США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by арлекино »

Москвичка wrote: Это не говорит о том, что раб. время стоит копейки.
Это говорит о качестве сервиса, когда больной ребёнок не подвергается опасности подцепить ещё что-то в поликлинике.
Или родитель больного ребёнка не подвергается дополнительному стрессу.
Корoче, это просто бесплатная государственная медицина, которой в штатах нету.
Но и частные доктора тоже на дом ездят. Хотя я с этим и не сталкивалась.
Это говорит о том, что здоровье пациентов не должно зависеть от зарплаты врача. Родитель не может оценить чем и как болен его ребенок или он сам. И на сколько вредно это будет для пациента и окружающих, если ему придется ехать в общественное место. Когда вызываешь врача, то сразу спрашивают симптомы (на что жалуешься). В некоторых случаях, когда врач нужен в течении 15 минут, судя по симптомам вызывают скорую или неотложку. Платные врачи ходят по домам и еще как.
Доктор Рошаль, которого здесь упоминали, и которого я безмерно уважаю, бьется как раз за то, чтобы сохранить существующую систему педиатрии. Так как она была построена очень хорошо, как раз с врачами на дом, системой профилактики, системой контроля и т.п.
Last edited by арлекино on 11 Nov 2011 23:00, edited 1 time in total.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oneway wrote:
MG14 wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?

Ну да...Мне сестра на днях рассказывала - приходит домой такой доктор. Не раззуваясь, не снимая пальто говорит - "вы мне поднесите сюда ребёночка и подержите за подмышки.. я его послушаю "

Я спрашиваю у сестры - Ну а уши ему хоть посмотрели?
Нет. здесь это не принято, если ребёнок не жалуется.
Куда приятнее конечно потратить время на дорогу туда-обратно, просидеть часок в комнате с другими болезными детьми потом после измерения веса, температуры и роста специально выделенным на зарплате человеком ожидать еще часок в комнате чтобы после осмотра ух получить тот же тайленол. И при этом получить ненулевой шанс уйти с заразой которой у тебя не было до визита посидев часок в sick waiting room. И у знакомых педиатор кстати чуть ребенка не угробил. Так что страшилок я вам и здесь насобирать могу.
oneway wrote:П.С.
3 из 7 это позитив к негативу который есть в России даже по самым патриотическим оценкам. У вас уже вместо 3-х было 73. а из семи не было ни одного. Вот поэтому и доверия к Вам никакого.
Бабе яге оно завсегда лучше видно. Но на мой предвзятый взгляд вы два сапога пара и доверия к вам на самом деле не больше :lol:
Может быть и так. Мы пару раз сидели с дочкой в ЕР по 4 часа и в итоге даже доктора не увидели. Но дело в том, что это были случаи не требующие срочного вмешательства.

У нас ребёнок 2-х летний только что в садик пошёл ну и, как водится пока всеми заразами не переболеет в колею не войдёт.
за это время мы 2 раза ездили в ЕР детского госпиталя (если ребёнок с высокой тепературой то врача он видит через 15-20 минут а жаропонижающее дают через 5).
Потом нам ужe надоело ехать в госпиталь за 30 минут от дома и мы стали просто ездить в Urgent Care (у нас сейчас много наоткрывалось). Они работают 7:30AM-9PM каждый день включая выходные .
10 минут на машине от дома - гораздо лучше чем здать врача по пол-дня.
Врач всегда на месте. Там очереди никогда не бывает. Co-pay, после того как заплачен deductable в начале года за визит составляет 5-10 долларов.
Можно жить с этим и без домашних визитов. Вы спросите у меня совета... может Вам тоже не придётся сидет в ЕР по 2 часа... или просто надо поменять доктора и не сидеть каждый раз в очереди с больными детьми..(а откуда в офисе у частного врача очередь из больных детей? - мне больше 2-х видeть нe приходилось и там разные комнаты ожидания для больных и здоровых)

Вам нужны доказтельства? Я могу дать адреса и номера телефонов того что я сказала - приезжайте. Это ж не клиника Рошаля куда просто так не попадёшь. :-)

Тут на самом деле вопрос простой - случись с вамиили вашиму блиузкими что-то а)срочная помощь б)лечение хронического рутинного заболевания б) плановая сложная операция д) рутинная лечение ребёнка где бы вы хотели оказаться , в какои; медицинской системе.

