Occupy Wall Street

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Occupy Wall Street

Post by rzen »

city_girl wrote:Бизнес вы свернули по соображениям очень простым, что с постоянной работой лучше (время, деньги, гарантии, стабильность, перспективы, уровень стресса - любое из них) чем с собственным бизнесом. И кмк, бизнес ваш был непроседственно по-вашей специальности.

То что некоторые переквалифицируются и кому-то удается начать свой бизнес с нуля, я не сомневаюсь. Вопрос всегда где система и как система должна работать.
пожалуйста не утруждайте себя догадками, с бизнесом у меня проблем небыло, гарантии были, причины исключительно личного характера. бизнес действительно был по специальности.

что касается системы, то я согласен, система должна быть. так вот система должна направлять людей на продуктивное применеие себя, а не на просиживание штанов. когда экономику колбасит, пардон, становится не до жиру, и если обществу перестали быть нужны шринки, может быть этим шринкам надо переквалифицироваться. се ля ви. жизни претит статика, всегда что то меняется.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Newport wrote:
city_girl wrote: А так мир не только из программистов состоит, что вы по поводу остальных скажете, у которых нет именно такого образования и именно такой специальности. Про то что "надо быть программистом или сам дурак" тут как бы на форуме уже все уши прожжужали, а что кроме этого?
Вы такой сайт или подобные видели: http://www.etsy.com/
Сидите себе дома, вяжете носочки или шьёте модные платья и продаёте через сайт.

Сейчас всё проще. Не нужно тратиться на магазин, многое можно делать в онлайн. Но тогда можно купить и прислать сразу из Китая.

Как в этом фильме "Шербурские зонтики". Большой магазин, на стене висят 10 зонтиков, две продавщицы скучают целый день. Сейчас сфоткал все 10 зонтиков, повесил на сайт, ждёшь, когда кто-нибудь клюнет, и быстро шлёшь по почте.

Лодочку как у Вандербильта или гондолу тоже можно, я думаю, купить недорого, чтобы начать свой многомиллиардный бизнес.
именно. в скорости вы раскрутитесь и вам потребуются помощники. вот и рабочие места пошли. потому что не всем охота свой бизнес создавать, все верно, но _необходимо_ чтобы _кому то_ была охота. тогда и окружающим будет работа.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

city_girl wrote:
Что вы тут машете велфер квинами? Это весь ваш аргумент? И что весь велфер туда идет? Цифры приведите, пожалуйста, чтобы так возмущаться. То что злоупотребления были есть и будут - так то к бабке не ходить, но искоренять саму систему, потому что есть злоупотребления согласитьесь дичь.

Про шведские подсчеты кстати я не знаю что из двух лучше или хуже.
А куда по вашему велфер идет? Молодым и здоровым слава Клинтону ( не вдаваясь в подробности о том как он сопротивлялся) поприжали. Так что дети остались. А систему совсем упразднять не надо. Надо всего лишь подкоректировать ее так что бы мотивация у людей была идти зарабатывать самим, а не рожать табор детей. Тогда все само собой усохнет и останутся те кому надо временная помощь что бы встать на ноги. Только вот такая корректировка смертельно опасна для одной из партий за которую вся эта орава вместе с соц работниками голосует. Мот они и внушили вам что негоже от людей требовать что бы себя обеспечивали. Мол есть в стране средства и просто они случайно оказались не у того процента.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

rzen wrote:
city_girl wrote:
rzen wrote:
city_girl wrote:короче как дело до примеров, то примеры ограничиваются вождением руками по воздуху "в любом случае занятий при желании можно найти очень много". Пример реальный конкретный вам привести слабо.
простите за возможную грубость но вы читать умеете? я вам выше привел пример.
Какой именно? А то я простите за грубость очень хорошо читаю. у Джона за 50 хорошие шансы по сравнению с Ли за 2 в web-design? Допустим это пример. Это все? Программист-контрактор? Так у программистов и так не все так плохо с рабочим рынком или нет? И кроме успешной конуренции с Ли за 2 доллара и вообще IT вы примеры можете привести? И что это серьезно есть много случаев, что безработный программист отказывается от контракта, чтобы сидеть на пособии? И я так понимаю программисты это не те люди которые живут всю жизнь от пайчек до пайчек.

А так мир не только из программистов состоит, что вы по поводу остальных скажете, у которых нет именно такого образования и именно такой специальности. Про то что "надо быть программистом или сам дурак" тут как бы на форуме уже все уши прожжужали, а что кроме этого?

