NuraM wrote:
У нас друзья продают фотоаксессуары с сайта - раскручивались лет пять, муж до сих пор парт-тайм подрабатывает на старой работе.
Фотоаксессуары, наверно, не своего производства.
А то же самое, что продаёт BH Photo с огромным выбором товаров и большими скидками.
Все мелкие фото ритейлы померли, ибо нефиг накручивать цены и налоги на то, что можно легко купить в онлайн.
Был я в Азербайджане.
Люди покупают мыло в магазине, накручивают процентов 20, сидят у тротуара и продают это мыло целый день.
Все заняты!
Last edited by Newport on 10 Nov 2011 21:35, edited 1 time in total.
NuraM wrote:У нас друзья продают фотоаксессуары с сайта - раскручивались лет пять, муж до сих пор парт-тайм подрабатывает на старой работе.
Ну и? Раскрутились? А могли бы пахать на дядю и не рыпаться. А когда дядю обама продавит налогами (дядя ж наверное миллиардер, типа Вандербильда) и дядя выдаст бы вашему знакомому розовую бамажку, то ваш знакомый начал бы ныть, что бизнес раскрутить за 99 недель нелься, посему пойдем оккупировать волстрит и молить обаму раскулачить плохого дядю миллиардера. И т.д.
NuraM wrote:У нас друзья продают фотоаксессуары с сайта - раскручивались лет пять, муж до сих пор парт-тайм подрабатывает на старой работе.
Ну и? Раскрутились? А могли бы пахать на дядю и не рыпаться. А когда дядю обама продавит налогами (дядя ж наверное миллиардер, типа Вандербильда)
Дядя у него - Локхид, он сам любого обаму придавит, вы за него не нервничайте, берегите цветы селезенки.
А в том, что жена вместо сидения дома решила попробовать бизнес - ни ти-партейной, ни обамовской заслуги нет. Не всякое лыко можно всунуть в вашу строку, МАКАРОВ.
NuraM wrote:А в том, что жена вместо сидения дома решила попробовать бизнес - ни ти-партейной, ни обамовской заслуги нет. Не всякое лыко можно всунуть в вашу строку, МАКАРОВ.
Как раз наоборот.
Жена, которая "вместо сидения дома решила попробовать бизнес" скорее встретится на т-парти, чем на "окуппантах". И, если не в случае вашей знакомой, то в других случаях как раз можно представить себе заслугу т-парти в подталкивании к таким действиям.
Вас с вашими оккупантами представить себе невозможно...
Так что ваше лыко в мою строку прекрасно ложится. Вот моё в вашу - никак...
А дядя Локхид - тоже не застрахован: Lockheed Martin’s aeronautics business announced 540 layoffs as part of a plan to trim the costs and improve efficiency и т.д.
Last edited by MAKAPOB on 10 Nov 2011 21:57, edited 1 time in total.
rzen wrote: не обязательно быть лентяем чтобы предпочесть 400/в неделю за так против 600 за работу.
У половины безработных нынче нет и этих 400. Это окончательные и бесповоротные лентяи в вашек картине мира?
Кстати, рынок работ на $600 в неделю - перенасыщен намного сильней, чем в среднем. Откуда у вас такая иллюзия что там легче найти работу - непонятно. На самом деле, сложней.
Факт, на работы $10/час в мегаполисах конкурс 10 человек/место
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Zuk wrote:Господа теоретики, про рынок работ в центральных штатах рассказать? у меня знакомая там искала работу. Дооолго.
ммм.. переехать мысль не возникла?
Zuk wrote:Работу в гудвилле (парт тайм, нет бенефитов, 7.85 в час ) нашла по большому знакомству. Рядом с ней работали люди с мастер-дегрии, с пхд и прочим - но другой работы найти они не могли
молодцы что работали, респект.
Zuk wrote:Вы пытались жить на 8 в час до налогов?
не пытался, у меня были свои трудности, но как правильно заметили выше, плаксивость не помогает, а варианты всегда есть если не прекидываться жертвой обстоятельств.
