А че, кроме слонов и шавок больше ничего не бывает? Эти "шавки" вообще-то перед второй мировой показали, что дух свободы и независимости (а так же ума и военской доблести) у них побольше, чем у гораздо более многочисленного и агрессивного соседа. Но даже если не вдаваться в историю, думаете, что все нации в мире делятся только на "слонов" и "шавок"? С таким мировозрением не удивительно, что у России в мире друзей и союзников толком нет.Frukt wrote:"Шавки" пожалуй слишком образно. Как по вашему в политичесвом смысле ( если мы в разделе политика ) как правильно финов назвать? "Слоны"?Интеррапт wrote:"Шавки" было сказано в сторону всех финов.Москвичка wrote: "шавки" было сказано в сторону нейтральных финнов, в том смысле, что у нас их тут нет.
США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Я не говорил что и как думаю. Даже сказал, что образно..Ваше спросил, а вы тут про мировозрение оказываеться.Интеррапт wrote:А че, кроме слонов и шавок больше ничего не бывает? Эти "шавки" вообще-то перед второй мировой показали, что дух свободы и независимости (а так же ума и военской доблести) у них побольше, чем у гораздо более многочисленного и агрессивного соседа. Но даже если не вдаваться в историю, думаете, что все нации в мире делятся только на "слонов" и "шавок"? С таким мировозрением не удивительно, что у России в мире друзей и союзников толком нет.Frukt wrote:"Шавки" пожалуй слишком образно. Как по вашему в политичесвом смысле ( если мы в разделе политика ) как правильно финов назвать? "Слоны"?Интеррапт wrote:"Шавки" было сказано в сторону всех финов.Москвичка wrote: "шавки" было сказано в сторону нейтральных финнов, в том смысле, что у нас их тут нет.
Я бы не стал сильно цепляться к "шавкам". И не такое говорят, но хоть эпитет не совсем заслужен.
Вот вы тут развили тему с историческими отьездами и с агрессивным соседом, это видимо от мировозрения такого. Себя принижать зачем-то. Так вы не волнуитесь, вас и так наидеться кому назвать агрессивным. Те же фины не упустят.
Peace
-
- Уже с Приветом
На самом деле, "шавки" или высказывания в адрес России нечтО подобное -неконструктивное нагнетание непонятно чего..
Страны деиствительно многого добились на протяжении долгих лет. Экономики очень тесно взаимоствязаны и если это ок, то надо развивать, а не выяснять кто там есть кто.
Финляндия, реально и не по наслышке знает о своем соседе как хорошее так и плохое, что было. Главное что-бы хорошее было сеичас и в будущем, а историю уже не изменишь.
Там и без того есть сложные аспекты взаимоотношений связанных с территориальными вопросами.
Но на фоне общего фона отношений политики "Запад vs Россия" неудивительно, что они не решаються.
Скорей всего существует принципиальная взаимосвязь между подобными вопросами с другими странами.
Ломать -не строить. Под "ломать" подразумеваеться воевать отвоевывать территории, а не строить долгосрочные взаимовыгодные отношения.
Страны деиствительно многого добились на протяжении долгих лет. Экономики очень тесно взаимоствязаны и если это ок, то надо развивать, а не выяснять кто там есть кто.
Финляндия, реально и не по наслышке знает о своем соседе как хорошее так и плохое, что было. Главное что-бы хорошее было сеичас и в будущем, а историю уже не изменишь.
Там и без того есть сложные аспекты взаимоотношений связанных с территориальными вопросами.
Но на фоне общего фона отношений политики "Запад vs Россия" неудивительно, что они не решаються.
Скорей всего существует принципиальная взаимосвязь между подобными вопросами с другими странами.
Ломать -не строить. Под "ломать" подразумеваеться воевать отвоевывать территории, а не строить долгосрочные взаимовыгодные отношения.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот это уже по делу и вполне достойно.Frukt wrote:Страны деиствительно многого добились на протяжении долгих лет. Экономики очень тесно взаимоствязаны и если это ок, то надо развивать, а не выяснять кто там есть кто.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
я вам уже всё объяснил. если вам действительно интересно, отмотайте и перечитайте.Frukt wrote:Про жульничество и вранье вы тут не один уже несколько раз повторяли.
Давайте вместе порадуемся? Вы обведите красным где усмотрели жульничество?
И если деиствительно ваши ( и товарищей ( пока голословные ))предположения подтвердяться я последую вашему примеру и тем самым мы хотя-бы узнаем и примем к сведению кто деиствительно врет. Вот я думаю, вы и тут зачем-то пытаетесь мухлевать.