Ну и вам никто не говорил, что образование, опыт и связи есть определенный капитал? Который кстати идет всегда в дело при начале бизнеса - но определенного вида бизнеса.

Мне нравиться история состояния Вандербилда, в целом надо отдать должное его упертости и деловой хватке, однако история начиналась как -.... в 12(или сколько там) лет Вандербилд одолжил у матери 200 Долларов и купил лодку на которой он перевозил грузы и людей со Статен Айланда, так зародилась транспортная империя Вандербилда.... Что здесь интересно, что мальчик все-таки нашел где одолжить ( у мамы) огромную по тем временам сумму денег. Сколько лет бы он работал, чтобы скопить 200 долларов в те времена, будь он сыном прачки, очень трудно сказать, может и жизни бы нехватило.

из этого пересказа я так понял что ниже принцессы вас бизнес не устраивает? ну тады я не знаю что вам посоветовать, сорри. принцессных рецептов у меня нету.
Из вашего ответа, я понимаю, вы себя утруждать чтением не намерены. Пример про Вандербилта можете не читать, если она вас так сбил с мысли - это к слову о финансировании и как просто начать с нуля.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Newport wrote:
city_girl wrote: А так мир не только из программистов состоит, что вы по поводу остальных скажете, у которых нет именно такого образования и именно такой специальности. Про то что "надо быть программистом или сам дурак" тут как бы на форуме уже все уши прожжужали, а что кроме этого?
Вы такой сайт или подобные видели: http://www.etsy.com/
Сидите себе дома, вяжете носочки или шьёте модные платья и продаёте через сайт.

Сейчас всё проще. Не нужно тратиться на магазин, многое можно делать в онлайн. Но тогда можно купить и прислать сразу из Китая.

Как в этом фильме "Шербурские зонтики". Большой магазин, на стене висят 10 зонтиков, две продавщицы скучают целый день. Сейчас сфоткал все 10 зонтиков, повесил на сайт, ждёшь, когда кто-нибудь клюнет, и быстро шлёшь по почте.

Лодочку как у Вандербильта или гондолу тоже можно, я думаю, купить недорого, чтобы начать свой многомиллиардный бизнес.

Вы там зарабатываете? Поделитесь опытом зарабатывание вязанием носочков хотя бы сотен долларов.

А про меня лично вам беспокоиться не нужно, ни вам ни rzen.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:
rzen wrote:
city_girl wrote:
rzen wrote:
city_girl wrote:короче как дело до примеров, то примеры ограничиваются вождением руками по воздуху "в любом случае занятий при желании можно найти очень много". Пример реальный конкретный вам привести слабо.
простите за возможную грубость но вы читать умеете? я вам выше привел пример.
Какой именно? А то я простите за грубость очень хорошо читаю. у Джона за 50 хорошие шансы по сравнению с Ли за 2 в web-design? Допустим это пример. Это все? Программист-контрактор? Так у программистов и так не все так плохо с рабочим рынком или нет? И кроме успешной конуренции с Ли за 2 доллара и вообще IT вы примеры можете привести? И что это серьезно есть много случаев, что безработный программист отказывается от контракта, чтобы сидеть на пособии? И я так понимаю программисты это не те люди которые живут всю жизнь от пайчек до пайчек.

А так мир не только из программистов состоит, что вы по поводу остальных скажете, у которых нет именно такого образования и именно такой специальности. Про то что "надо быть программистом или сам дурак" тут как бы на форуме уже все уши прожжужали, а что кроме этого?

Ну и вам никто не говорил, что образование, опыт и связи есть определенный капитал? Который кстати идет всегда в дело при начале бизнеса - но определенного вида бизнеса.

Мне нравиться история состояния Вандербилда, в целом надо отдать должное его упертости и деловой хватке, однако история начиналась как -.... в 12(или сколько там) лет Вандербилд одолжил у матери 200 Долларов и купил лодку на которой он перевозил грузы и людей со Статен Айланда, так зародилась транспортная империя Вандербилда.... Что здесь интересно, что мальчик все-таки нашел где одолжить ( у мамы) огромную по тем временам сумму денег. Сколько лет бы он работал, чтобы скопить 200 долларов в те времена, будь он сыном прачки, очень трудно сказать, может и жизни бы нехватило.

