Выселение таджиков

Мнения, новости, комментарии
Абырвалг
Уже с Приветом

Выселение таджиков

Post by Абырвалг »

Чего не обсуждаем? Мне интересно, как выселение нелегалов из Москвы может подействовать на решение суда Таджикистана. Неужели Таджикистан экономически зависит от притока нелегальных московских денег, как Мексика от нелегалов в США? Если сработает, то срочно нужно, что бы Мексика посадила американского летчика.
Глава ФМС обещает выдворить 100 таджиков «очень быстро», оставшимся грозят «самые жесткие меры»
Россия высылает первых 100 таджикских мигрантов, власти не скрывают, что это месть за летчиков
Власти Чечни начали облаву на трудовых мигрантов, в том числе на граждан Таджикистана
http://www.gazeta.ru/news/seealso/2090793.shtml
fusion
Уже с Приветом

Re: Выселение таджиков

Post by fusion »

таджики и до Чечни добрались
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Я конечно не знаю деталей, но судя по всему полит корректность добралась в Россию. "Трудовые мигранты"? Я так понимаю, что с документами у них не в порядке, и скорее они нелегальные иммигранты.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Не знаю, как Таджикистан, но читал, что Молдова конкрето закладывает в своих планах-расчётах (бюджета и др.) приток капитала от своих гастарбайтеров за рубежом.
Ordnung muss sein!
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

В Таджикистане чуть ли не треть мужского трудоспособного населения гастарбайтерствует. Сотня депортируемых проблемы не решит, давно пора вводить визовый режим. Ровно как для мексов, желающих очутиться на земле США.
...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Дык ещё и этих сотню/другую попробуй супровадь.
Федерация мигрантов России выступила против высылки таджиков
Федерация мигрантов России выступила против решения ФМС выслать 100 таджикских трудовых мигрантов в ответ на приговор российскому летчику Владимиру Садовничему, сообщает "Интерфакс".

По словам президента ФМР Маджундера Мухаммада Амина, решение ФМС является "грубейшим нарушением международных норм в сфере прав человека". "Мы поддерживаем меры по защите летчика, но при чем тут мигранты? Зачем их унижать и не выдавать легальные разрешения на работу?" - сказал глава ФМР.
Вот блин, казалось-бы, прибыл и работаешь нелегально, значин нарушил закон. Поймали, буть добр собрать манатки и чесать "цурюх на хауз"

Ан нет, всякие федерации уже посоздавали. Вобщем бардак везде, что в США, что в России.
Ordnung muss sein!
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Кто ж работать на стройках тогда будет? Настоящие патриоты России в Вашингтонах обитают нонче.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

У батьки Лукашенко как-то ж обходятся без нелегалов, а строительство при этом идёт в полном размахе.
Да и в Квебеке (не знаю про остальные Канадские провинции) на стройках нелегалов тоже ну очень трудно выискать, даже если сильно стараться. А недостатка в новостройках тож не ощущается. Да и все дороги эти "гады" (будь они неладны :angry: :wink: ) тоже постоянно ремонтируют.
Ordnung muss sein!
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

SpIDer wrote:Кто ж работать на стройках тогда будет? Настоящие патриоты России в Вашингтонах обитают нонче.
Думаю в Российских селах достаточно людей которые работали бы на стройках. Я спекулирую, но думаю что проблема в том, таджики и прочие диаспоры берут на работу своих.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Таджики вынесли приговор не вовремя. Сейчас в России полным ходом идет избирательная кампания и редкая партия не упоминает ситуацию с летчиками, как безраличие нынешней власти к своим гражданам. Предлагают даже выгнать российского посла, за то, что за 7 месяцев не удосужился навестить пленников.
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

