шины, какие?
-
- Уже с Приветом
шины, какие?
скоро зима. кто какие шины ставит. надо чтобы машина на -30С была в рабочем состоянии. на форумаз все хвалят nokian. кто-то может поделиться впечатлением. стоят они своих денег?
-
- Уже с Приветом
Re: шины, какие?
Загляните в "За рулем" раздел
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
спасибо конечно. но чего-то мне казалось, что в канаде этот вопрос более актуальный.
-
- Уже с Приветом
Просто люди, которые разбираются в этом и могут вам помоч, сюда не ходят. Вы не поверите, но в Автомобилях и канадцы бывают.tatiana N. wrote:спасибо конечно. но чего-то мне казалось, что в канаде этот вопрос более актуальный.
Ну а по теме, у меня Dunlop Winter Sport.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
ну вот уже что-то. я так понимаю они только на зиму или на все время? ну и как они вам? как ведут себя при -28С и ниже? особенно если дорога до льда закатана? на сколько у них гарантия?
-
- Уже с Приветом
разумеется только на зиму. на горячем асфальте летом мягким зимним шинам придется несладко. хотя я иногда в июле видел народ за "зимниках"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:скоро зима. кто какие шины ставит. надо чтобы машина на -30С была в рабочем состоянии. на форумаз все хвалят nokian. кто-то может поделиться впечатлением. стоят они своих денег?
Татьяна, идите в Канадскую шину, купите Goodyear Nordic.
http://tires.canadiantire.ca/view/produ ... ires345_en
И не мучайте себя и других. Вопрос колес сродни религии...
Видок у них агли, но зато в -30 гребут лучше всех. И цена умеренная. Из-за этого Шина их и продает уже который год...
-
- Уже с Приветом
я тоже поначалу охреневал, потом мне объяснили что частенько народ просто "донашивает" зимние с которых стерся мягкий слой "липучки" и на следующую зиму они все равно уже будут не годны. заодно чуток продлевается жизнь летнихFlash-04 wrote:разумеется только на зиму. на горячем асфальте летом мягким зимним шинам придется несладко. хотя я иногда в июле видел народ за "зимниках"
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
У меня проблема, что меня очень утомляет, снимать одевать шины. Хотелось бы что бы круглый год можно было ездить но при этом что бы хотя бы года на три их хватило. В общем и рыбку съесть и косточкой не подавиться.Животнае wrote:tatiana N. wrote:скоро зима. кто какие шины ставит. надо чтобы машина на -30С была в рабочем состоянии. на форумаз все хвалят nokian. кто-то может поделиться впечатлением. стоят они своих денег?
Татьяна, идите в Канадскую шину, купите Goodyear Nordic.
http://tires.canadiantire.ca/view/produ ... ires345_en
И не мучайте себя и других. Вопрос колес сродни религии...
Видок у них агли, но зато в -30 гребут лучше всех. И цена умеренная. Из-за этого Шина их и продает уже который год...
-
- Уже с Приветом
ну не снимайте. один раз на льду влетите в чужую машину (как ваш покорный слуга), лень как рукой снимет
-
- Уже с Приветом
Покупайте all weather. Не all season, а именно all weather!tatiana N. wrote: У меня проблема, что меня очень утомляет, снимать одевать шины. Хотелось бы что бы круглый год можно было ездить но при этом что бы хотя бы года на три их хватило. В общем и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
Их всего несколько, но все ОК. Многие из них официально со snow flake.
У нас к сожалению ни одни нашу машину не фитят по размеру.
Ждем пока рынок расширится (за несколько лет уже многие бренды стали их делать)
Даже в канадской шине появились:
http://tires.canadiantire.ca/view/produ ... R/0041732P
Last edited by sondo on 14 Nov 2011 07:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот я про них и интерисуюсь. У нас по моему только nokian есть. Но цены кусаются А вы про них просто читали или у кого у знакомых есть опыт?sondo wrote:Покупайте all weather. Не all season, а именно all weather!tatiana N. wrote: У меня проблема, что меня очень утомляет, снимать одевать шины. Хотелось бы что бы круглый год можно было ездить но при этом что бы хотя бы года на три их хватило. В общем и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
Их всего несколько, но все ОК. Многие из них официально со snow flake.
