США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote: Из вранья по мелочам, тут flash04 утвеждал, что Финляндия не зависит экономически от России.
Вообще-то это называется не зависимость, а взаимовыгодное сотрудничество.
Как раз вам и обьяснил один из аспектов сотрудничества.
Когда масштаб сотрудничества имеет один из решающих факторов для успеха экономики, безусловно появляеться и зависимость от него.
Peace
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

zhdan wrote:Кстати, в кроссовках, любых, даже самого лучшего качества нельзя ходить 5 лет, особенно если еще и занимаешься бегом. Это очень плохо для ног.
Имеется ввиду в одной и той же паре? Или вообще в кроссовках вредно?
Первое - несколько банально. А второе откуда?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
Москвичка wrote: Ну вот Вам пример, у мены сын упал на даче с лестницы и получил сотрясение мозга, лежали в центре Рошаля неделю. Абсолютно бесплатно. Центр оборудован по последнему слову техники. Вы просто не понимате, что смешны, делая подобные заявления (выделенное).
Это поэтому я на постоянной основе вижу как собирают деньги на лечение того или иного ребёнка. Потому что я смешная. Оказывается у Рошаля их могли бы всех вылечить или хотя бы лечить бесплатно.

Давайте я буд таких родителей к Вам отправлять ..на консультацию как вылечить в России ребёнка бесплатно с помощью самой современной техники.

Что бы сейчас не было разговоров на тему, "а вот в Америке тоже бесплатно не лечат". - Да, не лечат. Но здесь есть система и чёткие пути как ей следовать.

В России никаких правил нет. Там просто могут сказать - Вы должны за операцию вашего мужа заплатить хирургу 30 тысяч. А муж на последней стадии рака желудка...
У меня родная сестра работает старшей сестрой в онкологическом центре -1. там среди больных только и разговоров кому сколько надо сунуть и в какой момент.

Я рада за вашего сына, что ему так повезло.
Причём бесплатно. я ничего не могу сказать плохого например про МНТК. Там прекрасно прооперировали и восстановили после операции мою свекровь (думаю возможно даже лучше, чем это сделали бы в Америке). Пусть и не бесплатно.
но давайте быть немного обьективны и смотреть на вещи реально...
2.Я же говою - 3 из 10.. Где Ваши остальные 7?
1. Так это с больными проблема - хотят нести деньги. Моей маме в 98-м году делал операцию известный хирург - всё бесплатно. Заплатили родители около $300 только анестизиологу. Сам хирург и попросил. Ещё её возили на позитронную установку (которая различает злокачественность опухоли, например) - всё оперативно и бесплатно. Кстати, новосибирские учёные прославились на весь мир тем, что значительно уменьшили размеры таких установок. Вы поймите, для меня Вы рассказываете страшные сказки. Да собирают родители деньги на лечение опасно больных детей. Но надо понимать, что в большинстве случаев родители хотят лечить за границей, где цены ого-го. В Германии, например.
2. Что это - 3 из 10?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:
Москвичка wrote: А квоты тоже на платную помощь? А то oneway тут утверждает, что бесплатной высокотехнологичной помощи в России нет.
Так вон и в Канаде ждут месяцами. Плюют, и едут на юг, у кого есть деньги.
Это я к тому, что не всем так повезет, как вашему сыну, с сотрясением мозга недельку бесплатно в новейшем центре отлежаться.
нас туда из обычной районной поликлиники отправили. Было подозрение на "ушиб мозга", которое, к счатью, не оправдалось. Не совсем понимаю, что Вы понимаете под словом "повезёт". :pain1:
Повезло ес-но не с сотрясением мозга, а с тем, что у вас получилось лечить ребенка в новейшем медицинском центра совершенно бесплатно. Уверен, что у множества детей с сотрясением мозга, такой возможности не было.
А Вы в курсе, что в США сотрясение мозга никак не лечат?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:
Москвичка wrote: А квоты тоже на платную помощь? А то oneway тут утверждает, что бесплатной высокотехнологичной помощи в России нет.
Так вон и в Канаде ждут месяцами. Плюют, и едут на юг, у кого есть деньги.
Это я к тому, что не всем так повезет, как вашему сыну, с сотрясением мозга недельку бесплатно в новейшем центре отлежаться.
нас туда из обычной районной поликлиники отправили. Было подозрение на "ушиб мозга", которое, к счатью, не оправдалось. Не совсем понимаю, что Вы понимаете под словом "повезёт". :pain1:
Повезло ес-но не с сотрясением мозга, а с тем, что у вас получилось лечить ребенка в новейшем медицинском центра совершенно бесплатно. Уверен, что у множества детей с сотрясением мозга, такой возможности не было.
Мне кажется что вам надо начинать отсюда :D http://impacttest.com/
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