из этого пересказа я так понял что ниже принцессы вас бизнес не устраивает? ну тады я не знаю что вам посоветовать, сорри. принцессных рецептов у меня нету.
Из вашего ответа, я понимаю, вы себя утруждать чтением не намерены. Пример про Вандербилта можете не читать, если она вас так сбил с мысли - это к слову о финансировании и как просто начать с нуля.
я как раз прочитал, но какое отношение вандербильт имеет к созданию своего, скажем, maid service бизнеса? что вам требуется чтобы убрать чей то дом? набор моющих средств? руки-ноги?

начните на втором месяце анеймлоймента, за полгода раскрутитесь, и никаких беспокойств о 99ти неделях.

собссно какие другие варианты то? ну отсидели вы 99 недель, а дальше то что? шринки по прежнему никому не нужны :upset:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

rzen wrote: я как раз прочитал, но какое отношение вандербильт имеет к созданию своего, скажем, maid service бизнеса? что вам требуется чтобы убрать чей то дом? набор моющих средств? руки-ноги?

начните на втором месяце анеймлоймента, за полгода раскрутитесь, и никаких беспокойств о 99ти неделях.

собссно какие другие варианты то? ну отсидели вы 99 недель, а дальше то что? шринки по прежнему никому не нужны :upset:
А причем здесь Вандербилд и maid бизнес? У вас что-то кроме помощника сантехника и maid варинтов нет? Ну бебиситтерами люди работают - все увешено и обклеено их объявлениями в районе как никогда ранее. Я так поинмаю все ищут хоть что-то подзаработать. То есть я так поинмаю люди ищут возможные варинаты. Обвинять их что они не хотят идти на работу где платят меньше чем unemployment? А какой смысл тогда платить unemployment страховку? Тогда уж надо ее не брать и отдать сразу работникам в накопительнй фонд пусть себе копять на черный день пока работают, а то так платил ее лет 20-25, а потом сразу в maid. И что даже и работу поискать нельзя по спеуиальности?

И потом что вы так беспокоитесь за тех кто долее 99 недель сидит, им же никто ничего ни из какого кармана не платит.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:То есть я так поинмаю люди ищут возможные варинаты. Обвинять их что они не хотят идти на работу где платят меньше чем unemployment?
упаси боже, никто людей не обвиняет. поинт _именно_ в том, что люди сидят дома _поскольку_ на анемплойменте жить лучше чем работать.

а смысл платить анемплоймент как раз в том, чтобы дать человеку возможность поддержать штаны пока он ищет следующую работу. но никак не содержать на время кризиса. этим вы делаете человеку только хуже.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

city_girl wrote: Вы там зарабатываете? Поделитесь опытом зарабатывание вязанием носочков хотя бы сотен долларов.

А про меня лично вам беспокоиться не нужно, ни вам ни rzen.
У меня таланты мужские. Я вот деревянные штучки для себя делаю на досуге. Долларов $250 мог бы зарабатывать в месяц.

Для глубинки России или Индии это неплохие деньги. Для Америки это ничего. Зато вот кабинет на кухню из ДСП стоит $30,000, если сделан американцами. За что такие бабки?

Но дело идёт к тому, что американская рабсила будет стоить дешевле. Тогда будет больше возможностей для семейного бизнеса.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:У вас что-то кроме помощника сантехника и maid варинтов нет?
да сколько угодно, сходите поволнонтерить в местную больницу, наверняка где то кто то предложит работу сиделкой или сестрой. запишитесь на курсы налоговых бухгалтеров, помогайте людям делать налоги. состыкуйтесь с двумя-тремя знакомыми, откройте мини-daycare.

чесслово, занятий тьма, только оглянись. расскажите какие у вас навыки, может от этого стоит сплясать?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:И потом что вы так беспокоитесь за тех кто долее 99 недель сидит, им же никто ничего ни из какого кармана не платит.
вы слишком плохо обо мне думаете, меня не деньги беспокоят а люди которые вот таким прямо скажу коварным образом завлекаются в порабощенное состояние. тогда как могли бы работать на себя и жить счастливо _без_ подачек от государства.

второй поинт корорый я бы хотел озвучить (в очередной раз) это что процесс этот не случайный, демы таким образом создают себе голоса. и это вдвойне подло, поскольку я ни секунды не сомневаюсь что это сознательная стратегия.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:
city_girl wrote:И потом что вы так беспокоитесь за тех кто долее 99 недель сидит, им же никто ничего ни из какого кармана не платит.
вы слишком плохо обо мне думаете, меня не деньги беспокоят а люди которые вот таким прямо скажу коварным образом завлекаются в порабощенное состояние. тогда как могли бы работать на себя и жить счастливо _без_ подачек от государства.

