шины, какие?
-
- Уже с Приветом
Re: шины, какие?
AFAIK срок службы не более 6 лет, ну и по степени износа вестимо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
тут ничего не поделаешь. я обычно утром машину привожу, днем или вечером забираю.tatiana N. wrote:машину от нескуольких часов до суток приходиться ждать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у нас ежедневная езда по дорогам от 30-50км/ч+ хайвей где ограничение 80. но каждый день и на дню по несколько раз. проблема горки. довольно много. дорогами где 120 почти не пользуeмся, только летом.Hamster2005 wrote:ОK, как минимум пол -Канады спокойно ездит на всесезонках и не парится...
Примите во внимание расстояния ежедневной езды, местность, тип машины и т.п.
P.S. Если что, я неделю назад поставил зимние Pirelli Scorpion.
всесезонок вполне хватало до этого. но они через 2 года стерлись. (машина стала скользить зимой). поэтому я и спрашиваю народ: есть те что на 4 года? кто-то такими пользовался. правда что они 4 года прослужат?
-
- Уже с Приветом
Если вопрос о "зимние на летние" - то как сезон заканчивается; если про то, когда покупать новые и выкидывать старые - по степени износа. Зимние лучче вообще не доводить до лысости, летние - можно, но при приближении к этому надо отдавать себе отчет и ездить в дождь намного осторожнее.tatiana N. wrote:так как же часто нужно менять?Boriskin wrote:Проблема в том, что чем дольше шины служат, тем они деревяннее. Чем они деревяннее - тем хуже они зимой. Чем хуже зимой - тем больше шанс убиться. Собсно все...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
all weather has snow flake symbol on it and is formally and legally winter weather tire as wellFlash-04 wrote:я знаю что ездят. Но к примеру в Квебеке уже сделали зимнюю резину обязательной.
-
- Уже с Приветом
Вопрос не в годах а в майледжеtatiana N. wrote:у нас ежедневная езда по дорогам от 30-50км/ч+ хайвей где ограничение 80. но каждый день и на дню по несколько раз. проблема горки. довольно много. дорогами где 120 почти не пользуeмся, только летом.Hamster2005 wrote:ОK, как минимум пол -Канады спокойно ездит на всесезонках и не парится...
всесезонок вполне хватало до этого. но они через 2 года стерлись. (машина стала скользить зимой). поэтому я и спрашиваю народ: есть те что на 4 года? кто-то такими пользовался. правда что они 4 года прослужат?
Те чанкуки на которые я вам линк дала дают гарантию на 60к (в милях)
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp ... ptimo+H426
-
- Уже с Приветом
похоже эти шины ещё сыроваты:
http://reviews.canadiantire.ca/9045/004 ... eviews.htm
-
- Уже с Приветом
Ну дык 95ккм "гарантии" = сплошной пластик. Зимой в хороший мороз будет вообще дерево...Flash-04 wrote:похоже эти шины ещё сыроваты:
-
- Уже с Приветом
да конечно. на те что я указала 80К. но не верится.sondo wrote:Вопрос не в годах а в майледжеtatiana N. wrote:у нас ежедневная езда по дорогам от 30-50км/ч+ хайвей где ограничение 80. но каждый день и на дню по несколько раз. проблема горки. довольно много. дорогами где 120 почти не пользуeмся, только летом.Hamster2005 wrote:ОK, как минимум пол -Канады спокойно ездит на всесезонках и не парится...
Те чанкуки на которые я вам линк дала дают гарантию на 60к (в милях)
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp ... ptimo+H426
-
- Уже с Приветом
Нет, это другой тип резины.Boriskin wrote:Ну дык 60киломиль гарантии = сплошной пластик. Зимой в хороший мороз будет вообще дерево...Flash-04 wrote:похоже эти шины ещё сыроваты:
Не пластик.
Если бы они были деревом, то статус snow flakes не получили бы.
-
- Уже с Приветом
так сколько вы накатываете на этих шинах.? это и пытаюсь дознаться.Boriskin wrote:Если вопрос о "зимние на летние" - то как сезон заканчивается; если про то, когда покупать новые и выкидывать старые - по степени износа. Зимние лучче вообще не доводить до лысости, летние - можно, но при приближении к этому надо отдавать себе отчет и ездить в дождь намного осторожнее.tatiana N. wrote:так как же часто нужно менять?Boriskin wrote:Проблема в том, что чем дольше шины служат, тем они деревяннее. Чем они деревяннее - тем хуже они зимой. Чем хуже зимой - тем больше шанс убиться. Собсно все...
Last edited by tatiana N. on 14 Nov 2011 20:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
так столько гарантировали , что вы на них проедете?Hamster2005 wrote: P.S. Если что, я неделю назад поставил зимние Pirelli Scorpion.
-
- Уже с Приветом
Кто этих нокиянских финнов знаетtatiana N. wrote: да конечно. на те что я указала 80К. но не верится.
Но в принципе их шины вроде пока самые лучшие ...
-
- Уже с Приветом
У меня гдето за 120ккм стерлись и зимние и летние покрышки, и езжу я достаточно мягко. Поэтому из чего бы не было сделано нечто, проезжающее 95к км, это должно быть дубовым и жестким, и неважно, называется это пластик или "революционная мегастойкая и долгоиграющая резина". Законы пластичности и упругости никто не отменял.sondo wrote:Нет, это другой тип резины. Не пластик.
