США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Абырвалг
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Абырвалг »

Москвичка wrote:
Абырвалг wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote:
oneway wrote: Про отправку я конечно же пошутила.
1. Так Вы считаете что производители БМВ, Тойот и Фордов это российксие производители и они погибнут после вступления в ВТО... Почему? 2. В смысле почему Вы их считаете россйскими (т.е. завод по производству Мерседесов и Фольксвагенов в США это американское производство... ? Вы же говорили что Америка вообще ничего не производит..нет?)
И почему это производство в России погибнет после вступления в ВТО?
1. А что их привлекло в Россию? Высокие пошлины. Которые несовместимы с ВТО. И то, что рынок такой голодный до качественных машин.
2. Да я их и не считаю российскими, а какая разница? Но продукция, которая производится - безусловно входит в ВНП. Как и в Америке. Просто у Америки 80% ВНП это услуги
Ну так и почему вступление в ВТО погубит производство иномарок в России?

Я так понимаю нам всем должно становиться страшно и стрыдно, когда Вы говорите про 80 процентов...Ну во-первых 76. Во-вторых непонятно что здесь должно пугать.

Япония - 73%
А Германия 71,
А Франция 79,
А Великобритания - 77
А вот Азербайджан всего 30 с чем-то, и 60 процeнтов от индустрии. И Узбекистан всего 45...
Айда в Узбекистан?
Как я уже упоминал в другом топике, при этом на США приходится 20% мирового промышленного производства.
Вы уверены? 20% мирового продукта, не обязательно производства.
The U.S. produces approximately 18% of the world's manufacturing output, a number that has declined as other nations developed competitive manufacturing industries.
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of ... ted_States
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Абырвалг wrote:
The U.S. produces approximately 18% of the world's manufacturing output, a number that has declined as other nations developed competitive manufacturing industries.
U.S. manufacturing output ranked first in the world, accounting for more than 20 percent of total manufacturing output worldwide.
http://www.nytimes.com/roomfordebate/20 ... -in-the-us
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Абырвалг wrote:
Larkin wrote:
oneway wrote:
Там Вам не сделают, пока Вы не заплатите. Здесь может быть несколько вариантов - покрыть большую часть страховкой/медикером, выбрать помесячный план оплаты, либо не платить совсем.
И это уже будет после того как вам окажут всю необходимую помощь.
Неотложную помощь окажут и здесь и там. А хронические заболевания, дорогие в лечении, но не требующие срочного вмешательства, лечить и здесь не начнут, пока Вы не заплатите. А по поводу "не платить совсем" - повеселило... Откуда же тогда столько банкротов, если оказывается можно просто не оплачивать больничные счета?
От туда, что не все считаю что не платить это правильно.

Что значит "окажут помощь"... В плане привезут в больничку и уложат в койку? У меня от такой помощи двое друзей погибло - я тут писала уже об этом. Про то как оказывают помощь пенсионерам вообще отдельная тема - там они отнесены к вымирающему виду, который однако охране не подлежит.
У меня был в России случай, когда не в силах уже ждать Скорую пришлось бежать на станцию Скорой помощи. Две бригады там в домино играли...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Москвичка wrote:
А у моего мужа камешек из почки "пошёл"... за $15к. Они CT scan стали делать, а не рентген! :great: Ну он им позвонил, сказал, что безработный, скосили до 4.5к. Но... оцените размах!
1. А почему у него страховки не было? Ах, понадеялся на халявку и на авось как многие приезжие? Ну вот его и научили жизни в США. И правильно сделали. 2. Реально я думаю он и оплатил тысячи полторы, это уж тонкости здешнего медицинского биллинга.

(Вот моя жена поехала сейчас в Москву. Я ей сделал тревел страховку. Хотя это не требуется и не обязательно и она бы отбилась старыми бумажками там если что. Привычка, понимаете ли, и понимание что халявы не бывает. Но на это нужно время и кое кого приходится учить биллами на $4.5K)