У нас к сожалению ни одни нашу машину не фитят по размеру.
Ждем пока рынок расширится (за несколько лет уже многие бренды стали их делать)
-
- Уже с Приветом
Читала, но пока толъко хорошее. Они совсем недавно на рынок пришли, и у знакомых ни у кого нет: всесезонками переболели и купили зимние, посему им всем "боязно" перехдит на новый тип.tatiana N. wrote: Вот я про них и интерисуюсь. У нас по моему только nokian есть. Но цены кусаются А вы про них просто читали или у кого у знакомых есть опыт?
Я там вам кинула линк на канадскую шину, она с этого года тоюе стала их продавать. Вроде нормальная цена.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как насчет влететь в чужую машину. Очень сочувствую. Но стойками поплатились на старой машине, года 3 назад. Когда зимние поставили, а снимать было лень. Потом поставили all season. Неплохо. Только через 2.5 года они стерлись. А я хочу года 4 кататься на одних И мне все равно на бренд лишь бы года 3-4 ездить и не менять. Ленивая я. И к машине привязанная.Flash-04 wrote:ну не снимайте. один раз на льду влетите в чужую машину (как ваш покорный слуга), лень как рукой снимет
-
- Уже с Приветом
Спасибо. У меня знакомые только установили. Но пока еще не опробовали. Так что тоже вся информация только из интернета пока.sondo wrote:Читала, но пока толъко хорошее. Они совсем недавно на рынок пришли, и у знакомых ни у кого нет: всесезонками переболели и купили зимние, посему им всем "боязно" перехдит на новый тип.tatiana N. wrote: Вот я про них и интерисуюсь. У нас по моему только nokian есть. Но цены кусаются А вы про них просто читали или у кого у знакомых есть опыт?
Я там вам кинула линк на канадскую шину, она с этого года тоюе стала их продавать. Вроде нормальная цена.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что чем дольше шины служат, тем они деревяннее. Чем они деревяннее - тем хуже они зимой. Чем хуже зимой - тем больше шанс убиться. Собсно все...tatiana N. wrote:Потом поставили all season. Неплохо. Только через 2.5 года они стерлись. А я хочу года 4 кататься на одних И мне все равно на бренд лишь бы года 3-4 ездить и не менять. Ленивая я. И к машине привязанная.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
не стоит переживаний - это был безобидный fender-bender, отделался легким испугом. Но ощущение неуправляемой машины запомнил надолгоtatiana N. wrote:Я не знаю как насчет влететь в чужую машину. Очень сочувствую. Но стойками поплатились на старой машине, года 3 назад. Когда зимние поставили, а снимать было лень.
Кстати, не могли бы вы пояснить как зимние шины навредили стойкам вашей машины?
Задно вопрос - масло в машине тоже менять лень?
-
- Уже с Приветом
а я по чем знаю как . механник так сказал. я на них 2 года не снимая и летом и зимой ездила. насчет масла тоже стресс все время. это же время надо выбрать полчаса там ошиваться. в общем стрессово очень стрессово. если бы можно было и его раз в 4 года менять была бы очень рада.Flash-04 wrote:не стоит переживаний - это был безобидный fender-bender, отделался легким испугом. Но ощущение неуправляемой машины запомнил надолгоtatiana N. wrote:Я не знаю как насчет влететь в чужую машину. Очень сочувствую. Но стойками поплатились на старой машине, года 3 назад. Когда зимние поставили, а снимать было лень.
Кстати, не могли бы вы пояснить как зимние шины навредили стойкам вашей машины?
Задно вопрос - масло в машине тоже менять лень?
-
- Уже с Приветом
так как же часто нужно менять?Boriskin wrote:Проблема в том, что чем дольше шины служат, тем они деревяннее. Чем они деревяннее - тем хуже они зимой. Чем хуже зимой - тем больше шанс убиться. Собсно все...tatiana N. wrote:Потом поставили all season. Неплохо. Только через 2.5 года они стерлись. А я хочу года 4 кататься на одних И мне все равно на бренд лишь бы года 3-4 ездить и не менять. Ленивая я. И к машине привязанная.
