Occupy Wall Street

Мнения, новости, комментарии
NYgal
Уже с Приветом

Re: Occupy Wall Street

Post by NYgal »

Danconia wrote:
city_girl wrote:На счет частной собственности и наследников. Этим летом развлекались тем, что катались по окрестностям и осматривали всякие разные места "Великих Гэтсби" (Golden Cost/Gilded Age).

Так вот одни из самых известных и великих состояний и без всяких налогов уходят в никуда, подсчитано, что за всю историю Америки занимает пять поколений сколотить состояние скажем почти с нуля (а доходы Вандербилдов, Рокфеллеров и прочих в какие то моменты превышали доходы государственной казны и здорово) и это состояние свести почти к нулю - ну или к какому то не столь существенному объему. При этом большинство парков и имений этих господ нынче находиться на содержании государства, потому как сами именитые фамилии такие имения содержать не в состоянии никак. А потому честно и откровенно отдаривают их народу, чтобы сбыть с рук "пожирателей средств". Во Франции слышала прикольную поговорку про замки: "сначала все строится на народные деньги, а потом народ сам же и содержит"
Я дак сколотил свое состояние за 5 лет работы в Америке - одна Корола, одна старая Камри, домик, участок, дважды в год отпуск в загранке (без авира!). Состояния тут сколачиваются астрономически быстро и любым идиотом, даже мной, за считанные годы, в отличае от совка где бы мне, сраному клерку, не видать тоёты как свих ушей. Там надо было бы нескольким поколениям принести себя в жертву чтоб хоть какую то квартиру выцарапать при равных условиях. А тот треп что де какие то якобы бедные в Америке, то это сказка в которую они и сами не верят кромe нескольких наивных приветовцев ставших полезными идиотами "бедных" отморозков с ай-фонами не знающими чем бы им заняться т.к. работать не охота. Вы хоть ОДНОГО бедного иммигранта встречали хоть когда нибудь за всю свою жизнь?
Расслабьтесь, вы со свистом пролетаете под нижней планкой :) Никто вашу королу отбирать не планирует. Или все-таки речь идет о 5+М? :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Amik wrote:Расходы на 'other mandatory programs' согласно бюджету в 2012 должны бынь на 14% меньше чем в прошлом году.
Это всьма резкое сокращение по сравнению с другими статьями. Вот бы кому-нибудь еще на 14% Tax Deductions сохратили.

И между прочим выплаты на Food Stamps являются одном из наиболее эффективных средств стимулировать экономику, т.к. все деньги тратятся+ создаются рабочие места
по некоторым оценкам Fiscal multiplier от Food Stamps 1.7-1.8 в течении года.

Это не значит их всем подряд надо раздавать, но если уж и дотировать кого то Food Stamps намного более эффективней чем tax-cuts для upper-middle class
Sluh wrote: И дармоеды - весьма существенная строка. И дальше будет только больше, если глистов не вывести, они плодятся.

Кстати, а как вы собираетесь выводить этих "глистов" ??? В газовых камерах ?
Готовы привести пример хоть какой-то развитой страны где отсутствует пособие по безработице ?
В полемическом запале пособие по безработице превратилось в "кормление бездельников" :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Одинаковый wrote:
Amik wrote:
Sluh wrote: Работа есть - проси меньше Васи, обладая теми же достаточными для ее выполнения способностями возьмут тебя, а не Васю.
Теперь Васю кормить надо :)

Т.е. примера реально существующей капиталистической развитой страны с отсутствием пособия по безработице и 100% занятостью населения вы привести не можете.
потому что НЕТУ такой.

Все какая-то страна Утопия.

ЗЫ Кстати Дания имеет одни из самых высокхз налогов в мире и один из самых низких уровней безработицы. Так-что уровень налогов к уровню безработицы имеет довольно косвенное отношение.

