MAKAPOB wrote:
А если бы государство не поставило боса в положение, когда ему выгоднее купить работникам страховку, чем отдать эти деньги самим работникам - пусть покупают сами, то всей этой проблемы не было бы вообще. Государство поставило рынок мед. страховок буквой "зю" - где налоговым поощрением работодателя, а где и соответствующим законом.
Вот и получается - работодатель списывает с налогов расходы на страховку, страховка задирает цены, работодатель перекидывает часть на работника. А сам конечный пользователь - потребитель - двигатель рынка - оказывается сбоку-припеку. После чего социалисты начинают вопить: "Рынок не работает!"
Два известных момента, делающих индивидуальную мед.страховку - очередной химерой воспалённых ти-партийных мозгов:
1. Никакая страховка больных страховать не будет.
2. придётся позволить незастрахованным и с недостаточной страховкой - давать помирать, даже когда их несложно вылечить
Попытки обойти эти моменты - приведут к ещё более сложной и ненадёжной системе, чем даже нынешняя с работодателем.
Обсуждали уже эти моменты. Решение простое и надежное:
1.
а)Вы автостраховку покупаете до аварии или после?
б)Те, кто попадает в эту категорию в начале (т.е. с завтрашнего дня вводим новую систему, что делать с теми кто болен сегодня) - это как раз те, кто "не может помочь себе сам". Таким необходима гос. помощь. И ни один цивилизованный человек не заикнется о том, что его налоги тратятся на такую помощь.
2. А вот этим - платить, пока не выплатят долг - через суд, если необходимо. Вон студ. лоаны не списываются банкротством, так и эти. Не озаботился вовремя - получи на всю катушку.
MAKAPOB wrote:
А если бы государство не поставило боса в положение, когда ему выгоднее купить работникам страховку, чем отдать эти деньги самим работникам - пусть покупают сами, то всей этой проблемы не было бы вообще. Государство поставило рынок мед. страховок буквой "зю" - где налоговым поощрением работодателя, а где и соответствующим законом.
Вот и получается - работодатель списывает с налогов расходы на страховку, страховка задирает цены, работодатель перекидывает часть на работника. А сам конечный пользователь - потребитель - двигатель рынка - оказывается сбоку-припеку. После чего социалисты начинают вопить: "Рынок не работает!"
Два известных момента, делающих индивидуальную мед.страховку - очередной химерой воспалённых ти-партийных мозгов:
2. придётся позволить незастрахованным и с недостаточной страховкой - давать помирать, даже когда их несложно вылечить
Попытки обойти эти моменты - приведут к ещё более сложной и ненадёжной системе, чем даже нынешняя с работодателем.
ничего подобного, просто не нужно их обходить в ущерб рынку.
Хитрожопые норовят купить страховку от пожара когда дом уже сгорел, но когда им деликатно напоминают что мол поезд ушел или спрашивают каким местом он раньше думал когда настугал выводок который не в состоянии ни чем обеспечить, они бегут к дяде с дубиной (state) который ломает все правила игры, но обвиняет при этом тех кто играет по правилам.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
MAKAPOB wrote:
Меня коробит от слов давать помирать, let them die on the streets, we cannot allow them to get sick, etc. В этих фразах звучит роль господина решающего позволить или не позволить. Особо мерзко когда эти господа решают за всех навяливая мне позволить или не позволить бомжам жить. Я не их господин, и я не только не распоряжаюсь жизнями лузеров, но мне на них глубоко... так же как и им на меня.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
MAKAPOB wrote:
Меня коробит от слов давать помирать, let them die on the streets, we cannot allow them to get sick, etc. В этих фразах звучит роль господина решающего позволить или не позволить. Особо мерзко когда эти господа решают за всех навяливая мне позволить или не позволить бомжам жить. Я не их господин, и я не только не распоряжаюсь жизнями лузеров, но мне на них глубоко... так же как и им на меня.
на самом деле экстремизм уровня джунглей не требуется, но вектор в принципе правильный, государство не utility, и не должно заниматься обеспечением сервисов.
rzen wrote:не только должно но и делает. для этого каждые два года проводятся выборы. что конкретно вас не устраивает?
Меня не устраивает, что кому-то наплевать на жизнь и здоровье американских граждан и эти взгляды продавливаются на политическом уровне. Только для того, что 1% стал еще жирнее. Такие политики сродни убийцам.
rzen wrote:не только должно но и делает. для этого каждые два года проводятся выборы. что конкретно вас не устраивает?
