Да, плачу и плАчу. 2000$ себе на билет, 1000$ детям с бабушкой, "копейки" буквально, как для вас сто баксов. За неимением вышеперечисленных затрат появились затраты другого рода. И не надо говорить как это дешево, даже с большим доходом.zhdan wrote:Лучше не так. Если зарплата на уровне очень хороших зарплат программистов (130-150К в год, если не брать выше), выплачена квартира, недорогая коммуналка, не нужно платить за обучение детей, покупать страховку и т.д. как может быть дорого платить $1000 за перелет? Что-то не сходится или в зарплате, или в затратах.RobinF wrote:Ну, сравнивая яблоки с яблоками, у бизнесменов в США (особенно со связями) зарплаты НЕсравнимы с зарплатами программистов.
США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Сравните с бизнесменами США, я человек скромный, на многое не претендую. Только имея некоторое представление о бизнесе вообще, и о небольшом бизнесе в частности, ни в жизнь не поверю, что у все у них доход несравним.RobinF wrote:Ну, сравнивая яблоки с яблоками, у бизнесменов в США (особенно со связями) зарплаты НЕсравнимы с зарплатами программистов.арлекино wrote: Да, мой доход вполне сравним с очень хорошей зарплатой программиста с привета
-
- Уже с Приветом
Разными классами летаете? $2000 за билет в Мексику? Вас там нагло обдирают.арлекино wrote:Да, плачу и плАчу. 2000$ себе на билет, 1000$ детям с бабушкой, "копейки" буквально, как для вас сто баксов. За неимением вышеперечисленных затрат появились затраты другого рода. И не надо говорить как это дешево, даже с большим доходом.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Вы лучше структуру этого экспорта импорта посмотрите. И кто им ресурсы поставляет для производства, чтоб было что в Европу продать.Flash-04 wrote:это всё была лирика, а вот голые цифры:арлекино wrote:Вы хотите услышать очевидные вещи? Такие как:
http://www.state.gov/r/pa/ei/bgn/3238.htm
Economy (2010)
GDP (2010): $239.2 billion.
Trade: Exports--$69.4 billion. Major markets--EU 55%, Russia 9%, U.S. 7%, China 5.11%.
Imports--$68.3 billion. Major suppliers--EU 55%, Russia 17.8%, China 7.3%, U.S. 3.4%.
умножаем цифирки, и легко выводим что доля России в финской экономике хоть и видна невооруженным глазом, но не является определяющей. Вот EU - кроет России в этом плане как бык овцу.
Туризм и связанный с ним уровень потребления товаров данными туристами вы тоже не учли.
-
- Уже с Приветом
Да, по сравнению с вами несколько дороже выходи, до Мексики. Дети в Германию на каникулы полетят, так что не только классами, но и рейсами.zhdan wrote:Разными классами летаете? $2000 за билет в Мексику? Вас там нагло обдирают.арлекино wrote:Да, плачу и плАчу. 2000$ себе на билет, 1000$ детям с бабушкой, "копейки" буквально, как для вас сто баксов. За неимением вышеперечисленных затрат появились затраты другого рода. И не надо говорить как это дешево, даже с большим доходом.
P.S Люфтганза пока еще не у нас.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что по сравнению с нами дороже, но $2000? Грабеж. От нас в Европу гораздо дешевле.арлекино wrote:Да, по сравнению с вами несколько дороже выходи, до Мексики. Дети в Германию на каникулы полетят, так что не только классами, но и рейсами.
-
- Уже с Приветом
Как у вас с географией? Ничего что вы к Европе ближе, чем Мехико от Питера?zhdan wrote:Я понимаю, что по сравнению с нами дороже, но $2000? Грабеж. От нас в Европу гораздо дешевле.арлекино wrote:Да, по сравнению с вами несколько дороже выходи, до Мексики. Дети в Германию на каникулы полетят, так что не только классами, но и рейсами.
-
- Уже с Приветом
Нормально с географией. Цены на билеты далеко не прямо пропорциональны расстоянию.арлекино wrote:Как у вас с географией? Ничего что вы к Европе ближе, чем Мехико от Питера?
Но если Вы считаете, что это так, зачем в пример привели Мексику?
Кстати, expedia показывает билеты в +/- $1500
-
- Уже с Приветом
Я ее приводила в начале разговора, когда Интертаппа интересовали цены на билеты, из личного опыта так сказать.zhdan wrote:Нормально с географией. Цены на билеты далеко не прямо пропорциональны расстоянию.арлекино wrote:Как у вас с географией? Ничего что вы к Европе ближе, чем Мехико от Питера?