ЗЫЫ Субсидировать людей покупающих миллионные дома мне хочется еще меньше чем безработных которые хоть оплачивали как-то свое страховку по безработице.
Каждый там может быть, не зарекайтесь
Вы упускаете из виду такой момент что Вася может создать себе работу сам. А там глядишь еще и помощников наймет. .
Как меня умиляют ети серые воротнички, пока еще сидящие в предоставляемых работодателем кюбиклах ( я не про вас конкретно, тьфу-тьфу-тьфу, с читайте, что фигура речи).
Вы когда последний раз пытались взять заем на малый бизнес? Ась? Или вы про "продавать друг другу сендвичи". На ето можно скопить, конечно.
"Страшно далеки они" от бизнеса. А еще хотят в пионе... в республиканцы :(

ПС. Кстати, у того же Блумберга по слухам по двое за столом сидят, кюбиклов не дождесси.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интересно, откуда же появляются бизнесы? Неужели все на свои кровные? Сомнительно.
Labels are for clothes. (c)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NYgal wrote:
rzen wrote:
city_girl wrote:Вас очень беспокоят мегабуржуины, потому как вы каким-то боком себя к ним причисляете, а вы туда никоим боком не относитесь на самомо деле,
спасибо что раскрыли нам глаза, а то я было сомневался, может я латентный мегабуржуин :-)

позвольте сэкстраполировать вашу логику, значит если я не мегабуржуин, то автоматом должен хотеть у мегабуржуинов отнять лишние (с моей точки зрения) деньги и жить припеваючи, так что ли?

а что мне будет противно жить в обществе в котором такое в принципе возможно вы себе не можете представить? я уже не говорю о чисто меркантильном моменте что по факту всем (включая меня) жить будет намного хуже.
Молодца! Еще немножко, и можно научиться различать, где в етом лишнем твое. Не в шариковском понимании, которым щеголяют ти-партийцы (во где реальное рыло открывается, судят-то по-себе).
Твое - не в смысле - грабь награбленное, не в смысле - переложить напрямую в свой кармашек и аналогично просрать на любимых болонок и прикроватные тумбочки размером с годовую учительскую зарплату ( как Блумберг свет наш).
Твое - как общество, которому недоплатили 1% из сверхприбылей: на развитие науки, образования, жилой инфраструктуры, социальных благ работающим и, самое главное, вклад в развитие инфраструктуры занятости.

А то у вас стокгольмский синдром какой-то. Противно вам жить в обществе, где вас не оббирают.
вашем слове сквозит классовая борьба. если я не в 1% то обязательно должен хотеть откусить от заветного 1%го пирога.

извините но вы ошибаетесь. совсем не обязательно быть бажиллионером чтобы хотеть жить "на свои". вот на те крохи что есть, на них и буду жить. ездить на задрипанной машине, жить в скромном жилище. но не буду зависеть от чьей то подачки. вы можете понять что это такой добровольный выбор?

но даже если говорить об уровне общественной пользы то имхо _гораздо_ полезней когда векторы расставлены так, что заботиться о себе это гуд, а ждать помощи извне это не очень гуд.

впрочем у вас вполне может быть другое мнение. только прошу вас, оставайтесь в рамках цивильности и не надо навешивать на меня вымышленные синдромы и ярлыки, ок?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

zhdan wrote:
Newport wrote:С начала кризиса большинство этих работ здорово побелело.
Ну, может на уборку урожая белых не берут. Ведь для этой работы необходимо знать Испанский.
Да берут, берут. В Алабаме - один из штатов, в котором серьезно взялись за нелегалов, большая нехватка сельхохозяйственных работников. Не идут.
Я вот читал, что 18% Алабамцев пухнет с голоду. Приходится им выдавать фудстампы.
В Алабаме белых не так много, в основном чёрные. Им на полях работать гордость не позволяет. Им и так деньги дают.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NYgal wrote:
Одинаковый wrote: Вы упускаете из виду такой момент что Вася может создать себе работу сам. А там глядишь еще и помощников наймет. .
Как меня умиляют ети серые воротнички, пока еще сидящие в предоставляемых работодателем кюбиклах ( я не про вас конкретно, тьфу-тьфу-тьфу, с читайте, что фигура речи).
Вы когда последний раз пытались взять заем на малый бизнес? Ась? Или вы про "продавать друг другу сендвичи". На ето можно скопить, конечно.

