ищу хорошие стиралку и сушилку
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
ищу хорошие стиралку и сушилку
Насчёт бюджета пока не определился, но хотелось бы знать, какие фирмы/модели хорошие, а какие нет.
Поделитесь своим опытом будь ласка
Поделитесь своим опытом будь ласка
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Re: ищу хорошие стиралку и сушилку
У меня недавно сдох 12-летний Кенмор фронт-лоадер вошер. Механик, кто чинил его 3 года назад, уже тогда сказал мне, что подшипники дышат на ладан, и чтоб я тот вошер больше не чинил, а купил новый.
И вот я вышел на охоту в ближайший Сирс. Все машины разбухли в размерах и стали потреблять очень мало воды, даже топлоадеры. А с фронт-лоадером всегда проблема в качестве ополаскивания. Есть член семьи, чья кожа очень чувствительна к остаткам порошка в одежде, поэтому после "нормальной" стирки старый Кенмор приходилось гонять по нескольку циклов с водой без порошка и двойным ополаскиванием.
Я изначально хотел топ-лоадер, т.к. старый допотопный топ-лоадер у меня на даче полощет в бочке воды, и порошок отходит намертво. Но сейчас даже топ-лоадеры делают очень экономичными в смысле воды. А фронт-лоадеры стирают лучше. Переключился опять в режим поиска фронт-лоадера с максимально программируемым кол-вом полосканий.
купил вот это
http://www.washerdryerinfo.com/content/ ... Design.htm
в stainless steel цвете.
работает тихо, можно заказать 3 дополнительных ополаскивания. Правда, жизненный тест показал, что член семьи по-прежнему испытывает дискомфорт с нижним бельем. Поэтому сейчас прогоняем через дополнительный цикл Rinse and Spin, with 3 repeats programmed in. Добавляет 1 manual intervention и 55 мин к "нормальному" циклу.
И вот я вышел на охоту в ближайший Сирс. Все машины разбухли в размерах и стали потреблять очень мало воды, даже топлоадеры. А с фронт-лоадером всегда проблема в качестве ополаскивания. Есть член семьи, чья кожа очень чувствительна к остаткам порошка в одежде, поэтому после "нормальной" стирки старый Кенмор приходилось гонять по нескольку циклов с водой без порошка и двойным ополаскиванием.
Я изначально хотел топ-лоадер, т.к. старый допотопный топ-лоадер у меня на даче полощет в бочке воды, и порошок отходит намертво. Но сейчас даже топ-лоадеры делают очень экономичными в смысле воды. А фронт-лоадеры стирают лучше. Переключился опять в режим поиска фронт-лоадера с максимально программируемым кол-вом полосканий.
купил вот это
http://www.washerdryerinfo.com/content/ ... Design.htm
в stainless steel цвете.
работает тихо, можно заказать 3 дополнительных ополаскивания. Правда, жизненный тест показал, что член семьи по-прежнему испытывает дискомфорт с нижним бельем. Поэтому сейчас прогоняем через дополнительный цикл Rinse and Spin, with 3 repeats programmed in. Добавляет 1 manual intervention и 55 мин к "нормальному" циклу.
-
- Уже с Приветом
Bosch рулит, среди фронтлодеров. Недешев, но раньше можно для Lowes купить купон, не знаю как сейчас.
-
- Уже с Приветом
Среди машин с фронтальной загрузкой рулят скорее Miele и Asko, а Bosch, он же Siemens, при всей нашей любви к нему по ту сторону океана, здесь что-то не очень на роль лидера тянет.Nostradamus wrote:Bosch рулит
-
- Уже с Приветом
в Боше мало capacity
-
- Уже с Приветом
Модели есть от маленьких до очень больших, например, WFVC4400UC. Кстати, так ли уж полезна дома очень большая коробка - вопрос...Komissar wrote:в Боше мало capacity
-
- Уже с Приветом
12 лет вполне нормальный срок для такой техники. Их делают и тестируют вообщето на 10 лет эксплуатации. Более дорогие модели не будут работать дольше.Komissar wrote:У меня недавно сдох 12-летний Кенмор фронт-лоадер вошер. Механик, кто чинил его 3 года назад, уже тогда сказал мне, что подшипники дышат на ладан, и чтоб я тот вошер больше не чинил, а купил новый.
Автору топика рекомендую сходить не в Sears, а в Sears Outlet, который занимается продажей почти новых вещей, но цены меньше новых. Мы так купили холодильник (30 days used), с царапиной где-то сзади, которую ни кто не видит, но цена была на 20% ниже нового, а гарантия осталась как на новый.Komissar wrote:И вот я вышел на охоту в ближайший Сирс.
http://www.searsoutlet.com/
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Miele и Asko что-то не заметил (но и искал недолго).
Были Whirlpool, LG, Samsung. Продавцы особенно Samsung хвалили.
Были Whirlpool, LG, Samsung. Продавцы особенно Samsung хвалили.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Мои 5 копеек Maytag, Whirpool, Kenmore, LG.
Boshch и т.д. "европейское" overpriced, т.е. не получаешь то за что платишь добавочно.
