Occupy Wall Street

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Occupy Wall Street

Post by rzen »

Amik wrote:конец края виден. 99 недель. И совсем там не сладкое пособие
Я боюсь что ваше представление о безработных складывается из речей некоторых харасящих кандидатов в перезеденты.

Жизнь далека от идеала, далеко не все красивые здоровые и умные которые могут запросто найти хорошую высокоплачиваемую работу.

Вы говорите о какой-то абстрактной утопии, а есть реальная ситуция где страна еле выкарабкалась из сильнейшей рецессии, и запросто может скатиться в еще одну.

rzen wrote:
Amik wrote:И что дальше ?

Вы в здравом уме и трезвой памяти представляете себе что можно создать рыночную экономику с вечной 0% безработицей ??
нет конечно, зачем вы передергиваете. безработица складывается из людей _временно_ в поиске работы. пока не найдут. из них получается изрядная цифра. пожалуйста, пособие.

но когда работа есть, за 200 в месяц а пособие 300 и края ему не видно, ну какой дурак простите пойдет работать? я б не пошел.
вы ошибаетесь, я прекрасно знаю что такое безработный и что ничего сладкого в этом нет. но я также представляю что дальше намного лучше то не будет. надо подымать попу со стула и искать ту работу которая есть.

а как вы хотели?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Такие "бездельники" всегда были есть и будут, нравится нам это или нет.
Вы таки не предложии альтернативы - Газовые камеры ? попрошайничество ? В бандиты податься ? Эммигрировать в Китай в поисках работы ? Переселить всех "бездельников" на аляску ? Построить 5 метровый забор вокуруг своего дома и ездить везде на бронетраспортере как по Сомали?

Sluh wrote:
oshibka_residenta wrote:612 > 671 ?? Мне кажется, расходы на образование надо увеличить. Кстати, вы забыли добавить к военным расходам: VA 58.8 bln и хороший кусок Depatment of Energy (30 bln) и Army Corps of Engineers.
612>553 (Department of defence) :nono#: Я написал больше оборонки, а не оборонки и нападения.

58.8 Veteran affairs - вы предлагаете причислить к оборонке "наколоть" уже отслуживших с бенефитами и кредитами на учебы? Это уже никак не причислишь к расходам на текущие военные действия. Это уже обещано до нас и не урежешь сильно.

В масштабах 612 на дармоедов, 4.6 на Army Corps of engineers жалко? там половина гражданских, работает в основном на гражданские нужды типа дамб, защиты от наводнений итд.
Amik wrote:These programs include Food Stamps, Unemployment Compensation, Child Nutrition and Tax Credits, Supplemental Security for the Disabled and Student Loans
Food stamps - кормление бездельников. Unemployment Compensation - то же самое. Child Nutrition and Tax Credits - требуется на детей тех же самых бездельников, я почему-то за своих сам платить должен. Supplemental Security for the Disabled - вы наверное не встречали тут инвалидов, типа тети обамы, которые палочку берут, только когда за чеком идут.

Student Loans - соглашусь, теоретически они должны вернуться с процентом. Если без - опять же, халява в размере инфляции для кого-то.

Это все конечно я очень огульно всех в профессиональные бездельники записываю для драматизации, но надо применить более строгие и объективные критерии, кто заслуживает поддержки и как долго, а кто нет. И драг тест не помешает.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
oshibka_residenta wrote:Мне кажется, расходы на образование надо увеличить.
куда уж дальше то увеличивать? и так вдвое выше чем в других развитых странах. пора в консерватории что то менять.
Это вы с прямым углом медициной спутали.
ах какая остроумная Нюра. аж искры из глаз. а в гугл сходить слабо? :-)

Image
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А почему вы думете что люди не ищут ? Ну кто наверное и не ищет , большинство ищут.
Не все ж Билы Гейтсы.

Наивный разговор какой-то ей богу. К Ну не идеальная система, может быть лучше или хуже.