ПС. Кстати, у того же Блумберга по слухам по двое за столом сидят, кюбиклов не дождесси.
Да, представьте себе именно так очень многие и начинали с мелочи. Это вам с высоты Нью Ёрских доходом кажется диким что кто то может начать бизнес не для того что бы сразу загребать миллионы , а для того что бы элементарно прокормить семью. Речь вроде шла про безработного Васю которому жить не на что, а не про зажравшегося товарища который меньше чем за миллион не почешется.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

NYgal wrote:Как меня умиляют ети серые воротнички, пока еще сидящие в предоставляемых работодателем кюбиклах ( я не про вас конкретно, тьфу-тьфу-тьфу, с читайте, что фигура речи).
Мы хоть на свой снобизм, по отношению к халявщикам за наш счет, заработали право. С 8 до 16, а когда и с 7 до 1am бывает. А вы серых мышек трудовых по какому праву презираете?
Я про халявщиков на улицах wall street, а не в зданиях там.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Newport wrote:
NuraM wrote: Может, скажу страшные слова, кроме желания поработать - надо еще и рабочие места иметь ?
Чтобы рабочие места иметь, нужно создавать благоприятный климат для компаний.

Например, есть такой штат Калифорния.

Лет 50 назад в нём большинство были образованные белые, сейчас 50% нищие мексиканцы.
Чтобы обеспечивать нищих мексиканцев всяческими благами, налоги на всё одни из самых высоких.
Штат в заднице, а губернатор подписал Dream Act, чтобы давать бесплатное высшее образование нелегалам.

Компании одна за другой переносят своё производство в более дешёвые штаты, чтобы не платить зверские налоги. Вона, Toyota свой Калифорнийский завод закрыла, Боинги всякие...

А нищие хотят своё иметь, губернатор хочет их попросить проголосовать за повышение налогов.
В Калифорнии проблема не с нищими, а с Конституцией. Там расходы принимаются простым большинством, а доходы - двумя третями. Плюс округа сконструированы так, чтобы конкурировать с другой партией не пришлось, конкурируют только со своими же сопартийцами. В результате голоса independents ничего не значат, и к власти приходят самые оголтелые идеологи.
...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Sluh wrote:
NYgal wrote:Как меня умиляют ети серые воротнички, пока еще сидящие в предоставляемых работодателем кюбиклах ( я не про вас конкретно, тьфу-тьфу-тьфу, с читайте, что фигура речи).
Мы хоть на свой снобизм, по отношению к халявщикам за наш счет, заработали право. С 8 до 16, а когда и с 7 до 1am бывает. А вы серых мышек трудовых по какому праву презираете?
Я про халявщиков на улицах wall street, а не в зданиях там.
Я как-бы тоже такой воротничек ( или ок? забила русский языка). Только понимаю, что наемная рабочая сила имеет другой менталитет, который тут с успехом и демнстрируется.
Сказать "Вася откроет свой бизнес" - ето все равно, что сказать "пусть едят пирожные". Вася, с вашего позволения, безработный. Бизнес, требует первоначальный капитал ( вы извините за такие истины, если шо). Связи, доступ к инфраструктуре - частично заменяет требование капитала. У богатых (10М+) совсем другие реалии, но мы же говорим о Васе?

Если бы вы были в курсе, насколько неблагоприятны сейчас реалии финансирования начинающих бизнесов, вы бы такой ... не писали. В емигрантском Бруклине ети реалии обходятся землячествами, помощью ( или кабалой) земляков и родственников. Но ето в большинстве своем - сендвичевая економика. А мы и так скоро только и будем, что продавать друг другу сендвичи. Коих рынок и так сатурирован.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

zhdan wrote:Интересно, откуда же появляются бизнесы? Неужели все на свои кровные? Сомнительно.
По-разному. У меня подруга - динамо, а не человек. Ее небольшой, но процветающий инженерный бизнес с десятком наемных рабочих денег на "много лишних" не приносит. В свое время она удачно вытащила еквити из недвижимости и открыла ( опять таки тьфу-тьфу-тьфу удачно и в удачном месте) кофейню. Ее второй муж никак не мог трудоустроиться, теперь очень хорошо менеджерствует в етой кофейне. Дай бог ей удачи, у них всегда там народ.
Но сейчас ей вынуть деньги из недвижимости было бы невоможно. Спросите меня, как говориться, откуда я ето знаю... Лично убедилась неоднократно со скором 810 и довольно приличной еквитей 50% (или еквитью, совсем забыла русский :) ).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Одинаковый wrote:
NYgal wrote:
Одинаковый wrote: Вы упускаете из виду такой момент что Вася может создать себе работу сам. А там глядишь еще и помощников наймет. .