Думаю в Российских селах достаточно людей которые работали бы на стройках. Я спекулирую, но думаю что проблема в том, таджики и прочие диаспоры берут на работу своих.
Значит Вы спекулируете, а русским из сел предлагаете на стройках работать?
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

arap wrote:
На самомо деле работали бы многие, проблема в том, что гастарбайтеры живут в абсолютно свинских условиях - та же история что и в Штатах с нелегалами. Работодатели удивляются почему не хотят идти работать свои. Условия ну реально свинские, меня однажды квартиру попросили приискать для покупки, так тихий ужас, квартира после пожара, ничего не работает, их там в каждой комнате по пять шесть человек. Это в смысле то, что они могут себе позволить снять на то, что они зарабатывают. Так вот или такие квартиры или вагончики на стройке по черте сколько человек. Ездить из дома из окрестных деревень (2-3 часа на электричке народ запросто ездит на работу) получается на круг все заработанные деньги уходят на электричку и на еду. Снимать жилье, ну даже отдельную комнату не снимешь на заработанное. И то ездят. А теперь пошло все пошло по наклонной, уже на своих весь рассчет делается. Главное обяъсните как жилье довольно отвратного качество стоит в Москве дороже чем в остальном мире (ну в смысле объяснять не надо, кончено, но "невидимая рука рынка" рулит почему то вот в такую сторону.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Leberecht wrote:Не знаю, как Таджикистан, но читал, что Молдова конкрето закладывает в своих планах-расчётах (бюджета и др.) приток капитала от своих гастарбайтеров за рубежом.
Вот это Таджикистан, из того, что у меня сохранилось. Там очень бедно и весьма своеобразно. Все значимые объекты там строят русские. Веерные отключения электричества происходят даже в столице. Там как и везде есть свои положительные стороны, но работы нормальной просто нет, совсем. У таджиков нет выбора, как только ехать куда-то зарабатывать. И они очень во многом зависят от России, возможно и бюджет строят как Молдова.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

arap wrote:
За нормальную зарплату, почему бы и нет. Проблема с гастарбайтерами в том, что они очень сильно сбивают цены, так как готовы работать за зарплату на которую парень из села не проживет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Энди wrote:В Таджикистане чуть ли не треть мужского трудоспособного населения гастарбайтерствует. Сотня депортируемых проблемы не решит, давно пора вводить визовый режим. ...
Сотня - это сигнал, что на тормозах это дело спускать никто не будет. Таджики уже ответими, что решать будет суд высшей инстанции. При этом попеняли России, что она не интересовалась своими гражданами в течении 7-ми месяцев. Это можно понять как намёк - сказали бы раньше, мы бы договорились.
Привет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Privet wrote:..сказали бы раньше, мы бы договорились.
Давайте дождёмся сначала чем кончится эта эпопея. :no:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Надо шобы штаты сделали специальную програму для переселения или размещения ценных трудовых Равшанов с Джамшудами у себя. Латиносы не справляются..пусть таджики им помогут.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Абырвалг wrote:Чего не обсуждаем? Мне интересно, как выселение нелегалов из Москвы может подействовать на решение суда Таджикистана. Неужели Таджикистан экономически зависит от притока нелегальных московских денег, как Мексика от нелегалов в США?
Переводы таджикских гастарбайтеров из России составляют 35% таджикского ВВП. Это "зависит"? Таджики еще и в Иране работают и в СА, но в меньших количествах. А дома у них нет работы. На внешние рынки Таджикистан может поставлять только таджиков. Там есть интересные месторождения металлов и серьезные залежи урана в горах, но сейчас они никем не разрабатываются. Ну и еще одна доходная статья - транспортировка наркотиков из Афганистана. К сожалению, таджики стоят недорого, поскольку мало что умеют и плохо знают русский. Поэтому, почти все квалифицированные гастарбайтерские работы в РФ выполняются украинцами, белорусами, молдаванами.