Но если Вы считаете, что это так, зачем в пример привели Мексику?
Кстати, expedia показывает билеты в +/- $1500
Нет, конечно можно найти и дешевле билеты, у Аир Франс например, с двумя пересадками (с тремя тоже видела) и временем больше 38 часов. Пристрелите меня столько добираться. Мне из Мехико еще сразу в Гвадалахару лететь. Это уже не отдых будет, а чистый мазохизм. Но возможно кто-то и любит. А так, у Люфтганзы, с одной пересадкой, билеты встали в 59 тыс. сколько-то копеек.
-
- Уже с Приветом
Хмм, Люфтганза показывает те же 2 пересадки, а $1472. Есть другие компании с одной. Ладно, не суть дела.
-
- Уже с Приветом
Да, стоят дешевле, но есть и с одной, только во Франкфурте. Вы сами бы какой вариант выбрали?zhdan wrote:Хмм, Люфтганза показывает те же 2 пересадки, а $1472. Есть другие компании с одной. Ладно, не суть дела.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела, а за пару недель они оказывается подорожали. Уже мой рейс 63 тыс.
-
- Уже с Приветом
Мало пересадок, конечно, приоритет. В этой ситуации, наверное стоит воспользоваться какими-нибудь услугами Kayak с автоматическим сообщением повышения/понижения цены, или копить мили, на случай такох полетов.
-
- Уже с Приветом
Арлекино, не плачьте, пожалуйста! Я даже не знаю, что делать ... Понимаю, что Вы женщина уникальная и дорогая, по-одиночке нам не позубам. Может быть фонд какой создадим Вашего имени, сбросимся прямо здесь на Привете.арлекино wrote:Да, плачу и плАчу. 2000$ себе на билет, 1000$ детям с бабушкой, "копейки" буквально, как для вас сто баксов. За неимением вышеперечисленных затрат появились затраты другого рода. И не надо говорить как это дешево, даже с большим доходом.zhdan wrote:Лучше не так. Если зарплата на уровне очень хороших зарплат программистов (130-150К в год, если не брать выше), выплачена квартира, недорогая коммуналка, не нужно платить за обучение детей, покупать страховку и т.д. как может быть дорого платить $1000 за перелет? Что-то не сходится или в зарплате, или в затратах.RobinF wrote:Ну, сравнивая яблоки с яблоками, у бизнесменов в США (особенно со связями) зарплаты НЕсравнимы с зарплатами программистов.
Может хоть какая польза от эмигрантишек будет, а кто-то, глядишь, и грехи замолит. Только, пожалуйста, не худейте больше под "вражеские" стандарты. Так не хватает вашик щёчек, которые на аватаре. Остались одни ямочки. Русская женщина должна быть дородной. А Вы для нас, эмигрантов, её олицетворение и "свет в конце тунеля"!
-
- Уже с Приветом
Вот зараза. Но фонд - это интересная мысль.inock wrote: Арлекино, не плачьте, пожалуйста! Я даже не знаю, что делать ... Понимаю, что Вы женщина уникальная и дорогая, по-одиночке нам не позубам. Может быть фонд какой создадим Вашего имени, сбросимся прямо здесь на Привете.
Может хоть какая польза от эмигрантишек будет, а кто-то, глядишь, и грехи замолит. Только, пожалуйста, не худейте больше под "вражеские" стандарты. Так не хватает вашик щёчек, которые на аватаре. Остались одни ямочки. Русская женщина должна быть дородной. А Вы для нас, эмигрантов, её олицетворение и "свет в конце тунеля"!
-
- Уже с Приветом
Для создания фонда Арлекине нужно выполнить всего 2 условия:арлекино wrote:Вот зараза. Но фонд - это интересная мысль.inock wrote: Арлекино, не плачьте, пожалуйста! Я даже не знаю, что делать ... Понимаю, что Вы женщина уникальная и дорогая, по-одиночке нам не позубам. Может быть фонд какой создадим Вашего имени, сбросимся прямо здесь на Привете.
1. Срочно стать дородной
2. Привоз в качестве ПН.
-
- Уже с Приветом
Я думаю нужно сначала помочь американцам, которые не могут добраться до Европы. Обевропить, так сказать.
