Да деньги есть, вы попробуйте взять. Просто контроль и подход ужесточили, и теперь критерии отбора более нормальные, чем когда их выдавали каждому направо и налево (и чем все закончилось). А неблагоприятные условия не потому что кредиты не дают, а в том чем и как их отдавать. Обороты медленные, спрос медленнее по двум причинам 1) потому что просто ниже скажем среднего, второе переваривают последствия огромного "перегрева" за пару лет до рецессии.Newport wrote:Может быть в банке кредит взять?NYgal wrote: Если бы вы были в курсе, насколько неблагоприятны сейчас реалии финансирования начинающих бизнесов, вы бы такой ... не писали.
Только, кажись, у банков сейчас денег нема. HELOC выниматели украли до фига.
Простому народу вкладывать под 0% в банки не т смысла.
Occupy Wall Street
-
- Уже с Приветом
Re: Occupy Wall Street
-
- Уже с Приветом
все правильно, рубанули мечем и точка.city_girl wrote:Да деньги есть, вы попробуйте взять. Просто контроль и подход ужесточили, и теперь критерии отбора более нормальные, чем когда их выдавали каждому направо и налево (и чем все закончилось). А неблагоприятные условия не потому что кредиты не дают, а в том чем и как их отдавать. Обороты медленные, спрос медленнее по двум причинам 1) потому что просто ниже скажем среднего, второе переваривают последствия огромного "перегрева" за пару лет до рецессии.Newport wrote:Может быть в банке кредит взять?NYgal wrote: Если бы вы были в курсе, насколько неблагоприятны сейчас реалии финансирования начинающих бизнесов, вы бы такой ... не писали.
Только, кажись, у банков сейчас денег нема. HELOC выниматели украли до фига.
Простому народу вкладывать под 0% в банки не т смысла.
а надо было бизнесам (в том числе и банкам) тем кто решил поиграть в рулетку чужими деньгами дать возможность умереть смертью провинившихся. есть замечательный механизм—банкротство, их активы скупили бы по дешевке те кто способен отличить AAA от sub prime и распоряжаться активами более вдумчиво.
и не сидели бы сегодня бизнесы посасывая лапу а могли бы брать взаймы у тех банкиров кто знает что делает. потому что если потребность в благонадежных кредитах есть (а она есть, вы сами знаете) нет причин по которой банкиры не хотели бы выдать такой кредит и заработать. нет причин кроме государственных козней.
это я к чему, а к тому что "благие намерения" ни к чему хорошему не приводят. кинулись спасать а в сухом остатке стало только хуже. и никаких перспектив к улучшению, по прежнему занимаем 40%.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А велфер платить это тоже рынок?RobinF wrote:А почему б им не платить НЕминималку? Это ведь рынок труда - не хватает рабочих - плати больше.Sluh wrote:Гипотеза действительно безумна, учитывая, что фермеры уже против ужесточения борьбы с нелегалами местами. Не хотят фелферщики лопаткой махать за минималку, хотят в офисе штаны протирать за побольше.NuraM wrote:Может, выдвину такую безумную гипотезу, не вэлферщики не хотят работать, а просто им мест нет ?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Вы просто трепете языком от балды, вы в курсе что безработный Вася не может начать бизнес так как условие получения пособия запрещает иметь собственный бизнес? А жить на что? А кто безработного профинансирует? Безработного не финансируют даже если у него есть полостью выплаченный дом.Одинаковый wrote:Счас все брошу и пойду бизнесы открывать ради ваших $100.NYgal wrote:а если не получится открыть прибыльный бизнес - то вы мне
а что, вот у меня и бизнес модель появилась, как можно нажиться с ти-партийцев вонабис.
Бизнес можно открыть получая пособие, если его открыть в первые 13 недель пособия (а после 13 нельзя - хотя именно после 13 недель уже начинаются метания что можно было бы еще предпринять), а так многие к этому времени еще полным ходом 24/7 ищут работу по специальности и ноль идей о своем бизнесе (если их не было пока работал). Кроме того, там есть требование не конкурировать с бывшим работадателем ближайшие 2 года, опять часть людей отсеивается. Получить кредит невозможно потому как нет постоянного дохода ни при каких условиях ( и это как раз понятно). То есть смысл с собственным бизнесом для безработного таков, что финансирование надо получать до увольнения, когда есть стабильный доход и все идеи уже иметь к тому моменту, когда стал безработным.