Пока вижу обманывают в основном те кто громче всех кричит про вранье. Вон варенуха, как и предполагалось так и скрылся " прихватив ложечки".
Но мне почему-то кажется что вы этого делать не будете (бо не заинтересованы)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
Не спрашивал вас что вам кажеться, а открыто спросил четко указать, где по вашему вас обманывают?..Flash-04 wrote:я вам уже всё объяснил. если вам действительно интересно, отмотайте и перечитайте.Frukt wrote:Про жульничество и вранье вы тут не один уже несколько раз повторяли.
Давайте вместе порадуемся? Вы обведите красным где усмотрели жульничество?
И если деиствительно ваши ( и товарищей ( пока голословные ))предположения подтвердяться я последую вашему примеру и тем самым мы хотя-бы узнаем и примем к сведению кто деиствительно врет. Вот я думаю, вы и тут зачем-то пытаетесь мухлевать.
Пока вижу обманывают в основном те кто громче всех кричит про вранье. Вон варенуха, как и предполагалось так и скрылся " прихватив ложечки".
Но мне почему-то кажется что вы этого делать не будете (бо не заинтересованы)
Если предпочитаете и дальше вертеться и продолжать голословно повторяться , то ясно и нет вопросов. Тогда и смысла нет вам что-то обьяснять. Т.к. по существу, похоже не можете ничего сказать. А как дышали.
Peace
-
- Уже с Приветом
ну я так и подумал. "на слабо" ещё в детском саду закончилось, а желания перечитывать мои посты и посты Интеррапта, у вас естественно не возникло. Действительно, зачем?
Кстати, ни вы, ни арлекино,, ни Москвичка никак не обосновали "экономическую зависимость" Финляндии от России. Ну есть какие-то %% от импорта и экспорта, и что? Давайте вспомним старое, а именно Вторую Мировую. Все экономические связи были разорваны. Финляндия воевала с СССР. И что, сдохла? Ага, как же! Так что "во времена кризиса" всякое бывает
Кстати, ни вы, ни арлекино,, ни Москвичка никак не обосновали "экономическую зависимость" Финляндии от России. Ну есть какие-то %% от импорта и экспорта, и что? Давайте вспомним старое, а именно Вторую Мировую. Все экономические связи были разорваны. Финляндия воевала с СССР. И что, сдохла? Ага, как же! Так что "во времена кризиса" всякое бывает
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Понятно. По существу "вранья" у разоблачителей , как всегда не оказалось.
Зато сами.. Ну ладно. Сами знаете где жулите.
Зато сами.. Ну ладно. Сами знаете где жулите.
Peace
-
- Уже с Приветом
Что вы называете "сдохла"? Греция, Исландия "сдохли", по вашему?Flash-04 wrote: Кстати, ни вы, ни арлекино,, ни Москвичка никак не обосновали "экономическую зависимость" Финляндии от России. Ну есть какие-то %% от импорта и экспорта, и что? Давайте вспомним старое, а именно Вторую Мировую. Все экономические связи были разорваны. Финляндия воевала с СССР. И что, сдохла? Ага, как же! Так что "во времена кризиса" всякое бывает
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы хотите услышать очевидные вещи? Такие как: Россия для Финляндии является самым крупным рынком сбыта продуктов питания. Или, Россия для Финляндии является основным поставщиком металлической продукции, круглого леса и т.п.Flash-04 wrote:ну я так и подумал. "на слабо" ещё в детском саду закончилось, а желания перечитывать мои посты и посты Интеррапта, у вас естественно не возникло. Действительно, зачем?
добавим к этому туристический бизнес основными потребителями которого являются россияне. Добавьте к этому количество товаров покупаемых россиянами. Вы видимо плохо себе представляете объемы двухстороннего сотрудничества, если встает у вас такой вопрос.
P.S. Кстати, детский сад как раз у вас. Странно смотреть, как вы нападаете на Фрукта в вопросе на который он честно ответил. Возможность долететь за 42$ есть? Есть. Ничего, что самолеты в других странах пересадку делаю или не все являются Аэрофлотом?
Или вас 42$ устроит только если это будет прямой рейс из Владивостока в Барселону? Извините, так не бывает.
-
- Уже с Приветом
Ну что ж, как говорится, по просьбе трудящихся...Frukt wrote:Мне хотелось бы уточнить ... в чем вранье?varenuha wrote: Я понимаю, что это не примитивное вранье Фрукта, но осадочек все равно остался!