Хе-хе, эти трудности были, наверняка, тогда, когда с экономикой было ещё всё хорошо.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Fortinbras wrote:Кстати, рынок работ на $600 в неделю - перенасыщен намного сильней, чем в среднем. Откуда у вас такая иллюзия что там легче найти работу - непонятно. На самом деле, сложней.
Совершенно верно.
Опять-таки из опыта знакомых - на пол-ставки (т.е. без бенефитов!) помощника библиотекаря (assistant librarian, ~$17/hour) в Калифорнии конкурс доходит до 100-200 чел/место. Более того, даже просто на расстановщика книг ("page", ~$10/hour) набежала куча желающих - и библиотека (видимо, чтоб выбрать "квалифицированных расстановщиков" ) стала проводить 2-часовой письменный(!) экзамен - а после него еще и интервью... И народу туда пришло столько, что им пришлось назначать дополнительные дни для его проведения.
с дубу рухнуть!
AlienCreature wrote:Я толко что вернулся из региона где неквалифицированным кухонным рабочим платят 75K. И есть вакансии. Но там холодно и работа вахтовым методом. Если кому надо, могу сказать где только большинство ведь хочет в офисе штаны притирать за эти деньги а не сидеть в лесу на полевой кухне. Такая вот "безработица"
На крайнем Севере?
Zuk wrote:Господа теоретики, про рынок работ в центральных штатах рассказать? у меня знакомая там искала работу. Дооолго.
ммм.. переехать мысль не возникла?
Zuk wrote:Работу в гудвилле (парт тайм, нет бенефитов, 7.85 в час ) нашла по большому знакомству. Рядом с ней работали люди с мастер-дегрии, с пхд и прочим - но другой работы найти они не могли
молодцы что работали, респект.
Zuk wrote:Вы пытались жить на 8 в час до налогов?
не пытался, у меня были свои трудности, но как правильно заметили выше, плаксивость не помогает, а варианты всегда есть если не прекидываться жертвой обстоятельств.
Хе-хе, эти трудности были, наверняка, тогда, когда с экономикой было ещё всё хорошо.
Zuk wrote:переехать нельзя - семья, понимаете.
А кроме слез, что работа - выматавающая и даже не на полную неделю - дает?
работа дает средства к существованию
а что касается переехать нельзя, ну как бы извините, а вы хотели чтобы работа к вам пришла? создавайте свой бизнес. не вандербильдский, а попроще, без инвестиций. а если вариантов нет (так тоже бывает) то таки да, надо переезжать. а откуда на ваш взгляд в этом захолустье появится работа завтра если ее нет сегодня?
Zuk wrote:безнадега, честно.
верю. вполне может быть что _там_ безнадёга. в другом месте работа есть. надо шевелиться.
под лежачий камень вода не течет
чужую беду рукой разведу
у людей семьи, пожилые родители, дети и тд - для многих переезд совершенно неподходящий вариант.
насчет "другого" места, где работа есть - я что то не вижу мест, где нет безработицы. Где тут лишняя работа валяется?
свой бизнес - у вас есть варианты? без инвестиций только.
Дайте идеи - я передам.
я уже говорил идеи выше, но мне непонятна ваша позиция, вот нет в том населенном пункте работы. нет сегодня, не будет и завтра. не будет и через 99 недель. рано или поздно придется что то предпринять.
вот вопрос к вам, без политики, без подвохов, что вы предлагаете?
а что касается переехать нельзя, ну как бы извините, а вы хотели чтобы работа к вам пришла? создавайте свой бизнес. не вандербильдский, а попроще, без инвестиций. а если вариантов нет (так тоже бывает) то таки да, надо переезжать. а откуда на ваш взгляд в этом захолустье появится работа завтра если ее нет сегодня?
верю. вполне может быть что _там_ безнадёга. в другом месте работа есть. надо шевелиться.
чужую беду рукой разведу
у людей семьи, пожилые родители, дети и тд - для многих переезд совершенно неподходящий вариант.
насчет "другого" места, где работа есть - я что то не вижу мест, где нет безработицы. Где тут лишняя работа валяется?
Дайте идеи - я передам.
