Occupy Wall Street

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: Occupy Wall Street

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
city_girl wrote:У вас что-то кроме помощника сантехника и maid варинтов нет?
да сколько угодно, сходите поволнонтерить в местную больницу, наверняка где то кто то предложит работу сиделкой или сестрой.
Опять фантазии. Там где платят 99 недель свободных мест "сиделкой или сестрой" нет (тем более на сестру надо 4 года учиться).
теоретик, вы прежде чем говорить сходили бы поволонтёрить. для того чтобы волонтерить образование медсестры не требуется. для того чтобы подвизаться к кому то частной сиделкой—тоже.
Вы предложили волонтирить "сестрой". Чтоб работать сестрой (не важно, за деньги или волонтирить) - нужна лицензия, чтоб получить лицензию - нужно образование. Идите пробуйте, теоретик:
http://www.allnursingschools.com/nursin ... ng-license
http://www.allnursingschools.com/nursin ... ate-boards
rzen
Уже с Приветом

Occupy Wall Street

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote: Это вы с прямым углом медициной спутали.
ах какая остроумная Нюра. аж искры из глаз. а в гугл сходить слабо? :-)

Image
Ну и где ж там "двое выше чем в других развитых странах"? Глаза разуйте.
кое где вдвое, но уж точно не меньше.
Еще раз - глаза разуйте. Меньше той же Швейцарии хотя у нее GDP per capita меньше (очевидно, там цифры PPP). Вполне на уровне всех остальных (как процент GDP/PPP), прямо на линии.
у вас хорошая лупа. Вывод то какой? Денег не хватает? Или проблемы все ж в другом месте?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
city_girl wrote:У вас что-то кроме помощника сантехника и maid варинтов нет?
да сколько угодно, сходите поволнонтерить в местную больницу, наверняка где то кто то предложит работу сиделкой или сестрой.
Опять фантазии. Там где платят 99 недель свободных мест "сиделкой или сестрой" нет (тем более на сестру надо 4 года учиться).
теоретик, вы прежде чем говорить сходили бы поволонтёрить. для того чтобы волонтерить образование медсестры не требуется. для того чтобы подвизаться к кому то частной сиделкой—тоже.
Вы предложили волонтирить "сестрой". Чтоб работать сестрой (не важно, за деньги или волонтирить) - нужна лицензия, чтоб получить лицензию - нужно образование. Идите пробуйте, теоретик:
http://www.allnursingschools.com/nursin ... ng-license
http://www.allnursingschools.com/nursin ... ate-boards
нет, вы невнимательно читали, я предложил пойти поволонтерить. а сиделкой лицензия не нужна. но если в конкретной больнице есть дефицит сестер то таки могут предложить закончить курсы экстерном и на какие то должности после полугодовых курсов вполне можно устроиться.

так что вы в очередной раз показали себя теоретиком. еще и не читателем :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote: что вам требуется чтобы убрать чей то дом? набор моющих средств? руки-ноги?

начните на втором месяце анеймлоймента, за полгода раскрутитесь, и никаких беспокойств о 99ти неделях.
Там где 99 недель, дом убирать не нанимают, у всех Ж.
дык в таких случаях надо искать рыбные места, а как вы хотели? ждать у моря погоды?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:Вы сами привели цифру 200.
феерично, теоретик РобинФ не в курсе что пособие платится из рассчета в неделю.

не верю, на самом деле классовый борец РобинФ притягивает за уши любую кривду чтобы вставить пику непонравившимся ему элементам. одному процену пока не получается, отыграемся на рзене.

ну что ж, теоретизируйте дальше..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:гладко было на бумаге, но вот вам овраги. вся эта уравниловка идет под лозунгом классовой борьбы.
BS, лозунги про классовую борьбу излагает только фокс. Кончайте уже портить себе мозг.
зачем фокс когда есть РобинФ который скандирует лозунги махровой классовой борьбы каждодневно. все кто не потеет—бездельник.

вы себя послушайте это ж вихри враждебные веют над нами 21го века.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

