалась из сильнейшей рецессии, и запросто может скатиться в еще одну.

rzen wrote:
Amik wrote:И что дальше ?

нет конечно, зачем вы передергиваете. безработица складывается из людей _временно_ в поиске работы. пока не найдут. из них получается изрядная цифра. пожалуйста, пособие.

но когда работа есть, за 200 в месяц а пособие 300 и края ему не видно, ну какой дурак простите пойдет работать? я б не пошел.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:Может, скажу страшные слова, кроме желания поработать - надо еще и рабочие места иметь ?
дык их и имеют, бизнесы в смысле, откуда рабочим местам то взяться?

говорил же жобс давай мол обамыч, я тебе покалякаю про то как нам помочь открыть завод тут. ан нет, говорит обамыч, езжай ка ты лучше в бразилию, мы тут более глобальными вопросами заняты. и так во всем.

так то.
О как. Вы уж разберитесь промеж себя, в чем причина безработицы и как ее снизить. То ли бездельники работать не хотят, и тогда надо бросать им платить пособие. То ли рабочих мест нет, и тогда бросай, не бросай платить - выходить на работу им некуда.
А то вы в начале страницы бездельников клянете, а в средине, оказывается, Обама виноват, что заводик не дал открыть.
При этом, как я подозреваю, Обамыч виноват еще и в том, что на стимулус много потратил ? То есть он должен был рабочие места создать из чистого воздуха ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote: начните извиняться за 90%, придуманные вами.

А насчет "моей позиции" - я уже дважды написала, "Чьими они будут дальше, после ухода владельца в лучший мир, и в какой пропорции их раздавать - зависит от мнения избирателей.". То есть как избиратель порешит, то и в кодексе пропишут. Пока что избиратель за то, чтобы отдавать наследникам 5-10М плюс 65% от остального. Меня устраивает.
вас каждый день устраивают разные вещи так что вы уж определитесь. даже тут непонятно вас устраивает процент или сам факт что чужим имуществом распоряжаются избератели?
Ну мы увидим ссылку на 90%, которые я якобы предлагала отобрать, господин враль ?
...

Return to “Политика”