Я не знаю, как этот статус получается, поэтому предпочитаю полагаться на свой опыт и здравый смысл.Если бы они были деревом, то статус snow flakes не получили бы.
-
- Уже с Приветом
но принцип создания шин зимых и всепогодных одинаков и отличается от всесезонокBoriskin wrote:У меня гдето за 120ккм стерлись и зимние и летние покрышки, и езжу я достаточно мягко. Поэтому из чего бы не было сделано нечто, проезжающее 95к км, это должно быть дубовым и жестким, и неважно, называется это пластик или "революционная мегастойкая и долгоиграющая резина". Законы пластичности и упругости никто не отменял.sondo wrote:Нет, это другой тип резины. Не пластик.
Я не знаю, как этот статус получается, поэтому предпочитаю полагаться на свой опыт и здравый смысл.Если бы они были деревом, то статус snow flakes не получили бы.
http://www.ehow.com/about_6313046_weath ... tires.html
-
- Уже с Приветом
вот вы мои сомнения понимаете.sondo wrote:Кто этих нокиянских финнов знаетtatiana N. wrote: да конечно. на те что я указала 80К. но не верится.
Но в принципе их шины вроде пока самые лучшие ...
-
- Уже с Приветом
Мои текущие летние прожили 5 лет (около 60к км), и они стерты в ноль (обновлять не собираюсь тк весной избавлюсь от авто). Текущие зимние проживут 5ую зиму (пока гдето 45ккм), и по хорошему их надо менять после этого сезона.tatiana N. wrote:так сколько вы накатываете на этих шинах.? это и пытаюсь дознаться.
И то и то - мишелин.
-
- Уже с Приветом
с autos.ca про эти all-weather:
It's a compromise...for winter performance: Winter tire > All Weather tire > All (Three) Season tire
....for summer/spring and fall performance: All (Three) Season tire > All Weather tire > Winter tire
-
- Уже с Приветом
У нас летом часто бывает +35, зимой нередко -30, и я не верю, что существует некий тип "one size fits all" покрышек, который может сравняться в эффективности сцепления со специализированными зимними и летними шинами. Зависимость жесткости полимеров от температуры тому фундаментальная причина.sondo wrote:но принцип создания шин зимых и всепогодных одинаков и отличается от всесезонок
http://www.ehow.com/about_6313046_weath ... tires.html
-
- Уже с Приветом
Вот отсюда, наверное, "ноги растут" у этих покрышек...sondo wrote:all weather has snow flake symbol on it and is formally and legally winter weather tire as wellFlash-04 wrote:я знаю что ездят. Но к примеру в Квебеке уже сделали зимнюю резину обязательной.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Вы не могли бы пояснить эту мысль?Hamster2005 wrote:Вот отсюда, наверное, "ноги растут" у этих покрышек...sondo wrote:all weather has snow flake symbol on it and is formally and legally winter weather tire as wellFlash-04 wrote:я знаю что ездят. Но к примеру в Квебеке уже сделали зимнюю резину обязательной.
Фины которые первыми стали делать покрышки такго типа, делали их не для Канады и для снежинок, а для финских условаий в частности.
На их сайте написано что snow flake это канадский символ который они получили потому что свойства их шин намного превышают канадские стандарты для snow flake (у них еще написано что канадские требования слишком низкие с их точки зрения для того чтобы быть зимней резиной вообще....)
-
- Уже с Приветом
Вы удивитесь, но я этим не интересовался. Потому что срок службы покрышек зависит от подвески и загрузки машины, стиля езды и количества торможений, качества дорог... Да, самое главное - материальные возможности хозяина. Далеко не все определяется маркой шин !tatiana N. wrote:так столько гарантировали , что вы на них проедете?Hamster2005 wrote: P.S. Если что, я неделю назад поставил зимние Pirelli Scorpion.
Странно, что никто до сих пор не посоветовал пойти на "святая святых" - http://www.tirerack.com/index.jsp
Здесь вы можете увидеть все подходящие колеса, отсортировать по Reviews и сравнить цены . А если есть время, то можно заказать доставку в мастeрскую, к примеру, в Niagara Falls, USA и поехать туда на старых колесах переобуться.
Не экономьте - кроме покрышек, ничего больше вас не держит на дороге !
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
"Святая святых" не продает самые последние шины, а all weather именно к ним и относятся.Hamster2005 wrote: Странно, что никто до сих пор не посоветовал пойти на "святая святых" - http://www.tirerack.com/index.jsp
-
- Уже с Приветом
При чем здесь финны ?sondo wrote:Вы не могли бы пояснить эту мысль?Hamster2005 wrote:Вот отсюда, наверное, "ноги растут" у этих покрышек...sondo wrote:all weather has snow flake symbol on it and is formally and legally winter weather tire as wellFlash-04 wrote:я знаю что ездят. Но к примеру в Квебеке уже сделали зимнюю резину обязательной.
Фины которые первыми стали делать покрышки такго типа, делали их не для Канады и для снежинок, а для финских условаий в частности.
На их сайте написано что snow flake это канадский символ который они получили потому что свойства их шин намного превышают канадские стандарты для snow flake (у них еще написано что канадские требования слишком низкие с их точки зрения для того чтобы быть зимней резиной вообще....)
Hankook - корейская фирма.
© "Машина времени"
© "Машина времени"