Меня не устраивает, что кому-то наплевать на жизнь и здоровье американских граждан и эти взгляды продавливаются на политическом уровне. Только для того, что 1% стал еще жирнее. Такие политики сродни убийцам.
это похвально, но что конкретно вас не устраивает в системе?
Danconia wrote: Я не их господин, и я не только не распоряжаюсь жизнями лузеров, но мне на них глубоко... так же как и им на меня.
Вам наплевать, а другим нет. Государство должно делать так, как хочет большинство, а не 1% населения. Это мое требование.
Ну например случится некая заварушка с Россией и патриотически сплоченное большинство потребует что бы всех выходцев из б.СССР собрали в лагеря (вроде как японцев во время второй мировой). Как вам такой вариант понравится? Возражать не будете, я так понимаю. Раз большинство сказало - значит закон.
Перефразируя известную поговорку: вывезти девушку из совка - легко. А вот вывести совок из девушки ....
Почему мне должно быть "не наплевать" на чье то здоровье, если этому человеку наплевать? Он страховку покупать не желает, то почему я должен о нем заботиться?
Думаю что вам тоже наплевать. Просто так хочется казаться хорошим и добрым и альтруистичным. Особенно за чужой счет.
Одинаковый wrote:
Почему мне должно быть "не наплевать" на чье то здоровье, если этому человеку наплевать? Он страховку покупать не желает, то почему я должен о нем заботиться?
Думаю что вам тоже наплевать. Просто так хочется казаться хорошим и добрым и альтруистичным. Особенно за чужой счет.
Не меряйте всех по себе. Мне даже на животных не наплевать, чего уж о людях говорить. Эгоизм должен иметь свои рамки, иначе в таком обществе очень некомфортно жить. Это мое мнение. Поскольку общество у нас одно на всех то приходиться это мнение навязывать и другим. Как впрочем и вам приходиться
Одинаковый wrote:
Не меряйте всех по себе. Мне даже на животных не наплевать, чего уж о людях говорить. Эгоизм должен иметь свои рамки, иначе в таком обществе очень некомфортно жить. Это мое мнение. Поскольку общество у нас одно на всех то приходиться это мнение навязывать и другим. Как впрочем и вам приходиться
В который раз вас спрошу: что мешает всем вам альтруистичным скинуться и содержать больницы/приюты/прочие благотворительности? Если жизнь готовы положить за других - что вам мешаете усердно учиться/трудиться и заработать много денег и раздать их на благотворительность? Если уж так вам не наплевать - то докажите на деле.
Только вот почему то все радеющие за ближнего пахать не любят. Конечно не из за лени, а потому что деньги презирают. Вот и требуют что бы их альтруизм оплачивали другие.
Danconia wrote: Я не их господин, и я не только не распоряжаюсь жизнями лузеров, но мне на них глубоко... так же как и им на меня.
Вам наплевать, а другим нет. Государство должно делать так, как хочет большинство, а не 1% населения. Это мое требование.
Ошибаетесь. Государство ничего вам не должно. И населению не должно. Оно должно Конституции - и это скорее не "должно", а "должно не" - в смысле закон права государства ограничевает. Оно не должно отнимать у вас жизнь, свободу и ограничивать ваше стремление к счастью (иначе как по закону). Больше в отношении лично вас и всех остальных оно ничего не должно. Остальное - "сама-сама-сама...".
Ошибаетесь. Государство ничего вам не должно. И населению не должно. Оно должно Конституции - и это скорее не "должно", а "должно не" - в смысле закон права государства ограничевает. Оно не должно отнимать у вас жизнь, свободу и ограничивать ваше стремление к счастью (иначе как по закону). Больше в отношении лично вас и всех остальных оно ничего не должно. Остальное - "сама-сама-сама...".
Офигеть. Я, значит, должен отдавать государству немалую часть доходов в виде налогов (а учитывая все косвенные налоги, сидящие в ценах, наверняка больше половины доходов). А государство мне ничего не должно. Вот спасибо.
KotKot wrote:Офигеть. Я, значит, должен отдавать государству немалую часть доходов в виде налогов (а учитывая все косвенные налоги, сидящие в ценах, наверняка больше половины доходов). А государство мне ничего не должно. Вот спасибо.
Welcome to the real world...
Last edited by vaduz on 15 Nov 2011 04:08, edited 1 time in total.