И каждый на этот вопрос отвечает для себя сам... И каждый исходит из своего собственного опыта.
Это хорошо что у вас там в urgent care полуается быстро. Попробуйте зайти когда грипп в разгаре. Мы предпочитаем своего педиатора (точнее одного основного и одного запасного) чем непонятно кого в этом care который нашего ребенка в первый раз видит. А если follow up нужен вы тоже в care несетесь? Если вы больной то и сидите в той же комате с другими больными детьми. Приходилось видеть от 0 до 8-10 в зависимости от времени года. Очередь не оттого что доктор плохой а как раз наоборот. Визит на дом педиатора в россии в прошлом году негативных впечатлений не оставил тоже и я не отказался бы от такой возможности здесь если бы она была доступна. А про $10 copay есть смысл говорить после того как сообщите размер deductible и месячного платежа за страховку. Может у вас все еще хорошие бенефиты но общая температура по больнице с ценами/deductible стремительно ухудшается.

На данный момент нам удобнее лечиться здесь по разным причинам но обычно по непростым вопросам пытаемся получить second opinion из россии.

PS Я обычно избегаю советов biased people :lol:
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:
NuraM wrote:
Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?
Это говорит о том, что рабочее время доктора стоит копейки.
Что кагбы намекает нам на качество самого лечения.
Это не говорит о том, что раб. время стоит копейки.
Это говорит о качестве сервиса, когда больной ребёнок не подвергается опасности подцепить ещё что-то в поликлинике.
Две комнаты, для больных и здоровых детей, не могут разрешить проблему ?

А кто за рабочее время врача платит, пока он шастает по квартирам, налогоплательщик ?
...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Во время назначения визита к врачу обязательно спрашивают симптомы.
Более того, многие страховки имеют опцию консультации по телефону с nurse-practitioner.
Labels are for clothes. (c)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

NuraM wrote: Две комнаты, для больных и здоровых детей, не могут разрешить проблему ?
Могут если все больные будут хватать одну и туже заразу постоянно.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

NuraM wrote:
Москвичка wrote:
NuraM wrote:
Это говорит о том, что рабочее время доктора стоит копейки.
Что кагбы намекает нам на качество самого лечения.
Это не говорит о том, что раб. время стоит копейки.
Две комнаты, для больных и здоровых детей, не могут разрешить проблему ?

А кто за рабочее время врача платит, пока он шастает по квартирам, налогоплательщик ?
государство
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:государство
Пока зарплаты врачей достаточно низкие, потому как в государственной медицине.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Infant mortality rate:

34. United States (7.07 deaths per 1000 live birth)
...
73. Russia (16.53 deaths per 1000 live birth)

Life expectancy

36. United States (78.37 years)
...
135. Russia (65.5 years)

предлагаю пока сравнение российской и американской медицины отложить хотя бы на лет 10-20. Может чего-то изменится.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:
Flash-04 wrote:
Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
Frukt wrote: Из вранья по мелочам, тут flash04 утвеждал, что Финляндия не зависит экономически от России.
Вообще-то это называется не зависимость, а взаимовыгодное сотрудничество.
Как раз вам и обьяснил один из аспектов сотрудничества.
Когда масштаб сотрудничества имеет один из решающих факторов для успеха экономики, безусловно появляеться и зависимость от него.
в какой-то степени да. но если вы думаете что после полного разрыва с Россией Финляндия загнется, то вы сильно себе льстите.
Это уже вопрос десятый про, что будет если ..итд. Не лщу себе т.к. не думаю о том, что разрыв экономических связей может случиться. Рад за вас, что хватило смелости признать, что вы немного "перепутали". :-)
Собственно, я не был против и не предал бы этому значение т.к. тут часто ура эмигранты "себе льстят", но иногда по быстренькому имеет смысл поимать за руку..Так сказать для их же пользы. :D
а вот за вас я порадоваться не могу - вы даже не можете признать своего жульничания.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:Infant mortality rate:

...