Если на счет типа то top loader без "палки"... Никаких недостатков фронта нет, все приемущества топ лоадера сохраненны.
Boshch и т.д. "европейское" overpriced, т.е. не получаешь то за что платишь добавочно.
Если на счет типа то top loader без "палки"... Никаких недостатков фронта нет, все приемущества топ лоадера сохраненны.
-
- Уже с Приветом
Есть один, чисто практический. Неудобно нагибаться каждый раз чтобы загрузить или выгрузить бельё. Спасает только ящик внизу, который идет с дорогими моделями или можно купить отдельно. В топлоaдере такой проблемы нет.ARARAT. wrote:Никаких недостатков фронта нет, все приемущества топ лоадера сохраненны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
У нас LG front loader SteamWasher with Allergiene (4.2 cu ft, 22 lb) и их же сушка уже несколько лет. Отзывы были отличные на них, и в самом деле оказалось очень хорошее качество стирки и полоскания, интуитивно-понятная панель управления, вместительные, можно докладывать белье в процессе стирки, тихая работа. Мы покупали во Fry's. Там же купили подставки под них (buy 1, get 1 free, $200 было)- удобнее работать с машинами и отличное место для хранения порошков и всякой мелочи для стирки-сушки.
-
- Уже с Приветом
+1. Еще Miele хвалят, те, у кого на них деньги есть.Nostradamus wrote:Bosch рулит, среди фронтлодеров. Недешев, но раньше можно для Lowes купить купон, не знаю как сейчас.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Знакомая купила когда-то за 2К набор посуды Цептер и уверяла всех, что у приготовленной в ней еды особенный вкус. Окружающие, правда, этого не замечали, когда она угощала блюдом, приготовленным в "чудо-посуде". Мне, например, слово "рулит" несет ноль информации, т.к это всего лишь чье-то мнение. Хотелось бы каких-никаких фактов. Что такого умеет делать Bosh или Miele, что не делают LG или Samsung?Boriskin wrote:+1. Еще Miele хвалят, те, у кого на них деньги есть.Nostradamus wrote:Bosch рулит, среди фронтлодеров. Недешев, но раньше можно для Lowes купить купон, не знаю как сейчас.
-
- Уже с Приветом
+100Illusion wrote:Знакомая купила когда-то за 2К набор посуды Цептер и уверяла всех, что у приготовленной в ней еды особенный вкус. Окружающие, правда, этого не замечали, когда она угощала блюдом, приготовленным в "чудо-посуде". Мне, например, слово "рулит" несет ноль информации, т.к это всего лишь чье-то мнение. Хотелось бы каких-никаких фактов. Что такого умеет делать Bosh или Miele, что не делают LG или Samsung?Boriskin wrote:+1. Еще Miele хвалят, те, у кого на них деньги есть.Nostradamus wrote:Bosch рулит, среди фронтлодеров. Недешев, но раньше можно для Lowes купить купон, не знаю как сейчас.
Именно, что ничего...
Все тоже самое, теже фичи, ломается так-же.
-
- Уже с Приветом
хз, может Бош изменился в последние годы. Когда я жил в россии 15 лет назад, на дальнем востоке он особо не считался хорошим брендом. Как раз всякие корейцы и японцы его обруливали по популярности. Думаю на западе россии сложилось все наоборот чисто изза географии...
У меня стиралка ЛГ, сушилка фригидэйр. Жалоб нету.
У меня стиралка ЛГ, сушилка фригидэйр. Жалоб нету.
-
- Уже с Приветом
Из советов - сушка должна быть самой большой по объему, что вы можете найти. Тогда она будет меньше заминать белье.
У меня опыт небольшой, стиралка ЛГ фронтлоадер с сушкой ( покупали когда снимали, перевезли в дом ). И отдельно сушилка неизвестной американской ( визуально) фирмы.
Стирают, сушат..качество стирки меняется от жидкости, что туда наливается.
steam опцию не пробовала, это единственная интересная новинка на рынке.
У меня опыт небольшой, стиралка ЛГ фронтлоадер с сушкой ( покупали когда снимали, перевезли в дом ). И отдельно сушилка неизвестной американской ( визуально) фирмы.
Стирают, сушат..качество стирки меняется от жидкости, что туда наливается.
steam опцию не пробовала, это единственная интересная новинка на рынке.
-
- Уже с Приветом
По словам знакомых, их Миле стирает лучче (отстирывает, не создает катышков и не портит ткань) предыдущей машины от Самсунг, особенно тонкое и шерстяное. А в остальном - никакой разницы, как между Хюиндаем и Бимером - оба привозят из пункта А в пункт Б.Illusion wrote:Что такого умеет делать Bosh или Miele, что не делают LG или Samsung?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
моя ЛГ тоже катышков не создает, стоит раза в три дешевле самой дешевой милеBoriskin wrote:По словам знакомых, их Миле стирает лучче (отстирывает, не создает катышков и не портит ткань) предыдущей машины от Самсунг, особенно тонкое и шерстяное. А в остальном - никакой разницы, как между Хюиндаем и Бимером - оба привозят из пункта А в пункт Б.Illusion wrote:Что такого умеет делать Bosh или Miele, что не делают LG или Samsung?