Да, представьте себе именно так очень многие и начинали с мелочи. Это вам с высоты Нью Ёрских доходом кажется диким что кто то может начать бизнес не для того что бы сразу загребать миллионы , а для того что бы элементарно прокормить семью. Речь вроде шла про безработного Васю которому жить не на что, а не про зажравшегося товарища который меньше чем за миллион не почешется.
Одинаковый: давайте вы на спор откроете свой бизнес, которого будет достаточно, чтобы просто прокормить вашу семью. Я даже пару лет не буду ждать-проверять жизнеспособность вашего предприятия. Только придумаем какое можно получить реальное подтверждение, которое не скомпроментирует вашу анонимность. И я вам плачу сто амриканских долларов. :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

а если не получится открыть прибыльный бизнес - то вы мне :)
а что, вот у меня и бизнес модель появилась, как можно нажиться с ти-партийцев вонабис.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NYgal wrote:а если не получится открыть прибыльный бизнес - то вы мне :)
а что, вот у меня и бизнес модель появилась, как можно нажиться с ти-партийцев вонабис.
Счас все брошу и пойду бизнесы открывать ради ваших $100.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

NuraM wrote:
В Калифорнии проблема не с нищими, а с Конституцией. Там расходы принимаются простым большинством, а доходы - двумя третями. Плюс округа сконструированы так, чтобы конкурировать с другой партией не пришлось, конкурируют только со своими же сопартийцами. В результате голоса independents ничего не значат, и к власти приходят самые оголтелые идеологи.
Между прочим, у Калифорнии 30 или сколько там миллиардов долга.
Они этот долг распродают инвесторам в качестве бондов.

Эти поганые бездельники инвесторы с дохода по бондам платят ваши 15%, а кажется и вообще не платят налоги.
Как раз Обама в своём плане хочет поднять процент налога. Тут и засада: зачем покупать эти бонды, если доход весь заберут в налоги? Пускай Калифорния сама выкручивается!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

NYgal, а что вы можете сказать по сути темы? Зачем оглоеды эти там оккупировали тут и там, из каких слоев общества и tax bracket они вышли, как их оттуда разогнать, чтобы безобразия не нарушали и чего они все-таки хотят?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

NYgal wrote: Если бы вы были в курсе, насколько неблагоприятны сейчас реалии финансирования начинающих бизнесов, вы бы такой ... не писали.
Может быть в банке кредит взять?
Только, кажись, у банков сейчас денег нема. HELOC выниматели украли до фига.
Простому народу вкладывать под 0% в банки не т смысла.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

NYgal wrote:Сказать "Вася откроет свой бизнес" - ето все равно, что сказать "пусть едят пирожные". Вася, с вашего позволения, безработный. .
Почему то меня все эти слезные истории про безработных не трогают. Наверное потпму что каждый день вижу как люди крутятся и устраиваются на всех уровнях. Особенно иммигранты - вы вообще когда нибудь видели безработного иммигранта? Я - нет. Например, у меня есть знакомый. По приезду д Америку лет 5 назад - по английски не говорил, да и счас вобщем то не очень. Но сразу устроился работать персональным тренером в <gym>. Стал так популярен у своих клиентов что новых уже давно не берет. Потом увлекся фотографией, сначала как хобби, потом отходил на курсы, стал профи. В свободное от тренерской работы время снимат мероприятия, снимал <Fashion Week>, а так же папаратствует по маленьку и продает снимки таблоидам (недавно с гордостью демонстрировал снимки одной кинозвезды). Ну вот человек сам себя устоил. Он наверное таких слов как велфер и пособие даже не знает.

Другой знакомый - индус на студенческой визе - после <grad school> получил <offer> от <BofA> в разгар кризиса. Потом етот оффер у него отозвали - условие беилоута было не нанимать иммигрантов. :umnik1: Чувак нашел работу на более мелкую финансовую фирму в <Chicago>, отсидел там два года, счас реинкарнировался в <NYC> в <private equity, on H1B by the way>. Местным бездельникам государство дало фору <on top of their existing language/passport/culture advantage> и что?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

