США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
вдруг метнул бисера, передумал
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
в какой-то степени да. но если вы думаете что после полного разрыва с Россией Финляндия загнется, то вы сильно себе льстите.Frukt wrote:Как раз вам и обьяснил один из аспектов сотрудничества.Интеррапт wrote:Вообще-то это называется не зависимость, а взаимовыгодное сотрудничество.Frukt wrote: Из вранья по мелочам, тут flash04 утвеждал, что Финляндия не зависит экономически от России.
Когда масштаб сотрудничества имеет один из решающих факторов для успеха экономики, безусловно появляеться и зависимость от него.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ну как вам сказать, я ведь я пользовался этой системой и хорошо её помню. Важный момент - в провинции.Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?
Так вот, толку от этих ходящих по домам не было. Вообще. Как только я познакомился с хорошим доктором, я сразу стал возить своего дитятю к нему в городскую больницу. Человек он занятой и дает 100 очков вперед любому приходящему на дом педиатру.
Да и тут, в Торонто, доктора (те кто M.D. а не "резиденты") в Sick Kids у меня оставили очень хорошее впечатление. Лучше уж буду возить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это уже вопрос десятый про, что будет если ..итд. Не лщу себе т.к. не думаю о том, что разрыв экономических связей может случиться. Рад за вас, что хватило смелости признать, что вы немного "перепутали".Flash-04 wrote:в какой-то степени да. но если вы думаете что после полного разрыва с Россией Финляндия загнется, то вы сильно себе льстите.Frukt wrote:Как раз вам и обьяснил один из аспектов сотрудничества.Интеррапт wrote:Вообще-то это называется не зависимость, а взаимовыгодное сотрудничество.Frukt wrote: Из вранья по мелочам, тут flash04 утвеждал, что Финляндия не зависит экономически от России.
Когда масштаб сотрудничества имеет один из решающих факторов для успеха экономики, безусловно появляеться и зависимость от него.
Собственно, я не был против и не предал бы этому значение т.к. тут часто ура эмигранты "себе льстят", но иногда по быстренькому имеет смысл поимать за руку..Так сказать для их же пользы.
Peace
-
- Уже с Приветом
это что выходит, те кроссовки что линковали тоже китайские? )AverageJoe wrote:Сделаны кроссовки наверно в Китае, но дизайн, реклама, маркетинг, итд. - многое из этого придумано и сделано в США.fusion wrote:Ладно я верю, что в США есть пара кроссовок собственного производства, но у меня дома н-р из американского только чип в компьютере.
-
- Уже с Приветом
fusion, Вы действительно думаете, что Adidas, Reebok, Nike, Puma, Asics и другие известны брэнды - китайские компании? Или Вы о каких-то других?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
намекаете что у меня денег не хватает на хорошие вещи? )) машина немецкая, сантехника, мебель Италия. Турция, бытовая техника немецкая и т.д. Американские типа качественней и дороже и поэтому бедные азербайджанцы их не видят в магазинах?Bonny P. wrote:Ну-у-у... американские товары - не самые дешевые на рынке.fusion wrote:Ладно я верю, что в США есть пара кроссовок собственного производства, но у меня дома н-р из американского только чип в компьютере.
Короче если так пойдет, скоро США от Азербайджана немногим отличаться будет. Все купить да продать и ничего не делать.
-
- Уже с Приветом
Странный вывод однако.fusion wrote:намекаете что у меня денег не хватает на хорошие вещи? )) машина немецкая, сантехника, мебель Италия. Турция, бытовая техника немецкая и т.д. Американские типа качественней и дороже и поэтому бедные азербайджанцы их не видят в магазинах?
Короче если так пойдет, скоро США от Азербайджана немногим отличаться будет. Все купить да продать и ничего не делать.
Думайте дальше.
Кстати, у нас в магазинах на некоторых вещах написано, сделано в Узбекистане, Украине, России, Белоруссии, Азербайджане. Компании, которые выпускают эти вещи, разумеется не узбекские, украинские и дальше по списку.
-
- Уже с Приветом
хм, опять интересно получается, как только заходит разговор про США так сразу приводятся примеры европейских компаний, политики и т.д. это уже не в первый раз так, "...а вот у нас и в Европе...", нет больше у нас и в Европе, США почти уже не часть европейской цивилизации , постепенно отходит куда то в сторону. Адидас,Пума это немецкие компании. Из всего списка по моему только Найк американский.zhdan wrote:fusion, Вы действительно думаете, что Adidas, Reebok, Nike, Puma, Asics и другие известны брэнды - китайские компании? Или Вы о каких-то других?
-
- Уже с Приветом
Thanks, thanks, thanks!Frukt wrote:Это уже вопрос десятый про, что будет если ..итд. Не лщу себе т.к. не думаю о том, что разрыв экономических связей может случиться. Рад за вас, что хватило смелости признать, что вы немного "перепутали".