-
- Уже с Приветом
Можно, конечно, и им дать немного денег на билет в один конец. Пусть там нищенствуют!zhdan wrote:Я думаю нужно сначала помочь американцам, которые не могут добраться до Европы. Обевропить, так сказать.
Но опасен прецедент!
Смотрите, что-б все не разбежались.
Не, лучше Арлекино поможем.
Она такая милая.
-
- Уже с Приветом
RobinF wrote:А нафига время врачей ценней времени и особенно здоровья пациентов? Больные дети, вынужденные переться к врачу в любую погоду и в любом состоянии, чтоб потом сидеть в приемной с другими больными детьми и обмениваться болезнями воздушно-капельным путем, только для того чтоб врачи жили богаче любых других, в тч куда более сложных профессий (и куда богаче их коллег в других странах) - это что, правильно?zhdan wrote:Да не роскошь это, а выбрасывание времени врачей на дорогу.Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?
P.S. В Америке много чего хорошего, куда больше чем в других развитых странах (и тем более третьесортных вроде России). Но уж медицину местную защищать - это такой же патриотизм головного мозга, как и российский "апанентов" (с) Масквичка.
Я совершенно согласна, что приход врача на дом - это замечательное достижение социалистической медицины...(шучу-шучу... всегда ходили)
Только вот я даже и не знаю, по своему опыту болезней, когда бы этого врача хотелось бы сидеть дома и дожидаться.
Если проблема с маленьким ребёнком то как правило это проявляется вечером (высокая температура). Я не представляю как у моего 2-3 летнего 102.5, а я звоню в поликлинику и мне говорят - ждите с 10 до 2-х..
Обычно в таких случаях ноги в руки и вперед. Кроме того я не помню, чтобы по телефону удавалось получить медицинскую консультацию от пусть даже квалифицированной медсесты в течении 15-ти минут.
Если это простое ОРЗ или "по-нашему viral" то ничего со не случится если придётся поехать к врачу и посидеть там пол-часика.
Ну а если уж сил совсем идти нету, то Скорая приезщает не в пример пост-разитому социализму довольно быстро.
Кроме того я не очень помню что такого особенного мог сделать врач приходивший с сумочкой. Ну послушает, ну даст аспирин а скорее просто выпишет рецепт . Я даже не помню что бы участковый врач выглядел как ЛОР - с зеркалом на голове для смотрения ушей и горла. Анализы он взять не мог, а писал направление. Уж и не знаю чего они там смотрели.
Самым главным приятным событием это была справка от работы и школы на целых 5 дней..
так...не вцелях защиты а просто наблюдение мимоходом.
Last edited by oneway on 14 Nov 2011 02:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да не бесплатная она, что не понятно-то? На практике. И нифига не знают, и пациент - пенсионер.Москвичка wrote:Наверное, знают про Ваш downpayment, вот и просят УЖЕ. Потом, Copay, как правило маленький, даже на операции, и вообще сравнивать copay в страховой медицине в одной стране с бесплатной услугой в другой - очень странно, не находите?RobinF wrote:Нету, кроме как для старых, бедных и вояк. Один из самых больших недостатков США по сравнению с другими развитыми странами.Москвичка wrote: Корoче, это просто бесплатная государственная медицина, которой в штатах нету.
Но при чем тут Россия? В России тоже на практике тоже нету, включая старых, бедных и вояк. И не надо сказочки рассказывать, как будто у нас там родственников нету. Вот одному на днях "бесплатная" операция предстоит, деньги УЖЕ требуют, причем ровно в 3 раза больше, чем был бы копей за такую операцию у нас тут. Вперед, ПГМцы, спорить с фактами.
-
- Уже с Приветом
Я как раз экономическую ситауцию знаю получше безработных российских патриоток.Москвичка wrote:Вы плохо знакомы с сегодняшней экономической ситуацией в США. Полно бизнесменов с зарплатами программистов.RobinF wrote:Ну, сравнивая яблоки с яблоками, у бизнесменов в США (особенно со связями) зарплаты НЕсравнимы с зарплатами программистов.арлекино wrote: Да, мой доход вполне сравним с очень хорошей зарплатой программиста с привета
-
- Уже с Приветом
Я Вам кучу примеров могу привести, когда она бесплатная.RobinF wrote:Да не бесплатная она, что не понятно-то? На практике. И нифига не знают, и пациент - пенсионер.Москвичка wrote:Наверное, знают про Ваш downpayment, вот и просят УЖЕ. Потом, Copay, как правило маленький, даже на операции, и вообще сравнивать copay в страховой медицине в одной стране с бесплатной услугой в другой - очень странно, не находите?RobinF wrote:Нету, кроме как для старых, бедных и вояк. Один из самых больших недостатков США по сравнению с другими развитыми странами.Москвичка wrote: Корoче, это просто бесплатная государственная медицина, которой в штатах нету.