Арест и осуждение летчикое, безусловно, акция спущенная с самого таджикского верха. Поторговаться за что-то хотят, а рычагов политического давления на РФ у них до этого не было никаких. Российское участие в строительстве очередной ГЭС, например, под большим вопросом, а кроме России и Ирана им денег никто не дает. Или по мигрантам какие-то вопросы нужно с Россией перетереть. Но как-то уж очень неуклюже действую, может получиться "как всегда".
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Leberecht wrote:У батьки Лукашенко как-то ж обходятся без нелегалов, а строительство при этом идёт в полном размахе.
По неофициальным данным, в РФ уже сегодня трудятся около миллиона граждан Белоруссии, постоянное население которой всего около 9,5 млн. человек. Но вскоре эта цифра может удвоиться. Целые бригады рабочих и специалистов коллективно переезжают в Россию, где получают в три-четыре раза больше. Сдержать этот поток не могут даже угрозы президента Александра Лукашенко.

В первую очередь речь идет о выезде рабочих, специалистов строительной отрасли. «Это наблюдалось и раньше, но в последнее время этот поток еще более увеличился»,
http://www.ng.ru/economics/2011-11-11/1_belorussia.html
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Граждане Беларуси имеют право работать в России без получения каких-либо разрешений на работу (и наоборот). Даже проще, чем американо-канадские TN-1. Гастеров в Беларуси действительно не наблюдал (в/на Украине, кстати, тоже).

А Таджикистан - да. Там полный сипец творится, со $100 в месяц можно почувствовать себя нуворишем. Приведенные Арлекино фотки еще ничего так. Живут азиатские гастеры в условиях, которые даже не скотские, а хуже скотских, бюджет чуть ли не на треть от их заработков в России зависит, а они еще а) пытаются кусать кормящую их руку б) их "профсоюзы" еще и бучу пытаются поднять. И граждане тамошние, пытающиеся впарить на парковке "Леруа Мерлен" (строительный магазин типа LOWES) "честно" сворованные у работодателя бензопилы, наборы инструментов, перфораторы, видеокамеры и т.д. и т.п. (делаю ремонт в офисе, вижу таких чертей каждый день.

Визовый режим с visa fee в $100 плюс отказами процентов так в 90, безусловно, даст им прожамкаться.
...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

okop wrote:
Leberecht wrote:У батьки Лукашенко как-то ж обходятся без нелегалов, а строительство при этом идёт в полном размахе.
По неофициальным данным, в РФ уже сегодня трудятся около миллиона граждан Белоруссии, постоянное население которой всего около 9,5 млн. человек. Но вскоре эта цифра может удвоиться. Целые бригады рабочих и специалистов коллективно переезжают в Россию, где получают в три-четыре раза больше. Сдержать этот поток не могут даже угрозы президента Александра Лукашенко.

В первую очередь речь идет о выезде рабочих, специалистов строительной отрасли. «Это наблюдалось и раньше, но в последнее время этот поток еще более увеличился»,
http://www.ng.ru/economics/2011-11-11/1_belorussia.html
Ент Вы опять про Россию, а внутри самой Белоруси других-то гастарбайтеров нет, а, не смотря на частичный птъезд своих спецов в Россию, стройки у них таки идут и улицы подметаются исправно
Ordnung muss sein!
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Абырвалг wrote:
SpIDer wrote:Кто ж работать на стройках тогда будет? Настоящие патриоты России в Вашингтонах обитают нонче.
нелегалов выгодно нанимать - поговорите с работниками любой строительной фирмы, платить налогоа за них не надо, не заботиться о условиях для них... ведь по документам их нет. По-моему это и есть главная причина, а не отговорки - что наши работать не хотят.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Stanford Wannabe wrote:
Privet wrote:..сказали бы раньше, мы бы договорились.
Давайте дождёмся сначала чем кончится эта эпопея. :no:
Я не понял. Это к чему? Причём, цитату подрезали так, что Ваш комментарий вроде так и смысл имеет.
Когда это закончится, то мы юудем не предполагать как можно понимать реакцию таджиков, а объяснять. Сейчас мы пока только гадаем как могут развиваться события и как понимать любые телодвижения сторон.
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

На всякий случай Таджикистан это член ОДКБ (Типа наш ответ НАТО). Что еще раз подчеркивает всю эту смехотворность военных, политических и прочих структур которая выстраивает РФ. С опорой на всяких там Рахмонов и Лукашенко. Настанет недобрый час и все это разрушится в миг.

Return to “Политика”