-
- Уже с Приветом
я вот бы на вашем месте сильно бы у него поинтересовался, как такое в принципе может быть.tatiana N. wrote:а я по чем знаю как . механник так сказал. я на них 2 года не снимая и летом и зимой ездила.
ну и стал бы неспешно искать другого механика. он у вас похоже сказочник ещё тот.
я бы хотел тоже, менять его пореже без вреда для мотора, но не судьба.насчет масла тоже стресс все время. это же время надо выбрать полчаса там ошиваться. в общем стрессово очень стрессово. если бы можно было и его раз в 4 года менять была бы очень рада.
А вообще я не зря спросил - я шины меняю там же где и масло меняю, т.е. по времени одинаково выходит, что меняй, что не меняй.
-
- Уже с Приветом
ещё не поняли? два раза в год. лето-зима-лето-зима...tatiana N. wrote:так как же часто нужно менять?
-
- Уже с Приветом
ОK, как минимум пол -Канады спокойно ездит на всесезонках и не парится...
Примите во внимание расстояния ежедневной езды, местность, тип машины и т.п.
P.S. Если что, я неделю назад поставил зимние Pirelli Scorpion.
Примите во внимание расстояния ежедневной езды, местность, тип машины и т.п.
P.S. Если что, я неделю назад поставил зимние Pirelli Scorpion.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
я знаю что ездят. Но к примеру в Квебеке уже сделали зимнюю резину обязательной.
Фигня в том что, ты к примеру сменил на зимнюю резину, а парень едущий за тобой - нет.
К примеру был такой случай: машина впереди меня резко тормознула (товарищ с какого-то бодуна решил повернуть налево). Я резко затормозил и не въехал в него, а вот парень едущий за мной с размаху влетел в зал моей машины. К счастью повреждений на моей машине не было (пара царапин не в счет), а вот морду он себе разбил. Пробурчал что-то насчет "лысых" шин.
так что экономить на шинах не надо. отбивается на одном инциденте
Фигня в том что, ты к примеру сменил на зимнюю резину, а парень едущий за тобой - нет.
К примеру был такой случай: машина впереди меня резко тормознула (товарищ с какого-то бодуна решил повернуть налево). Я резко затормозил и не въехал в него, а вот парень едущий за мной с размаху влетел в зал моей машины. К счастью повреждений на моей машине не было (пара царапин не в счет), а вот морду он себе разбил. Пробурчал что-то насчет "лысых" шин.
так что экономить на шинах не надо. отбивается на одном инциденте
-
- Уже с Приветом
до этого меняли в канадской шине и колеса и масло. а сейчас в диллер шипе где машину брали. у нас на смену колес вечно очередь. машину от нескуольких часов до суток приходиться ждать. у нас есть только воскресенье совбодный день, когда мы можем без машины жить. все остальные дни это сравнимо катастрофе.Flash-04 wrote:я вот бы на вашем месте сильно бы у него поинтересовался, как такое в принципе может быть.tatiana N. wrote:а я по чем знаю как . механник так сказал. я на них 2 года не снимая и летом и зимой ездила.
ну и стал бы неспешно искать другого механика. он у вас похоже сказочник ещё тот.
я бы хотел тоже, менять его пореже без вреда для мотора, но не судьба.насчет масла тоже стресс все время. это же время надо выбрать полчаса там ошиваться. в общем стрессово очень стрессово. если бы можно было и его раз в 4 года менять была бы очень рада.
А вообще я не зря спросил - я шины меняю там же где и масло меняю, т.е. по времени одинаково выходит, что меняй, что не меняй.
-
- Уже с Приветом
я имею ввиду купили новые шины и через сколько времени снова новые надо брать.Flash-04 wrote:ещё не поняли? два раза в год. лето-зима-лето-зима...tatiana N. wrote:так как же часто нужно менять?