думаю тут имеет место эффект "дорогой посуды" и "особенного вкуса".
-
- Уже с Приветом
Все ето сильно зависит от конкретной модели, а не brand. А самое главное никогда никто заплативший за Miele(и прочие "промытые") не скажет, что стирает так-же или даже хуже...Boriskin wrote:По словам знакомых, их Миле стирает лучче (отстирывает, не создает катышков и не портит ткань) предыдущей машины от Самсунг, особенно тонкое и шерстяное. А в остальном - никакой разницы, как между Хюиндаем и Бимером - оба привозят из пункта А в пункт Б.Illusion wrote:Что такого умеет делать Bosh или Miele, что не делают LG или Samsung?
Ето как и с пылесосами и со всем остальным...
Last edited by ARARAT. on 11 Nov 2011 19:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
зато вкус у белья особенныйARARAT. wrote:Все ето сильно зависит от конкретной модели, а не brand. А самое главное никогда никто заплативший за Miele не скажет, что стирает так-же или даже хуже...Boriskin wrote:По словам знакомых, их Миле стирает лучче (отстирывает, не создает катышков и не портит ткань) предыдущей машины от Самсунг, особенно тонкое и шерстяное. А в остальном - никакой разницы, как между Хюиндаем и Бимером - оба привозят из пункта А в пункт Б.Illusion wrote:Что такого умеет делать Bosh или Miele, что не делают LG или Samsung?
-
- Уже с Приветом
Yep! И шильдик, вернее главное именно шильдик... Что-бы можно было сказать типа у меня Miele!!!cybopob wrote:зато вкус у белья особенныйARARAT. wrote:Все ето сильно зависит от конкретной модели, а не brand. А самое главное никогда никто заплативший за Miele не скажет, что стирает так-же или даже хуже...Boriskin wrote:По словам знакомых, их Миле стирает лучче (отстирывает, не создает катышков и не портит ткань) предыдущей машины от Самсунг, особенно тонкое и шерстяное. А в остальном - никакой разницы, как между Хюиндаем и Бимером - оба привозят из пункта А в пункт Б.Illusion wrote:Что такого умеет делать Bosh или Miele, что не делают LG или Samsung?
Я когда с таким всречаюсь сразу думаю: "Свою дурость можно было и не аффишировать и так видно..."
PS Что-то злой я сегодня...
-
- Уже с Приветом
стиралки я не сравнивала, но из 2х пылесосов - миеле и бош - миеле в 2 раза лучше. Как раз на разницу цены.ARARAT. wrote:Yep! И шильдик, вернее главное именно шильдик... Что-бы можно было сказать типа у меня Miele!!!cybopob wrote:зато вкус у белья особенныйARARAT. wrote:Все ето сильно зависит от конкретной модели, а не brand. А самое главное никогда никто заплативший за Miele не скажет, что стирает так-же или даже хуже...Boriskin wrote:По словам знакомых, их Миле стирает лучче (отстирывает, не создает катышков и не портит ткань) предыдущей машины от Самсунг, особенно тонкое и шерстяное. А в остальном - никакой разницы, как между Хюиндаем и Бимером - оба привозят из пункта А в пункт Б.Illusion wrote:Что такого умеет делать Bosh или Miele, что не делают LG или Samsung?
Я когда с таким всречаюсь сразу думаю: "Свою дурость можно было и не аффишировать и так видно..."
PS Что-то злой я сегодня...
Сосет заметно лучше, даже при меньшей мощности, чуть тише, палка удобнее. Плюс у боша пластмасска, сматывающая шнур сломалась ровно в 1 год и 1 день после покупки, что потом раздражало при убирании пылесоса.
Я была очень довольна, когда заменила дешевый кенмор на бош, и еще довольнее, когда купила миель, а бош пока живет в гараже.
мне скоро посудомойку менять.. я вот сильно раздумываю что именно брать.
-
- Уже с Приветом
я палисос взял дайсон болл, миль может сосет и лучше, но болл таки оказался удобней в пять раз и во столько же дешевле. Два году ему почти, тьхутьхутьху, ничего еще не отломалось.
-
- Уже с Приветом
Мне дайсон не подходт - я не люблю вытряхивать пыль, мне нужны мешки. И он не дешевле базовых миеле.cybopob wrote:я палисос взял дайсон болл, миль может сосет и лучше, но болл таки оказался удобней в пять раз и во столько же дешевле. Два году ему почти, тьхутьхутьху, ничего еще не отломалось.
и он апрайт, под диван не удобно. И по ступенкам..
я долго мучалась между канистровым дайсоном и миеле, но мешки победили.
-
- Уже с Приветом
ну каждому свое
мне с мешками не повезло дважды, когда производить их для моего пылесоса заканчивали через три года после его покупки, поэтому перешел на бэглесс.
Вытряхнул в ведро и погнал дальше жужжать.
мне с мешками не повезло дважды, когда производить их для моего пылесоса заканчивали через три года после его покупки, поэтому перешел на бэглесс.
Вытряхнул в ведро и погнал дальше жужжать.