Life expectancy

...
135. Russia (65.5 years)

предлагаю пока сравнение российской и американской медицины отложить хотя бы на лет 10-20. Может чего-то изменится.
Ну Америке же никто не "обнулял государственности", как она России в 1991. :wink:
А # 34 и # 36 - это да, - очень почётно.

ЗЫ: надо же какие апаненты не честные, вот данные за 2009 год http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ality_rate :
46 United States 6.26
73 Russia 10.56

данныe интеррапта усреднённые аж с 1995 года, когда они дали нам под дых.

life expectancy подозреваю что-то тoже устаревшее, т.к. у мужчин сейчас 63, у женщин - > 75. Займусь, когда вернусь. :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:

...

Life expectancy

...
135. Russia (65.5 years)

Ну Америке же никто не "обнулял государственности", как она России в 1991. :wink:

ЗЫ: надо же какие апаненты не честные, вот данные за 2009 год http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ality_rate :
46 United States 6.26
73 Russia 10.56

life expectancy подозреваю что-то тoже устаревшее, т.к. у мужчин сейчас 63, у женщин - > 75. Займусь, когда вернусь. :wink:
Займитесь, займитесь. А то непонятно о какой нечестности вы можете мне говорить, если в Вики четко видно (в последней колонке), что это данные усредненные с 1995-го года.
А насчет "когда огни дали нам под дых" - не смешите, вы же не с отсталыми людьми здесь разговариваете, как бы вам не хотелось в этом быть увереной. Смотрим года, еще до того как они "дали нам под дых" и плавно переходим к годам "после дачи под дых"

Code: Select all

1975-1980 -- 29.50
1980-1985 -- 25.94
1985-1990 -- 23.65
1990-1995 -- 21.96
1995-2000 -- 21.20
2000-2005 -- 17.07
Ну и как насчет цифр еще до того, как дали под дых? Елки-палки, вечно приходится за руку ловить оппонентов, ужас прямо какой-то :( . Просто примите к сведению, что медицинские технологии развиваются и детская смертность падает (и Россия в этом отношении от Запада пока здорово отстает).
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Вопрос остается в силе. Что же держит в этой ужасной стране?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

MG14 wrote: Это хорошо что у вас там в urgent care полуается быстро. Попробуйте зайти когда грипп в разгаре. Мы предпочитаем своего педиатора (точнее одного основного и одного запасного) чем непонятно кого в этом care который нашего ребенка в первый раз видит. А если follow up нужен вы тоже в care несетесь? Если вы больной то и сидите в той же комате с другими больными детьми. Приходилось видеть от 0 до 8-10 в зависимости от времени года. Очередь не оттого что доктор плохой а как раз наоборот. Визит на дом педиатора в россии в прошлом году негативных впечатлений не оставил тоже и я не отказался бы от такой возможности здесь если бы она была доступна. А про $10 copay есть смысл говорить после того как сообщите размер deductible и месячного платежа за страховку. Может у вас все еще хорошие бенефиты но общая температура по больнице с ценами/deductible стремительно ухудшается.

На данный момент нам удобнее лечиться здесь по разным причинам но обычно по непростым вопросам пытаемся получить second opinion из россии.

PS Я обычно избегаю советов biased people :lol:

Ну а я ходила лечилась долго к американским врачам, а курс который мне помог пришёл от нашего еврея из германии. По телефону. И препарат был швейцарский, которого в Америке нет.
давайте из этого сделаем вывод что лучшие врачи это евери из России которые в Германии, лечащие швейцарскими препаратами.
И лечиться надо по телефому...зачем куда-то ходить.

я не очень понимаю о чём Выт со мной спорите?
я чот-то не так сказала про российскую медицину и что-то не так сазала про американскую?