я уже говорил идеи выше, но мне непонятна ваша позиция, вот нет в том населенном пункте работы. нет сегодня, не будет и завтра. не будет и через 99 недель. рано или поздно придется что то предпринять.
так еще недавно была. 5 лет назад была вполне, разная работа. А чем дальше тем больше крупные работодатели сокрщают места, что ведет к трудностям у мелких и тд.
И не то чтоб куда то зовут в другое место на большие деньги Вот куда сейчас так сорваться?
при этом - отягщающие обстоятельства - семья там. Бросить и уехать совсем не вариант.
А под "что то предпринять" -вы что предлагаете? свой бизнес с риском остаться еще и в больших долгах?
У меня нет идей без больших вложений и большого риска. Даже с небольшим возвратом.
А таких городов и таких людей по стране - тысячи. И сами они все никуда не рассосутся.
я до этого жила в счастливой уверенности, что "какая то работа" есть всем и всегда, а кого нет -не хочет значит.
А тут посмотрела, как за пределеми побережья и IT народ ищет работу, когда и клерком на кассу как одолжение, и народ с приличным образованием не может устроиться..
Вон подруга с phd языковым ( о ужас, гуманитарий, они этого заслужили ) больше года искала хоть что то. Переезд тоже невозможен изза редкой специальности мужа, у того в стране не так много мест, где он может работать. То что она нашла.. ну.. что то нашла.
чужую беду рукой разведу
Дайте идеи - я передам.
так еще недавно была. 5 лет назад была вполне, разная работа. А чем дальше тем больше крупные работодатели сокрщают места, что ведет к трудностям у мелких и тд.
И не то чтоб куда то зовут в другое место на большие деньги Вот куда сейчас так сорваться?
при этом - отягщающие обстоятельства - семья там. Бросить и уехать совсем не вариант.
А под "что то предпринять" -вы что предлагаете? свой бизнес с риском остаться еще и в больших долгах?
У меня нет идей без больших вложений и большого риска. Даже с небольшим возвратом.
А таких городов и таких людей по стране - тысячи. И сами они все никуда не рассосутся.
дык от сидения на месте лучше тоже не станет. отягчающие обстоятельства понятны. уверяю вас, я эти обстоятельства понимаю гораздо лучше чем может быть вам кажется. но реалии есть реалии. там где вы (или о ком речь?) есть, работы нет.
я возвращаюсь к своему вопросу, что вы предлагаете делать?
rzen wrote:
дык от сидения на месте лучше тоже не станет. отягчающие обстоятельства понятны. уверяю вас, я эти обстоятельства понимаю гораздо лучше чем может быть вам кажется. но реалии есть реалии. там где вы (или о ком речь?) есть, работы нет.
тратить гос деньги на стимул для создания рабочих мест. С наказанием за вывод их из страны.
Хочет Аппл собирать в китае - дык..пусть им станет приятнее собирать тут, и труднее ввозить в китай. От глобализации не закрыться? может быть.
Но страна не может жить на верхних %% работников, миддл классу нужна работа. Вот та, простая, для семей с доходом в 50-60к. А они ее теряют. Когда их станет очень мало, получится чисто банановая республика.
Shooting reported at Occupy camp in Vermont
By DAVE GRAM, Associated Press – 1 hour ago
BURLINGTON, Vt. (AP) — A 35-year-old man was shot and gravely wounded Thursday in an Occupy Wall Street encampment in Vermont's largest city, police said. http://www.google.com/hostednews/ap/art ... 08bb17b69c
rzen wrote:
тратить гос деньги на стимул для создания рабочих мест. С наказанием за вывод их из страны.
Хочет Аппл собирать в китае - дык..пусть им станет приятнее собирать тут, и труднее ввозить в китай. От глобализации не закрыться? может быть.
Но страна не может жить на верхних %% работников, миддл классу нужна работа. Вот та, простая, для семей с доходом в 50-60к. А они ее теряют. Когда их станет очень мало, получится чисто банановая республика.
дык кто ж против то? давайте проекты по реконструкции инфраструктуры, и давайте людей туда работать вместо пособия. где эти проекты?