Так что расскажите как безработному Васе открыть свой бизнес? Если есть накомпления и идеи - многие (из тех у кого есть деньги и идеи) так и делают, а остальные (кто жил от зарплаты до зарплаты) идут лесом.
-
- Уже с Приветом
мм? let me guess, на заработки собственного бизнеса?city_girl wrote:Вы просто трепете языком от балды, вы в курсе что безработный Вася не может начать бизнес так как условие получения пособия запрещает иметь собственный бизнес? А жить на что?Одинаковый wrote:Счас все брошу и пойду бизнесы открывать ради ваших $100.NYgal wrote:а если не получится открыть прибыльный бизнес - то вы мне
а что, вот у меня и бизнес модель появилась, как можно нажиться с ти-партийцев вонабис.
-
- Уже с Приветом
А разве в велфере нет условия какай нибудь нетрудоспособности? Или его строго выдают работоспособным молодым и горячим?Одинаковый wrote:А велфер платить это тоже рынок?RobinF wrote:А почему б им не платить НЕминималку? Это ведь рынок труда - не хватает рабочих - плати больше.Sluh wrote:Гипотеза действительно безумна, учитывая, что фермеры уже против ужесточения борьбы с нелегалами местами. Не хотят фелферщики лопаткой махать за минималку, хотят в офисе штаны протирать за побольше.NuraM wrote:Может, выдвину такую безумную гипотезу, не вэлферщики не хотят работать, а просто им мест нет ?
-
- Уже с Приветом
зря вы покоцали мое сообщение - там в последнем абзаце четко сказано о каких категориях идет речь.rzen wrote:мм? let me guess, на заработки собственного бизнеса?city_girl wrote:Вы просто трепете языком от балды, вы в курсе что безработный Вася не может начать бизнес так как условие получения пособия запрещает иметь собственный бизнес? А жить на что?Одинаковый wrote:Счас все брошу и пойду бизнесы открывать ради ваших $100.NYgal wrote:а если не получится открыть прибыльный бизнес - то вы мне
а теперь guess сколько пройдет от момента начала собственного бизнеса, до получения "заработков" и на что жить промежуток времени - иногда это несколько месяцев, иногда это год - вы в курcе сколько бизнесов не проживает год? и как жить если до того жил от пайчек до пайчек? а еще бизнест требует вливаний хоть минимальных? и второе откуда такая радостная уверенность что бизнес будет приносить заработок - я понимаю вы счастливый владлец прибыльного бизнеса, можете всем дать 100% гарантию?
-
- Уже с Приветом
Очень хорошо не будут покупать бонды или будут покупать не так резво. А то продавая бонды Калифорния увеличивает свои долги потому как, грубо говоря, идет к ростовщикам - Гобсек слышали такое? То есть должны 30 млрд, продал их и теперь должен 35-40-50. А что вы переживаете, что с этих 35-40-50 минус 30 инвестор заплатит не 15%, а 35%? Бонды это очередная финансовая пирамида. Правильно пусть ищет другие пути выкрутиться.Newport wrote:Между прочим, у Калифорнии 30 или сколько там миллиардов долга.NuraM wrote:
В Калифорнии проблема не с нищими, а с Конституцией. Там расходы принимаются простым большинством, а доходы - двумя третями. Плюс округа сконструированы так, чтобы конкурировать с другой партией не пришлось, конкурируют только со своими же сопартийцами. В результате голоса independents ничего не значат, и к власти приходят самые оголтелые идеологи.
Они этот долг распродают инвесторам в качестве бондов.
Эти поганые бездельники инвесторы с дохода по бондам платят ваши 15%, а кажется и вообще не платят налоги.
Как раз Обама в своём плане хочет поднять процент налога. Тут и засада: зачем покупать эти бонды, если доход весь заберут в налоги? Пускай Калифорния сама выкручивается!