второй поинт корорый я бы хотел озвучить (в очередной раз) это что процесс этот не случайный, демы таким образом создают себе голоса. и это вдвойне подло, поскольку я ни секунды не сомневаюсь что это сознательная стратегия.
Причем, в дообамовские времена, пособие по безработице платил штат. Из денег: The UI program is 100% funded by employers who pay taxes on wages paid to employees.
Какого федералы влезли в это дело? Откуда берутся деньги на 99 недель? Наверняка изначально расчеты были не на 99 недель... Опять махинации и опять от федеральных властей...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:

Т.е. Вы искренне вот так вот уверены, что все безработные - лентяи, а работы навалом?

Мягко говоря, очень наивно с вашей стороны. Параллельная реальность какая-то. Что, впрочем, типично для ти-партийцев, строить свои умозрительные конструкции невзирая на факты.

Интересно, как в вашей картине мира обьясняются взлёты и уменьшения численности этих "лентяев"? Не так давно их было раза в два меньше...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: Причем, в дообамовские времена, пособие по безработице платил штат. Из денег: The UI program is 100% funded by employers who pay taxes on wages paid to employees.
Какого федералы влезли в это дело? Откуда берутся деньги на 99 недель? Наверняка изначально расчеты были не на 99 недель... Опять махинации и опять от федеральных властей...
Вроде как по статистике, половина безработных уже не получает никакого пособия, можете немного успокоиться.

Fewer than half the unemployed are receiving benefits
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

city_girl wrote:Мне нравиться история состояния Вандербилда, в целом надо отдать должное его упертости и деловой хватке, однако история начиналась как -.... в 12(или сколько там) лет Вандербилд одолжил у матери 200 Долларов и купил лодку на которой он перевозил грузы и людей со Статен Айланда, так зародилась транспортная империя Вандербилда.... Что здесь интересно, что мальчик все-таки нашел где одолжить ( у мамы) огромную по тем временам сумму денег. Сколько лет бы он работал, чтобы скопить 200 долларов в те времена, будь он сыном прачки, очень трудно сказать, может и жизни бы нехватило.
Уй, мадам, натурально не понимаете:
Корнелиус Вандербильт родился 27 мая 1794 года на родовой ферме на Статен-Айленде. Он был 4-м ребёнком в семье Корнелиуса и Фебы Вандербильт (урождённой Хенд). Предки отца происходили из местечка Де Бильт в Утрехте, Нидерланды. Отец будущего миллионера был бедным фермером, и зарабатывал также как лодочник в Нью-Йоркском порту. Корнелиус Вандербильт-младший уже в 11 лет оставил школу и на собственном опыте начал изучение проливов и течений в районе Нью-Йорка. За месяц до 16-летия он объявил матери, что собирается уйти из дома и стать моряком. Мать понимала, что сыну просто нужно собственное судно, и потому сделала сыну деловое предложение: он вспашет и засеет на их ферме каменистый участок в 8 акров, после чего получит от неё взаймы 100 долларов на покупку судна. Так в 16 лет он стал владельцем небольшой баржи под названием «Быстроходная». Он перевозил пассажиров, беря с них по 18 центов. К концу года он отдал матери долг и внёс в семейный бюджет свыше тысячи долларов. Вскоре в его владении находилась уже целая флотилия из мелких судов.
Это то самое, о чем думают сторонники т-парти.

А с вашей ментальностью он бы сидел и плакал о том, что никогда не разбогатеет... Поэтому и стараться нечего...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: Это то самое, о чем думают сторонники т-парти.

А с вашей ментальностью он бы сидел и плакал о том, что никогда не разбогатеет... Поэтому и стараться нечего...
Шансы разбогатеть - ниже, чем выиграть в лотерею, розыгрыши регулярные и кто-то выигрывает постоянно.

Могут ли т-партийцы сделать вывод - что каждый может выиграть в лотерею, достаточно захотеть?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

rzen wrote:
city_girl wrote:У вас что-то кроме помощника сантехника и maid варинтов нет?
да сколько угодно, сходите поволнонтерить в местную больницу, наверняка где то кто то предложит работу сиделкой или сестрой. запишитесь на курсы налоговых бухгалтеров, помогайте людям делать налоги. состыкуйтесь с двумя-тремя знакомыми, откройте мини-daycare.