Собственно, я не был против и не предал бы этому значение т.к. тут часто ура эмигранты "себе льстят", но иногда по быстренькому имеет смысл поимать за руку..Так сказать для их же пользы.
-
- Уже с Приветом
Будете меряться на Азербайджан? С такими то возможностями и ресурсамиzhdan wrote:Странный вывод однако.fusion wrote:намекаете что у меня денег не хватает на хорошие вещи? )) машина немецкая, сантехника, мебель Италия. Турция, бытовая техника немецкая и т.д. Американские типа качественней и дороже и поэтому бедные азербайджанцы их не видят в магазинах?
Думайте дальше.
Кстати, у нас в магазинах на некоторых вещах написано, сделано в Узбекистане, Украине, России, Белоруссии, Азербайджане. Компании, которые выпускают эти вещи, разумеется не узбекские, украинские и дальше по списку.
-
- Уже с Приветом
Ох и любите же Вы смысл перевернуть. Причем здесь европейская цивилизация вообще не понятно? Смысл был в том, что в современном мире хозяин компании и место производства могут находится на разных концах земного шара.fusion wrote:хм, опять интересно получается, как только заходит разговор про США так сразу приводятся примеры европейских компаний, политики и т.д. это уже не в первый раз так, "...а вот у нас и в Европе...", нет больше у нас и в Европе, США почти уже не часть европейской цивилизации , постепенно отходит куда то в сторону. Адидас,Пума это немецкие компании. Из всего списка по моему только Найк американский.
-
- Уже с Приветом
Похоже единственный кто здесь "меряется", гм, а что это такое, это Вы.fusion wrote:Будете меряться на Азербайджан? С такими то возможностями и ресурсами
-
- Уже с Приветом
Человек не знает, что такое глобализация.zhdan wrote:Похоже единственный кто здесь "меряется", гм, а что это такое, это Вы.fusion wrote:Будете меряться на Азербайджан? С такими то возможностями и ресурсами
Его пожалеть надо.
-
- Уже с Приветом
Ну добавьте в этот список навскидку Merrel, Timberland, Columbia, Under Armor. Adidas и Puma это мягко говоря близнецы братья Производство разбросано по миру у всех. И качество "made in China" отличается очень сильно в зависимости от континента доставки.fusion wrote:хм, опять интересно получается, как только заходит разговор про США так сразу приводятся примеры европейских компаний, политики и т.д. это уже не в первый раз так, "...а вот у нас и в Европе...", нет больше у нас и в Европе, США почти уже не часть европейской цивилизации , постепенно отходит куда то в сторону. Адидас,Пума это немецкие компании. Из всего списка по моему только Найк американский.zhdan wrote:fusion, Вы действительно думаете, что Adidas, Reebok, Nike, Puma, Asics и другие известны брэнды - китайские компании? Или Вы о каких-то других?
-
- Уже с Приветом
Не загнется, но финансовый урон будет значительный, а в данный момент общей финансовой нестабильности, любой точек может оказаться фатальным.Flash-04 wrote: в какой-то степени да. но если вы думаете что после полного разрыва с Россией Финляндия загнется, то вы сильно себе льстите.
-
- Уже с Приветом
Это говорит о том, что рабочее время доктора стоит копейки.Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?
Что кагбы намекает нам на качество самого лечения.
...
-
- Уже с Приветом
По сравнению со здоровьем? Несомненно.NuraM wrote:Это говорит о том, что рабочее время доктора стоит копейки.Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?
-
- Уже с Приветом
Может быть и так. Мы пару раз сидели с дочкой в ЕР по 4 часа и в итоге даже доктора не увидели. Но дело в том, что это были случаи не требующие срочного вмешательства.MG14 wrote:Куда приятнее конечно потратить время на дорогу туда-обратно, просидеть часок в комнате с другими болезными детьми потом после измерения веса, температуры и роста специально выделенным на зарплате человеком ожидать еще часок в комнате чтобы после осмотра ух получить тот же тайленол. И при этом получить ненулевой шанс уйти с заразой которой у тебя не было до визита посидев часок в sick waiting room. И у знакомых педиатор кстати чуть ребенка не угробил. Так что страшилок я вам и здесь насобирать могу.oneway wrote:Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?
Ну да...Мне сестра на днях рассказывала - приходит домой такой доктор. Не раззуваясь, не снимая пальто говорит - "вы мне поднесите сюда ребёночка и подержите за подмышки.. я его послушаю "
Я спрашиваю у сестры - Ну а уши ему хоть посмотрели?
Нет. здесь это не принято, если ребёнок не жалуется.
Бабе яге оно завсегда лучше видно. Но на мой предвзятый взгляд вы два сапога пара и доверия к вам на самом деле не большеoneway wrote:П.С.