Идеальной медицины ещё нигде не придумали по простой причине - есть больные, которых не удаётся вылечить как им бы хотелось.
Но вести на полном серьёзе диалог, где лучше медицина в целом (по средней темпeратуре) тупая трата времени.
Я правильно не хотела вступать в этот спор и жалею, что все-таки это сделала.
Пообщаемся о чём-то другом в след . раз.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:

...

Life expectancy

...
135. Russia (65.5 years)

46 United States 6.26
73 Russia 10.56

Займитесь, займитесь. А то непонятно о какой нечестности вы можете мне говорить, если в Вики четко видно (в последней колонке), что это данные усредненные с 1995-го года.
А насчет "когда огни дали нам под дых" - не смешите, вы же не с отсталыми людьми здесь разговариваете, как бы вам не хотелось в этом быть увереной. Смотрим года, еще до того как они "дали нам под дых" и плавно переходим к годам "после дачи под дых"

Code: Select all

1975-1980 -- 29.50
1980-1985 -- 25.94
1985-1990 -- 23.65
1990-1995 -- 21.96
1995-2000 -- 21.20
2000-2005 -- 17.07
Ну и как насчет цифр еще до того, как дали под дых? Елки-палки, вечно приходится за руку ловить оппонентов, ужас прямо какой-то :( . Просто примите к сведению, что медицинские технологии развиваются и детская смертность падает (и Россия в этом отношении от Запада пока здорово отстает).
2009 год там в правой колонке по ссылке, так что не надо ничего усреднять. 46-е место - прям позорное для такого светоча, а Россия видно, как здорово поднялась по этому показателю.

life expectancy est 2011 - https://www.cia.gov/library/publication ... 2rank.html
У России должно быть около 69, а у них сильно заниженная, но США зато на 50-м месте. Ниже Боснии-Герцоговины. 8)
Так что правильно Фрукт говорит: "фаcад для лохов"
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oneway wrote: я не очень понимаю о чём Выт со мной спорите?
я чот-то не так сказала про российскую медицину и что-то не так сазала про американскую?
Ну рабинович напел ужас-ужас в одном случае или розовые очки в другом чтобы ужас-ужас контрастировал еще сильнее. А так конечно спорить не о чем.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:У России должно быть около 69, а у них сильно заниженная,
Почему это? Там все очень четко расписано. Но ниже Libya. :o
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:У России должно быть около 69, а у них сильно заниженная,
Почему это? Там все очень четко расписано. Но ниже Libya. :o
Да, да Ливия вызывает тоже очень много вопросов :wink: Подождём более достоверного списка.

А у России 63 - мужская, не менее 75 женская - усреднённая, соответственно, где-то 69.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

История провокации:
venka wrote:
adb wrote:
venka wrote:В США нет Путина на границе, а у финнов есть. Я же вам говорю, они не забыли 39й год.
Вот и правильно. Шавки должны место знать. Еще бы прибалтики с поляками вспомнили.
То-то вы, гордые россияне, лебездя выстраиваетесь в очередь за финскими визами.
Так что, если не хотите тратить время, остерегайтесь подобных выбросов эмоций, провокаций т.е. :food:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Да, да Ливия вызывает тоже очень много вопросов :шинк: Подождём более достоверного списка.