MG14 wrote:
Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:
Интеррапт wrote: Это я к тому, что не всем так повезет, как вашему сыну, с сотрясением мозга недельку бесплатно в новейшем центре отлежаться.
хе-хе, это атлетам. Там действительно опасная вещь - такая, что если после сотрясения в течение 20 дней ещё получить сотрясение, что атлету - запросто, т.к. часто
сотрясение зарегистрировать трудно, то... сами понимаете. А нам педиатр сказала, что здесь бы не замарачивались - в госпиталь не клали бы.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Москвичка wrote:
MG14 wrote:
Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:
Москвичка wrote: нас туда из обычной районной поликлиники отправили. Было подозрение на "ушиб мозга", которое, к счатью, не оправдалось. Не совсем понимаю, что Вы понимаете под словом "повезёт". :pain1:
хе-хе, это атлетам. Там действительно опасная вещь - такая, что если после сотрясения в течение 20 дней ещё получить сотрясение, что атлету - запросто, т.к. часто
сотрясение зарегистрировать трудно, то... сами понимаете. А нам педиатр сказала, что здесь бы не замарачивались - в госпиталь не клали бы.
Вы там "Find a Doctor" закладочку видели?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

MG14 wrote:Вы там "Find a Doctor" закладочку видели?
Я что-то Вас не понимаю. Если такое случается, Вы идёте здесь к своему педиатру, а он уже куда пошлёт. В нашем случае педиатр сказала, что госпитализации не было бы.
Педиатры в России же любят перестраxовываться.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Москвичка wrote:
MG14 wrote:Вы там "Find a Doctor" закладочку видели?
Я что-то Вас не понимаю. Если такое случается, Вы идёте здесь к своему педиатру, а он уже куда пошлёт. В нашем случае педиатр сказала, что госпитализации не было бы.
Педиатры в России же любят перестраxовываться.
Если ваш педиатор не направляет вас к специалисту по вашему желанию то этого педиатора надо менять. К тому же вам ничего не мешает обратиться напрямую если уж такая беда и есть подозрения.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Интеррапт wrote:
daniel@ wrote: голядкин, ты што ли? :?
Чего-чего? Я смотрю, что у некоторых ников на форуме прямо какая-то эпидемия "прозрения".
Please, define "эпидемия"! :pain1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

MG14 wrote:
Москвичка wrote:
zhdan wrote: Адидас, Найк, Пуму не слышали? Где же Вы жили? 8O ...
Это было начало, середина 80-х. Мы не знали тогда таких брэндов. И нужны они были...
Так они вам и не нужны были потому что не знали :lol: А мне вот очень нужны были как и любому нормальному человеку. ...
...
Кеды я себе отличные купил,
Ты пойми и не удерживай меня.
...
По всей земле пройти мне в кедах хочется
...
Я подметками везде, где только смог,
Отпечатал четкий номер сорок три
И узорное фабричное клеймо.
...
В кедах можно вслед за песенкой шагать,
По асфальту, по тропе среди болот.
В кедах можно даже по небу летать,
Если к ним еще добавить вертолет.
...
----------------
Now I'm stepping out this old brown shoe, baby, I'm in love with you (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Ross wrote:
zhdan wrote:Кстати, в кроссовках, любых, даже самого лучшего качества нельзя ходить 5 лет, особенно если еще и занимаешься бегом. Это очень плохо для ног.
Имеется ввиду в одной и той же паре? Или вообще в кроссовках вредно?
Первое - несколько банально. А второе откуда?
В одной и той же обуви, о которой писала Москвичка. За это время любая пара обуви стаптывается определенным образом, даже если это не заметно глазу, и вредит ступне.
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Как раз вам и обьяснил один из аспектов сотрудничества.
Когда масштаб сотрудничества имеет один из решающих факторов для успеха экономики, безусловно появляеться и зависимость от него.
Взаимозависимость и есть сотрудничествао.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?
Да не роскошь это, а выбрасывание времени врачей на дорогу.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Патологическая любовь граждан бСССР к лежанию в больнице абсолютно не понятна. Лежать в больнице и лечиться совсем не одно и тоже. Огромное количество болезней можно вылечить амбулаторно, ан нет - кладут в больницу, значит хорошо.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Ладно я верю, что в США есть пара кроссовок собственного производства, но у меня дома н-р из американского только чип в компьютере.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ага.
Еще мне всегда казалось что в больнице люди вроде как не арестованные, но уже ограничены в правах. Часы посещения, одежду сдать, (ремень и шнурки из ботинок).
Мне всегда интересно - что будет если больной скажет "а пошли вы все" и просто попытается прорваться на улицу не подписывая никаких бумаг?
Юридически, если его попытаются не выпустить, то это незаконное лишение свободы. Но у думаю у бдительных тетенек мыслей, что они делают чтото незаконное, не возникает...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?