Принципиально пособия по безработице есть везде в развитых странах. в США уровень поддержки еще довольно низкий по сравнению со многими европейскими странами (где, как ни странно, безработится за частую меньше).
Покрыва пособия в основном страховкой, которая работниками же и оплачивается

Для уменьшения уровня безработицы надо создавать рабочие места. И в идеале иметь высокообразованную рабочую силу (спреди которой безраьотится кстати намного меньше средней). Hence расходы на образование

rzen wrote: вы ошибаетесь, я прекрасно знаю что такое безработный и что ничего сладкого в этом нет. но я также представляю что дальше намного лучше то не будет. надо подымать попу со стула и искать ту работу которая есть.

а как вы хотели?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

AverageJoe wrote:
NuraM wrote:Повышение прогрессивности налогов снижает расслоение общества, странно, что этот элементарный арифметический факт вызывает у вас вопросы.
Я хочу просто понять на сколько такого рода незначительное повышение налога понизит расслоение общества, учитывая что многие богатые люди платят большую часть налогов в capital gains которые Обама увеличивать не предлагает, а супер-богатые имеют кучу всевозможных путей либо уклонится от подоходных налогов, либо их минимизировать через оффшоры, инвеститции за границей, всевозможные кредиты, итд. Так или иначе, увеличение налога на богатых на 4.9% никак не уменьшит процент этих людей, и соответственно, не уменьшит статистику расслоения общества.
Та вы шо ? Арифметика в кризис работает ?
Или вы считаете, что раз богатые потеряют, к примеру, 1% в пользу нижних 99% - то это такая ерунда, что и затеваться не стоит ?

NuraM wrote:Пути решения проблемы - карабкаться по технологческой цепочке вверх, восстанавливая предыдущий средний класс синих воротничков, и повышать мин. зарплату в сфере услуг.
Предыдущий средний класс восстановлен не будет, так как он держался на монополии страны на рынке многих товаров и услуг, которая из-за глобализации разрушилась. Не сможет больше Вася из Мичигана с одном школьным образованием получать 100К в год - эти времена ушли в прошлое на всегда.

Причём тут мин зарплата? Мин зарплату и сейчас получает очень небольшой процент работников.
Увеличение мин зарплаты как праивло ведёт к тому что мелкие бизнесы с большей охотой либо нанимают нелегалов (а их в стране более 12 миллионов), либо нанимают меньше. Кроме того, в некоторых штатах и городах мин зарплата выше федерального лимита и так - не обязательно принимать такие решения на федеральном уровне.
[/quote]

Минимальная зарплата при том, что она обеспечивает более-менее нормальное существование малообразованной массе. И вы глубоко заблуждаетесь по поводу числа работников на минималке.
За принятие нелегалов на работу с целью сэкономить - штрафовать бизнесы нещадно, чтобы неповадно было мухлевать.

AverageJoe wrote:
NuraM wrote:И таки да, distribute the wealth в пользу работающих бедных.
Ещё больше? Наш штат Нью Йорк тратит почти 50% годового бюджета только на Медикейд. То есть, более 50 миллиардов долларов в год (это не опечатка - миллиардов).
Это хуже чем опечатка.

http://publications.budget.ny.gov/budge ... Budget.pdf

NEW YORK STATE
ENACTED BUDGET
FINANCIAL PLAN FOR FISCAL YEAR 2012

Страница 12:

STATE OPERATING FUNDS 2010-11 Results
Medicaid 14,158
An additional $3.6 billion in Medicaid spending for mental hygiene agencies is included in state operations and fringe benefits
spending totals.

Итого - 17.7B

Вы все свои данные так тщательно проверяете ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Amik wrote:А почему вы думете что люди не ищут ? Ну кто наверное и не ищет , большинство ищут.
Не все ж Билы Гейтсы.

Наивный разговор какой-то ей богу. К Ну не идеальная система, может быть лучше или хуже.

Принципиально пособия по безработице есть везде в развитых странах. в США уровень поддержки еще довольно низкий по сравнению со многими европейскими странами (где, как ни странно, безработится за частую меньше).

Для уменьшения уровня безработицы надо создавать рабочие места. И в идеале иметь высокообразованную рабочую силу (спреди которой безраьотится кстати намного меньше средней). Hence расходы на образование

rzen wrote: вы ошибаетесь, я прекрасно знаю что такое безработный и что ничего сладкого в этом нет. но я также представляю что дальше намного лучше то не будет. надо подымать попу со стула и искать ту работу которая есть.