-
- Уже с Приветом
я кстати свой бизнес свернул, но это не относится к теме разговора.city_girl wrote:зря вы покоцали мое сообщение - там в последнем абзаце четко сказано о каких категориях идет речь.rzen wrote:мм? let me guess, на заработки собственного бизнеса?city_girl wrote:Вы просто трепете языком от балды, вы в курсе что безработный Вася не может начать бизнес так как условие получения пособия запрещает иметь собственный бизнес? А жить на что?Одинаковый wrote:Счас все брошу и пойду бизнесы открывать ради ваших $100.NYgal wrote:а если не получится открыть прибыльный бизнес - то вы мне
а теперь guess сколько пройдет от момента начала собственного бизнеса, до получения "заработков" и на что жить промежуток времени - иногда это несколько месяцев, иногда это год - вы в курcе сколько бизнесов не проживает год? и как жить если до того жил от пайчек до пайчек? а еще бизнест требует вливаний хоть минимальных? и второе откуда такая радостная уверенность что бизнес будет приносить заработок - я понимаю вы счастливый владлец прибыльного бизнеса, можете всем дать 100% гарантию?
действительно ресторан открыть с бухты барахты не получится, но скажем сантехником стать или помощником бухгалтера или швеёй много инвестиций не нужно. посидел месяц на анемплойменте, походи в библиотеку почитай умных книжек типа "сантехника для даммиз" найди сантехника который тебя возьмет на месяц в подмастерьи и живи сколько угодно. вам напомнить сколько стоит сегодня один вызов сантехника?
отож.
было бы желание, занятие найдется.
-
- Уже с Приветом
Его выдают в разных видах. В виде помощи малоимущим, в виде пособий на детей ( что породило миллины мамаш заинтересованных родить побольше детей что бы жить получше, в виде пособий по инвалидности (большинство из этих инвалидов вролне работоспособны) и также в виде зарплат миллионам социальных работников которые всем этим заведуют. Вот я и хотел узнать у RobinF как вся эта орава дармоедов относится к рынку. А то послушать прогрессивных так у них одновременно жуткая безработица и мол надо всех содержать за чужой счет и в это же время некому работать в сельском хозяйстве и поэтому надо амнистировать нелегалов. А если кто им на эту неувязочку укажет - так тех слушать нельзя потому что они тупые репки.city_girl wrote:А разве в велфере нет условия какай нибудь нетрудоспособности? Или его строго выдают работоспособным молодым и горячим?Одинаковый wrote:А велфер платить это тоже рынок?RobinF wrote:А почему б им не платить НЕминималку? Это ведь рынок труда - не хватает рабочих - плати больше.Sluh wrote:Гипотеза действительно безумна, учитывая, что фермеры уже против ужесточения борьбы с нелегалами местами. Не хотят фелферщики лопаткой махать за минималку, хотят в офисе штаны протирать за побольше.NuraM wrote:Может, выдвину такую безумную гипотезу, не вэлферщики не хотят работать, а просто им мест нет ?
-
- Уже с Приветом
Я же вроде ясно написал что речь идет о простом бизнесе по оказанию услуг одним человеком. Потому что предвидел что девушки из общества под бизнесом понимают "занять $$$$$ и воплощать в жизнь ИДЕЮ".city_girl wrote: Бизнес можно открыть получая пособие, если его открыть в первые 13 недель пособия (а после 13 нельзя - хотя именно после 13 недель уже начинаются метания что можно было бы еще предпринять), а так многие к этому времени еще полным ходом 24/7 ищут работу по специальности и ноль идей о своем бизнесе (если их не было пока работал). Кроме того, там есть требование не конкурировать с бывшим работадателем ближайшие 2 года, опять часть людей отсеивается. Получить кредит невозможно потому как нет постоянного дохода ни при каких условиях ( и это как раз понятно).
Так что расскажите как безработному Васе открыть свой бизнес? Если есть накомпления и идеи - многие (из тех у кого есть деньги и идеи) так и делают, а остальные (кто жил от зарплаты до зарплаты) идут лесом.