RobinF wrote:
Вита wrote:RobinF, вы написали е-мейл Биллу Конвею - нашему местному миллиардеру, который обратился к населению за идеями, как ему лучше пожертвовать миллиард на создание рабочих мест в DC area? У вас, похоже, есть много интересных идей, Билл их с удовольствием почитает:
http://www.washingtonpost.com/local/bil ... story.html
There’s still time to send in your ideas. E-mail Conway at inquiries@carlyle.com
В DC area рабочих мест и так хватает (too much of government contracting sht if you ask me, way too many new people are coming for them).
Билл ищет способы создать рабочие места для бедных. Ему уже рассказали, что существует несовпадение между требованиями открытых вакансий и навыками безработных людей. Многие безработные не умеют читать и считать, поэтому для них надо открывать больше специальных школ. Кто-то предложил убрать из магазинов self-checkout автоматы и заменить их живыми кассирами :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:
RobinF wrote:
Вита wrote:RobinF, вы написали е-мейл Биллу Конвею - нашему местному миллиардеру, который обратился к населению за идеями, как ему лучше пожертвовать миллиард на создание рабочих мест в DC area? У вас, похоже, есть много интересных идей, Билл их с удовольствием почитает:
There’s still time to send in your ideas. E-mail Conway at inquiries@carlyle.com
В DC area рабочих мест и так хватает (too much of government contracting sht if you ask me, way too many new people are coming for them).
Билл ищет способы создать рабочие места для бедных. Ему уже рассказали, что существует несовпадение между требованиями открытых вакансий и навыками безработных людей. Многие безработные не умеют читать и считать, поэтому для них надо открывать больше специальных школ. Кто-то предложил убрать из магазинов self-checkout автоматы и заменить их живыми кассирами :)
Кстати о птичках, мне всегда было интересно насколько автоматизация имеет смысл в каждом конкретном случае и где ее пределы, self-checkout надо разработать, надо его продать, надо его изготовить (небось опять в китае ), надо его программировать, надо его ремонтировать и так далее, хотя бы один человек всегда супервизирует автоматы, все эти работы по созданию такого автомата намного более высокооплачиваемые и требуют определенногоо (небесплатного, а в США из кармана работника) образования. Поэтому просто любопытно, где та граница разумного или оправданного в автоматизации.

Например, приходят какие то апдейты или апгрейды на комп, очень нередко приходиться просто плеваться от них, ни они нужны, ни они удобны, а еще бывает убрали какие то простые вещи и до них докапываться надо лишними телодвижениями, когда раньше они были под рукой. А ведь над этим работала команда "высооплачикаемых программистов", которых везде "нехватает". :( Ощущения такие же как от копателей/закапывателей канав, только это красиво названо и за большие деньги
Last edited by city_girl on 11 Nov 2011 15:35, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

RobinF wrote:
Fortinbras wrote: А я не понимаю вашей, при безработице на рынке работ по $600 в 15-20% - предлагать там искать как очевидный и лёгкий выход из безработицы. Очень логично с вашей стороны.

Уж логичней тогда, как МАКАРОВ, предлагать всем безработным стать успешными бизнесменами и заработать свой первый миллиард по-бырому.
Мне кажется, они что-то съели. :D Какими ж надо быть ... чтоб вообще быть настолько оторванными от реальности?
Что-то Fortinbras поскромничал, приписывая мне свои буйные фатазии... Почему бы не приписать мне еще какие-нибудь бредовые идеи? Подсказать? Пожалуйста: МАКАРОВ предложил, пусть голодающие едят друг друга. И у RobinF появляется широкое поле для деятельности - ведь МАКАРОВ в пересказе Fortinbrasа несет вообще такое... Наверное сьел что-нибудь.

Остается выяснить - это МАКАРОВ сьел или все-таки Fortinbras?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:
Вита wrote:
RobinF wrote:
Кстати о птичках, мне всегда было интересно насколько автоматизация имеет смысл в каждом конкретном случае и где ее пределы, self-checkout надо разработать, надо его продать, надо его изготовить (небось опять в китае ), надо его программировать, надо его ремонтировать и так далее, хотя бы один человек всегда супервизирует автоматы, все эти работы по созданию такого автомата намного более высокооплачиваемые и требуют определенногоо (небесплатного, а в США из кармана работника) образования. Поэтому просто любопытно, где та граница разумного или оправданного в автоматизации.

Например, приходят какие то апдейты или апгрейды на комп, очень нередко приходиться просто плеваться от них, ни они нужны, ни они удобны, а еще бывает убрали какие то простые вещи и до них докапываться надо лишними телодвижениями, когда раньше они были под рукой. А ведь над этим работала команда "высооплачикаемых программистов", которых везде "нехватает". :(
это на самом деле очень хороший и глубокий вопрос. в значительной степени ответ связан со сложностями и рисками наёма на работу людей.