чесслово, занятий тьма, только оглянись. расскажите какие у вас навыки, может от этого стоит сплясать?
Во-первый отвяжитесь от меня лично. Я вам уже сказала, что обо мне вам беспокоиться не стоит. Я как раз их тех, которые всегда выплывут и всегда поднимутся, однако, я прекрасно знаю кто я, как это бывает и чего это стоит. Именно поэтому, у меня такие взгляды какие есть. А не потому что как у вас, вы все свои рассуждения основываете из себя лично и рассуждаете делай как я. Про себя я знаю что делать как я способны реально немногие люди и это не их вина и ничего в этом зазорного нет.

Во-вторых, мне казалось что сестрой в госпитали берут с определенными дипломами и сертификатами, и как мне казалось у медсестер с рынком труда не так все шоколадно, особо свежевыпустившихся. Это к слову. На счет всяких курсов. Да вообщем-то как раз людям помогают переквалифицироваться, на сколько мне известно (по крайней мере есть знакомые, кто воспольховался программой) и кто имеет возможности, кому они предоставляются, кто способен идут и делают. Курсы бухгалтеров, я не знаю зачем вы валяете ваньку, но люди идут и учаться и пытаются работать если у них это получается. Я так понимаю рынок бухгалтеров как и все другие рынки вполне насыщен. Мини daycare, ну не у каждого есть два три знакомых кого интрересует daycare, и кроме того не у каждого есть условия его создать.

И вообще вы все ваши тезисы говорите так, как буд-то люди не устраиваются на работу и что-то не пытаются делать. Люди делают и пытаются, но не каждый способен к тем или иным видам работы и не у каждого есть условия, не у -каждого есть здоровье, не у каждого есть удача. Всегда остается какая-то часть людей ( большая или меньшая в зависимости от состояния экономики) которая чуть более интернта, чуть менее адаптивна, чуть менее удачлива. Сейчас такие времена, что эта часть бОЛьше обычного и планки интертности, адаптивности и удачливости тоже задраны высоко по той же причине.
Last edited by city_girl on 10 Nov 2011 20:13, edited 2 times in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:

Т.е. Вы искренне вот так вот уверены, что все безработные - лентяи, а работы навалом?
не надо мне приписывать свои фобии, не обязательно быть лентяем чтобы предпочесть 400/в неделю за так против 600 за работу.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: не обязательно быть лентяем чтобы предпочесть 400/в неделю за так против 600 за работу.
У половины безработных нынче нет и этих 400. Это окончательные и бесповоротные лентяи в вашек картине мира?

Кстати, рынок работ на $600 в неделю - перенасыщен намного сильней, чем в среднем. Откуда у вас такая иллюзия что там легче найти работу - непонятно. На самом деле, сложней.
Last edited by Fortinbras on 10 Nov 2011 20:19, edited 1 time in total.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Newport wrote:
NuraM wrote:
В Калифорнии проблема не с нищими, а с Конституцией. Там расходы принимаются простым большинством, а доходы - двумя третями. Плюс округа сконструированы так, чтобы конкурировать с другой партией не пришлось, конкурируют только со своими же сопартийцами. В результате голоса independents ничего не значат, и к власти приходят самые оголтелые идеологи.
Между прочим, у Калифорнии 30 или сколько там миллиардов долга.
Они этот долг распродают инвесторам в качестве бондов.

Эти поганые бездельники инвесторы с дохода по бондам платят ваши 15%, а кажется и вообще не платят налоги.
Как раз Обама в своём плане хочет поднять процент налога. Тут и засада: зачем покупать эти бонды, если доход весь заберут в налоги? Пускай Калифорния сама выкручивается!
Давайте вы немного подучите законодательство, или арифметику, я уж не знаю на каком этапе вы ошиблись.
15% откусят от полученного ДОХОДА, а не от общей суммы бондов.
...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MAKAPOB wrote:
city_girl wrote:Мне нравиться история состояния Вандербилда, в целом надо отдать должное его упертости и деловой хватке, однако история начиналась как -.... в 12(или сколько там) лет Вандербилд одолжил у матери 200 Долларов и купил лодку на которой он перевозил грузы и людей со Статен Айланда, так зародилась транспортная империя Вандербилда.... Что здесь интересно, что мальчик все-таки нашел где одолжить ( у мамы) огромную по тем временам сумму денег. Сколько лет бы он работал, чтобы скопить 200 долларов в те времена, будь он сыном прачки, очень трудно сказать, может и жизни бы нехватило.
Уй, мадам, натурально не понимаете:
Корнелиус Вандербильт родился 27 мая 1794 года на родовой ферме на Статен-Айленде. Он был 4-м ребёнком в семье Корнелиуса и Фебы Вандербильт (урождённой Хенд). Предки отца происходили из местечка Де Бильт в Утрехте, Нидерланды. Отец будущего миллионера был бедным фермером, и зарабатывал также как лодочник в Нью-Йоркском порту. Корнелиус Вандербильт-младший уже в 11 лет оставил школу и на собственном опыте начал изучение проливов и течений в районе Нью-Йорка. За месяц до 16-летия он объявил матери, что собирается уйти из дома и стать моряком. Мать понимала, что сыну просто нужно собственное судно, и потому сделала сыну деловое предложение: он вспашет и засеет на их ферме каменистый участок в 8 акров, после чего получит от неё взаймы 100 долларов на покупку судна. Так в 16 лет он стал владельцем небольшой баржи под названием «Быстроходная». Он перевозил пассажиров, беря с них по 18 центов. К концу года он отдал матери долг и внёс в семейный бюджет свыше тысячи долларов. Вскоре в его владении находилась уже целая флотилия из мелких судов.
Это то самое, о чем думают сторонники т-парти.