а как вы хотели?
не расходы на образование, денег как раз завались, а нужно менять культуру в большинстве школ. там ТАКОЕ болото что плакать хочется. а с деньгами как раз проблем нет. на те же деньги толковые (безпрофсоюзные) чартерные школы отлично справляются и между прочим платят учителям в полтора-два раза больше.

что касается безработицы то вы правы, пособие необходимо, но не бесконечное, а 99 недель кого угодно из активного работоискателя превратит в овощ. сколько обещали shovel ready проектов? вот под них и надо людей привлекать. хочешь—вперед, вот тебе зарплата. не хочешь—извини, пособие законичлось.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NuraM wrote:И вы глубоко заблуждаетесь по поводу числа работников на минималке.
За принятие нелегалов на работу с целью сэкономить - штрафовать бизнесы нещадно, чтобы неповадно было мухлевать
Давайте посмотрим прав я или нет: http://www.bls.gov/cps/minwage2010.htm

In 2010, 72.9 million American workers age 16 and over were paid at hourly rates, representing 58.8 percent of all wage and salary workers. Among those paid by the hour, 1.8 million earned exactly the prevailing Federal minimum wage of $7.25 per hour. About 2.5 million had wages below the minimum.2 Together, these 4.4 million workers with wages at or below the Federal minimum made up 6.0 percent of all hourly-paid workers.

Всего в Соединённых Штатах работающих людей примерно 153.5 миллиона: http://www.bls.gov/news.release/empsit.a.htm

Соответственно, 4.4 миллиона получают минимальную зарплату или меньше из 153.5 миллионов работников. Это примерно 2.8% То есть, 97.2% работников в США получают больше.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NuraM wrote:Итого - 17.7B
Вы все свои данные так тщательно проверяете ?
Я был не прав в том что неправильно обозначил сколько тратит сам штат (так как Медикейд финансируется частично штатом, частично федеральным правительством). Вы правы, штат Нью Йорк тратит около 17 миллиардов на Медикейд. Но, всего на Медикейд в штате Нью Й орк тратится более 50 миллиардов: http://www.nytimes.com/2011/02/24/nyreg ... icaid.html

Medicaid spending has grown far more than that in the past; this year, even with a razor-thin budget, the state’s projected $53.8 billion in total Medicaid spending would amount to a 6 percent increase from a year earlier.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Amik wrote:Принципиально пособия по безработице есть везде в развитых странах. в США уровень поддержки еще довольно низкий по сравнению со многими европейскими странами (где, как ни странно, безработится за частую меньше).
В этих некоторых странах, где такая халява есть уже давно, уже наверное четвертое поколение профессиональных велферщиков живет. И они уже начинают на улицы ходить и жаловаться, когда им краник прикрутить хотят чуть-чуть.
Вы хотите налогов отслюнявливаить как в европе, больше 50%, чтобы из содержать таких "болезных"?

Немногочисленные страны, где такое не приводит к социальной катастрофе, имеют очень жесткую иммиграционную политику, так что их опыт на америку не спроецируешь.

Работа есть - проси меньше Васи, обладая теми же достаточными для ее выполнения способностями возьмут тебя, а не Васю. Еще раз, картошку копать или бургеры жарить не бегут велферщики, все как-то студенты и пенсионеры мелькают. А халявщик получит в сумме вкусняков больше, чем копающий. И ограниченное временем пособие по безработице не единственный источник халявы, глядя на целые кварталы видно, есть дыры, чтобы присосаться.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Sluh wrote: Работа есть - проси меньше Васи, обладая теми же достаточными для ее выполнения способностями возьмут тебя, а не Васю.
Теперь Васю кормить надо :)

Т.е. примера реально существующей капиталистической развитой страны с отсутствием пособия по безработице и 100% занятостью населения вы привести не можете.
потому что НЕТУ такой.

Все какая-то страна Утопия.

ЗЫ Кстати Дания имеет одни из самых высокхз налогов в мире и один из самых низких уровней безработицы. Так-что уровень налогов к уровню безработицы имеет довольно косвенное отношение.