-
- Уже с Приветом
Ну в ваших же словах есть противоречие. Пособие на детей? Извините здесь я не могу с вами согласиться о делании бизнеса на детях. В соседних темах речь идет о том что женщины должны выскакивать на работу немедленно. Значит эти пособия на детей не таковы, чтобы женщина спокойно сидела бы и растила детей. Инвалиды, которые не инвалиды - ну это должен быть вопрос к тем, кто устанавливает инвалидность (к жуликами-докторам очевидно?), а не к тем, кто платит пособие. На счет амнистии нелегалов и сельского хозяйсвта я не в курсе всех деталей, но у меня такие подозрения, что нелегалы там не работают за нормальные зарплаты и бенефиты. Ну и кроме того, вы опять гребете под одну гребенку всех подряд, молодой нелегал одно, а безработный предпенсионного возраста это нечто другое.Одинаковый wrote: Его выдают в разных видах. В виде помощи малоимущим, в виде пособий на детей ( что породило миллины мамаш заинтересованных родить побольше детей что бы жить получше, в виде пособий по инвалидности (большинство из этих инвалидов вролне работоспособны) и также в виде зарплат миллионам социальных работников которые всем этим заведуют. Вот я и хотел узнать у RobinF как вся эта орава дармоедов относится к рынку. А то послушать прогрессивных так у них одновременно жуткая безработица и мол надо всех содержать за чужой счет и в это же время некому работать в сельском хозяйстве и поэтому надо амнистировать нелегалов. А если кто им на эту неувязочку укажет - так тех слушать нельзя потому что они тупые репки.
На счет соцработников, возможно вы правы, читала что в Швеции посчитали, что фонда, который тратиться на соцработников достаточно чтоюы каждому гражжанину страны платить минимальную зарплату, но тут другой сразу возникает вопрос - появиться куча народу которых это сподвигнет на неработу, потому что они и так всю жизнь работают практически за минималку.
-
- Уже с Приветом
Расскажите какие такие услуги одним человеком - интересно послушать. Пример в студию. Потому что не знаю что вы имеете ввиду, но девушки имеют ввиду: "идея" - "это какие именно услуги предоставлять", а ваши "занять $$$$" - это как прожить до того момента когда заработок будет покрывать самые насущные нужды - крышу над головой, обед и смену одежды, медстраховку и если есть дети - детейОдинаковый wrote:Я же вроде ясно написал что речь идет о простом бизнесе по оказанию услуг одним человеком. Потому что предвидел что девушки из общества под бизнесом понимают "занять $$$$$ и воплощать в жизнь ИДЕЮ".city_girl wrote: Бизнес можно открыть получая пособие, если его открыть в первые 13 недель пособия (а после 13 нельзя - хотя именно после 13 недель уже начинаются метания что можно было бы еще предпринять), а так многие к этому времени еще полным ходом 24/7 ищут работу по специальности и ноль идей о своем бизнесе (если их не было пока работал). Кроме того, там есть требование не конкурировать с бывшим работадателем ближайшие 2 года, опять часть людей отсеивается. Получить кредит невозможно потому как нет постоянного дохода ни при каких условиях ( и это как раз понятно).
-
- Уже с Приветом
Ну, большинство контракторов на 1099 тоже должны считаться владельцами бизнеса. И что с того, что в бизнесе один человек?city_girl wrote:
Расскажите какие такие услуги одним человеком - интересно послушать. Пример в студию. Потому что не знаю что вы имеете ввиду, но девушки имеют ввиду: "идея" - "это какие именно услуги предоставлять", а ваши "занять $$$$" - это как прожить до того момента когда заработок будет покрывать самые насущные нужды - крышу над головой, обед и смену одежды, медстраховку и если есть дети - детей
Например, выходит дизайнер на сайт фрилансеров, ищет предложения.
"Создать дизайн для вебсайта".
Из имеющихся ответов:
Раджив из Бомбея, работаю за $5 в час
Вася из Лисичанска, работаю за $3.
Ли из Пекина, работаю за $2.
Тут дизайнер добавляет свою строку:
Джон из Нью-Йорка, работаю за $50.