AlienCreature wrote:вы вообще когда нибудь видели безработного иммигранта?
Тут все просто и очевидно. Ему велфер не положено сходу. Или есть из помойки, или работать. И работает система однако.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote: не можешь поможем не хочешь заставим? знакомая логика.
Ну кого-то заставлять растаться с деньгами придется. Либо тех кто работает и приносит пользу, либо богатых сынков-бездельников, другого выбора нет.
почему либо-либо? А нельзя всех поровну?
Можно (хотя и хуже, чем перекос отбора в сторону отбора от бездельников). А сейчас 15 от бездельников vs 50 от работающих. И Вы почему-то такой расклад защищаете.
вы и правда считаете что именно этот вопрос именно сейчас является приоритетным?
Да. Это один из методов перераспределения денег от стреднего класса к богатым (а не наоборот, как верещит об этом репская пропаганда). Приводящий к слишком высокому Gini (на уровне африканских стран), т.е. отбору у среднего класса стимула работать производительнее (весь стимул перекинут в верхний 1%, где он нафиг не нужен).
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Да. Это один из методов перераспределения денег от стреднего класса к богатым (а не наоборот, как верещит об этом репская пропаганда). Приводящий к слишком высокому Gini (на уровне африканских стран), т.е. отбору у среднего класса стимула работать производительнее (весь стимул перекинут в верхний 1%, где он нафиг не нужен).
Вот блин, незадача. Нету значит стимула у нижнего класса работать если мало шансов выбиться в Билы Гейтсы. Ни ТВ побольше он не хочет, ни детей в колледж , ни в отпуск поехать. Жизнь просто насмарку и полная депрессия от того что не светит ему попасть в 1%. В общем тоска и депрессия беспросветная и ни в какую он не будет стараться ради отпуска и детей и обеспеченной старости.
Вы хоть иногда голову из песка своих идей вынимайте и посмотрите вокруг. А то ведь в реальности как раз старались и стараются и подавляющее большинство не комплексует от того что они не Билы Гейтсы и не смотрят в чужой карман. Но их небось Фокс охмурил. Вот если бы прониклись вашим мудрым видением ситуации то тогда небось бы вилы в руки и побежали бы раскулачивать и наводить справедливость. Вот бы тогда зажили припеваючи при полном равнестве. Ну как в СССР. Вот уж где стимул был вкалывать. Все прямо аж надрывались от желания поднять производительность.
Блин, верующим хоть кол теши на голове. Если уж поверили в свою идею фикс - никакая реальность им не указ.
Last edited by Одинаковый on 10 Nov 2011 13:25, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote: Ну кого-то заставлять растаться с деньгами придется. Либо тех кто работает и приносит пользу, либо богатых сынков-бездельников, другого выбора нет.
почему либо-либо? А нельзя всех поровну?
Можно (хотя и хуже, чем перекос отбора в сторону отбора от бездельников). А сейчас 15 от бездельников vs 50 от работающих. И Вы почему-то такой расклад защищаете.
вы и правда считаете что именно этот вопрос именно сейчас является приоритетным?
то есть вам кажется что если у 1% населения отнять парфюм пэрис хилтон то прям сегодня людям станет жить лучше?

объясните, как?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Sluh wrote:
NuraM wrote:Может, выдвину такую безумную гипотезу, не вэлферщики не хотят работать, а просто им мест нет ?
Гипотеза действительно безумна, учитывая, что фермеры уже против ужесточения борьбы с нелегалами местами. Не хотят фелферщики лопаткой махать за минималку, хотят в офисе штаны протирать за побольше.
А почему б им не платить НЕминималку? Это ведь рынок труда - не хватает рабочих - плати больше.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

NuraM wrote: Его именно что заменяют то на роботов, то на китайцев,
Разница принципиальна. Не только Вы, но и Ваши оппоненты частенько не догадываются в чем она.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

AverageJoe wrote:
NuraM wrote:Какое это имеет отношение к факту, что расслоение увеличивается ?
Ну и что в этом такого? Расслоение увеличивается прежде всего из-за глобализации
Да. А также из-за 2) нелегальной иммиграции, 3) приватизации правительственных функций (перекачивания госденег в частные карманы богачей-владельцев госконтракторов), 4) налоговой политики, облагающей богачей-владельцев капитала меньшим процентом чем средний класс.
Вы так об этом говорите, как будто это неизбежные природные явления. На самом деле это специфичная госполитика, выгодная абсолютному меньшинству, причем в каждом из 4-х случаев - одному и тому же - верхним ~0.1%.
AverageJoe wrote: и роботизации.
А вот роботизация как раз в последние 30 лет резко замедлилась из-за доступности дешевой рабсилы. Проще говоря, китайцы оказались дешевле роботов.

Return to “Политика”