перевод стрелок на "верхних %%" это пустая а главное опасная пропаганда. людям надо внушать что из благополучие в их руках. голосовать надо за тех кто дает работу а не пособия. но именно этого демы не хотят. и so far им план удается на славу. у многих людей парализована воля, насаждается депрессия, люди не видят выхода.
и я еще раз повторюсь, этот подход—подность по отношению к людям.
rzen wrote:
дык кто ж против то? давайте проекты по реконструкции инфраструктуры, и давайте людей туда работать вместо пособия. где эти проекты?
перевод стрелок на "верхних %%" это пустая а главное опасная пропаганда. людям надо внушать что из благополучие в их руках. голосовать надо за тех кто дает работу а не пособия. но именно этого демы не хотят. и so far им план удается на славу. у многих людей парализована воля, насаждается депрессия, люди не видят выхода.
конктретно сейчас - есть дефицит бюджета.
Откуда взять деньги? глобальные реформы программ пройдут не сразу и если и дадут что, то медленно.
Деньги взять либо у корпораций ( но они не дадут.. лобби), у бедных или у богатых.
У бедных брать нечего. Либо сдохнут, либо взбунтуются.
Я вижу собственно 1 логичный вариант.
Есть бушевские такс каты - почему подло дать им кончиться для миллионеров? Дал буш временно воли, кончилось.
rzen wrote:
конктретно сейчас - есть дефицит бюджета.
Откуда взять деньги? глобальные реформы программ пройдут не сразу и если и дадут что, то медленно.
Деньги взять либо у корпораций ( но они не дадут.. лобби), у бедных или у богатых.
У бедных брать нечего. Либо сдохнут, либо взбунтуются.
Я вижу собственно 1 логичный вариант.
Есть бушевские такс каты - почему подло дать им кончиться для миллионеров? Дал буш временно воли, кончилось.
дефицита денег на сегодня нет, это пропаганда.
есть _надвигающийся_ дефицит, связанный прежде всего со структурным перегибом в сторону entitlements. эту проблему безусловно необходимо решать, ибо безудержные entitlements делают систему нестабильной. но это, повторюсь, другой разговор.
_пока_ нам с удовольствием дают в долг, и этим надо пользоваться. нужно создавать дельные проекты и занимать людей. перевозить в более рыбные районы, предоставлять relocation assistance. _не_ нужно бесконечно продлевать пособие потому что это только идет _во вред_.
Zuk wrote:
Эти работы, АКА Obama's "The American Jobs Act", зарезаны репами в Конгрессе. Патаму шта денег нет.
На налоговые скидки миллионерам у них деньги есть, на создание рабочих мест - хрен вам на всю морду.
Надо сказать, что в этом "The American Jobs Act" не только инфраструктура. Т.е. 50 млрд. из 447 на инфраструктуру, а вот, например, 35 млрд на зарплату учителям и прочим полицейским. В том что учителей и полицейских сокращают большая вина их самих ( профсоюзов). Но профсоюзы на уступки идти не хотят.
С другой стороны когда демократы предложили 60 млрд. только на инфраструктуру, ВСЕ республиканские сенаторы проголосовали против. Так что, как обычно, у республиканцев слово с делов не сходится.
Last edited by oshibka_residenta on 11 Nov 2011 00:32, edited 1 time in total.
rzen wrote:
есть _надвигающийся_ дефицит, связанный прежде всего со структурным перегибом в сторону entitlements. эту проблему безусловно необходимо решать, ибо безудержные entitlements делают систему нестабильной. но это, повторюсь, другой разговор.
_пока_ нам с удовольствием дают в долг, и этим надо пользоваться. нужно создавать дельные проекты и занимать людей. перевозить в более рыбные районы, предоставлять relocation assistance. _не_ нужно бесконечно продлевать пособие потому что это только идет _во вред_.
Опять, хоть кол на голове теши ти-партийцам. SSA, кояя по entitlements - держит 20% гос.долга. Т.е она "виновата" за долг так же как китайцы. Кредитор долга, а не его создатель.