Может быть проблема в том, что производство всё свалило, а все оставшиеся бизнесы вертятся вокруг услуг, где огромная конкуренция?
-
- Уже с Приветом
и между прочим у Джона совсем не так мало шансов как кажется. народ в массе уже переболел дешевизной, часто хотят человека пусть дороже, но ближе, с кем можно пообщаться напрямую.Newport wrote:Ну, большинство контракторов на 1099 тоже должны считаться владельцами бизнеса. И что с того, что в бизнесе один человек?city_girl wrote:
Расскажите какие такие услуги одним человеком - интересно послушать. Пример в студию. Потому что не знаю что вы имеете ввиду, но девушки имеют ввиду: "идея" - "это какие именно услуги предоставлять", а ваши "занять $$$$" - это как прожить до того момента когда заработок будет покрывать самые насущные нужды - крышу над головой, обед и смену одежды, медстраховку и если есть дети - детей
Например, выходит дизайнер на сайт фрилансеров, ищет предложения.
"Создать дизайн для вебсайта".
Из имеющихся ответов:
Раджив из Бомбея, работаю за $5 в час
Вася из Лисичанска, работаю за $3.
Ли из Пекина, работаю за $2.
Тут дизайнер добавляет свою строку:
Джон из Нью-Йорка, работаю за $50.
Может быть проблема в том, что производство всё свалило, а все оставшиеся бизнесы вертятся вокруг услуг, где огромная конкуренция?
в любом случае занятий при желании можно найти очень много.
но откуда возьмется желание если анемплоймент капает 99 недель (задумайтесь об этом, это два года! за два года в армии мальчики в мужчин превращаются, а уж в овощ превратиться это как здрасте).
-
- Уже с Приветом
Какое противоречие? Какая работа? Вы про welfare queen слыхали? Чем больше детей - тем больше денег. Нафига работать? И дети потом вырастают впитывая их attitude. А Нюра потом доказывает что они вырастают неграмотными и ленивыми потому что у учителя зарплата не шестизначная. А вот про соц работников и шведские подсчеты - это уже крамола. Сейчас вам местнуе марксисты живо обьяснят что если всем платить мин.зарплату то работать все будут еще лучше так душа будет петь от уверенности в завтрашнем дне.city_girl wrote: Ну в ваших же словах есть противоречие. Пособие на детей? Извините здесь я не могу с вами согласиться о делании бизнеса на детях. В соседних темах речь идет о том что женщины должны выскакивать на работу немедленно. Значит эти пособия на детей не таковы, чтобы женщина спокойно сидела бы и растила детей. Инвалиды, которые не инвалиды - ну это должен быть вопрос к тем, кто устанавливает инвалидность (к жуликами-докторам очевидно?), а не к тем, кто платит пособие.
На счет соцработников, возможно вы правы, читала что в Швеции посчитали, что фонда, который тратиться на соцработников достаточно чтоюы каждому гражжанину страны платить минимальную зарплату, но тут другой сразу возникает вопрос - появиться куча народу которых это сподвигнет на неработу, потому что они и так всю жизнь работают практически за минималку.
-
- Уже с Приветом
короче как дело до примеров, то примеры ограничиваются вождением руками по воздуху "в любом случае занятий при желании можно найти очень много". Пример реальный конкретный вам привести слабо. И маленькая оговорка надо учесть что кроме IT технологий, есть еще масса народу, которым до пенсии далеко, а до студенческой скамьи уже далеко.
Получается как в России 90-х, кто не успел, кто не смог того в мусор. Но в России вас почему-то это расстраивало и казалось несправедливым.
Получается как в России 90-х, кто не успел, кто не смог того в мусор. Но в России вас почему-то это расстраивало и казалось несправедливым.
-
- Уже с Приветом
простите за возможную грубость но вы читать умеете? я вам выше привел пример.city_girl wrote:короче как дело до примеров, то примеры ограничиваются вождением руками по воздуху "в любом случае занятий при желании можно найти очень много". Пример реальный конкретный вам привести слабо.