Тут быстро учат. Один знакомый в 11 ночи на абсолютно пустой парковке встал на место _не парковаться_. А в ответ на замечание сказал что _ночь же, кого оно волнует_. Через 15 минут у него висел штраф на 75 долларов. Больше думается так уже не делает. И так во всем. В том числе и с медициной. Не хотите платить за страховку - заплатите $4.5K за лечение... какие проблемы... А если реально безработный то отобъется...
1. безработный
2. Реально он заплатил 4.5к (-75% от начальной cуммы). Но он - талант в этом деле.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Москвичка wrote:
StrangerR wrote:
Москвичка wrote: Вот пример из параллельного раздела: что делать если Вам больше 50, а с работы выгнали: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=170707
Чукча писатель. В том же разделе приведены и решения. Все вполне реальные. Просто тут нужно ЧТО-ТО делать это в России можно лясы точить и надеяться на дядю.
решения там очень сомнительные, если честно.
Ничего они не сомнительные. Кобра на 3 года или Кайзер или есть страховки для таких случаев. Конкретно в Калифорнии ничего сомнительного. Хотя да, платить придется, ну так халявы нету. Мне тоже не нравится и я бы это поменял на систему ближе к Канадской, но с другой стороны я за это получаю высочайшее качество медицины (сталкивался и там и тут так что было что сравнивать).
Кобра на всю семью стоит 2к/месяц
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Кобра на всю семью стоит 2к/месяц
Cobra стоит столько сколько стоит полная страховка на семью или человека в конкретной компании, иногда + 2% admin fee. Соответственно по-разному.
Labels are for clothes. (c)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Абырвалг wrote:
Абырвалг wrote:
U.S. manufacturing output ranked first in the world, accounting for more than 20 percent of total manufacturing output worldwide.
Ну Вы же понимаете, что это дутый в долларовом выражении output, где бомбардировщик стоит в 5 раз больше, чем он должен бы стоить при нормальном, а не коррумпированном ценообразовании, где унитаз в том бомбардировщике стоит 12к, как мы знаем :wink:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
Абырвалг wrote:
Larkin wrote:
oneway wrote:
Там Вам не сделают, пока Вы не заплатите. Здесь может быть несколько вариантов - покрыть большую часть страховкой/медикером, выбрать помесячный план оплаты, либо не платить совсем.
И это уже будет после того как вам окажут всю необходимую помощь.
Неотложную помощь окажут и здесь и там. А хронические заболевания, дорогие в лечении, но не требующие срочного вмешательства, лечить и здесь не начнут, пока Вы не заплатите. А по поводу "не платить совсем" - повеселило... Откуда же тогда столько банкротов, если оказывается можно просто не оплачивать больничные счета?
От туда, что не все считаю что не платить это правильно.