ЗЫЫ Субсидировать людей покупающих миллионные дома мне хочется еще меньше чем безработных которые хоть оплачивали как-то свое страховку по безработице.
Каждый там может быть, не зарекайтесь
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Пособие по безработице ограничено 99 неделями и оплачивается из фонда по безраотицы которй по сути есть страховка.
Дыры есть везде.
Вон Корпоративного налога со ВСЕХ комапний в США в 2010 году собрали аж целых 200 миллиардов.
Вот уж где дыры так дыры.
Sluh wrote: И ограниченное временем пособие по безработице не единственный источник халявы, глядя на целые кварталы видно, есть дыры, чтобы присосаться.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

дуп
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я хочу что все были здоровые, умные, красивые, работа всем всегда была, и не было преступности.
Ну и налогов тоже совсем не было.

Скажите, где такая страна находится ?
Sluh wrote: Вы хотите налогов отслюнявливаить как в европе, больше 50%, чтобы из содержать таких "болезных"?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Amik wrote:
Sluh wrote:Работа есть - проси меньше Васи, обладая теми же достаточными для ее выполнения способностями возьмут тебя, а не Васю.
Да, но другой буржуин глянет, ага, а в китае-то не дешевле, Найму васю и петю тогда отверткой покрутить айфон.
Amik wrote:ЗЫ Кстати Дания имеет одни из самых высокхз налогов в мире и один из самых низких уровней безработицы. Так-что уровень налогов к уровню безработицы имеет довольно косвенное отношение.
Я говорил не об уровне безработицы а о сформировавшемся менталитете и классе халявщиков. Насколько легко стать гражданином или PR Дании кстати какому-нибудь арабу?
Amik wrote:Каждый там может быть, не зарекайтесь
Ясен пень. Только я не буду сидеть на пособии и прочих уловках до пенсии. Работа всегда есть хоть какая.
Amik wrote:Пособие по безработице ограничено 99 неделями
А потом поработал недельку-две и опять на иглу велфера :wink:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

NuraM wrote: Может, скажу страшные слова, кроме желания поработать - надо еще и рабочие места иметь ?
Чтобы рабочие места иметь, нужно создавать благоприятный климат для компаний.

Например, есть такой штат Калифорния.

Лет 50 назад в нём большинство были образованные белые, сейчас 50% нищие мексиканцы.
Чтобы обеспечивать нищих мексиканцев всяческими благами, налоги на всё одни из самых высоких.
Штат в заднице, а губернатор подписал Dream Act, чтобы давать бесплатное высшее образование нелегалам.

Компании одна за другой переносят своё производство в более дешёвые штаты, чтобы не платить зверские налоги. Вона, Toyota свой Калифорнийский завод закрыла, Боинги всякие...

А нищие хотят своё иметь, губернатор хочет их попросить проголосовать за повышение налогов.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Amik wrote:Пособие по безработице ограничено 99 неделями и оплачивается из фонда по безраотицы которй по сути есть страховка.
Дыры есть везде.
Вон Корпоративного налога со ВСЕХ комапний в США в 2010 году собрали аж целых 200 миллиардов.
Вот уж где дыры так дыры.
Sluh wrote: И ограниченное временем пособие по безработице не единственный источник халявы, глядя на целые кварталы видно, есть дыры, чтобы присосаться.
8O Правда что ль?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Newport wrote:
NuraM wrote: Может, скажу страшные слова, кроме желания поработать - надо еще и рабочие места иметь ?
Чтобы рабочие места иметь, нужно создавать благоприятный климат для компаний.

Например, есть такой штат Калифорния.

Лет 50 назад в нём большинство были образованные белые, сейчас 50% нищие мексиканцы.
Чтобы обеспечивать нищих мексиканцев всяческими благами, налоги на всё одни из самых высоких.
Штат в заднице, а губернатор подписал Dream Act, чтобы давать бесплатное высшее образование нелегалам.

Компании одна за другой переносят своё производство в более дешёвые штаты, чтобы не платить зверские налоги. Вона, Toyota свой Калифорнийский завод закрыла, Боинги всякие...

А нищие хотят своё иметь, губернатор хочет их попросить проголосовать за повышение налогов.