я не готов в полной мере дать оценку, скорее всего здесь нужно искать золотую середину, одно очевидно, на сегодняшний день баланс не в пользу работников.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
Amik wrote:Кстати, а как вы собираетесь выводить этих "глистов" ??? В газовых камерах ?
это фигуральное выражение. закрыть крантик бесплатных благ и предложить устроиться на работу.
Как Вы предложите устроиться на работу инвалиду или одинокой матери троих детей, у которой зарплата меньше платы за садик за троих?
я инвалидов помощи лишать не предлагал.
Остается мать. На вопрос ответим?
легко. но ваш вопрос выдает тот факт что вам классовая борьба застит глаза. моя мотивация не ухудшить жизнь людей потому что мне жалко платить им пособие, а мотивировать людей позаботиться о себе, чтобы long term им жилось лучше. и я вам эту мотивировку высказывал многократно, но вы предпочитаете закрывать глаза и бодаться с неким спектром созданным в вашем воображении.

что касается матерей то вопрос совсем не такой простой как кажется. и решение его не может заключаться просто в забашлении какой то суммы на голову ребенка. но и без помощи матерей оставлять ессно никак нельзя. я остановлюсь на обозначении базовых постулатов, просто потому что не хочу отвлекаться, но если есть желание, можно обсудить отдельно конкретику помощи родителям (не только матерям).
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

RobinF wrote:
AverageJoe wrote: Medicaid spending has grown far more than that in the past; t

Доктора и госпитали хотят себе все больше и больше, и могут выбить, под страхом боли и смерти. На госзарплату их. И конкурентов побольше, откуда поедут.

А если они не пойдут на госзарплату? Не захотят? Заставим?

Почему только их? Всех на госзарплату.
Надо создать специальные гос. комиссии, пусть ходят по компаниям и определяют, сколько компания должна иметь рабочих мест. И на какие зарплаты. Если компания не соответствует - национализировать. Так будет полностью побеждена безработица. Потом можно будет вводить закон о тунеядстве. И не какой-то там поправкой к Конституции, а просто переписать Конституцию, поскольку устарела. И примеры таких прогрессивных конституций у нас есть: Право на труд, право на отдых...
Кстати, эти богатые бездельники еще и живут в гигантских домах. Мы же выяснили - деньги, на которые эти дома куплены, украдены у государства. А есть бездомные. Я так думаю - уплотнять, подселять...

Одним словом - есть куда идти в этом направлении. К светлому будущему. И уже нынешнее поколение американских людей будет жить при...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

rzen wrote: легко. но ваш вопрос выдает тот факт что вам классовая борьба застит глаза. моя мотивация не ухудшить жизнь людей потому что мне жалко платить им пособие, а мотивировать людей позаботиться о себе, чтобы long term им жилось лучше. и я вам эту мотивировку высказывал многократно, но вы предпочитаете закрывать глаза и бодаться с неким спектром созданным в вашем воображении.

что касается матерей то вопрос совсем не такой простой как кажется. и решение его не может заключаться просто в забашлении какой то суммы на голову ребенка. но и без помощи матерей оставлять ессно никак нельзя. я остановлюсь на обозначении базовых постулатов, просто потому что не хочу отвлекаться, но если есть желание, можно обсудить отдельно конкретику помощи родителям (не только матерям).
Рзен кроме "заставить пухнуть с голоду -авось начнет шевелиться и соображать" вы пока что ничего другого не предложили. Хотя лозунгов много. Я одно не понимаю, почему ваши предложения никак не работают в России. Наоборот, многие с лозунгами как у вас славно оттуда свалили. Я уже задавала такой вопрос. Там как раз нет никакой помощи от государства, что-то не видно никак процветания для всех и каждого. Эти "каждый" просто дураки и лентяи?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Вита wrote:Кто-то предложил убрать из магазинов self-checkout автоматы и заменить их живыми кассирами :)
Мама дарагая! Кто предложил? Кому предложил? Кто, кроме хозяина магазина может решать, что ему выгоднее?
Никак марксиськи не поймут - магазин существует не для кормления покупателя, не для кассира, не для создания рабочих мест - исключительно для получения прибыли владельцем. Все остальное - побочные еффекты.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:

Доктора и госпитали хотят себе все больше и больше, и могут выбить, под страхом боли и смерти. На госзарплату их. И конкурентов побольше, откуда поедут.

Надо создать специальные гос. комиссии, пусть ходят по компаниям и определяют, сколько компания должна иметь рабочих мест. И на какие зарплаты. Если компания не соответствует - национализировать. Так будет полностью побеждена безработица. Потом можно будет вводить закон о тунеядстве. И не какой-то там поправкой к Конституции, а просто переписать Конституцию, поскольку устарела. И примеры таких прогрессивных конституций у нас есть: Право на труд, право на отдых...
Кстати, эти богатые бездельники еще и живут в гигантских домах. Мы же выяснили - деньги, на которые эти дома куплены, украдены у государства. А есть бездомные. Я так думаю - уплотнять, подселять...

Одним словом - есть куда идти в этом направлении. К светлому будущему. И уже нынешнее поколение американских людей будет жить при...