Одинаковый wrote:Только вот почему то все радеющие за ближнего пахать не любят.
Вообще-то если судить по вам и вашим соратникам, то вы целыми днями на Привете романы пишете вместо того, чтобы пахать. Ударники капиталистистического труда
Одинаковый wrote:
В который раз вас спрошу: что мешает всем вам альтруистичным скинуться и содержать больницы/приюты/прочие благотворительности?
С какой стати я буду заниматься деятельностью, в которой ничего не понимаю? Я уже заплатил деньги государству в виде налогов и ожидаю, что именно оно этим всем займется. А на хрена иначе я ему плачу что-то? Я предпочитаю, чтобы мои налоги пошли на это, а не в карман ВПК и многочисленных контракторов, кормящихся рядом и продающих втридорога свои услуги.
Вообще-то если судить по вам и вашим соратникам, то вы целыми днями на Привете романы пишете вместо того, чтобы пахать. Ударники капиталистистического труда
Кстати, тоже подумал об этом. Тут некоторых ультраправых консерваторов не мешало бы припахать как меня с недавних пор на работе припахивают или некоторых моих друзей-знакомых. Чтобы покушали сами то, за что борятся. А то если кто-то пятую точку плотно пригрел в хорошей конторе с толстыми бенефитами и пишет по полдня на форумах, то легко стать тибаггером. Вокруг лузерки копошатся, пытаются выплыть, как-то устроить свою жизнь в каменных джунглях, а ты такой сверху стоишь весь в белом.
Одинаковый wrote:
В который раз вас спрошу: что мешает всем вам альтруистичным скинуться и содержать больницы/приюты/прочие благотворительности?
С какой стати я буду заниматься деятельностью, в которой ничего не понимаю? Я уже заплатил деньги государству в виде налогов и ожидаю, что именно оно этим всем займется. А на хрена иначе я ему плачу что-то? Я предпочитаю, чтобы мои налоги пошли на это, а не в карман ВПК и многочисленных контракторов, кормящихся рядом и продающих втридорога свои услуги.
Да, конечно. Знаем мы этот аргумент. "Я там чего то заплатил - а теперь ну ка живо обеспечьте мне всего побольше и погуще". А начанали то как красиво: мол ради ближнего ничего не жалко. А закончили как я и писал: МНЕ государство должно обеспечить. Прокололись.
Сколько человек вам должно написать что государство не обязано обеспечивать вас ничем что бы до вас дошло и вы перестали бы требовать то что никто не обещал. Налоги ваши как раз и идут именно на ВПК. Как и обещали что госудаство занимается обороной от внешних врагов. А вот повышением уровня вашей личной жизни - извольти озаботиться сами лично.
Last edited by Одинаковый on 15 Nov 2011 04:45, edited 1 time in total.
Ну так мы ведь и не рвем тельняхи о том как мы заботимся о своем ближнем и как готовы последную рубаху ему отдать. И пахать вас никто не заставляет. Только вот неувязочка ваша сильно в глаза бросается когда вы рвете виртуальные тельняхи и на словах готовы все отдать ради чужого счастья. А как до дела доходит - так сразу пшик и наоборот требуете что бы вам чего то там обеспечивали.
не только должно но и делает. для этого каждые два года проводятся выборы. что конкретно вас не устраивает?
Меня лично не устраивает отсутствие медицины через налоги, как в Европе. Не устраивает потеря медицины в случае увольнения и прочие пережитки прошлого. В медицине рынок не работает, это давно уже понятно всем кроме американцев. И система известна - брать налог, из нег оплачивать базовую медицину (пусть с заметным дедакшеном), если кто хочет страховаться сам - может использовать этот налог на оплату страховки. Так же как полиция и пожарные - рынок в медицине тоже не работает (нету нигде частной полиции, к примеру).
ksi wrote:
Но ведь вы же первый побежите кричать, что нарушают свободу, когда государство начнёт заниматься жизнью и здоровьем граждан.
Например, в Голландии государство заботится о здоровье. При покупке машины нужно платить налог 50%, бензин стоит $7 за литр, на каждой машине GPS - нужно платить налог за каждый километр, превысил скорость - автоматически щёлк и штраф.
Зато везде понастроили велосипедные дорожки, ибо катание на велосипеде прибавляет 5 лет к жизни и меньше автоаварий. Гуд!
Ещё можно каждого покупателя вина сразу отправлять в госпиталь на принудительную стерилизацию - забота о здоровье детей.