-
- Уже с Приветом
Что вы тут машете велфер квинами? Это весь ваш аргумент? И что весь велфер туда идет? Цифры приведите, пожалуйста, чтобы так возмущаться. То что злоупотребления были есть и будут - так то к бабке не ходить, но искоренять саму систему, потому что есть злоупотребления согласитьесь дичь.Одинаковый wrote:Какое противоречие? Какая работа? Вы про welfare queen слыхали? Чем больше детей - тем больше денег. Нафига работать? И дети потом вырастают впитывая их attitude. А Нюра потом доказывает что они вырастают неграмотными и ленивыми потому что у учителя зарплата не шестизначная. А вот про соц работников и шведские подсчеты - это уже крамола. Сейчас вам местнуе марксисты живо обьяснят что если всем платить мин.зарплату то работать все будут еще лучше так душа будет петь от уверенности в завтрашнем дне.city_girl wrote: Ну в ваших же словах есть противоречие. Пособие на детей? Извините здесь я не могу с вами согласиться о делании бизнеса на детях. В соседних темах речь идет о том что женщины должны выскакивать на работу немедленно. Значит эти пособия на детей не таковы, чтобы женщина спокойно сидела бы и растила детей. Инвалиды, которые не инвалиды - ну это должен быть вопрос к тем, кто устанавливает инвалидность (к жуликами-докторам очевидно?), а не к тем, кто платит пособие.
Про шведские подсчеты кстати я не знаю что из двух лучше или хуже.
-
- Уже с Приветом
Какой именно? А то я простите за грубость очень хорошо читаю. у Джона за 50 хорошие шансы по сравнению с Ли за 2 в web-design? Допустим это пример. Это все? Программист-контрактор? Так у программистов и так не все так плохо с рабочим рынком или нет? И кроме успешной конуренции с Ли за 2 доллара и вообще IT вы примеры можете привести? И что это серьезно есть много случаев, что безработный программист отказывается от контракта, чтобы сидеть на пособии? И я так понимаю программисты это не те люди которые живут всю жизнь от пайчек до пайчек.rzen wrote:простите за возможную грубость но вы читать умеете? я вам выше привел пример.city_girl wrote:короче как дело до примеров, то примеры ограничиваются вождением руками по воздуху "в любом случае занятий при желании можно найти очень много". Пример реальный конкретный вам привести слабо.
А так мир не только из программистов состоит, что вы по поводу остальных скажете, у которых нет именно такого образования и именно такой специальности. Про то что "надо быть программистом или сам дурак" тут как бы на форуме уже все уши прожжужали, а что кроме этого?
Ну и вам никто не говорил, что образование, опыт и связи есть определенный капитал? Который кстати идет всегда в дело при начале бизнеса - но определенного вида бизнеса.
Мне нравиться история состояния Вандербилда, в целом надо отдать должное его упертости и деловой хватке, однако история начиналась как -.... в 12(или сколько там) лет Вандербилд одолжил у матери 200 Долларов и купил лодку на которой он перевозил грузы и людей со Статен Айланда, так зародилась транспортная империя Вандербилда.... Что здесь интересно, что мальчик все-таки нашел где одолжить ( у мамы) огромную по тем временам сумму денег. Сколько лет бы он работал, чтобы скопить 200 долларов в те времена, будь он сыном прачки, очень трудно сказать, может и жизни бы нехватило.
-
- Уже с Приветом
Ну вообщем сказать по существу нечего. А то что вы закрыли свой бизнес именно что очень относиться к теме.rzen wrote: я кстати свой бизнес свернул, но это не относится к теме разговора.
действительно ресторан открыть с бухты барахты не получится, но скажем сантехником стать или помощником бухгалтера или швеёй много инвестиций не нужно. посидел месяц на анемплойменте, походи в библиотеку почитай умных книжек типа "сантехника для даммиз" найди сантехника который тебя возьмет на месяц в подмастерьи и живи сколько угодно. вам напомнить сколько стоит сегодня один вызов сантехника?
отож.
-
- Уже с Приветом
очень по существу. у меня есть два прекрасных примера как чуваки ушли в handy man'ы и живут я вам скажу припеваючи. у одного трое детей, тьфу тьфу все счастливы.city_girl wrote:Ну вообщем сказать по существу нечего. А то что вы закрыли свой бизнес именно что очень относиться к теме.rzen wrote: я кстати свой бизнес свернул, но это не относится к теме разговора.