Но при чем тут Россия? В России тоже на практике тоже нету, включая старых, бедных и вояк. И не надо сказочки рассказывать, как будто у нас там родственников нету. Вот одному на днях "бесплатная" операция предстоит, деньги УЖЕ требуют, причем ровно в 3 раза больше, чем был бы копей за такую операцию у нас тут. Вперед, ПГМцы, спорить с фактами.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Фантазии?oneway wrote:RobinF wrote:А нафига время врачей ценней времени и особенно здоровья пациентов? Больные дети, вынужденные переться к врачу в любую погоду и в любом состоянии, чтоб потом сидеть в приемной с другими больными детьми и обмениваться болезнями воздушно-капельным путем, только для того чтоб врачи жили богаче любых других, в тч куда более сложных профессий (и куда богаче их коллег в других странах) - это что, правильно?zhdan wrote:Да не роскошь это, а выбрасывание времени врачей на дорогу.Москвичка wrote:а уважаемая апанентская публика хоть понимает, что в России педиатры, да и другие врачи, приходят на дом, что в Штатах - невиданная роскошь? Больного ребёнка не надо одевать, собирать и куда-то везти? И всё это совершенно бесплатно?
P.S. В Америке много чего хорошего, куда больше чем в других развитых странах (и тем более третьесортных вроде России). Но уж медицину местную защищать - это такой же патриотизм головного мозга, как и российский "апанентов" (с) Масквичка.
Я совершенно согласна, что приход врача на дом - это замечательное достижение социалистической медицины...(шучу-шучу... всегда ходили)
Только вот я даже и не знаю, по своему опыту болезней, когда бы этого врача хотелось бы сидеть дома и дожидаться.
Если проблема с маленьким ребёнком то как правило это проявляется вечером (высокая температура). Я не представляю как у моего 2-3 летнего 102.5, а я звоню в поликлинику и мне говорят - ждите с 10 до 2-х..Обычно в таких случаях ноги в руки и вперед. Кроме того я не помню, чтобы по телефону удавалось получить медицинскую консультацию от пусть даже квалифицированной медсесты в течении 15-ти минут.
Если это простое ОРЗ или "по-нашему viral" то ничего со не случится если придётся поехать к врачу и посидеть там пол-часика.
Ну а если уж сил совсем идти нету, то Скорая приезщает не в пример пост-разитому социализму довольно быстро.
Кроме того я не очень помню что такого особенного мог сделать врач приходивший с сумочкой. Ну послушает, ну даст аспирин а скорее просто выпишет рецепт . Я даже не помню что бы участковый врач выглядел как ЛОР - с зеркалом на голове для смотрения ушей и горла. Анализы он взять не мог, а писал направление. Уж и не знаю чего они там смотрели.
Самым главным приятным событием это была справка от работы и школы на целых 5 дней..
так...не вцелях защиты а просто наблюдение мимоходом.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
доказательства?RobinF wrote:Я как раз экономическую ситауцию знаю получше безработных российских патриоток.Москвичка wrote:Вы плохо знакомы с сегодняшней экономической ситуацией в США. Полно бизнесменов с зарплатами программистов.RobinF wrote:Ну, сравнивая яблоки с яблоками, у бизнесменов в США (особенно со связями) зарплаты НЕсравнимы с зарплатами программистов.арлекино wrote: Да, мой доход вполне сравним с очень хорошей зарплатой программиста с привета
-
- Уже с Приветом
Давай подробности, сестричка!Москвичка wrote:Я Вам кучу примеров могу привести, когда она бесплатная.RobinF wrote:Да не бесплатная она, что не понятно-то? На практике. И нифига не знают, и пациент - пенсионер.Москвичка wrote:Наверное, знают про Ваш downpayment, вот и просят УЖЕ. Потом, Copay, как правило маленький, даже на операции, и вообще сравнивать copay в страховой медицине в одной стране с бесплатной услугой в другой - очень странно, не находите?RobinF wrote:Нету, кроме как для старых, бедных и вояк. Один из самых больших недостатков США по сравнению с другими развитыми странами.Москвичка wrote: Корoче, это просто бесплатная государственная медицина, которой в штатах нету.