Что значит "окажут помощь"... В плане привезут в больничку и уложат в койку? У меня от такой помощи двое друзей погибло - я тут писала уже об этом. Про то как оказывают помощь пенсионерам вообще отдельная тема - там они отнесены к вымирающему виду, который однако охране не подлежит.
У меня был в России случай, когда не в силах уже ждать Скорую пришлось бежать на станцию Скорой помощи. Две бригады там в домино играли...
Это было в 90-е, не так ли?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Москвичка wrote:
Абырвалг wrote:
Абырвалг wrote:
Ну Вы же понимаете, что это дутый в долларовом выражении output, где бомбардировщик стоит в 5 раз больше, чем он должен бы стоить при нормальном, а не коррумпированном ценообразовании, где унитаз в том бомбардировщике стоит 12к, как мы знаем :wink:
Нефть добытая в России и нефть добытая в США продается по мировым ценам, поэтому не надо про "дутый".
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Абырвалг wrote:
Москвичка wrote:
Абырвалг wrote:
Абырвалг wrote:
Нефть добытая в России и нефть добытая в США продается по мировым ценам, поэтому не надо про "дутый".
А китаец трудится за чашку риса и, главное, быстро.
Вас, например, не поражают цены на RV, сделанные в США. Поинтересуйтесь, сколько они стоят.
Считают-то в долларах. А рабочая сила здесь по-прежнему дорогая.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:А китаец трудится за чашку риса и, главное, быстро.
Вас, например, не поражают цены на RV, сделанные в США. Поинтересуйтесь, сколько они стоят.
Во-первых это уже не так, насчет чашки риса, а во-вторых, чему Вы радуетесь? Вы китаянка, у которой доход вырос из чашки риса в день до $100-200? Тогда можно понять.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Москвичка wrote:
Абырвалг wrote:
Москвичка wrote:
Абырвалг wrote:
Какая разница за сколько работают китайцы? Продукция соизмеримого качества продается за примерно одинаковую цену. Кроссовки New balance сделанные в Китае и кроссовки New balance сделанные в США стоят одинаково. А кто сколько зарабатывает влияет только на то, сколько компания зарабатывает на продукте.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote: Это было в 90-е, не так ли?
У меня такое впечатление, что Вы в России в етом веке пока не были.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Абырвалг wrote:Какая разница за сколько работают китайцы? Продукция соизмеримого качества продается за примерно одинаковую цену. Кроссовки New balance сделанные в Китае и кроссовки New balance сделанные в США стоят одинаково. А кто сколько зарабатывает влияет только на то, сколько компания зарабатывает на продукте.
Я б поняла, если б сравнивались кроссовки с кроссовками. А сравниваются кроссовки с бомбардировщиками, на которые накидываются монопольные цены.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
У меня такое же впечатление относительно Вас.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
У меня такое же впечатление относительно Вас.
Мне простительно создавать о себе такое впечатление - y менe уже лет 15 как не возникает желания ассоциировать себя с каким-то российским городом..
Но Вы то себя москвичкой называете.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:
Абырвалг wrote:Какая разница за сколько работают китайцы? Продукция соизмеримого качества продается за примерно одинаковую цену. Кроссовки New balance сделанные в Китае и кроссовки New balance сделанные в США стоят одинаково. А кто сколько зарабатывает влияет только на то, сколько компания зарабатывает на продукте.
Я б поняла, если б сравнивались кроссовки с кроссовками. А сравниваются кроссовки с бомбардировщиками, на которые накидываются монопольные цены.
Во-первых, в РОссии монополии на все - от газа до железных дорог.
Во-вторых, эти же бомбардировщики очень хорошо продаются друзьям, по тем же самым "дутым" ценам. При наличии на рынке бомбардировщиков других производителей.
...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
У меня такое впечатление от вас. Я писала уже, у меня бабушке 95 лет, так что не надо мне рассказывать какое лечение у пенсионеров. Мы ее как раз неделю назад из больницы забрали, Покровской, куда ее по скорой увезли и она там 10 дней отлежала. Вам рассказать? Заодно сколько раз к ней после выписки из больницы участковый врач приходила, не потому что вызывали, а потому что так положено и они должны это делать.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:Этих Донов - как собак.... Дон Хулио, Дон Эдуардо, Дон Педро (впрочем это уже ром). Все, в районе 35-45 долларов за штуку. И охота, из-за десятки, тащить их через океан? :pain1: Тем более, такой состоятельной девушке, " c баней и бассейном"? :wink:
Я повторяю, что писала. Традиция-с, о деньгах вообще речь не идет. Потому как разница даже в 100 долларов это не деньги. Считай, что такой мексиканский сувенир, из Мексики в подарок ждут текилу, даже если ее можно пойти и в магазине купить. (несколько раз так делала, когда всем не хватило). Кажется, что там она будет лучше, хотя если покупать зная, что покупаешь, то разницы вообще никакой. Ни в бутылках, ни в этикетках, ни в содержимом. Только вот разбираются далеко не все: "Ой, а чего это она желтая, я все время белую пил." :crazy:
Психология так работает, кажется, что вот там что-то будет точно лучше.
Ай-яй-яй! Вот и верь после этого в дружбу между женщиной и мужчиной! :D :D :D Заслушавшись на твои серенады про желтую и белую текилу забыл главное - проверить цены на все это пойло. Проверил и быстро вернулся в реальность. А она - суровая. В России цена у твоего любимого Дона Хулио - 4299 руб. Или в нашей резаной зеленой бумаге 143 доллара. (данные интернет-магазина http://www.wineculture.ru/spirits/catal ... #nav_start).
У меня, в ближайшем магазине за углом, тот же самый Хулио - 43 доллара. Разница в три раза! Тоже самое и для самых дешевых марок: у нас - 13 долларов, у вас - 42. Опят больше чем в три раза. Я понимаю, что это не примитивное вранье Фрукта, но осадочек все равно остался! :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Ай-яй-яй! Вот и верь после этого в дружбу между женщиной и мужчиной! :D :D :D Заслушавшись на твои серенады про желтую и белую текилу забыл главное - проверить цены на все это пойло. Проверил и быстро вернулся в реальность. А она - суровая. В России цена у твоего любимого Дона Хулио - 4299 руб. Или в нашей резаной зеленой бумаге 143 доллара. (данные интернет-магазина http://www.wineculture.ru/spirits/catal ... #nav_start).
У меня, в ближайшем магазине за углом, тот же самый Хулио - 43 доллара. Разница в три раза! Тоже самое и для самых дешевых марок: у нас - 13 долларов, у вас - 42. Опят больше чем в три раза. Я понимаю, что это не примитивное вранье Фрукта, но осадочек все равно остался! :)
А чего ты хотел от Дона, я и не говорила, что он 2000 тыс стоит, это между прочим одна из старейших марок. Обычная, та которая репосадо от двух тысяч и стоит.
Да, и как ты определил, что это тот же самый Хулио? Он между прочим тоже разный, в зависимости от типа и выдержки? :food: Может у тебя за углом обычный голд, который карамелью красят. Не поверю я, что у вас в Америке он стоит дешевле, чем в Мексике на заводе изготовителе.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Абырвалг wrote:
Москвичка wrote:
Абырвалг wrote:
Москвичка wrote:
Какая разница за сколько работают китайцы? Продукция соизмеримого качества продается за примерно одинаковую цену. Кроссовки New balance сделанные в Китае и кроссовки New balance сделанные в США стоят одинаково. А кто сколько зарабатывает влияет только на то, сколько компания зарабатывает на продукте.
а что, серьезно есть кроссовки американского производства? 18 % это почти пятая часть, но американских кроссовок я ни разу в жизни в магазине не видел.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:Ай-яй-яй! Вот и верь после этого в дружбу между женщиной и мужчиной! :D :D :D Заслушавшись на твои серенады про желтую и белую текилу забыл главное - проверить цены на все это пойло. Проверил и быстро вернулся в реальность. А она - суровая. В России цена у твоего любимого Дона Хулио - 4299 руб. Или в нашей резаной зеленой бумаге 143 доллара. (данные интернет-магазина http://www.wineculture.ru/spirits/catal ... #nav_start).
А чего ты хотел от Дона, я и не говорила, что он 2000 тыс стоит, это между прочим одна из старейших марок. Обычная, та которая репосадо от двух тысяч и стоит.
Да, и как ты определил, что это тот же самый Хулио? Он между прочим тоже разный, в зависимости от типа и выдержки? :food: Может у тебя за углом обычный голд, который карамелью красят. Не поверю я, что у вас в Америке он стоит дешевле, чем в Мексике на заводе изготовителе.
Никаких сомнений. Вот, пожалуйста, тот который у меня за углом, желтенький, с собачкой на этикетке:
Image
Don Julio Tequila Reposado 0.75l : Made from 100% Blue Agave, Don Julio is double distilled and carefully matured in small oak barrels. $42.99
http://www.bevmo.com/Shop/ProductList.a ... s=Name%7c0