Раз вы заикнулись, то имеет смысл четко по существу закрыть этот вопрос. Если сольете, то будущем просто не буду обращать внимания на вас как на пустозвона.
1.
Это Фрукт. А это премъер-министр ФинляндииFrukt wrote:Финляндия сегодня-завтра воидут в НАТО.
2.Finnish Prime Minister Jyrki Katainen has dismissed any prospect, immediate or short-term, of the government supporting a move to join NATO.
Россия именно этого не говорила. Вранье.Frukt wrote:Россия неоднократно открытым текстом, черным по белому заявляла, в случае признания Косово, Абхазия и ЮО будут признаны
3.
Как тут выяснили, очереди все-таки есть.Frukt wrote:Виза получаеться без визита в финское консульство, для справки. Там нет очередей
Ладно, устал, дальше буду без комментариев,
4.
Frukt wrote:И целостность Грузии сохранена.
5.
Frukt wrote:В целом, таки да. Замерзнут с голоду.(если Финляндия останется без российского импорта)
6.
7.Frukt wrote:В европу дорого поехать (американцам)
Frukt wrote:Нет новостей нормальных по тв (про американское тв)
8.
9.Frukt wrote:Мифы ваши про в 3-4 раза дороже сразу развеются.(про цены в России)
Frukt wrote:Американцы ведут весьма изолированный образ жизни.
10.
11.Frukt wrote:Россия не может продавать оружие странам НАТО
12.Frukt wrote:Только я вообще неуверен, откуда людям живущим в штатах вообще известно что-то за их пределами
13.Frukt wrote:Путешестовать в Европу (американцы) врятли много могут себе позволить, вотличии от россиян
14.Frukt wrote:Для основной массы американцев путешествие в европу - роскошь
15.Frukt wrote:Извините, что помешал вам тешить себя про высокие цены в России
Усе, к двадцатой странице уже и совсем устал...Frukt wrote:Америка самоизолировалась
P.S. Если честно, даже не ожидал такого - почти сто-процентный результат! Ну что ж, поздравляю Фрукта - вопрос действительно закрыт!
Last edited by varenuha on 12 Nov 2011 16:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
тебе начать отвечать по пунктам? Я могу, ты меня знаешь. Ты как раз привел пример как можно исказить и извернуть действительность в своих интересах. Если ты сейчас напишешь, что две тысячи баксов за билет туда и обратно для американца дешево, то будешь лгуном номер один.varenuha wrote: Усе, к двадцатой странице уже и совсем устал...
:
-
- Уже с Приветом
Вообще, собирался спать, но тебе отвечу. В прошлом году летал из Калифорнии в Италию в самый пик сезона (август), билет на одно лицо стоил около 700-800 баксов (туда и обратно, разумеется). Принципиально не искал никаких сейлов. Купил первое попавшееся...арлекино wrote:тебе начать отвечать по пунктам? Я могу, ты меня знаешь. Ты как раз привел пример как можно исказить и извернуть действительность в своих интересах. Если ты сейчас напишешь, что две тысячи баксов за билет туда и обратно для американца дешево, то будешь лгуном номер один.varenuha wrote: Усе, к двадцатой странице уже и совсем устал...
:
-
- Уже с Приветом
Ты не уточнил откуда и сколько до туда тебе стоил билет. Это раз, во вторых, я конечно готова поверить в супер дешёвые билеты, но я еще и привет читаю, и сама в том направлении летаю, так что не надо развешивать лапшу.varenuha wrote: Вообще, собирался спать, но тебе отвечу. В прошлом году летал из Калифорнии в Италию в самый пик сезона, билет на одно лицо стоил 700 баксов (туда и обратно, разумеется). Принципиально не искал никаких сейлов. Купил первое попавшееся...
Да, мой доход вполне сравним с очень хорошей зарплатой программиста с привета и моя новая квартира уже выплачена, за газ, свет, телефон и т.п. я плачу гораздо меньше, мне не надо копить на образование детям, машина куплена за наличные, а не в кредит, не надо платить за мед. страховку. Но даже для меня билеты в 1000-2000 баксов значительная сумма. Так что считай по одному пункту мы договорились, желаешь продолжить?
-
- Уже с Приветом
А я вообще за $25 в европу, азию и лат. америку летаю, ... на военных самолетах. И таких как я в Америке мнооого, очень много.