То есть 50 лет назад образованные белые строили дома, убирали урожай, косили газоны, работали офицантами, сидели на кассах в Валмарте и прочих заведений, водили машины..... - прикольный штат эта Калифорния.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Sluh wrote: А потом поработал недельку-две и опять на иглу велфера :wink:
Нет, оно так не работает. Там есть правило о количестве отработанных месяцев в последние Х месяцев. Но даже если его нет, пособие ведь расчитывается исходя из дохода в эти месяцы. :-)
Labels are for clothes. (c)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

city_girl wrote:
То есть 50 лет назад образованные белые строили дома, убирали урожай, косили газоны, работали офицантами, сидели на кассах в Валмарте и прочих заведений, водили машины..... - прикольный штат эта Калифорния.
С начала кризиса большинство этих работ здорово побелело.
Ну, может на уборку урожая белых не берут. Ведь для этой работы необходимо знать Испанский.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Amik wrote:
Sluh wrote: Работа есть - проси меньше Васи, обладая теми же достаточными для ее выполнения способностями возьмут тебя, а не Васю.

Т.е. примера реально существующей капиталистической развитой страны с отсутствием пособия по безработице и 100% занятостью населения вы привести не можете.
потому что НЕТУ такой.

Все какая-то страна Утопия.

ЗЫ Кстати Дания имеет одни из самых высокхз налогов в мире и один из самых низких уровней безработицы. Так-что уровень налогов к уровню безработицы имеет довольно косвенное отношение.

ЗЫЫ Субсидировать людей покупающих миллионные дома мне хочется еще меньше чем безработных которые хоть оплачивали как-то свое страховку по безработице.
Каждый там может быть, не зарекайтесь
Вы упускаете из виду такой момент что Вася может создать себе работу сам. А там глядишь еще и помощников наймет. Так страна и жила 300 лет и процветала. А вот если Васю жалеть и продлевать пособие бесконечно или пойти как Нюра велит и обеспечить всех хоромами и диетическим питанием и прочими здравоохранениями - то желающих стать Васей-жервой будет куча.

А то что есть разные налоговые дырки - так одно другому не мешает. Непонятно почему надо выбирать или-или.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Newport wrote:С начала кризиса большинство этих работ здорово побелело.
Ну, может на уборку урожая белых не берут. Ведь для этой работы необходимо знать Испанский.
Да берут, берут. В Алабаме - один из штатов, в котором серьезно взялись за нелегалов, большая нехватка сельхохозяйственных работников. Не идут.
Labels are for clothes. (c)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Вот вы тут спорите, а кое кто уже нашел способ решить проблему безработицы.

Rep. Jackson: Obama should ‘declare a national emergency,’ add jobs with ‘extra-constitutional’ action

I believe … in the direct hiring of 15 million unemployed Americans at $40,000 a head, some more than $40,000, some less than $40,000 — that’s a $600 billion stimulus. It could be a five-year program. For another $104 billion, we bailout all of the states … for another $100 billion, we bailout all of the cities,” he said.

Read more: http://dailycaller.com/2011/10/12/jacks ... z1dGFbTbvI

Правда злые республиканцы не дадут претворить в жизнь.
Интересно узнать что на это предложение скажут уважаемые защитники демократов Нюра и соратники. Которые уже практически доказали нам что репки все тупые, а демократы все как один титаны и гиганты мысли.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

city_girl wrote:
rzen wrote:
Sluh wrote:Нюра, я не в теме налогового кодекса за пределами моей tax bracket. Расскажите мне, где там наверху несправедливость, с которой борются оккупанты и каковы ваши раскладки потенциальных изменений и сумма потенциального пополнения бюджета из этого?
Все, что я понял пока, вы недовольны только двумя моментами (я опять же не в курсе биржи, могу ошибаться терминами).

1.Какие-то долгосрочные биржевые прибыли облагаются налогом 15% (как вроде и ваши облагались бы, если бы вы играли напрямую или через инвестиционные фонды), а вы xотите их обложить соответственно tax bracket бенефициара, в случае мегабуржуинов 35% вроде. Для честности тогда надо любые, и наши и ваши в том числе обложить тоже по брекету. Озвучьте сумму "недополученных" прибылей плз, стоит ли оно шума вообще.

2. При помирании мегабуржуина, его мегабуржуинский отпрыск хитрыми ходами получает все папашкино богатсво платя минимум налогов за то, за что налогов уже пять раз уплачено до него. Сколько это будет ежегодно, и каким процентом вы хотите обложить. Стоит ли оно шума вообще.