А вот, который в России продается: Дон Хулио. Репосадо Цена 4299 руб. 0.75 л. http://www.wineculture.ru/spirits/element.php?ID=12621
Image

Тоже самое для самых дешевых марок: Sauza Gold - 11 долл. у нас, и 1249 руб. у вас. Разница 300 процентов!

И то же самое для самых дорогих. Gran Patron - 199 долл. у нас, у вас 400 долларов. Разница 100 процентов.

Так что - да, имеет смысл вести это все за три-девять земель, а не только из эстетическиз соображени. Так что, разберись там с заводом, и, как я и говорил раньше, таможня явно шалит и не дает добро на Дона Хулио :)
Last edited by varenuha on 10 Nov 2011 12:56, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

fusion wrote: а что, серьезно есть кроссовки американского производства? 18 % это почти пятая часть, но американских кроссовок я ни разу в жизни в магазине не видел.
New Balance http://en.wikipedia.org/wiki/New_Balance
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote:
У меня такое впечатление от вас. Я писала уже, у меня бабушке 95 лет, так что не надо мне рассказывать какое лечение у пенсионеров. Мы ее как раз неделю назад из больницы забрали, Покровской, куда ее по скорой увезли и она там 10 дней отлежала. Вам рассказать? Заодно сколько раз к ней после выписки из больницы участковый врач приходила, не потому что вызывали, а потому что так положено и они должны это делать.
Вот если бы я хоть раз от вас услышала какой-то негатив по поводу чего-то происходящего в России (по самым необьективным и ура-патриотическим оценкам это должно быть хотя бы 3 к 7 позитив к негативу), то может быть и поверила бы качетсвенную и бесплатную медицину в России...в каких-то отдельных случаях..

А так...Вы тут на своей рекламной работе.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Никаких сомнений. Вот, пожалуйста, тот который у меня за углом, желтенький, с собачкой на этикетке:
Image
Don Julio Tequila Reposado 0.75l : Made from 100% Blue Agave, Don Julio is double distilled and carefully matured in small oak barrels. $42.99
Ну смотри, в интернет магазине я тебе тоже могу найти за 1800 руб.
http://alkovkus.ru/don-julio-reposado-- ... osado.html
Только сомнительно и то и то, так как оригинальный в пересчете на доллары стоил около ста баксов на месте произрастания. :-)
Я же тебе говорю, разный он. :-)

Return to “Политика”