3 из 7 это позитив к негативу который есть в России даже по самым патриотическим оценкам. У вас уже вместо 3-х было 73. а из семи не было ни одного. Вот поэтому и доверия к Вам никакого.
У нас ребёнок 2-х летний только что в садик пошёл ну и, как водится пока всеми заразами не переболеет в колею не войдёт.
за это время мы 2 раза ездили в ЕР детского госпиталя (если ребёнок с высокой тепературой то врача он видит через 15-20 минут а жаропонижающее дают через 5).
Потом нам ужe надоело ехать в госпиталь за 30 минут от дома и мы стали просто ездить в Urgent Care (у нас сейчас много наоткрывалось). Они работают 7:30AM-9PM каждый день включая выходные .
10 минут на машине от дома - гораздо лучше чем здать врача по пол-дня.
Врач всегда на месте. Там очереди никогда не бывает. Co-pay, после того как заплачен deductable в начале года за визит составляет 5-10 долларов.
Можно жить с этим и без домашних визитов. Вы спросите у меня совета... может Вам тоже не придётся сидет в ЕР по 2 часа... или просто надо поменять доктора и не сидеть каждый раз в очереди с больными детьми..(а откуда в офисе у частного врача очередь из больных детей? - мне больше 2-х видeть нe приходилось и там разные комнаты ожидания для больных и здоровых)
Вам нужны доказтельства? Я могу дать адреса и номера телефонов того что я сказала - приезжайте. Это ж не клиника Рошаля куда просто так не попадёшь.
Тут на самом деле вопрос простой - случись с вамиили вашиму блиузкими что-то а)срочная помощь б)лечение хронического рутинного заболевания б) плановая сложная операция д) рутинная лечение ребёнка где бы вы хотели оказаться , в какои; медицинской системе.
И каждый на этот вопрос отвечает для себя сам... И каждый исходит из своего собственного опыта.
-
- Уже с Приветом
Ну просто магическое число какое-то!oneway wrote:Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?
Ну да...Мне сестра на днях рассказывала - приходит домой такой доктор. Не раззуваясь, не снимая пальто говорит - "вы мне поднесите сюда ребёночка и подержите за подмышки.. я его послушаю "
Я спрашиваю у сестры - Ну а уши ему хоть посмотрели?
Нет. здесь это не принято, если ребёнок не жалуется.
П.С.
3 из 7 это позитив к негативу который есть в России даже по самым патриотическим оценкам. У вас уже вместо 3-х было 73. а из семи не было ни одного. Вот поэтому и доверия к Вам никакого.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
что-то сказать хотели ? Попробуйте еще раз, повнятней.арлекино wrote:По сравнению со здоровьем? Несомненно.NuraM wrote:Это говорит о том, что рабочее время доктора стоит копейки.Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?
...
-
- Уже с Приветом
Убогим не подаю.NuraM wrote:
что-то сказать хотели ? Попробуйте еще раз, повнятней.
-
- Уже с Приветом
1. Не правда, я живой свидетель - что попадёшьoneway wrote:1. Это ж не клиника Рошаля куда просто так не попадёшь.
2.Тут на самом деле вопрос простой - случись с вамиили вашиму блиузкими что-то а)срочная помощь б)лечение хронического рутинного заболевания б) плановая сложная операция д) рутинная лечение ребёнка где бы вы хотели оказаться , в какои; медицинской системе.
И каждый на этот вопрос отвечает для себя сам... И каждый исходит из своего собственного опыта.
2.Вот видите, как Вы хорошо доказали, что ни Вы, ни Ваши близкие там и не бываете? Вы же не будете рисковать?
Так что о вкусах устриц... не спорьте с теми, кто их регулярно ест.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
все станьше и страньше. Сначала вы пишите загадочную реплику про несомненность чего-то в сравнении со здоровьем (стоимости рабочего времени врача ? Качества лечения ? Вопросы, вопросы).арлекино wrote:Убогим не подаю.NuraM wrote:
что-то сказать хотели ? Попробуйте еще раз, повнятней.
Потом, совершенно не в тему дискуссии, вдруг высказываете свое отношение к благотворительности.
Непостижимые для откружающих скачки мысли, право слово.
...
-
- Уже с Приветом
Это не говорит о том, что раб. время стоит копейки.NuraM wrote:Это говорит о том, что рабочее время доктора стоит копейки.Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?
Это говорит о качестве сервиса, когда больной ребёнок не подвергается опасности подцепить ещё что-то в поликлинике.
Или родитель больного ребёнка не подвергается дополнительному стрессу.
Корoче, это просто бесплатная государственная медицина, которой в штатах нету.
Но и частные доктора тоже на дом ездят. Хотя я с этим и не сталкивалась.