3. Какие еще у вас требования?
присоединяюсь к вопросу.
Уважаемые господа,
Вас очень беспокоят мегабуржуины, потому как вы каким-то боком себя к ним причисляете, а вы туда никоим боком не относитесь на самомо деле, а относитесь вы к тем 99%, которые получили 50% от всего роста на всех, а речь идет об одном проценте который получает 50% этого роста на себя.

If implemented, Cain's "999" tax plan would eliminate taxes on capital gains, significantly reducing Buffett's tax rate because his ordinary income, outside of capital gains, comes to about $4.9 million. Cain's plan would cap corporate, income and sales tax at 9 percent. According to an analysis prepared for Yahoo's Lookout by the American Institute of Certified Public accountants, the 999 plan would leave Buffett paying around $440,000 in income tax, or 1.1 percent of his approximate $40 million in currently taxable income.

As ThinkProgress notes, after deducting charitable deductions, which Cain plans to preserve in his tax plan, Buffett would likely pay no income taxes at all under 999. While the Berkshire Hathaway CEO hasn't disclosed all of charitable donations, it seems likely they would surpass his taxes.

The prospect of Buffet paying no taxes might shock, especially in the face of his recent commentary. In his August New York Times op-ed, he stated that the $6,938,744 (or 17.4 percent of his taxable income) he paid in taxes last year wasn't enough.

И вообще почитайте что сам Warren Buffet говорит о своих налогах http://www.nytimes.com/2011/08/15/opini ... xes&st=cse
City-girl, I admire your persistence. Но здесь, по-моему, не тот случай. Людям ХОЧЕТСЯ представлять себя на месте 1% и в кровь биться за свои вероятные ( ну просто завтра совсем вероятные :) ) привилегии. Вон, человек на дыбки встает, как вы смеете распоряжаться его почти уже оставленными детЯм 5 миллионами :)

Пусть пребывают в иллюзиях. Им так легче.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Одинаковый wrote:I believe … in the direct hiring of 15 million unemployed Americans at $40,000 a head, some more than $40,000, some less than $40,000 — that’s a $600 billion stimulus.
:Bravo:
Все гениальное просто. :great: Мы тут мудрим, а человек просто взял калькулятор и поделил сколько там на халявщиков отложили на количество безработных.
Даем каждому грабли и ножницы (еще 10Х15М) и отправляем стричь и причесывать обочину хайвеев. Кто плохо чешет - тому пожизненный бан на все соцпрограммы. И вот пусть они с этих 40К заплатят налог и содержат свое семейство, корпоративную страховку можно им даже сделать (само собой по рыночным копеям и взносу работника), все же дешевле медикейда выйдет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

rzen wrote:
city_girl wrote:Вас очень беспокоят мегабуржуины, потому как вы каким-то боком себя к ним причисляете, а вы туда никоим боком не относитесь на самомо деле,
спасибо что раскрыли нам глаза, а то я было сомневался, может я латентный мегабуржуин :-)

позвольте сэкстраполировать вашу логику, значит если я не мегабуржуин, то автоматом должен хотеть у мегабуржуинов отнять лишние (с моей точки зрения) деньги и жить припеваючи, так что ли?

а что мне будет противно жить в обществе в котором такое в принципе возможно вы себе не можете представить? я уже не говорю о чисто меркантильном моменте что по факту всем (включая меня) жить будет намного хуже.
Молодца! Еще немножко, и можно научиться различать, где в етом лишнем твое. Не в шариковском понимании, которым щеголяют ти-партийцы (во где реальное рыло открывается, судят-то по-себе).
Твое - не в смысле - грабь награбленное, не в смысле - переложить напрямую в свой кармашек и аналогично просрать на любимых болонок и прикроватные тумбочки размером с годовую учительскую зарплату ( как Блумберг свет наш).
Твое - как общество, которому недоплатили 1% из сверхприбылей: на развитие науки, образования, жилой инфраструктуры, социальных благ работающим и, самое главное, вклад в развитие инфраструктуры занятости.

А то у вас стокгольмский синдром какой-то. Противно вам жить в обществе, где вас не оббирают.

Return to “Политика”