Ну да...Мне сестра на днях рассказывала - приходит домой такой доктор. Не раззуваясь, не снимая пальто говорит - "вы мне поднесите сюда ребёночка и подержите за подмышки.. я его послушаю "

Я спрашиваю у сестры - Ну а уши ему хоть посмотрели?
Нет. здесь это не принято, если ребёнок не жалуется.

П.С.
3 из 7 это позитив к негативу который есть в России даже по самым патриотическим оценкам. У вас уже вместо 3-х было 73. а из семи не было ни одного. Вот поэтому и доверия к Вам никакого.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry67 wrote:Ага.
Еще мне всегда казалось что в больнице люди вроде как не арестованные, но уже ограничены в правах. Часы посещения, одежду сдать, (ремень и шнурки из ботинок).
Мне всегда интересно - что будет если больной скажет "а пошли вы все" и просто попытается прорваться на улицу не подписывая никаких бумаг?
Юридически, если его попытаются не выпустить, то это незаконное лишение свободы. Но у думаю у бдительных тетенек мыслей, что они делают чтото незаконное, не возникает...
Кто-же держать вас будет? Выписку только не дадут, без подписанной бумаги, что от госпитализации отказался. А если выписка больному не нужна, то и пусть гуляет. В каком месте закон нарушен?
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oneway wrote:

Ну да...Мне сестра на днях рассказывала - приходит домой такой доктор. Не раззуваясь, не снимая пальто говорит - "вы мне поднесите сюда ребёночка и подержите за подмышки.. я его послушаю "

Я спрашиваю у сестры - Ну а уши ему хоть посмотрели?
Нет. здесь это не принято, если ребёнок не жалуется.
Куда приятнее конечно потратить время на дорогу туда-обратно, просидеть часок в комнате с другими болезными детьми потом после измерения веса, температуры и роста специально выделенным на зарплате человеком ожидать еще часок в комнате чтобы после осмотра ух получить тот же тайленол. И при этом получить ненулевой шанс уйти с заразой которой у тебя не было до визита посидев часок в sick waiting room. И у знакомых педиатор кстати чуть ребенка не угробил. Так что страшилок я вам и здесь насобирать могу.
oneway wrote:П.С.
3 из 7 это позитив к негативу который есть в России даже по самым патриотическим оценкам. У вас уже вместо 3-х было 73. а из семи не было ни одного. Вот поэтому и доверия к Вам никакого.
Бабе яге оно завсегда лучше видно. Но на мой предвзятый взгляд вы два сапога пара и доверия к вам на самом деле не больше :lol:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

fusion wrote:Ладно я верю, что в США есть пара кроссовок собственного производства, но у меня дома н-р из американского только чип в компьютере.
Сделаны кроссовки наверно в Китае, но дизайн, реклама, маркетинг, итд. - многое из этого придумано и сделано в США.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Dmitry67 wrote:Ага.
В Нью Йорке ничего подобного в больницах нет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

fusion wrote:Ладно я верю, что в США есть пара кроссовок собственного производства, но у меня дома н-р из американского только чип в компьютере.
Ну-у-у... американские товары - не самые дешевые на рынке. :(
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

- А у нас в квартире газ! А у вас?

- А у нас водопровод! Вот!

Догоним Америку и перегоним за одну пятилетку!

И все догоняют, догоняют... а нас и не колышет, кто там за нами в хвосте плетется, Россия или Зимбабве. :razz:

Return to “Политика”