рискуя попасть под перекрестный огонь от фортинбра хочу напомнить про песни! вы забыли революционные песни! петь задумчиво, хором, при свечах:

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны;
За ними другие приходят,
Онибудут тоже трудны.

[yt]p1AwYoA8Yfo[/yt]
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MAKAPOB wrote:
Вита wrote:Кто-то предложил убрать из магазинов self-checkout автоматы и заменить их живыми кассирами :)
Мама дарагая! Кто предложил? Кому предложил? Кто, кроме хозяина магазина может решать, что ему выгоднее?
Никак марксиськи не поймут - магазин существует не для кормления покупателя, не для кассира, не для создания рабочих мест - исключительно для получения прибыли владельцем. Все остальное - побочные еффекты.
Тогда какой смысл делать поблажки корпорациям, если все равно у них во главе угла только своя прибыль и создание рабочих мест невыгодно? Зачем тогда все эти песни о создании рабочих мест?

И, Макаров, уберите "марксиськи" из своего лексикона, оставьте его для употребления в разговорах в пивной или мужском туалете.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:

рискуя попасть под перекрестный огонь от фортинбра хочу напомнить про песни! вы забыли революционные песни! петь задумчиво, хором, при свечах:

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны;
За ними другие приходят,
Онибудут тоже трудны.

Все сводится к "А то что ж: один в семи комнатах расселся, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет" (с)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:
MAKAPOB wrote:
Тогда какой смысл делать поблажки корпорациям, если все равно у них во главе угла только своя прибыль и создание рабочих мест невыгодно? Зачем тогда все эти песни о создании рабочих мест?
рабочие места это приятный побочный эффект деятельности жадных корпораций.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

city_girl wrote:
MAKAPOB wrote:
Где у меня написано "создание рабочих мест не выгодно"?
city_girl wrote:И, Макаров, уберите "марксиськи" из своего лексикона, оставьте его для употребления в разговорах в пивной или мужском туалете.
Только я должен следить за своим лексиконом? Я - как все. Стадное животное. Оппоненты не стесняются, и я стараюсь больше не выделяться. :) И вообще, по-моему очень точное определение? Нет? :oops:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MAKAPOB wrote: Только я должен следить за своим лексиконом? Я - как все. Стадное животное. Оппоненты не стесняются, и я стараюсь больше не выделяться. :) И вообще, по-моему очень точное определение? Нет? :oops:
Ну так и не выделяйтесь, а то пользуетесь определеними как комплесующий прыщавый подросток
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

city_girl wrote:
MAKAPOB wrote: Только я должен следить за своим лексиконом? Я - как все. Стадное животное. Оппоненты не стесняются, и я стараюсь больше не выделяться. :) И вообще, по-моему очень точное определение? Нет? :oops:
Ну так и не выделяйтесь, а то пользуетесь определеними как комплесующий прыщавый подросток
А вот это уже личный наезд. Запрещено правилами форума. Мои прыщи - абсолютно моё личное дело.
Вы, девушка, хотите склоки в стиле коммунальной кухни?
У вас мой термин "марксиськи" (марксисьты женского полу) вызывает какие-то ассоциации? Это к дедушке Фройду... :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MAKAPOB wrote:
city_girl wrote:
А вот это уже личный наезд. Запрещено правилами форума. Мои прыщи - абсолютно моё личное дело.
Вы, девушка, хотите склоки в стиле коммунальной кухни?
У вас мой термин "марксиськи" (марксисьты женского полу) вызывает какие-то ассоциации? Это к дедушке Фройду... :lol:
Вы правы прыщи исключительно ваше личное дело и уже не вываливайте их на форум.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

MAKAPOB wrote:
Предложил миллиардеру Конвею. Миллиардер хочет вложить миллиард в создание рабочих мест и обратился к населению за идеями. Власти могут установить налоговые льготы для магазинов и сделать, чтобы владельцам было выгодно нанимать людей, а не покупать автоматы. Например, еще обложить автоматы налогом на имущество в 50% годовых - чтобы уж совсем неповадно было их покупать.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote:
Кстати, наоборот даже подчеркивает свой пожилой возраст. Какой подросток теперь вспомнит Маркса?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote:Кстати о птичках, мне всегда было интересно насколько автоматизация имеет смысл в каждом конкретном случае и где ее пределы
Бизнес-аналитики и рассчитывают, что в данный момент выгоднее. У нас в компании считается, что дешевле иметь меньше сотрудников и платить штрафы за то, что кто-то что-то не успел сделать, чем нанять дополнительную раб.силу в помощь. Не знаю, обусловлено ли это решение расчетами, но по какой-то причине оно таково.

Return to “Политика”