отож.
чем по вашему этот пример не жизненный?
а я бизнес свой свернул по соображениям не имеющим никакого отношения к этой беседе. но то что другие сворачиваются изза экономики это конечно факт.
-
- Уже с Приветом
из этого пересказа я так понял что ниже принцессы вас бизнес не устраивает? ну тады я не знаю что вам посоветовать, сорри. принцессных рецептов у меня нету.city_girl wrote:Какой именно? А то я простите за грубость очень хорошо читаю. у Джона за 50 хорошие шансы по сравнению с Ли за 2 в web-design? Допустим это пример. Это все? Программист-контрактор? Так у программистов и так не все так плохо с рабочим рынком или нет? И кроме успешной конуренции с Ли за 2 доллара и вообще IT вы примеры можете привести? И что это серьезно есть много случаев, что безработный программист отказывается от контракта, чтобы сидеть на пособии? И я так понимаю программисты это не те люди которые живут всю жизнь от пайчек до пайчек.rzen wrote:простите за возможную грубость но вы читать умеете? я вам выше привел пример.city_girl wrote:короче как дело до примеров, то примеры ограничиваются вождением руками по воздуху "в любом случае занятий при желании можно найти очень много". Пример реальный конкретный вам привести слабо.
А так мир не только из программистов состоит, что вы по поводу остальных скажете, у которых нет именно такого образования и именно такой специальности. Про то что "надо быть программистом или сам дурак" тут как бы на форуме уже все уши прожжужали, а что кроме этого?
Ну и вам никто не говорил, что образование, опыт и связи есть определенный капитал? Который кстати идет всегда в дело при начале бизнеса - но определенного вида бизнеса.
Мне нравиться история состояния Вандербилда, в целом надо отдать должное его упертости и деловой хватке, однако история начиналась как -.... в 12(или сколько там) лет Вандербилд одолжил у матери 200 Долларов и купил лодку на которой он перевозил грузы и людей со Статен Айланда, так зародилась транспортная империя Вандербилда.... Что здесь интересно, что мальчик все-таки нашел где одолжить ( у мамы) огромную по тем временам сумму денег. Сколько лет бы он работал, чтобы скопить 200 долларов в те времена, будь он сыном прачки, очень трудно сказать, может и жизни бы нехватило.
-
- Уже с Приветом
Бизнес вы свернули по соображениям очень простым, что с постоянной работой лучше (время, деньги, гарантии, стабильность, перспективы, уровень стресса - любое из них) чем с собственным бизнесом. И кмк, бизнес ваш был непроседственно по-вашей специальности.
То что некоторые переквалифицируются и кому-то удается начать свой бизнес с нуля, я не сомневаюсь. Вопрос всегда где система и как система должна работать.
То что некоторые переквалифицируются и кому-то удается начать свой бизнес с нуля, я не сомневаюсь. Вопрос всегда где система и как система должна работать.
-
- Уже с Приветом
Вы такой сайт или подобные видели: http://www.etsy.com/city_girl wrote: А так мир не только из программистов состоит, что вы по поводу остальных скажете, у которых нет именно такого образования и именно такой специальности. Про то что "надо быть программистом или сам дурак" тут как бы на форуме уже все уши прожжужали, а что кроме этого?
Сидите себе дома, вяжете носочки или шьёте модные платья и продаёте через сайт.
Сейчас всё проще. Не нужно тратиться на магазин, многое можно делать в онлайн. Но тогда можно купить и прислать сразу из Китая.
Как в этом фильме "Шербурские зонтики". Большой магазин, на стене висят 10 зонтиков, две продавщицы скучают целый день. Сейчас сфоткал все 10 зонтиков, повесил на сайт, ждёшь, когда кто-нибудь клюнет, и быстро шлёшь по почте.
Лодочку как у Вандербильта или гондолу тоже можно, я думаю, купить недорого, чтобы начать свой многомиллиардный бизнес.