Ну в его имении на экскурсии озвучили именно 200 долларов. И потом интересная бедность при которой можно запросто одолжить денего на покупку небольшой баржи. Давайте посоветуем кажому безработному купить по барже.

Мою ментальность прошу не комментировать. Держитесь в рамках.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:Во-первый отвяжитесь от меня лично.
прошу прощения если обидел, ничего личного не имел ввиду.
city_girl wrote:вы все свои рассуждения основываете из себя лично и рассуждаете делай как я
не правда, я вам приводил примеры и указывал что они из жизни других людей. как раз я свой бизнес свернул, так что сорри, мимо.
city_girl wrote:Во-вторых, мне казалось что сестрой в госпитали берут с определенными дипломами и сертификатами, и как мне казалось у медсестер с рынком труда не так все шоколадно, особо свежевыпустившихся
в госпиталь можно идти волонтерить без каких бы то нибыло дипломов, а там всегда можно что то найти если есть желание работать.
city_girl wrote:Мини daycare, ну не у каждого есть два три знакомых кого интрересует daycare, и кроме того не у каждого есть условия его создать
простите но если на каждый вариант у вас заготовлен ответ "нет" то опять же я ничем не могу помочь (не вам, а абстрактно).

неужели вы можете представить себе человека который НИЧЕМ не может быть полезен обществу? я не могу.
city_girl wrote:И вообще вы все ваши тезисы говорите так, как буд-то люди не устраиваются на работу и что-то не пытаются делать
нет, мои тезисы. повторяюсь в очередной раз, _исключительно_ о том, что текущая система не нацелена на реальную помощь людям, а нацелена на загон людей в систему зависимости от государства и вторая часть моего тезиса в том, что это делается специально. мало того, сопровождается повсеместной пропагандой что так и положено, что люди entitled на все эти блага.

а что касается собссно людей я неоднократно повторял что и сам бы с удовольствием посидел с годик на анемплойменте, взваливать вину на людей весьма подло.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: не обязательно быть лентяем чтобы предпочесть 400/в неделю за так против 600 за работу.
У половины безработных нынче нет и этих 400. Это окончательные и бесповоротные лентяи в вашек картине мира?

Кстати, рынок работ на $600 в неделю - перенасыщен намного сильней, чем в среднем. Откуда у вас такая иллюзия что там легче найти работу - непонятно. На самом деле, сложней.
Ну именно на этом рынке самая задница и есть, это как раз рынок начинающи работать. Более того, 400 долларов я так понимаю платят далеко не каждому.
Last edited by city_girl on 10 Nov 2011 20:23, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:

конечно сложней, кто ж спорит. но я не пойму вашу логику, стало сложней—сразу лапки вверх?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote: Это то самое, о чем думают сторонники т-парти.

Шансы разбогатеть - ниже, чем выиграть в лотерею, розыгрыши регулярные и кто-то выигрывает постоянно.

Могут ли т-партийцы сделать вывод - что каждый может выиграть в лотерею, достаточно захотеть?
Это если оторвать задницу от дивана и пойти купить лотерейные билеты. А если не покупать, то шансы выиграть - 0.
Так и с шансами разбогатеть... Только во втором случае многое зависит от человека.

А делать выводы за т-партийцев (всех?) у вас получается хреновенько... Хотя, я понимаю - очень хочется пнуть - вот и проходится изворачиваться...

Return to “Политика”