-
- Уже с Приветом
А ларчик-то просто открывался.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Не понял, ну повторили вы еще сто раз про вранье ( как в детском садике ) и что? Где неправда?varenuha wrote: P.S. Если честно, даже не ожидал такого - почти сто-процентный результат! Ну что ж, поздравляю Фрукта - вопрос действительно закрыт!
Похоже, случай из серии кто громче всех кричит "Держи вора".
Вот хотя бы навскидку.
А вот реальная ситуация.varenuha wrote:1.Это Фрукт. А это премъер-министр ФинляндииFrukt wrote:Финляндия сегодня-завтра воидут в НАТО.Finnish Prime Minister Jyrki Katainen has dismissed any prospect, immediate or short-term, of the government supporting a move to join NATO.
По вопросам Финляндии и НАТО. Тут надо понимать, что правительство , в отличии от США деиствительно выполняет волю народа. Из личных бесед с финами, для них этот вопрос только вопрос времени.
По причине того как я говорили. Не угрозы извне, а именно в целях экономии не содержать свою армию. Они ей распустят т.к. в случае конфликта, она бесполезна.
http://www.hs.fi/english/article/Suppor ... 1981569344Support for joining NATO appears to have slightly increased
Majority still oppose membership according to new poll
Support for joining NATO appears to have slightly increased
print this
Although support for joining NATO appears to have increased in Finland, a fresh poll shows that a majority of Finns are still opposed to joining the alliance. The poll, commissioned by Helsingin Sanomat and conducted by Suomen Gallup, shows that 55 percent are against joining NATO.
Support for NATO is 26 percent, which is five points higher than in a poll taken a year and a half ago. Just under one in five did not have an opinion.
Идем далее...
2. Косово.varenuha wrote:2.Россия именно этого не говорила. Вранье.Frukt wrote:Россия неоднократно открытым текстом, черным по белому заявляла, в случае признания Косово, Абхазия и ЮО будут признаны
Тут не все однозначно. До сих пор идут споры.
Ещё задолго до августовского конфликта 2008 года ряд политологов и государственных деятелей (в частности, председатель Комитета по международным отношениям парламента Грузии Константин Габашвили и заместитель председателя Комитета Госдумы России по международным делам Наталия Нарочницкая[261], российские и некоторые грузинские и американские эксперты[262][263], а также политические лидеры России, Сербии, Южной Осетии и Абхазии[264][265]) предупреждали о возможности трактовки признания независимости Косова в качестве прецедента, в то время как лидеры стран Евросоюза и США отрицали такую возможность.[266] После конфликта мнения западных экспертов продолжают расходиться. Так, директор Института международных и стратегических исследований Франции Паскаль Бонифас в интервью Арте-ТВ 23 августа 2008 года заявил: «европейские страны, которые были единодушны в признании независимости Косова, некоторым образом попались в собственную ловушку, поскольку, в конечном итоге, Россия делает в отношении Абхазии и Южной Осетии то же, что сами они сделали в отношении Косова»
varenuha wrote:3.Как тут выяснили, очереди все-таки есть.Frukt wrote:Виза получаеться без визита в финское консульство, для справки. Там нет очередей
? Вот тут именно ваше вранье. Незнаю где вы тут выяснили, но за визой в очереди никто не стоит.
varenuha wrote:Ладно, устал, дальше буду без комментариев,
Это называеться устали врать. Я думал вы что-то конкретное имеете ввиду, постарался ответить вам.
Но оказываеться вы уже просто берете текст и без комментариев называете его враньем. Даже не потрудившись аргументировать свою версию.
Вы не находите что это просто неадекватно? Если нет, то очень странно для взрослого человека.
Со своеи стороны, не вижу поводов для вашей истерики.
Вранье, как выяснилось, оказалось вашими выдумками( враньем), наверно ввиду усталости.
Peace
-
- Уже с Приветом
Он и закрыт не был.zhdan wrote:А ларчик-то просто открывался.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не был, не был, но это новый виток... Вобщем продолжайте рассказывать нам о нашей жизни. В этом деле, конечно очень важно снабжать рассказ подробностями ваших затрат, зарплат и остального. Выглядит со стороны, гм, занятно.Frukt wrote:Он и закрыт не был.zhdan wrote:А ларчик-то просто открывался.
-
- Уже с Приветом
Это вы о чем?zhdan wrote:А ларчик-то просто открывался.