А у России 63 - мужская, не менее 75 женская - усреднённая, соответственно, где-то 69.
Глядишь и Штаты окажутся на другом месте. :mrgreen:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:История провокации:
venka wrote:
adb wrote:
venka wrote:В США нет Путина на границе, а у финнов есть. Я же вам говорю, они не забыли 39й год.
Вот и правильно. Шавки должны место знать. Еще бы прибалтики с поляками вспомнили.
Так что, если не хотите тратить время, остерегайтесь подобных выбросов эмоций, провокаций т.е. :food:
Вы небось про реплику adb? Потому что провокационный вброс был именно у него.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:История провокации:
venka wrote:
adb wrote: Вот и правильно. Шавки должны место знать. Еще бы прибалтики с поляками вспомнили.
Вы небось про реплику adb? Потому что провокационный вброс был именно у него.
"шавки" было сказано в сторону нейтральных финнов, в том смысле, что у нас их тут нет. :mrgreen:
А вот Венькин пост оскорбил сразу нескольких ников
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote: "шавки" было сказано в сторону нейтральных финнов, в том смысле, что у нас их тут нет. :mrgreen:
"Шавки" было сказано в сторону всех финов.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Пятница. Вечер. Москвичка. Чтобы ей про Москву рассказать? А вот однажды кто-то пытался пожить в России, в Москве. Хватило на два месяца. Может, даже с половиной. Квартирку снял хорошую, на Симферопольской. Походил по интервью, получил два интересных офера. Всё подробно оговорили, welcome to, и бла-бла-бла. И вдруг, из одного места позвонили, сообщили, что у них вдруг обнаружился испытательный срок в три месяца с ополовиненной зарплатой. И с другого места примерно такой же сарпрайз пришёл имейлом. Вдруг пропал интерес, зашёл на job.ru, а там интересное предложение из Финляндии. Съездил, аж на двухденвное интервью, первый день собстевнно интервью, второй IQ тест у какой-то HR-фирмы. Предложение работы через два дня, берёшь московские умножаешь, на два, это после налогов, при более интересной работе. То был 2004-й, правда. Знаю, знаю, только не сожалею. Факсом всякие документы в их Министерство Труда. Через неделю - к визе есть авторизация на работу. Сел в поезд, поехал. Даже лениво посылать было обе московские конторы. Ничего никогда им не отвечал.

Нафиг нужно, скажем дружно, сумасшедший муравейник против комфортного райончика в сосновой роще на скалах. Правда потом надоело, но причина были в... подвешенном состоянии той конторы, бранча американской частной компании [вот так оно обернулось], её [контору в целом] всё пытались вывести на IPO, либо выгодно продать, на третий год приоритеты разработки стали какие-то неявные, всё смешалось в доме обломских [со stock-options вышел obloms]. После них ещё поработал по контракту на Нокию да свалил-с туда, где много диких обезьян и интересных контор.

В Москву теперь - nafique. Только проездом. Злое грязное непонятное бесформенное нагромождение. Без запятых.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Frukt
Уже с Приветом

Re: Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:
Flash-04 wrote:
Frukt wrote:
Интеррапт wrote: Вообще-то это называется не зависимость, а взаимовыгодное сотрудничество.
Как раз вам и обьяснил один из аспектов сотрудничества.
Когда масштаб сотрудничества имеет один из решающих факторов для успеха экономики, безусловно появляеться и зависимость от него.
в какой-то степени да. но если вы думаете что после полного разрыва с Россией Финляндия загнется, то вы сильно себе льстите.
Это уже вопрос десятый про, что будет если ..итд. Не лщу себе т.к. не думаю о том, что разрыв экономических связей может случиться. Рад за вас, что хватило смелости признать, что вы немного "перепутали". :-)
Собственно, я не был против и не предал бы этому значение т.к. тут часто ура эмигранты "себе льстят", но иногда по быстренькому имеет смысл поимать за руку..Так сказать для их же пользы. :D
а вот за вас я порадоваться не могу - вы даже не можете признать своего жульничания.
Про жульничество и вранье вы тут не один уже несколько раз повторяли. :D
Давайте вместе порадуемся? :-) Вы обведите красным где усмотрели жульничество?
И если деиствительно ваши ( и товарищей ( пока голословные ))предположения подтвердяться я последую вашему примеру и тем самым мы хотя-бы узнаем и примем к сведению кто деиствительно врет. Вот я думаю, вы и тут зачем-то пытаетесь мухлевать.
Пока вижу обманывают в основном те кто громче всех кричит про вранье. Вон варенуха, как и предполагалось так и скрылся " прихватив ложечки". :mrgreen:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote: "шавки" было сказано в сторону нейтральных финнов, в том смысле, что у нас их тут нет. :mrgreen:
"Шавки" было сказано в сторону всех финов.
"Шавки" пожалуй слишком образно. Как по вашему в политичесвом смысле ( если мы в разделе политика ) как правильно финов назвать? "Слоны"? 8)
Peace

Return to “Политика”