Гос. служащие, военные, отставники и все, кто как-то связан с работой на правительство и... их семьи (супруг/супруга, дети, в некоторых случаях родители) путешествуют по миру на таких самолетах. Это не те военные самолеты, что перевозят боеприпасы, а обычные пассажирские, платим за билет, но в принципе это оплата за кормежку в полете, интерьер и обслуживание как в Американ Эрлайнс, полеты по рассписанию по всему миру. Людей в Америке подключенных к гос. кормушке много, очень мнооого и лететь таким транспортом можно как по работе, так и в отпуск или просто туристом, когда и куда захотел.. Для непосвященных не афишируется.
-
- Уже с Приветом
Человеку говорят про то, что в принципе для Американца дороговато так смотаться в Европу, а он не краснея заявляет как именно он в прошлом году сьездил. Видимо это не вранье , а супер аргумент.varenuha wrote:Вообще, собирался спать, но тебе отвечу. В прошлом году летал из Калифорнии в Италию в самый пик сезона (август), билет на одно лицо стоил около 700-800 баксов (туда и обратно, разумеется). Принципиально не искал никаких сейлов. Купил первое попавшееся...арлекино wrote:тебе начать отвечать по пунктам? Я могу, ты меня знаешь. Ты как раз привел пример как можно исказить и извернуть действительность в своих интересах. Если ты сейчас напишешь, что две тысячи баксов за билет туда и обратно для американца дешево, то будешь лгуном номер один.varenuha wrote: Усе, к двадцатой странице уже и совсем устал...
:
Варенуха, у вас случаино нет lamborghini в собственности? А то я хотел "соврать" что для американцев это дорого пока еще.
Peace
-
- Уже с Приветом
"В принципе Американцу дороговато" аргумент отличный. Когда об этом говорят, он становится еще весомее.Frukt wrote: Человеку говорят про то, что в принципе для Американца дороговато так смотаться в Европу, а он не краснея заявляет как именно он в прошлом году сьездил. Видимо это не вранье , а супер аргумент.
-
- Уже с Приветом
Так ваш поинт? Дорого или нет?zhdan wrote:"В принципе Американцу дороговато" аргумент отличный. Когда об этом говорят, он становится еще весомее.Frukt wrote: Человеку говорят про то, что в принципе для Американца дороговато так смотаться в Европу, а он не краснея заявляет как именно он в прошлом году сьездил. Видимо это не вранье , а супер аргумент.
Я свои привел. Для россиян -недорого и вполне доступно. См. кол-во болельщиков петербургского Зенита на выездных матчах.
Болельщики -обычные россияне, молодые ребята.
А где молодые -красивые американцы в Европе? Пенсионеры в основном. См. Цена. Её не легко потянуть американцам.
Peace
-
- Уже с Приветом
А зачем американцу Ламборджини?
В Eвропе расстояния короткие, в России на показуху. В Америке часто тысячи, или сотни километров гоняешь, машина нужна удобная, вместительная и надежная. А Ламборджини или даже Роллс Ройз всегда можно напрокат взять или если в бизнесе надо на показуху, взять в лиз и списать с налогов. Ну и старичкам-пенсионерам во Флориде инoгда нравится на спортивной машине ездить, вот они и покупают.
В Eвропе расстояния короткие, в России на показуху. В Америке часто тысячи, или сотни километров гоняешь, машина нужна удобная, вместительная и надежная. А Ламборджини или даже Роллс Ройз всегда можно напрокат взять или если в бизнесе надо на показуху, взять в лиз и списать с налогов. Ну и старичкам-пенсионерам во Флориде инoгда нравится на спортивной машине ездить, вот они и покупают.
-
- Уже с Приветом
Да уж, американцам в Европу не потянуть сьездить , зато даже самые бедные американцы тянут сьездить в Россию и не раз, заплатить за русскую Невесту Почтой по дорогому авиа тарифу и прочие сборы и вывезти из России баб покрасивше.Frukt wrote:Так ваш поинт? Дорого или нет?zhdan wrote:"В принципе Американцу дороговато" аргумент отличный. Когда об этом говорят, он становится еще весомее.Frukt wrote: Человеку говорят про то, что в принципе для Американца дороговато так смотаться в Европу, а он не краснея заявляет как именно он в прошлом году сьездил. Видимо это не вранье , а супер аргумент.
Я свои привел. Для россиян -недорого и вполне доступно. См. кол-во болельщиков петербургского Зенита на выездных матчах.
Болельщики -обычные россияне, молодые ребята.
А где молодые -красивые американцы в Европе? Пенсионеры в основном. См. Цена. Её не легко потянуть американцам.
А вам после нас то, что останется.